Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 2 [3] 4 5
Автор Тема: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 22:25
Цитата

Image

А что это за горгульки какие-то белые ? Хлеб такой ?

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Smith

Сообщения: 136
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 23:01
Цитата

Цитата Oleandr April 1, 2014, 22:22
Image

Полевая кухня)

Техника. На грани фантастики! 😛

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 2, 2014, 01:04
Цитата

А что это за горгульки какие-то белые ? Хлеб такой ?

тесто, которое слегка подержали в печке. На утро нам из того же теста приготовили пироги из яблок

День 7. Джаркот - неудавшаяся Лубра - Кагбени

Сегодня праздник - 8 марта. Решили отметить его грандиозным забегом. У нас в планах через Лубру добраться до Джомсома, а оттуда до Марфы. И там уже отпраздновать 8 марта по-человечески местными яблочными сидром и бренди. Хех, знали бы мы, какое себе 8 марта уготовили.

Тропинка в Лубру начинается от длиной стены с ритуальными барабанами и ступой. На доме есть надпись синей краской Lubra. Вот по этой тропинке и надо идти через поля. пастбища и огороды в сторону гор. Шли в привычном темпе. т.е. не торопясь.

И вот тропинка пропадает под снегом. Сначала так

Image

А потом вот так

Image

Всё, тропы нет, она под снегом. Кругом только звериные и птичьи следы. дальше идти просто невозможно, очень скользко.

Решаем подняться по соседнему малоснежному склону. А потом спуститься с другой стороны горы - куда-нить да вышли бы. Главное - держаться направления. Полезли. Это было что-то. По началу было нормально. А вот потом. За ночь земля замерзла. А сейчас на солнце она начала оттаивать. Под ногами самая настоящая каша. Ноги соскальзывают, рискуешь кубарем скатиться вниз. Порой приходилось ползти на карачках. Но мы, упорные мани, зачем-то перлись вверх, как ослы. А куда меня с моей костыль-ногой понесло, вообще не понятно. Но не подвела меня моя родная. Надо моей ноге памятник при жизни сделать. Прям как было - лезущую в Лубру под приказом ее бестолочи-хозяйки.

Ирка, как самая длинноногая, на вершину забралась первой. Смотрю, спускается. Говорит " нет там ни хрена" . Всё в снегу. Лубры тоже не видно. И Наташки не видно. Нигде. Как она мимо нас прошла, не понятно. Вот так люди и пропадают в этих местах.

Чё делать? Стали орать. Орали, орали, посрывали горлы. Ответа ноль. Решили дальше не идти, а ждать Наташку. Авось догадается идти назад, если ушла вперед. Сидим минут 20. Натахи нету. Реально начали очковать. Ирка поскакала вперед. Ура! Увидела Наташку. Еще буквально пару минут, и она бы зашла за поворот. И фиг знает, увидели бы мы ее вообще. Решили, что хватит на сегодня экстрима. Надо вернуться в Джаркот, и там, идя по дороге, ловить джип до Джомсома. Спуск по склизкой жиже ,конечно, был еще тот. Извазюкались все по уши.

Во куды забрались. Джаркот где-то далеко внизу

Image

Вот на эти горки на заднем плане

Image

Ну, вот, что мы за люди? Только-только выбрались из этой жопы. Нам этого мало. Решили срезать, чтобы выйти на дорогу. В результате пришлось преодолевать полосу препятствий через заборы, речки и прочую мутню. Вышли к деревеньке. Даже не деревеньке. Похоже просто заброшенные дома. Судя по ткацкому станку с катушками ниток, дома даже очень обитаемы. Господи, в какой же хуйне только не живут люди!!! Вроде, уж тут должна была привыкнуть за эти дни. Не, не могу

Image

Image

Выбрались, таки, на дорогу. Не прошло и 5 часов с начала старта. Медленно побрели. Мимо периодически пролетали набитые народом джипы. Места там для нас не было. Один, все же, тормознул. Пустой. С одним пассажиром местного вида. До Джомсома заломил 8000 НР. Решили, на куй нам такое. Это ж почти цена самолета. Решили идти в Кагбени. По нашему разумению из Кагбени можно уехать в Джомсом. Ну, это по нашему. На деле оказалось, что автобус из Кагбени в Джомсом всего один - в 10 утра. Конечно, есть еще проходящие джипы. Но сколько видели, в Кагбени никто не выходил, все набитые шуровали мимо.

