В парк Авдат меня, таки, пустили. Вход 28 ш. Но предупредили, что подняться и выйти через верхний вход не получится. Т.к. из-за дождя в целях безопасности проход закрыт. Ну, чего делать? Пошла, всё равно. Зря что ли ехала? А с проходом наверх что-нибудь придумаю.
Конечно, ничуть не пожалела, что приехала в ущелье Авдат. Красота!!!!!!!! Еще передо мной пробежало стадо горных козлов. Людей встретила всего один раз. При чём это был охранник
В конце есть небольшой водопад
И должны быть ступеньки наверх. Они, конечно, были. Но охранник меня на них не пустил. Ступеньки очень узкие, без всяких ограждений, пробиты в скале. Реально в дождь идти опасно по таким. Чуть подскользнулся, и ощутишь быстрый полет. Пришлось идти обратно. Но русские не сдаются!!!!!!
Да уж, не сдаются. Это я на фотке такая задорная. На самом деле я была в полной печали. Мало того, что придется возвращаться в Мидрешет Бен Гурион. А оттуда пилить до трассы, чтобы пересесть на 392 автобус, который пойдет часа через 3 только. Так туда лезть заколебёшься в этот Мидрешет Бен Гурион, видели ж какая там высота. К тому же в 150-й раз пошел дождь.
Вышла я на дорогу в тоске. Иду. Слышу, сзади едет автомобиль. Откуда? Я ж одна была в ущелье. Оказались туристы из Чехии. Они приехали пораньше меня, и их тоже, естественно, не пустили наверх. При чём в их случае дождь пошел буквально за несколько минут до подхода к ступенькам. И пока я ходила по ущелью, они тоску свою глушили где-то в стороне от посторонних глаз, и сейчас пребывали в превеселом настроении, кроме водителя. И как оказалось, эти ангелы меня смогут довести не просто до Мидрешет Бен Гурион. А они едут к верхнему входу парка. И с удовольствием подкинут меня туда же. Вот так бывает. Как я ненавидела этот дождь, который так мне поднасрал, испоганил погоду. Да еще и дорогу перегородил. На самом деле вышло, что он меня оградил от малоприятного и нелегкого подъема со дна ущелья наверх. Кстати, на сколько поняла, по этим ступенькам даже в хорошую погоду, можно только подниматься. Спускаться нельзя. Насквозь ущелье можно пройти только от нижнего входа, т.е со стороны Мидрешет Бен Гурион., как шла я.
В верхнем входе меня пустили без проблем по билетам, которые я купила на нижнем. Заценила высоту подъема, который мне пришлось бы преодолевать - вот откуда кончается растительность. Сказала мысленно дождю "спасибо". А уж моим ангелам-спасителям чехам по сей день желаю доброго здравия
Погуляла немного по верху, полюбовалась на ущелье сверху, Показала ему язык напоследок. Надо было двигаться в сторону автобуса. Дождь, слава богу закончился. Даже выглянуло солнце. Решила идти не по дороге, а по руслу реки. Оно идет практически параллельно трассе в Эйлат. Так же интереснее, чем шагать по шоссе. К счастью, дно русла в основном каменистое. Даже после дождя идти не сложно, это ж не глина.
В общем, прогулка оказалась весьма приятной и красивой. Местами приходилось забираться на берег, т.к. в русле обнаруживалась вода. Затем пришлось подниматься в пустыню и идти в сторону трассы
А потом еще пару км по самой трассе до ближайшей автобусной остановки. Вот уже и древний Авдат виднеется
Лезть туда мне не хотелось. Высоко. А по увиденным фоткам, сложилось мнение, что чего-то такого, из-за чего туда стоило лезть, там нет. Тем более мой автобус №392 должен подойти минут через 20. Следующий только часа через 3.
Подходит автобус, и даже останавливается. Захожу.... Думала, у меня что-то с глазами, потому что в них позеленело. Салон на 99% забит вояками. Я сначала даже подумала, в военный автобус что ли впёрлась. А с какого б хрена он остановился? Да и цифры я видела на нем 392. Автобус, действительно, с вояками. Но едут они со своих побывок опять по своим военным частям. Вот только мест свободных не было. А ехать до Эйлата 3 часа. Да фиг с ним. Бросила рюкзак в проход. Отлично. Королевишна в малиннике. Ну, дуло автомата периодически в ухо тычет.
Просидела я , правда, так совсем не долго. Мальчик один уступил тётеньке место. Я, как человек совестливый, решила, что буду с ним меняться местами. Ну не 3 ж часа ему стоять. Но парень бросил рюкзаки в проход, лёг на них. И сладко захрапел. Я аж позавидовала. Надо было не уступать ему свое место в проходе 😛 Сама б так подрыхла с удовольствием.
На кратковременной остановке. А автомат подержать так и не дали, жадины
Целый час ехали по пустыне. Кругом одни камни, ни одного населенного пункта. Через час начался тур по секретным и не секретным военным частям Израиля. Я еще когда смотрела маршрут этого автобуса, то удивлялась, на хрена среди пустыни остановки. Я тоже садилась в ебенях. но там хоть Нац. парк рядом. Понятно, почему там есть остановка. Даже не знаю, сколько частей мы проехали. Около штук 5 были официальные остановки. А сколько еще проехали, даже не знаю. Вояки потихоньку начали убывать. Какое-то время в автобусе ехало всего человек 5 пассажиров. Вояки все вышли. Толпа народу (гражданских явно туристического вида) ворвалась лишь на Красном каньоне. Значит уже совсем скоро Эйлат
|