Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 [2]
Автор Тема: Рецепты турецких супов
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Рецепты турецких супов: суп из тыквы ( Balkabağı çorbası)
 July 17, 2012, 19:50
Цитата

Суп из тыквы ( Balkabağı çorbası - балкабаы чорба)

1 литр воды
750 г тыквы
1 большая луковица
1 средняя м0рк0вь
2 зубчика чесн0ка
п0ловина стакана слив0к
2 ст.л. муки
2 ст.л. слив.масла
2 ст. л. растительного масла
1 ст.л. п0дс0лн.масла
с0ль,перец
тертый сыр

Луковицу очистить, мелко порезать. Морковь очистить и мелко нарезать. Тыкву порезать кубиками. Все это поджарить на растительном масле. Пересыпать все в кастрюлю, залить водой, дать закипеть. Как закипит, убавить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. Затем бульон процедить, а овощи измельчить в блендере. Положить пюре из овощей обратно в бульон.

В сковороду положить сливочное масло, добавить муку и жарить ее до золотистого цвета. Разбавить сливками и хорошо размешать, чтобы не было комков. Все это влить в суп, поставить на огонь. Посолить, поперчить. Поставить на огонь, дать закипеть. Дать покипеть пару минут на маленьком огне.

Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром.

Image

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Рецепты турецких супов: Суп с лапшой (Terbiyeli şehriye çorbası)
 July 17, 2012, 20:20
Цитата

Суп с лапшой (Terbiyeli şehriye çorbası)

1 л мясного или куриного бульона
100 г лапши (или других макаронных изделий)
1 яичный желток
сок половины лимона
1 ст.л. сливочного масла
соль, красный перец по вкусу

Бульону дать закипеть, добавить макаронные изделия, посолить, варить до готовности. Взбить желток и лимонный сок, разбавить небольшим количеством теплого бульона. Осторожно влить в суп, размешать.

Растопить масло на сковороде, добавить красный молотый перец. Влить в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень петрушки, кинзы

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Рецепты турецких супов: кислый суп с фрикадельками (Ekşili Köfte Çorbası)
 July 17, 2012, 21:31
Цитата

Кислый суп с фрикадельками (Ekşili Köfte Çorbası - экшили кёфте чорбасы)

250 г мясного фарша
1 большая луковица
2 ст.л. риса
полстакана гороха
2 ст.л. муки
1 небольшая морковь
соль, куркума, острый красный перец , зира по вкусу

Для подливки:

4 ст.л. натурального йогурта (без добавок, ароматизаторов, фруктов)
1 яичный желток
1 ст.л. муки
сок половины лимона

С вечера горох замочить в воде. На следующий день его сварить.
Сварить рис . Поставить закипать литр воды.

Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать фарш, луковое пюре, вареный рис, посолить, поперчить.

Заливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит, добавить мелко порезанную морковь, посолить поперчить. Отрывать от фарша кусочки , скатывать из них маленькие фрикадельки примерно величиной с вишню, обваливать их в муке и бросать в кипяток. Довести суп до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.

Далее необходимо приготовить заправку для супа. Взбить вместе желток, лимонный сок, йогурт, муку. Развести массу небольшим количеством воды горячего (но не кипящего) бульона из-под фрикаделек и хорошенько размешать.

В положить вареный горох и осторожно влить заправку, постоянно помешивая. Добавить специи. Супу дать закипеть и варить на маленьком огне минуты 3.

При подачей можно растопить немного сливочного масла и добавить по немного в каждую тарелку.

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Рецепты турецких супов : суп из капусты (lahana çorbası)
 July 17, 2012, 22:34
Цитата

Cуп из капусты (lahana çorbası - лахана чорбасы)

1,5 литра куриного или мясного бульона
250 г капусты
1 большая луковица
3 ст.л. томатной пасты
1 стакан натурально чистого йогурта (без добавок, ароматизаторов, фруктов)
четверть стакана булгура
3 стол. ложки растительного масла (1 -для жарки лука, 2- в заправку)
2 стол. ложки муки
соль, перец по вкусу

Мелко нашинковать капусту. Лук мелко порезать, поджарить, добавить томатную пасту и еще немного пожарить. Капусту и булгур залить бульоном и варить до готовности.

Приготовить заправку. Смешать йогурт, растительное масло, муку, 1 стакан горячего (но не кипящего) бульона. Влить заправку осторожно, постоянно помешивая в кипящий суп, добавить жаренный лук с томатной пастой. Посолить, поперчить. Варить еще минут 10.

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Рецепты турецких супов : Суп из свежего горошка (Taze Bezelye Çorbası)
 July 17, 2012, 23:11
Цитата

Суп из свежего горошка (Taze Bezelye Çorbası - тазе безелье чорбасы)

1,5 литра мясного или куриного бульона
3 стакана очищенного молодого горошка
пучок листьев салата
пучок петрушки
1 большая луковица
полстакана стакана растительного масла
четверть чайной ложки соды
Для верха:
3-4 кусочка черствого хлеба
2 стол. ложки растительного масла

Соду добавить в бульон, довести до кипения.Салат и петрушку мелко порубить, луковицу мелко порезать. Все это засыпать в кипящий бульон, добавить горошек. Варить около 1 часа. Суп процедить, оставшуюся гущу протереть через сито или пропустить через блендер. Добавить пюре в бульон, посолить, поперчить, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще около 10 минут.

Суп подавать с гренками

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Рецепты турецких супов : Суп из баклажанов (Patlıcan çorba)
 December 7, 2013, 00:02
Цитата

Суп из баклажанов (Patlıcan çorba)

Для супа из баклажанов (патлыджан чорба):

4 небольших баклажана
1 небольшой кабачок
1 средняя морковь
400 г. сливок
небольшая головка чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло

Баклажаны, кабачок разрезать вдоль на 2 части. Морковь можно на 3-4. Смазать овощи маслом и испечь в духовке до мягкого состояния. Овощи остудить. Вытащить мякоть и измельчить все вместе в блендере или натереть на терке. Пюре положить в кастрюлю, залить сливками. Хорошо перемешать. Будет густовато, поэтому можно подлить воды до нужной вам консистенции, и еще раз хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая. Дать закипеть . Добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать с гренками. Можно добавить в суп из баклажанов еще красного молотого перца

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Рецепты турецких супов: томатно-рисовый суп (Domatesli pirinç çorbası )
 December 7, 2013, 21:57
Цитата

Томатно - рисовый суп (Domatesli pirinç çorbası)

Для томатно-рисового супа потребуется (на 3-х литровую кастрюлю)
половина курицы
1\2 ст. риса
1 большая луковица
5-6 средних помидоров
1 небольшая головка чеснока
растительное масло
соль, перец по вкусу

Сварить куриный бульон. Курицу вынуть из кастрюли, остудить, порезать на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавить рис и варить его до полуготовности.

Луковицу мелко порезать, поджарить на растительном масле. Добавить в кипящий бульон, когда рис будет готов на половину.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Забросить в кипящий бульон. Посолить, поперчить. Всё варить еще минут 5.

Добавить нарезанное куриное мясо и варить еще пару минут. Снять томатно - рисовый суп с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять минут 5.

Image

Anneta

Сообщения: 77
Permalink
Сообщение Ответ на: Рецепты турецких супов
 December 10, 2013, 13:25
Цитата

Сварила баклажанный суп!!!!!!! ММММММММММММММММММ!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!

Страниц: 1 [2]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.057 секунд.