Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: [1]
Автор Тема: Рецепты турецких холодных и горячих закусок
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Бабагануш (babaganuş). Рецепт
 February 5, 2012, 19:42
Цитата

Делимся рецептами холодных и горячих закусок турецкой кухни

Бабагануш (babaganuş)

Бабагануш (babaganuş), или еще одно название - бабакалюч - легкая закуска из баклажанов. Блюдо популярно не только в Турции, но и других странах Ближнего Востока и Средиземноморья.

Баклажаны проколоть вилкой, испечь в духовке. Мякоть баклажана должна быть очень мягкой. То, что шкура обуглится - не страшно. Но, всё-таки, старайтесь не пересушить. Баклажаны остудить, снять с них кожицу и хорошенько размять мякоть вилкой. В блендере измельчать не рекомендую, т.к. превратится всё в кашу (но это дело вкуса). Добавить чеснок, перец, сок лимона - всё по вкусу. Заправить можно тоже по вкусу - оливковым маслом, йогуртом или майонезом. Можно посыпать зеленью. Подавать с лепешками
Image

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
lula

Сообщения: 50
Permalink
Сообщение Джаджык (cacık). Рецепт
 February 7, 2012, 13:06
Цитата

Джаджык (cacık)

Джаджык (не знаю, как писать по-турецки) очень простое в приготовлении блюдо. Можно употреблять как салат или как соус к мясу, рыбе. Можно просто макать в джаджык хлеб.

Нужно :
на 300 грамм йогурта (чистого йогурта без всяких фруктовых примесей) - 1 небольшой огурец (см 15-20). Натереть его на крупной терке, слить сок.Добавить натертый огурец в йогурт + раздавить туда 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла. Соль, перец по вкусу. Можно добавить немного мяты. Все хорошенько перемешать. Готово!

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Рецепты турецких холодных и горячих закусок
 February 7, 2012, 13:55
Цитата

Как по-турецки пишется, я отредактировала в вашем сообщении. Чуть свои дополнения внесу.

Не знаю как в других городах, а в Москве настоящий йогурт купишь далеко не везде. Я в этом случае заменяю его 30%-й сметаной.
Как писала выше Лула, джаджык можно есть с хлебом. Очень советую попробовать с Бородинским. Вкус обалденный.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.023 секунд.