Но пока мы про этот облом еще не знаем. Поэтому идем и наслаждаемся красотами

Image

Image

Image

Вот тут на распутье. По-хорошему, надо было идти по дороге, которая идет в обход Кагбени и выходит к Экли Бати , а оттуда в Джомсом. Но мы решили, что уедем из Кагбени, и что оно уже близко. "Близко до Кагбени" шли еще часа 1,5.

Image

Замаячили поля Кагбени. Спускались минут 40 по серпантину. Что-то срезать у нас желания на сегодня больше не возникло.

Image

Image

Но всё, что Бог не делает, всё к лучшему. Во-первых, в Кагбени нас ждала нечаянная радость. В гёсте оказалась горячая вода. Не иначе в честь 8 марта. А во-вторых, осуществи мы свой первоначальный план, пропустили бы интересный кусок от Джомсома к Марфе через озеро Думба, о чем будет дальше.

Придя в Кагбени, решили для разнообразия поселиться в другом гёсте. Обошли их кучу. Всё не то. Вернулись в "Шангри Ла", где жили до этого. И даже попали в нашу же комнату.

Вечером, наконец-то, поела нормального мяса. Точнее в виде курицы - куриный стейк, который оказался грудкой под соусом

Image

Вот такое незабываемое 8-е марта! 🙂

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 2, 2014, 10:47
Цитата

Ой, дефки...Скалолазки мои, альпинистки мои...)) Вибрамов не было, как я понимаю , у вас ? И навыков хождения по горам.. Отчаянные)
Держаться только рядом, вместе.. Читала - замирало все в груди. Слава - не знаю кому - что вернулись.

Smith

Сообщения: 136
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 2, 2014, 14:17
Цитата

Да, девушки! Потрясающее 8 марта 🙂 Незабываемое 🙂

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 2, 2014, 18:59
Цитата

день 8. Кагбени - Джомсом - Тини - озеро Думба - Марфа

Решили мы, что автобусом в Джомсом не поедем. Выезд у него лишь в 10 утра. Плюс пока он , крехтя, пердя и охая, доковыляет до Джомсома, будет уже обед. Время терять не хотелось.

О, наших погнали. Судя по всему вышли мы не по-децки рано. Где-то в 7.30. (Ну, часы-то, если помните, я проебала выше в Муктинатхе. Телефоном не пользуюсь, т.к. всё-равно сети нет. Так шо ориентируюсь во времени по другим факторам - козлов погнали на выпас)

Image

До Джомсома в этот раз добежали всего за 2,5 часа. Возможно, дошли бы быстрее. Но хотя дорога была знакомая, мы по ней шли в первый день приезда в горы, поэтому ебалы открывать на красоты не предполагалось. Но как их не открыть-то, когда кругом такая красотища!

Image

О, а вот и наш автобусик навстречу - пока едет еще в сторону Кагбени. Судя по тому, с какой скоростью он ехал, мы сделали правильно, что пошли пешком. Ехал он реально - крехтя, пердя и охая

Image

Из Джомсома мы решили идти не прямо по дороге. А более долгим окольным , но более интересным путем через деревню Тини. В Джомсоме не надо переходить реку, а надо идти прямо по старой части Джомсома. А там спросить любого местного, где поворот на Тини.

