Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 [2] 3 4 5
Автор Тема: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 March 28, 2014, 14:12
Цитата

Цитата gahan March 27, 2014, 13:46
Девчата, ну вы даете! Бесстрашные. Т.е. сами ходили, без проводника, гида? Не боялись заблудиться?Жду продолжение

Да, сами ходили, без гидов, шерпов и пр. Всё сами, всё на себе. Маршрут особых трудностей не вызвал. Бывало, когда не понятно было , куда идти. Но или сами шли по наитию, или местный попадался в нужный момент. Правда, через Лупру пройти не удалось. Тропинку занесло снегом, Наташку чуть не потеряли, в общем потом будет подробнее.

Продолжаю...

день 4. Окрестности Кагбени (Тири, в сторону Верхнего Мустанга)

В этот день у нас запланированы вылазки в окрестностях Кагбени. Конечно же, мы были в курсе, что после полудня здесь поднимается ацкий ветер, и что все вылазки надо было делать максимально раньше. Но... Не забываем. Мы сразу планировали не напрягаться в этой поездке. Поставили будильник на 8. Встали уже где-то глубоко за 9. Пока позавтракали. Выдвинулись уже в районе 11. Перешли по подвесному мосту речку Кали Гандаки и пошли в сторону Верхнего Мустанга. За все время встретили лишь парочку туристов.

Image

Кагбени с другого берега

Image

Image

Кругом красотища, местами прям Каппадокия

Image

Image

Легкие привалы погреться на солнышке

Image

Image

Image

Image

Местами тропинка превращалась вот во что

Image

А вот и калигандакийский ветер прилетел. Здрасьте, познакомились. На верхотуре это был просто пипец. У меня чуть не вырвало бутылку с водой из рук при попытке попить. Ирка против ветра

Image

К тому же, со стороны Джомсома была замечена черная туча. решили, что надо двигать обратно в Кагбени. Но тут разве просто уйдешь. Нет, конечно. По пути была деревня Тири с монастырем на высокой горе. Подниматься туда лучше не со стороны деревни. А как раз на обратном пути, двигаясь со стороны Верхнего Мустанга. Там пологий склон, и попасть будет легко, надо будет лишь не спускаться вниз, а идти по тропинке, которая правее. Она приведет к закрытым воротам какого-то огорода. Открыли ворота, прошли через огород. Т.е. подошли к монастырю с тыла.

Image

От монастыря открываются красивые виды на Тири и окрестности

Image

А спускаться уже можно через центральный вход по крутой тропинке в деревню Тири. Центральная улица деревни Тири.

Image

Совершенно нетуристическая. Гёстов здесь нет. Есть 1 чайный дом, который был наглухо закрыт. Судя по всему работает лишь в высокий туристический сезон. Сама деревушка - несколько домушкек из говна и веточек, расхаживающий скот и птица. Всё местное население, похоже, тут

Image

Image

Местная гомпа

Image

Хотя и тут есть местные новые непальские. Во какой дом отгрохал

Image

Черная туча добрела и до нас. Пошел снег.

Image

Image

Image

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 March 28, 2014, 16:51
Цитата

День 5. Кагбени - Джонг

Сегодня сложный день. Предстоит подняться с высоты 2950 м до почти 3600 м. Поэтому ранний выход 🙂 в районе 8 утра. Дорога эта малолюдная, до Джонга встретили всего несколько раз местных. Туристов не было вообще. Народ в среднем этот путь проходит часа за 4-5. Мы прошли почти за 7. Шли очень медленно, чтобы набор высоты был постепенный.

На дорогу к Джонгу из Кагбени можно выйти так. Идти на севере (т.е. параллельно Кали Гандаки) мимо монастыря, на улице где расположена длинная стена с ритуальными барабанами. Проходите мимо чек-поинта и страшную надпись, что вы переходите в ареал Верхнего Мустанга, что сюда без специального пермита (который 500 долларов) заходить нельзя. Упираетесь в дорогу, идете налево в сторону реки и далее немного вдоль реки в сторону Верхнего Мустанга. Далее долго и нудно поднимаетесь по дороге вверх. Остается только обернуться и попрощаться с деревней Кагбени.

