Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 [2] 3 4
Автор Тема: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 26, 2020, 22:37
Цитата

Вечер пятницы, значит разгар шаббата. У Стена Плача идут самые настоящие гуляния. Народ массово водит хороводы, пляшет и поет. Как у самой Стены, так и на площади.Снимать в шаббат запрещено. Люди в штатском подходят и любезно об этом сообщают. Но если хочется, то что ж поделаешь. При чем нельзя не просто снимать, а пользоваться телефоном вообще.

Image

Image

Image

Image

А это уже не народные гуляния. А народ идет пешком домой. Трамвай, как и другой транспорт в шаббат не работает. Как и магазины, как и рестораны с забегаловками

Image

Кроме этого уже упомянутого заведения

Image

Но не бойтесь остаться голодным в шаббат. В арабской части всё работает. Но я за день нахваталась того-сего по мелочи. Есть особо не хотелось. Купила полкило клубники (20 ш за кг). А еще в арабской части увидела, что готовят кюнефу, и взяла её на вынос. Я её обожаю еще с турецких времен. Только там она называется кюнефе. Это сырный сладкий пирог, посыпанный специальной очень тонкой "вермишелью". К чизкейку это не имеет никакого отношения. Совершенно другое блюдо. Клубнику покупала с опаской. Ну уж очень симпатичная на вид. У нас израильская клубника - дерьмо полное, как трава. Тут она оказалась даже вполне вкусной. Конечно, не наша краснодарская. Но сладкая. Устроила себе в гостинице сладкий вечер

Image

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 11:59
Цитата

день 3. Палестина: Вифлеем и Иерихон

Сегодня суббота, значит продолжение шаббата. И значит особо в еврейской части Израиля делать нечего. Этот день я решила провести в Палестине. А точнее посетить 2 города - Вифлеем и Иерихон. Несмотря на общие тотальные выходные в Израиле, арабы работают. В Палестину ходят автобусы от автостанции около Дамасских ворот. Первый в 6.30, ходят 2-3 раза в час. В Вифлеем идет автобус №231, направление Beit Jala. Проезд 8 ш. Выйти нужно в Вифлееме перед поворотом на Beit Jala. Обязательно возьмите паспорт, если едете на Палестинские территории.И обязательно с Израильской "визой", которую вам дадут в аэропорту на отдельной бумажке.

Хотя Палестина входит в состав Израиля, отношения очень сложные между этими территориями. И не просто сложные, а воинственные. Постоянно происходят вооруженные конфликты, теракты. Не буду углубляться в суть. Это очень большая тема. И территории разделены высокой стеной. И по Палестине нередко можно увидеть плакаты , что въезд для граждан Израиля запрещен. И даже турист, въехавший на арендованном авто с израильскими номерами, может быть в лучшем случае закидан камнями.

В общем, у меня настрой был сами понимаете какой. Как всегда, "злые, дикие арабы". Хотя я знаю, что это не так. Да и сама Палестина мне рисовалась таким нищим ободранным районом, набитый попрошайками и бомжами. "Разочарования" начались сразу с автобусной станции. Рейсы в Палестину выполняют палестинская автобусная компания. Автобусы оказались вполне нормальные, современные, чистые. И в них даже никто не курил (вспоминаю соседнюю Иорданию). На территорию Палестины въехали без проблем. никаких контролей не было, ничего не проверяли.

Image

Выйдя на остановке, до старого города надо идти еще минут 15. Тоже ничего пугающего. Вполне обыкновенный город. Даже чистый по арабским меркам

Image

Image

Старый город - просто загляденье

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Агрессии со стороны народа никакой. Вполне расслабленные, добродушные, гостеприимные. И, как выяснила на своей шкуре, к русским прекрасное отношение. В Иерихоне даже есть улица им. Дмитрия Медведева

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 14:09
Цитата

Вифлеем имеет давнюю и богатую историю. Здесь, как считают, родились два известнейших человека - царь Давид и Иисус Христос.
В Вифлеем, в основном, едут, т.к. это место рождения Иисуса Христа. А на конкретном месте рождения возведена Базилика Рождества Христова, освященная в 339 г.

Image

Основной вход Врата смирения

Image

Колонны базилики с древними росписями

Image

Image

Мозаичный пол времен Елены и Константина

Image

Настенные мозаики

Image

Image

Главная часть базилики - это пещера, в которой, как считают, родился Иисус Христос. Но попасть туда не просто.

Я приехала еще до 8 утра. Шла православная служба. народу было немного.