Image

Повернули. И схватились за сердца. Мы-то думали подъемы закончились. А тут дорога шла опять в горы. К счастью, оказалось все лучше. Вверх шла автомобильная дорога. А пешие могут идти вдоль этого забора из говна и веточек по тропинке снизу. Кстати, маршрут тут маркирован. Ищите красно-белые метки на всём, чем возможно. Потому что проставлены они именно там.

Image

А вот и деревня Тини на фоне одной из вершин Нилгири. Да, чувствуется. Здесь вам не там. А там вам - не здесь. Порядка здесь больше. хотя. может, это просто мы привыкли к беспорядку 🙂

Image

Image

Image

Image

гора с руинами крепости. Извините, но мы уже туда не полезли. И вообще, у нас табу на слова "лестница", "подниматься" , "карабкаться" и т.п.

Image

Прошли деревню насквозь, идем дальше. Вроде не так низко спустились от Кагбени. А растительность здесь уже совсем другая. Сосны попадаются. И не просто одиноко стоящие. А уже целые леса

Image

Image

Image

Image

Image

Дошли до озера Думба. Трындец! Оно обнесено забором. Можно пройти через ресторан на берегу. Но ресторан не работает. Читала, что в доме неподалеку можно попросить ключи от ворот. Но не стали. Забор невысокий, сетчатый. Видно хорошо. Купаться холодно. Пикник на берегу озера мы не планировали. Хотя, можно было бы, если бы накануне ночевали в Джомсоме, а не в Кагбени

Image

Image

Недалеко есть монастырь

Image

Спускаемся к Кали Гандаки

Image

Image

Image

Прошли еще небольшие деревеньки

Image

Image

Часам к 3 дня доковыляли до Марфы. Время определяла по солнцу 🙂

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 2, 2014, 21:02
Цитата

Марфа

Марфа встретила нас только начавшимися распускаться яблоневыми садами. Марфа - яблочная столица эти мест. Здесь есть даже свой заводик по производству яблочного сока, яблочного сидра, яблочного бренди. А также тут пекут яблочные пироги.

Image

Image

Поселились в Hotel Mount villa. Отельчик ничего , вполне нормальный. Всё стандартно

Image

Ресторан со столом с ведром углей

Image

Комната с удобствами 300 НР

Image

Туалет чистый, современный. На толчке даже изображена картина. Но не было в нем главного - воды 🙂

Image

С вай-фаем тоже вышло интересно. Он с отеле присутствует. Но на момент нашего появления, вай-фая не было , как минимум,на всем протяжении от Джомсома до Катопани . Авария случилась. Дык нам мальчик говорит "вам вай-фай нужен? А в Джомсоме есть". Нормально так, в ночи метнуться 2 часа туда, 2 часа обратно 🙂

Сама деревня Марфа напрочь туриризирована. Конечно, чисто, по центральным улицам не гоняют скот в таких количествах, как в других деревнях, какашек на улицах нет. Блин, но гулять по красивым белым улицам Марфы реально противно. Такое ощущение, что идешь по турзоне Луксора или Кемера. Тебя постоянно пытаются затащить в свои магазины продавцы с вечными "ноу бай, джаст лук", и "вэри чип, гуд прайс".

Но, всё равно, погулять надо

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Местный медитационный центр

Image

Image

Ступа естественного происхождения

Image

В жилой зоне всё проще. Белых стен нет.

Image

Нагулявшись, отправились дегустировать местный яблочный беспредел - сок, сидр, пироги

Image

Image

Цены на все это и другое тут

Image

Image

Вечером нас ждал праздник желудка. Заказали курицу. Принесли настоящую человеческую куриную ногу!!!! Шкварчащую на сковородочке. А не хрен да уши. т.е. кожу и кости.

Image

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 2, 2014, 21:14
Цитата

Image

Бааатюшки мои..босиком !))

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 2, 2014, 23:30
Цитата

Заказали курицу. Принесли настоящую человеческую куриную ногу!!!!

😀 😀 😀

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 2, 2014, 23:52
Цитата

Я там одного дитенка в возрасте года 1,5 видела вообще голым. Маманька сидит около дома. Ребенок рядом по земле ползает.На улице было градусов 10.