Image

Image

Image

Image

Какая ж кругом красотища!!!!!!!ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! Увы, фотик совсем не передает перспективы.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

В какой-то момент будет дилемма. Дорога будет расходиться на 2. Обе довольно хорошие (в смысле, по ним можно проехать на джипе 🙂 )
К Джонгу будет та, которая левее. Та которая правее - в Джаркорт. Спасибо, во время нарисовался местный товарищ , который пас лошадей, и всё разъяснил. Побросал своих кобыл, увязался с нами. Трещал всю дорогу, рассказал нам о последних событиях между Россией и Украиной, о своей жизни, о местной жизни и много еще чего. Через час пути говорю ему: "Ты лошадей-то своих не потеряешь, не убегут?" . "Неее, Они пасутся, я из в 5 вечера заберу". Прекрасно, не уж-то , милый друг, до 5 вечера собрался с нами гулять. У нас от его трескотни уже головы болели. Блин, но послать его как-то было неудобно. Такой дядька добродушный. Слава Богу, встретил каких-то местных теток, ушел с ними.

Image

Наконец-то продолжаем путь в тишине. Когда-то здесь был океан. И сейчас можно найти ракушки. Вот нашла прям около тропинки

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Через несколько часов пути, наконец-то, первое поселение, деревня Пуранг. Значит до Джонга уже рукой подать, часа 2 нашей ходьбы 🙂 Была надежда хотя бы попить чаю в деревню Но всё, кто там был замечен из живых, лающая собака

Image

Image

Image

Image

Поэтому устроили очередной привал, свалившись без сил.

Image

Устроились. Видим, а над нами собирается стая каких-то орлов. И так кружат, кружат над нами. И их всё больше и больше. Не иначе добычу почуяли. Поэтому валялись не так долго. Ура, через какое-то время замаячили крепостные стены Джонга! Не вероятно, но мы сделали это!

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 March 29, 2014, 11:46
Цитата

Какая красота ! Дух захватывает !)
Про орлов - жутко. Бррр)))
А как вы ориентировались ? Карты сами скачивали или покупали-брали в гестах ?

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 March 29, 2014, 23:43
Цитата

Купили карту в Катманду, их там миллион. Но, увы, довольно схематичные. Я там выше дала ссылку на карту, вот примерно все в таком духе. На месте часто оказывалось несколько сложнее, т.к. возникали какие-то еще тропки и дорожки. Бывало шли по наитию или спрашивали дорогу у местных

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 00:12
Цитата

Джонг

Джонг нас встретил сугробами перед деревней и стенами разрушенного форта

Image

Image

Сам Джонг - живописное малотуристическое захолустье, характерное для этих мест. Гёстов нашли аж 2. Сначала ломанулись в современный по виду гёст около форта. Но оказалось всё не так радужно. Заселяют в другую часть гёста - мазанку. Предложили 3 кровати в 5-местном номере. Но отказались, хотя посторонних соседей по комнате не было и маловероятно, что предвиделось. Смутил туалет . Не столько. что он общий. а что на улице. Стоимость за троих 300 НР

Image

Решили поискать еще, нашли в паре сотен метров "Dhakpocche Tashi Ling Guesthouse". Комната на 3 кровати - 200 НР. Туалет общий, но в помещении. В гёсте царит режим пионерского лагеря. Ровно в 21.00 хозяин строго сказал "уже поздно, идите спать", что нам и осталось сделать. А в 7.00 стук в дверь нас оповестил, что завтрак готов. Т.е. хочешь-не хочешь. а вставать надо 🙂

Image

Кровати - деревянные шконки с тонюсеньким матрацем, спать жестко. Замки на комнатах отсутствовали напрочь. Но мы и были-то единственными постояльцами. В Комнате, как и полагается, дубак

Image

Image

поднялись в ресторан. Думали там потеплее, т.к. солнце нагрело через многочисленные окна. Ага 🙂

Image

Image

На столе пылища. Написала неприличное слово (прошу запомнить сей факт)

Image

Я себе заказала чесночный суп, оказался жиденькой бурдой. Ирка заказала тукпу, которая оказалась дошираком

Image

Решили греться идти на улицу, т.к. там реально было теплее. За одно посмотреть, что тут интересного.

Image

Image

Image

Image

Image

Задрыгшие в Непале

Image

У меня в гардеробе уже лет 30 как , отсутствует такая вещь, как шапка. Вот в Непале появилась. До чего только не доведет холод

Image

Ловишь себя постоянно на мысли - откуда в древнем мире взялись эти артефакты? Реально ощущения, что попал на много веков назад. И не понятно, откуда взялись эти следы цивилизации 21 века. Блин, откуда тут летающая тарелка во дворе?