Image

Image

Image

Те, кто приехал на службу, были ограждены. Они имели доступ к пещере. Остальные нет. Если вам надо обязательно попасть в пещеру, ловите этот момент. Вставайте к дверям (они справа, если стоять лицом к алтарю). На момент моего приезда там не было никого. К концу службы, т.е. часам к 8 утра творилось уже вон чё. Когда возвращалась из Молочного грота, этот хвост стоял уже на улице. Конечно, я такой хвост стоять не стала. Довольствовалась тем, что заглянула со стороны выхода из пещеры (он слева от алтаря)

Image

В другой части храма в отдельном зале шла католическая месса

Image

Далее мой путь лежал к Молочном гроту. Всего несколько минут пешком. По преданию, когда Мария кормила Иисуса, несколько капель молока упали на землю. Стены грота стали белыми. В 1872 г. над пещерой возвели часовню

Image

Image

Image

То самое место кормления

Image

Наверху находится комплекс с часовней, небольшим конференц-залом и пр

Image

Еще одна из церквей Вифлеема - лютеранская

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 17:21
Цитата

Как добраться из Вифлеема в Иерихон

Вот про как добраться из Вифлеема в Иерихон расскажу подробнее. Точнее, как добраться из Вифлеема в Иерихон в субботу. И так понимаю, в воскресение.

Прежде чем добраться из Вифлеема в Иерихон зашла подкрепиться. Цены в Палестине заметно ниже израильских . Вот такая красота обошлась всего в 30 ш за всё, включая вкуснейший кофе.

Image

Далее нужно было найти автовокзал. Автобус, который приходит в Вифлием из Иерусалима, на автовокзал не заходит, а высаживает на трассе. Это разные места. Прямого транспорта из Вифлеема в Иерихон нет. Читала в сети, что сначала надо доехать до городка Абу Дис. А оттуда уже ходят маршрутки до Иерихона. Вот тут началось.... Сначала не могла найти нужный автовокзал на ул. Manger. Т.е. на карте я его вижу, в Османде мне показывает, что я стою около него, гугл карты тоже. А автовокзала нет. Даже ни одного автобуса нет. Оказалось, вход на автовокзал осуществляется через торговый центр, там в недрах он и скрыт. Спускаюсь на эскалаторе по указателям. Понимаю, что нахожусь, действительно, на автовокзале. Но понимаю, что это не могут быть автобусы местечковых направлений.Это явно автобусы дальнего междугороднего и международного направления. Водители на вопрос, какой тут едет до Абу-Дис, делали большие непонимающие глаза. Лишь где-то 4-й сказал, что не знает, что такое Абу-Дис. Но, по всей вероятности, мне нужен автовокзал сервиса, который находится ниже, и показал мне его с балкона. Там глубоко внизу здания торгового центра в долине были какие-то желтые машинки. Кстати, вид с балкона очень симпатичный

Image

И центр-то торговый у них вполне цивильный, а не восточный базар

Image

Блин, как теперь туда вниз попасть? Совершенно не понятно. Лестниц вниз нет. Если выходить из торгового центра, то это в обход идти чёрте куда. Такого тоже быть не могло. Местные отвели за руку на эту стоянку, и посадили даже в нужную маршрутку. Оказалось, на эту нижнюю автостанцию попадают на лифте, который тоже еще надо знать, где находится. Если стоять лицом к балкону, то по коридорам торгового центра мимо магазинов надо идти налево до упора. Там и будут лифты. Спуститься надо на самый нижний уровень.

Проезд до Абу Диса 8 ш. Маршрутки тоже нормальные современные. Приезжаю в Абу-Дис на конечную. Спрашиваю таксистов, где тут маршрутки до Иерихона. А они мне " А сегодня туда маршруток нет. " Думаю, ну, наёб чистой воды идет. Типа, чтобы я ехала на их такси. Начались разговоры типа, откуда ты, зачем в Иерихон. Ответила. Подозрительным стало лишь то, что таксист вовсе не стал мне навязывать своих услуг, а принял самое горячее участие в поисках, как мне добраться в Иерихон. Обсудив с коллегами по баранке эту тему, сказал, что мне надо ехать в Рамаллу. А уже оттуда в Иерихон. А сегодня прямых маршруток нет, т.к. сегодня суббота, университет не работает, студентов нет. Следовательно, и транспорта нет. Отвел меня к маршрутке до Рамаллы. Там перепоручил меня какому-то дядьке, который едет до конца, чтобы он меня пересадил уже в Иерихонскую маршрутку.