День 9. Марфа - Тукуче - Ларджунг - Кокетанти - Калопани

Утром вышли опять рано, в начале восьмого. Идти решили опять не по дороге, а по левой стороне Кали Гандаки. Перешли шатучий мостик

Image

чуть-чуть прошли и попали в хвойный лес. Ароматы!!!!!! Не передать!!!!!

Image

А дойти нам сегодня надо вот до той горки на заднем плане и немного за нее. Кажется, рукой подать. На самом деле у нас на это ушел целый день . В Калопани мы пришли уже в районе 3 часов дня. Поскольку тут подъемов уже нет, шли в нормальном темпе

Image

Очень приятная прогулка

Image

Image

Image

Image

Image

Встретили группу школьников в лесу. Во , бедолаги. Наверное, жители какого-нить Чингаона. Это они каждый день в школу в Тукуче ходят несколько километров. Я помню. мне лень в мою 15 минут по асфальту пройти было лень. Блин,герои! Уважаю.

Image

Далее надо перейти реку по мосту. По дороге опять не пошли. Пошли по руслу реки

Image

Image

и не только мы. Зачем ваще эту дорогу строили? Ну, если , только на случай разлива Кали Гандаки

Image

gahan

Сообщения: 236
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 3, 2014, 01:07
Цитата

Лен, обратил внимание, на многих домах флаги. Это что значит?

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 3, 2014, 01:25
Цитата

это молитвенные флаги. Там целая концепция. В двух словах - проводники в Мир высших сфер. Вот подробно

Тукуче

Деревня Тукуче. Почти Марфа, только совсем неприлизанная для туристов. Люди живут своей жизнью, до тебя им и дела нет. Гёсты здесь есть. Так что, если кто не хочет навязчивого сервиса, можно остановиться тут.

Image

Image

Image

Прям местный Филиппок. Мы как это чудо увидели, налетели на нее , как вороны с фотиками. А она, бедолага. стоит, пакетик открыть не может. Я решила ей помочь. Стала у нее пакетик забирать. Бедное дите подумала, что я у нее хочу его отнять. Открыла и быстрее вернула пакет хозяйке.

Image

Image

Блин, я бы и без корзинки с этой лестницы навернулась бы. А тута..

Image

Image

Image

Image

Image

gahan

Сообщения: 236
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 3, 2014, 10:55
Цитата

Спасибо за информацию про флаги. У меня была идея про праздник, но решил, что тут что-то другое.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 3, 2014, 14:18
Цитата

От Тукуче до Калопани

После Тукуче решили опять идти не по дороге, а по руслу реки. Вчера, "наконец-то", познакомились со что есть такое пылящий транспорт по дорогам Нижнего Мустанга. Хрень жуткая. Проезжает джип. Поднимется хуева туча пыли, которая забивает тебе все открытые и закрытые отверстия тела. По автомобильной дороге мы уже ходили на отрезках кое-где Муктинатх - Кагбени. Но там такого не было. Наверное, потому что там прохладнее. Земля и грязь замерзает ночами. А за день еще не успевает высохнуть до такого состояния.

Убежали от коварного транспорта и коварной дороги. Попали к коварной речке Кали Гандаки. Если заметили выше на фото, часто Кали Гандаки имеет не одно русло, а разливается на десятки речушек и ручейков. Переступил ручеек, идешь, еблищем щелкаешь , разинув его на красоты. А потом замечаешь, что ручеек уже перерос в речку. А тебе дорогу преграждает еще один водный поток. Ты в тупике.

