Грибной суп – пюре (mantar çorbası)

ElenaTruva 03.08.2012

Грибной суп – пюре, или мантар чорба (mantar çorbası) готовят в Турции. Грибной суп по-турецки готовится быстро и просто. И главное – это вкусно!

Необходимые продукты для грибного супа по-турецки:

1 литр молока

200 грамм грибов (например, шампиньонов)

3 ст. ложки муки

2 ст. ложки сливочного масла

1 большая луковица

1 ст. л. растительного масла

соль, красный перец по вкусу.

Муку  слегка поджарить , добавить сливочное масло и пожарить еще немного до золотистого цвета. Всё это добавить в кастрюлю с молоком, хорошо размешать и поставить на огонь, часто помешивая.

Грибы помыть, натереть на крупной терке. Когда молоко закипит, добавить натертые грибы в кипящее молоко и варить минут 15.

Очистить луковицу, мелко ее порезать.  Поджарить на растительном масле. Добавить в кипящее молоко минут через 5 после того, как добавили грибы.

Обязательно периодически помешивайте суп. Минут за 5 до конца варки посолить суп по вкусу.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать красным перцем. Грибной суп по-турецки хорошо подавать с гренками.

см. также еще Турецкие супы

Главная сайта путеводителя по Турции

 

4 Responses to Грибной суп – пюре (mantar çorbası)

  1. Очень быстро приготовила суп по этому рецепту – получилось превосходно вкусно, только вместо красного перца подала с долькой лимона, ммм… Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    • Советую еще попробовать куриный крем-суп. пройдите по ссылке в тексте “Турецкие супы”, там есть рецепт. Готовиться легко и быстро, продукты самые простые.

  2. Вода — 1 литр. Вы можете использовать от 0,8 до 1,5 литров в зависимости от желаемой консистенции супа-пюре.

  3. Оооочень вкусный суп, спасибо за рецепт! Пробовала такой суп в Стамбуле, там его подавали с томатным соусом и лаймом – просто язык проглотишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*