Попутчикам по маршрутке, естественно, стало интересно, откуда я, куда. Чем еще заняться-то в маршрутке, пока она наполниться? Сказала. Получила бурю восторгов. Посыпалось типа "Как диля?","Добрый день". А дядька, который мой новый покровитель , так вообще заговорил со мной на прекрасном русском. Оказалось, что он на заре заката СССР учился в Одессе. И прожил там с десяток лет. Опять началось какое-то бурное обсуждение на арабском. Дядька перевел, что таксист сказал всё правильно, что сегодня прямых маршруток в Иерихон нет, т.к. день не учебный. И народ сейчас обсуждает, как мне лучше добраться до Иерихона каким другим путем, т.к. через Рамаллу я теряю очень много времени. Это действительно хрен знает где.

Как оказалось, есть еще маршрутка из Абу Диаса. На ней можно доехать до города Arab al-Jahail. Он находится на Иерихонской трассе. Оттуда без проблем доехать до Иерихона. Маршрутка пойдет где-то через полчаса. Но это будет всё-равно быстрее. Всё это время рядом с маршруткой стоял парень, болтал по телефону. Услышав разговор, включился в него. Оказалось, он ждет друга на машине, который вот-вот уже подъезжает, и они как раз едут в Arab al-Jahail. И меня туда подбросят. Было, конечно, стрёмно. Но уж очень хотелось попасть в Иерихон побыстрее. Тем более русскоговорящий дядька дал полное добро на эту поездку. Ну, чё, рискнем.

Через пару минут приехал друг. Довезли меня благополучно до новой точки. Похоже на автостанцию, т.к. маршруток стояло много. Там за руку пересадили в маршрутку до Иерихона. Дали наставления водителю, посадив рядом. Ура, поехали! Где-то минут через 40 я буду в Иерихоне. По дороге разболтались с водилой. До нужного мне места от автостанции в Иерихоне идти еще минут 35. Водила предложил довезти прямо туда. По приезду спрашиваю, почём. Он мне - 10 ш. Ну, явно ооочень мало. Маршрутка Arab al-Jahail - Иерихон, наверное стоит дороже. Оказывается, за меня уже заплатили ребята, которые меня подбросили в Arab al-Jahail.

Вот так я добиралась до Иерихона с помощью таких "ужасных" палестинцев.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 18:49
Цитата

Иерихон - один из древнейших непрерывно населённых городов Мира, а, возможно, и самый древнейший. Но приехала я сюда в первую очередь из-за греческого монастыря Искушения, или монастырь Каранталь, который находится на Сорокодневной горе. По приданию, здесь проходило искушение Дьяволом Христа во время его сорокадневного поста в пустыне, куда Иисус удалился после своего крещения. Но приехала я сюда опять же не по этой причине. просто люблю скальные монастыри.

К сожалению, меня ждал облом по моей же вине. Подниматься пешком в монастырь, я, конечно же, не собиралась. Для этого есть канатная дорога. Решила для начала посидеть в кафешке попить кофе и свежевыжатого сока. Времени полно, чего торопиться. А вот надо было бы. . Пока сидела баловалась соком-кофеём, практически на канатку никого не было. Прихожу к канатаке (билет туда-обратно 60 ш)... Читаю
" Монастырь по субботам и воскресенья открыт до 14.00". Времени 13.40. У канатки свой режим работы, не зависящий от монастыря. Ну, хоть взглянуть одним глазком успею. Ага, пока расплачивалась, влезла впереди туристическая группа. А ездит всего по 3 кабинки. И в общем, около монастыря я оказалась аккурат ко времени, когда оттуда выгоняли последних посетителей. Облом-обломом. Но не жалею, что я сюда добралась, всё-таки.Виды очень красивые сверху.

Image

Image

Image

Image

Пещеры отшельников

Image

Image

Тут же наверху есть ресторан. И под свежевыжатый сок где-то час любовалась окрестностями. Лепота!

Image

Снизу, к сожалению, фотки оказались тоже неудачные, солнце светило прямо в объектив

Image

Oleandr

Сообщения: 962
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 20:17
Цитата

О, Лена появилась). Долго тебя не было, я уже волноваться начала).
Очень мне понравился твой третий день. Вифлеем и Иерихон - изюм сплошной ! Чмокаю от удовольствия). Даже атмосфера другая рассказа.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 20:17
Цитата

Около нижней станции канатки находятся развалины древнего Иерихона (вход 10 ш). Ученые выяснили, что поселение здесь было, как минимум еще 8400 году до н.э. И легенда об Иерихонских трубах, которые разрушили город, именно отсюда.

Image

Image

Image

К автостанциии отправилась пешком. Большая часть пути неинтересная. Домов практические нет, пустыри. Срач, грязь, пыль, пролетающие мимо машины. Ближе к автостанции находится Русская Духовная миссия.