Image

От старой крепости остались лишь фрагменты стен

Image

Image

К вечеру с пастбищ гонят стада - настоящие бесконечные реки. Они как ручейки разбегаются по улицам, каждый к своему дому

Image

Image

С заходом солнца наступил дубак и на улице. Здесь заметно холоднее, чем в Кагбени. Вернулись в гостиницу. Здесь тоже есть гостиная, в которой можно погреться. Здесь есть даже телевизор "ультра супер слим" фирмы LG. Только вот сидим мы , а комнату обогревает всё то же ведро углей, стоит керосиновая лампа. А чай приносят в термосе, т.к. в чайнике он через 5 минут будет ледяным

Image

Image

Остается утешить себя лишь далбатиком. Блин, а мяса-то как охота!!!!!!

Image

Smith

Сообщения: 136
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 11:55
Цитата

Лена, большое спасибо, очень интересно, как всегда. Впечатляют бытовые условия. 🙂 Но сразу идет отсев, желающих приехать. Случайных людей там нет.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 13:53
Цитата

а после моего рассказа о таких романтишных Гималаях желающих еще поубавится 🙂

День 6. Джонг - Муктинатх - Джаркот

Утром поставила будильник на 6, полезла на крышу смотреть рассвет. К сожалению, не впечатлило. Кругом горы, удалось увидеть лишь уже освещенные макушки. Лучше бы дрыхла, как девчонки.

Image

Image

Утром поднимаемся в ресторан, садимся за тот же столик, где обедали вчера. Ба! А "хуй" на прежнем месте. Никто даже не потрудился протереть стол. Не удивлюсь, если он и ныне там. Если еще слоем пыли не засыпало.

Image

Вышли в районе 8 утра. последний взгляд на Джонг

Image

Двинулись в сторону Муктинатха. Нормальные люди проходят это расстояние за чуть больше часа. У нас ушло 2. хотя кажется, что идти совсем близко.

Image

прям дорога в светлое будущее

Image

В очередной раз пою оду шмоткам, купленным в "Декатлоне" на этот раз треккинговым кроссовкам за 890 рублей. Тропинка была очень крутой и очень скользкой. Девчонки шли чертыхались. У меня же подъем не вызвал трудностей никаких. Даже с учетом того, что постоянно надо было думать о моей ноге и продумывать каждый шаг.

Image

Так еще местные красоты всё время отвлекают

Image

Доковыляли до деревни Чхионгкхар с разрисованными домами. Местный народ как раз вывалил на улицы - кто за водой, кто за дровами, кто скот погнал. Заколебались говорить каждому прохожему "намастэ!"

Image

Image

Image

Image

Продолжаем дорогу в Муктинатх. Красотища!!!!!!!!

Image

Image

Image

А вот и перевал тот самый - Торонг-Ла (5400 метров). Не. мы лучше полюбуемся на него со стороны

Image

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 15:20
Цитата

Image

Красота какая....

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 15:22
Цитата

Image

Мне нравится, как ты эти точки общепита называешь ресторанами)
Мяса совсем не было? Пасут же они каких-то овец там...

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 15:27
Цитата

Image

Сколько же этому дереву лет.... Где и как только люди не живут !

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 17:29
Цитата

Мне нравится, как ты эти точки общепита называешь ресторанами)

Это после Египта 😀 . Там была развалюха с мухами-объедками-картонками вместо салфеток. Но при этом вывеска была "Restaurant"

Мяса совсем не было? Пасут же они каких-то овец там...

мясо было в Кагбени, выше не было. Хотя домашнего скота там навалом. Думаю, просто местным было лень возиться. Заварить доширак и сварить горстку рисику проще, чем с мясом возиться

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 18:07
Цитата

Муктинатх

На пути к Муктинатху находится женский монастырь. Судя по всему, часы я посеяла именно там. Будем надеется, это к чему-то хорошему 🙂

Image

Image

Недалеко чуть выше находится еще один. Но чего-то так и не поняли, как к нему пройти

Image

Доковыляли до Муктинатха. По фото можно подумать, что здеся прямо-таки Европа (естественно. сравнив с предыдущим)

Image

Нет, конечно. Всё то же раздолбайство

Image

Всё та же агитация "мойте руки"

Image

И напоминание о том, что горы это, все же, не игрушка

Image

Местные домашние любимцы

Image

Местные шарфики в производстве

Image

Отметили ТИМСы на чек-поинте. Зашли в легендарный "Боб Марли". Кругом красные обгорелые рожи, спустившиеся с Торонг-Ла. Попили чайку (60 НР за чашку), оставили рюкзаки (беспалатно). Отправились по Муктинатхским святилищам. Подниматься опять в горку. Высота чувствуется. Идем без вещей, а присаживаемся через каждую сотню метров. Мимо проезжают и проходят многочисленные паломники не только из Непала, но и из Индии: здесь находится пламя. которое зажег Будда. И соединяются 4 стихии - Вода, Огонь, Земля, Воздух.

