Можно ли продать авто по договору купли продажи.

Петра (Petra). Иордания

ElenaTruva 06.05.2012

Малая Петра

Весь маршрут по Иордании можно посмотреть на форуме 17 дней по Иордании с севера на юг.

Заселившись в гостиницу и бросив вещи, я сразу намылилась в Малую Петру, которая находится около 10 км от Вади Муса. С первым подвернувшимся таксистом договорились за 20 динар, что он меня отвозит в Малую Петру, я гуляю часа 2 , затем он меня опять отвозит в Вади Муса. Два часа с 5 до 7 вечера вполне хватило на Малую Петру.

По дороге открываются красивые панорамы

Image

Image

Проезжали деревню бедуинов, которые хозяйничают в Петре. Н-дя, дома, ну совсем не бедуинские палатки.
По дороге таксист тормазнул и показал цистерну-водохранилище, вырубленное внутри скалы

Image

Вход на территорию Малой Петры бесплатный. Под вечер уже почти никого не было, хотя пара небольших группок человек по 10 привозили. Ну, и еще несколько скитающихся личностей типа меня

Малая Петра – и есть малая Петра. Тут всё как в Большой, только в миниатюре.

Есть даже свое ущелье Сик. Конечно, оно короче в десятки раз, чем его собрат из Петры, но тем не менее

Image

И даже своя Казна. Ну, почти Казна.

Image

Кругом такие же пейзажи, которые в лучах заходящего солнца становились постепенно красного цвета

Image

Image

Image

Комната с сохранившимися рисунками

Image

Image

Image

Image

Различные помещения и лесенки, выдолбленные в скалах

Image

Image

Image

Далее предстояло подняться по такой обваленной местами лесенке. Конечно. это не многокилометровая лестница к дальнему Монастырю в Петре, но и тут попыхтеть придется.

Image

Image

Image

Лестница приводит к небольшой площадке. дальше. похоже, тупик, или придется проявлять искусство акробата. Там торговал всякими безделушками паренек-бедуин. Попросил сигаретку, т.к. у него закончились. Я, к его сожалению, не курю. Но, как говорится, языками зацепились, стали болтать. Он напоил меня чаем из маленького бедуинского чайника, познакомил со своей женой. Девушка оказалась датчанкой. Вот приехала сюда, влюбилась, вышла замуж, приняла ислам. Говорит, что полностью счастлива, здесь тишина, нет стрессов (блин, это в Дании-то стрессы :P ). Вообще, ребята очень приятные. Вот, реал хэппи пипл

Image

День 8. Петра (Petra)

Дожидаться бесплатного шатла до Петры я не стала, т.к. он идет около 8 часов утра. Петра открывается в 6 утра. Хотелось пораньше туда попасть, чтобы побольше посмотреть и без толп туристических групп, которые начинают привозить из Египта и Израиля. В общем, за день с 7 утра и до почти 6 вечера мне в Петре удалось посмотреть всё, что планировалось без особой спешки. Воду, еду взяла с собой не столько напуганная тамошними ценами, сколько тем, что не всегда вода и еда будут под рукой, т.к. территория Петры огромна. А едально-питейные места доступны далеко не везде, точнее, мало где.
Цена на билеты такая:
на 1 день – 50 динар
на 2 – 55
на 3 – 60
Пластиковые карты не принимают, только наличные.

Карта Петры

Image

Петра –  фото, достопримечательности

Петра – древний город набатеев, скрываемый сотни лет местными бедуинами и открытый для мировой общественности лишь в начале 19 века путешественником и востоковедом Иоганном Буркхардтом. Конечно же, масштабы потрясают. Рассказывать бесполезно, это надо видеть. при чем не на фотографиях.Но, к сожалению, могу поделиться лишь фотографиями.

Image

Вход к городу идет по ущелью Сик. его длина более километра. Местами оно шириной меньше 2 метров. При этом ущелье делает не менее сотни поворотов на всей своей протяженности. Конечно. утром, когда народу еще нет, здесь красотища!

Image

Image

Image

В ущелье Сик, конечно, нужно смотреть во все глаза. Т.к. здесь присутствует не только природная красота ущелья, но немало и рукотворного, оставшегося от прежних жителей.

Image

Image

Древний водопровод, идущий по всему Сику

Image

И, вот, что-то маячит в просвете ущелья за очередным 150-ым его поворотом

Image

Практически до последнего момента не видно, что же там такое. И тут выходишь на площадь и ах…. Сокровищница. Долгое время не могли определить назначения этого здания. Бедуины считали, что это сокровищница, ученые предполагали, что это храм. В нижней части же было обнаружено несколько гробниц, т.е это оказался фамильный мавзолей.

Что характерно, набатеи строили здания не снизу вверх, а сверху вниз. У них не было ни единого шанса на ошибку, т.к. переделка была уже не возможна

Image

Image

Image

Image

Желающие могут обозревать Петру на осликах, лошадях и верблюдах. Местные бедуины с удовольствием вам предоставят такую услугу. В отличие от их далеких предков. которые убивали любого чужака, чтобы сохранить тайну Петры.

Image

Image

Городские здания

Image

Image

Image

театр

Image

Гробницы

Image

Image

Image

Улица с колоннами

Image

Image

Image

Музей Петры

Image

Image

В Петре очень понравилась внутренняя природная “отделака” зданий. Естественная порода выступает на поверхность

Image

Далее лежал долгий и нелегкий путь к Ад-Дейру. Подъем не из легких по ступенькам по жаре, прыгая между ослиных какашек. Желающие могут подняться на ослике. Но мне чего-то было как-то жутковато видеть. как ослики с пассажирами на горбу скачут по ступенькам, когда порой сбоку была пропасть в несколько метров. Не, я уж лучше на своих двоих.

По подъем стоит того. Сама дорога живописная

Image

Image

Image

Image

Image

Ад-Дейр – еще один шедевр Петры

Image

Image

Image

Привал на обед в тенечке с видом на Ад-Дейр

Image

Дальше следовало еще одно восхождение к крепости

Image

Image

виды на окрестности с крепости

Image

Image

Сама крепость – это практически груда камней

Image

Недостроенное здание, как и полагается, начатое сверху

Image

Главная сайт о Турции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*