Image

Здесь разбит сад, в котором можно встретить различные древности в виде колонн, колодцев.

Image

Но самый ценный экспонат - это древняя олива. Считается, что на нее залез Закхея, чтобы увидеть Христа

Image

В Иерусалим возвращалась так. От Иерихона на маршрутке доехала до Рамаллы (маршрутка 12 ш). Кстати, оказалось, можно было и не идти на автостанцию. Маршрутка проходит около древнего Иерихона. Одно но... На ней надпись по арабски. Как ее ловить, без знания арабского, не понятно. Если только тормозить все подряд проходящие.. Маршрутка оказалась арабская классическая, т.е. трэшевая. Такая из наших 90-х, когда надо сгибаться в три погибели, чтобы в нее сесть. Грязная, заплеванная.В довершение мне на коленки еще свалился непонятно откуда чей-то стакан с остатками кофе и перемазал мне все джинсы. Ехать долго, но виды красивые

Image

Image

В Рамалле тут же пересела на автобус до Иерусалима (8ш). Вот тут при въезде с палестинской территории был шмон. Палестинцы вышли на улицу. Кого-то так и оставили. У просто иностранцев проверили паспорта и "визы", не выводя из автобуса. Много времени это не заняло.
Приехали опять же на автостанцию к Дамасским воротам.

Я отправилась домой. В моем районе идет во всю гульба. Вечер субботы, а значит шаббат кончился. Магазины работают, забегаловки забиты народом, все едят, пляшут и поют.

Image

Image

Поскольку я по дороге нахваталась каких-то буреков, есть особо не хотелось. Хотелось супа. В Иерусалиме частенько можно встретить вот такие суповые забегаловки. В них штук 15 видов всякого супа по цене 15-20 ш за стакан. Можно продегустировать

Image

Суп из сладкого картофеля, который мне хотели предложить, не понравился. Поняла, что не знаю, какой я суп хочу. Ткнула в результате в первый попавшийся. Оказался что-то типа щавелевого или еще с какой-то кислой травой. А вот это белое, это типа пельменей с мясом в количестве 4 шт. Понравилось.

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 20:22
Цитата

Цитата Oleandr February 27, 2020, 20:17
О, Лена появилась). Долго тебя не было, я уже волноваться начала).
Очень мне понравился твой третий день. Вифлеем и Иерихон - изюм сплошной ! Чмокаю от удовольствия). Даже атмосфера другая рассказа.

Привет!
Просто первые два дня прошли по пенсионерски. а вот в Палестине начались нестандартные ситуации, которые я люблю.

Скоро, надеюсь еще появлюсь. В середина марта на Сицилию собираюсь улететь. Главное, чтобы вылеты не отменили. А то в Италии вон чё творится с этим коронавирусом. Надеюсь, поутихнет

Oleandr

Сообщения: 962
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 21:38
Цитата

Да неее.. не "по-пенсионерски", я думаю. Там перенасыщенность населения, что мне лично до тошнотиков дурно становится) , места все, хоть и святые, но затертые-заезженные... А тут - свежая струя. Люди и места другие.
Сицилия - круто). Будем надеяться, что успокоятся уже все. Грипп, как грипп, каждый год бывает новый. Раздули шумиху.
Мыть руки, промывать нос-рот. Фсе)

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 21:48
Цитата

Цитата Oleandr February 27, 2020, 21:38
Да неее.. не "по-пенсионерски", я думаю. Там перенасыщенность населения, что мне лично до тошнотиков дурно становится) , места все, хоть и святые, но затертые-заезженные... А тут - свежая струя. Люди и места другие.

да, есть такое. А святость, по-моему, там уже затоптали напрочь. Я, как не тужилась, ну не удалось святости прочувствовать. То ли не дано, то ли ее и впрямь там уже нет.

Сицилия - круто). Будем надеяться, что успокоятся уже все. Грипп, как грипп, каждый год бывает новый. Раздули шумиху.
Мыть руки, промывать нос-рот. Фсе)

Это да. Чего только не было, то свиной, то птичий грипп, то атипичная пневмония. От эболы уж точно должны были вымереть. А тут тебе на - коронавирус. Меня только телодвижения нашего правительства напрягают. Туры в Италию рекомендуют приостановить. Алиталию и Аэрофлот, прилетающие из Италии перевели в чумной терминал прилета. Но надеюсь, дальше этого не пойдет

Oleandr

Сообщения: 962
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 22:31
Цитата

Ты уже купила билеты ? Или с туром полетишь ? Можно через Белоруссию, еще у Вандроуки вон инфа, что Победа снизила цены в Италию из Москвы :

Победа в тренде: дешевые билеты в Италию

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 27, 2020, 23:42
Цитата

Купила, еще в ноябре. Лечу сама Алиталией.