Image

Многие поражают своим видом. На улице градусов 7. А они с голыми руками, животами, ногами в шлепках

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

здесь находится 108 источников. Если омыться из них, то это улучшит карму. Что местные и делают

Image

Ну, и я, решила присоединиться. Правда, не столько с целью улучшить карму, сколько проверить водостойкость ветровки. Ветровка выдержала всё на отлично.

Image

Виды сверху открываются отличные. Ура! не могу поверить. я доползла до высоты почти 4 км

Image

Image

Image

Image

Image

Вернулись в поселок, есть особо не хотелось. А надо. Поэтому взяли по жиденькому томатному супу (180 НР) в каком-то первом попавшемся ресторане

Image

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 21:12
Цитата

Image

Ветровка улучшила свою карму)))))

Лена, а Эверест видели ?

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 21:47
Цитата

Да, ветровке повезло. Эверест не видели. Он далеко, туда тоже надо лететь самолетом. Хотя немного увидеть должны были в нагаркоте. Но там с погодой не повезло, было облачно 🙁

Джаркот

Ну фсёёёёёё!!!!! Кажись, мучения с подъемами у нас закончились. Теперь будут только спуски (ага, наивности 🙂 ). От Муктинатха дошли пешком до Джаркота примерно за час. Дорога идет все время вниз, идти легко. Сверху открывается вид на Джаркот и окрестности.

Image

Image

Гёстов там штук 6 или 7. Но... Сунулись в гёст с громким названием "Plaza". Всё стандартно. Туалет общий. и там такая вонища, что даже открыв дверь меня чуть не блевануло. Пошли искать дальше. а дальше все гёсты оказались закрыты. Подошли к последнему, тоже закрыт. Блин, неужели возвращаться в вонючуб "Плазу". Тут Боженька послал прохожего. Спросили его, есть ли тут люди. Он куда-то позвонил, сказал ждать минут 30. Минут через 10 появился улыбающийся дяденька с киркой на перевес. он нам гёст и открыл. Были мы единственными постояльцами

Maitreya Budha. Комната на 3 человека - 200 НР. Туалет общий.

Image

Image

Ресторан

Image

сам Джаркот очень живописен

Image

Здесь есть тоже своих божки-хранители. К счастью, в отличие от Кагбени. оба пока целы

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

В Джаркоте есть монастырь. Вход -100 НР для поддержания братии

Image

Image

Image

Image

Image

Вечером ужинали в ресторане нашего гёста. Ирка себе заказала что-то там из овощного меню. Мы с Наташкой блюдо под названием ti-mhok yak curry, т.е. что-то с мясом яка. Что Ирке, что нам принесли абсолютно одинаковые блюда. Наше с мясом от Иркиного овощного отличалось лишь наличием нескольких малюсеньких кусочков вяленого мяса и несколько кусочков теста. За то в какой посуде подали! Фарфор, едрёныть! С чаем тоже вышло интересно. заказали чайник чая. Уточнили , "блэк ти" (т.к. по умолчанию могут принести с молоком). Мужик ушел, через некоторое время прибегает, уточняет, блэк ти ли мы желаем. Подтверждаем. И что же он приносит? Естественно, чай с молоком. Но поменял его моментально.

Image

Image

А вот ночью началось. Слегка в гости зашла горняшка. Девчонки говорили. что им не хватало воздуха. Меня кидало в жар, хотя в комнате был дубак. Начинаешь засыпать. как будто проваливаешься. тут же просыпаешься. И так раз тысячу, наверное. под утро уснула, но снился какой-то бред бредовский. Странно. Предыдущую ночь спали на такой же высоте в Джонге, было все нормально. Днем поднялись, потом спустились. Странно как-то, должно было всё пройти нормально

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Непал для офисных любознательных тюленей (с Джомсом треком в районе Аннапурны)
 April 1, 2014, 22:22
Цитата

Image

Полевая кухня)

Страниц: 1 [2] 3 4 5
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.137 секунд.