Image

Или опять пиздовать энное количество километров назад. Или переходить речку. А вода там холоднюга еще та. Девчонки предложили третий вариант - накидать камушков, коих тут в огромных количествах любых размеров. и перейти по ним. Не, на куй. Мосты тут еще строить. Я лично уже слилась с местным населением. На куй мост, когда можно перейди в брод. Ну и пусть, что холодно. Разулась, надела резиновые тапки для душа и за несколько секунд перебежала речку. Так что, товарищи офисные тюлени, не бойтесь, если попадете в такую ситуацию, смертельного в этом ничего нет. Вода, конечно, холодная, но не на столько , чтобы отмерзли конечности. А калигандакийский ветрище ваши ноги высушит в 5 секунд. Девчонки тоже не стали маяться муйнёй, а разулись и перешли речку.

Продолжаем путь дальше. И, кстати, вот еще такая засада с рекой может быть, если вы шли по противоположному берегу от Тукуче, и вам надо перейти на другую сторону перед Кхати.

Image

Входим в Кхати. Одна за одной идут сразу 3 деревни: Кхати, Кобанг и Ларджун. Судя по деревенской схеме, здесь можно зависнуть на подольше, чем просто пройти мимо. Обозначены какие-то пещеры в сторону гор. Но туда надо подниматься. И на это надо время. А у нас его уже не так много. Наташка улетает 14-го, Т.е. завтра нам уже надо добраться до Бени, чтобы уехать в Покхару. Поэтому тут делаем только короткую остановку на обед.

Обедать удобно местным блюдом тукпа. Вкусно, сытно, недорого, при этом желудку не тяжело. В сон после обеда не клонит. Сохраняешь бодрость и легкость. И что не мало важно. Везде, где ели мы, персонал не отличался особой расторопностью (думаю, это не наше "везение", такой местный колорит). Но тукпу приносили всегда быстро. И дневное время особо не теряется из-за долгих-долгих ожиданий.

Image

Дальше чешем через деревни. О, загоральщик

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Вообще, поразило количество библиотек в этом регионе. Они есть пусть не в каждой деревне, но в очень многих. Правда, ни разу не видели, что туда кто-то заходил или оттуда выходил. Но даже, если так, лиха беда - начало. Собак уже заинтересовало. Пусть и в виде места для послеобеденной дремоты

Image

Еще одного интересного экземпляра там встретили. Брюхо у него, как у леопарда в пятнах. А спина как у тигра. Кто знает - это что за порода? Или это его бабушка с каким-нибудь тигровым догом согрешила?

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 3, 2014, 17:17
Цитата

А мы как в песне " а по-су-да вперед, и вперед..." . Уже полдня идем, а гора наша-насмешница , всё маячит впереди. Сколько ж до тебя еще, милая? Так еще в облака ушла, зараза. Но даже наступившая пасмурность не может скрыть здешних красот

Image

Image

.. а в деревне один дом. Ну, тут два дома

Image

Image

Image

прям так и кажется ща заблеет "сестрица Алёнушка" (Серёжа, это не про тебя. Просто сказку вспомнила 🙂

Image

ААААА, родные цветуёчки в далеких горах

Image

Начался дождь. на улицы повылезали представители других цивилизаций

Image

Ну, а я, так прям королевишна 🙂

Image

На самом деле ща будет опять ненавязчивая реклама товаров "Декатлона" 🙂 . Особенно для тех, кто хочет обойтись дождевиком. Мои непромокаемые штаны за 700 рублей и ветровка за 600 - просто супер. Подозреваю, что в дождевике при сильном ветре идти не очень удобно. А тут - капюшончик надвинул, тесемки затянул, на рюкзак водонепронецаемый чехол натянул, и ничего не мешает, никуда не капает.

А кругом всё красивше и красивше

Image

Image

Image

Около деревни Кокетанти опять пришлось попрыгать через речку. Вместо того, чтобы идти нормальной человеческой дорогой. по которой даже транспорт не ходит, решили срезать. Пройдя по руслу реки. и, конечно же, опять столкнулись с ее коварством. Но в этот раз без разуваний.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

А вот и гора уже сзади. Мы всё ближе к Калопани

Image

Image

Image

Страниц: 1 2 [3] 4 5
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.165 секунд.