Oleandr

Сообщения: 962
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 28, 2020, 07:45
Цитата

Все будет так, как надо).

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 28, 2020, 13:22
Цитата

Это точно

день 4. Масада и Мёртвое море (Эйн-Бокек)

На сегодня у меня большая поездка. Первую половина дня я посвящаю Масаде. А вторую валянию и купанию в Мёртвом море.
Поэтому выезжать собиралась рано, чтобы в Масаду приехать к открытию к 8 утра. Расписание показало удобный автобус №444 в 6.30. В Масаде я в 7.45. Но мне на него билет не продали, т.к. автобус идет в Эйлат (хотя высадка и посадка в Масаде у него в расписании значится). Сказали, что в Масаду я могу ехать №486 в 8.00. Ну, что делать. Хотя и теряется 1,5 часа.

Садитесь слева, т.к будете проезжать Мертвое море. И постоянно открываются красивые панорамы

Image

В Масаду имеется несколько видов входных билетов. Можно только входной, но тогда придется достаточно высоко подниматься и спускаться на своих двоих по Змеиной тропе (имейте в виду, что она закрывается в 15.00). Можно взять билет с фуникулером в одну сторону. Я взяла билет с фуникулером в обе стороны за 77 ш

Масада - это то, что меня в Израиле, наконец-то, торкнуло. Тут и офигительная природа, и захватывающие виды, и душераздирающая героическая история, подтвержденная археологическими находками. Масада - это древняя крепость, которая расположена на вершине высокой горы. В 25 г. до н.э царь Ирод I перенес сюда свою главную резиденцию. Также здесь хранилась царская казна. В ходе Иудейской войны в 66 г. н.э. крепость была занята восставшими. Но к 70 г. Масада осталась последним оплотом в руках мятежников. В крепости на тот момент оказалось около 960 человек, включая женщин и детей. Когда стало понятно, что крепость не удержать, было решено, что жители крепости врагу не сдадутся. Сначала мужчины убили своих жен и детей. Потом по жребию было выбрано 10 человек, которые убили остальных. Потом был выбран один, который убил оставшихся девятерых. Напоследок он поджег крепость и покончил с собой.
«…затем избрали по жребию десять человек, которым предстояло заколоть остальных. И каждый распластался на земле возле своих мёртвых жены и детей, обхватив руками их тела, и с охотой подставил своё горло десятерым, исполнявшим ужасную обязанность. Эти люди без содрогания пронзили мечами всех, одного за другим. Затем они бросили жребий между собой, чтобы тот, на кого укажет судьба, убил девятерых товарищей, а затем наложил руки и на себя…Так погибли они все с уверенностью, что не оставили после себя ни единой души, над которой могли бы надругаться римляне. Назавтра поднялись римляне на Масаду, и когда нашли груды убитых, не возрадовались при виде погибших врагов, а только застыли в молчании, поражённые величием их духа и несокрушимым презрением к смерти» . Вот такой сюжет.

После римлян на территории крепости в 6-7 вв. была лавра. Затем полное забвение на много веков. И лишь в середине 19 в. Масада была обнаружена. А масштабные раскопки провели лишь в 60-х 20 века.

Виды с высокой горы на окрестную пустыню и Мертвое море открываются великолепные

Image

Image

Image

Image

Image

Дом начальника крепости с сохранившимися элементами фресок

Image

Image

Многочисленные хозяйственные постройки и магазины

Image

Дозорная башня

Image

улицы Масады

Image

Image

Общественные бани

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1913
Permalink
Сообщение Ответ на: 10 дней в Израиле в феврале: история, природа, отдых
 February 28, 2020, 14:19
Цитата

Голубятня

Image

Дома знати с сохранившимися мозаичными полами

Image

Image

Image

Image

Image

Из интересного в Масаде еще то, что считалось, что у древних иудеев был лишь один Храм на Храмой горе. Здесь же нашли еще одну древнюю синагогу. Кстати, в момент моего нахождения в Израили ученые нашли еще одну

Image

Церковь византийских времен периода лавры

Image

Image

Жемчужиной крепости был дворце Ирода, который имел 3 уровня

Image

Верхний уровень

Image

На средний уровень доступа нет, но часть его можно увидеть с верхнего. Самый красивый - нижний

Image

Image

В Масаде я планировала пробыть часа 2. В результате ушло 3,5 Хотелось бы и больше. Но еще больше хотелось поплескаться в Мертвом Море, куда я и направляюсь.

Страниц: 1 [2] 3 4
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.163 секунд.