Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 [2] 3 4 5
Автор Тема: Зимой по югу Италии и Мальте
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 16, 2019, 18:26
Цитата

Потом я как-то отклонилась от основного маршрута. Показалось, что там должен быть туалет. Указателей никаких не было вообще. Пройдя по каким-то коридорам, попала в зал с современными художниками, довольно известными. Конечно, при всей их известности, но не понимаю я этого... Особенно это стало контрастом после фресок основной части дворца. Ну, шо еще сказать... Они, наверное, действительно талантливы, если смогли прославиться на этом

Черный квадрат в желто-оранжевой рамке Питера Хелли. ХЗ, что там видят поклонники этого высокого искусства. Но я вижу черный квадрат в желто-оранжевой рамке. Вспоминается типа "Мы рисовали эти титры коксом на черной икре. Поэтому так дорого"

Image

Бертран Лавье. Поймала себя на мысли, что уже где-то видела эту картину на какой-то выставке

Image

Вечером порылась в интернете, оказалось, я видела другую его картину, вот эту. Хотя тоже до конца не уверена 🙂

Image

Энди Уорхол стал прям отдушиной. Тут говорю без сарказма. Взяла на заметку, надо будет так разрисовать стену в коридоре. Вот как только объяснить рисовальщику спецэффект, которого на фото не видно, не знаю.

Image

А когда вернулась в королевские хоромы, даже почувствовала облегчение, хотя тут уже была бытовая часть - спальни, библиотеки, кабинеты. Но везде неизменны были потолки с фресками

Image

Image

Image

Image

Из жизни старого города

Image

Image

Первоначально, я хотела посвятить вторую часть дня Королевскому дворцу в Неаполе. Но дворец и парк Казерты у меня заняли времени на много больше, чем я могла предположить. К тому же, два дворца в один день было бы слишком. Поэтому решила пока не ехать в Неаполь, а погулять по самому городу. Казерта оказалась совсем непохожей на Неаполь. Наверное, близость такого дворца обязывает. Гирлянды белья вокруг выглядели бы странновато

Image

Image

Image

Но если зайти во дворы, то, хоть и без белья, но родным повеяло

Image

Заодно решила в Казерте и поужинать. Заказала рыбу. Точнее, я хотела заказать рыбу целиком. Меню было только на итальянском. А официант не говорил на английском. Кое-как объяснила про рыбу. Он мне говорил какие-то названия на итальянском. Понятия не имею, что это такое. В результате на чем-то остановилась. Затаив дыхание ждала, что же принесут. Принёс что-то такое похожее на треску под невероятно вкусным соусом. С вином вышло 15 евро

Image

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 20, 2019, 12:47
Цитата

день 4. НЕАПОЛЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ - АМАЛЬФИ

Сегодня у меня в планах посмотреть другие достопримечательности Неаполя. Прогуляюсь по сумасбродным Декуманам, выйду к респектабельной Санта Лючии. А к вечеру мне надо переехать на Амальфийское побережье. Программа большая, успеть надо много. Утром встала рано. Бомжи на площади Гарибальди еще спят

Image

Image

Декуманы - это 3 параллельных улицы с десятками пересекающих их переулками. Заложены они были еще при греках в 5 веке до н.э. Здесь расположено много старых зданий, церквей. Днем на узких улицах полно народу, как местных, так и туристов, идет бойкая торговля, кругом срач. При этом еще катается транспорт. Атмосфера больше напоминает мусульманский город.

Спастись от этой суеты можно лишь в тихих переулках и тупиках Декуман

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Так и тянет что-нибудь купить. От покупки какого-нибудь вертепа спасло лишь то, что мне еще неделю скакать по Италии, а потом еще лететь на Мальту. а так бы не удержалась 🙂 Хотя он мне сто лет в обед дома не нужен, и религиозным человеком я не являюсь

Image

Image

Image

Но мимо уличной еды не прошла, несмотря на плотный завтрак. Да как тут пройдешь-то?

Image

Image

Image

кукольный театр

Image

но весь этот хаос охраняется

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 20, 2019, 14:46
Цитата

Церквей в этой части Неаполя неимоверное количество. Чтобы посетить все, наверное, даже не уложишься в один день. Каждая по своему оригинальна и прекрасна. Жаль, только, что после посещения нескольких, в голове уже от них каша. Поэтому, по возможности, лучше смотреть по немного в день в течение вашего нахождения в Неаполе. Вход в церкви бесплатный. Но в некоторых имеется музейная часть, которая стоит от 2-5 евро

Церковь Сантиссима-Аннунциата-Маджоре была построена в 1318 году. Но то здание сгорело. Новую церковь построили в 1778 г.Вплоть до 1950 г. церковь была "Домом подкидыша". Для этого была даже установлена специальная корзина. С помощью специального механизма и корзины ребенок перевозился внутрь храма. А сегодня церковь является частью комплекса родильного дома и детской больницы

Image

Image

То самое устройство для анонимной передачи детей

Image

Кафедральный собор Неаполя - собор св. Януария был заложен в 13 веке на месте раннехристианской базилики. И как часто бывает в центре европейских городов, надо применить все свои способности, чтобы сфотографировать его фасад

Image

Как и многие гигантские соборы, этот тоже прирастал многочисленными капеллами в течение веков

Image

Image

Капелла св. Януария, где трижды в год проходит чудо-ритуал закипания крови св. Януария

Image

базилика Святой Реституты

Image

Image

Очень напоминает византийские мозаики. (Святая София?) Это самая старая часть собора

Image

Image

Как и Крестильня св. Иоанна. Это самый древний сохранившийся баптистерий в Европе. Ощущение, что находишься в православной церкви.

Image

Image

Image

Крипта, где хранится также кровь св. Януария

Image

Image

Другие капеллы

Image

Image

Image

Можно также посетить музей при соборе, в котором собрана дорогая церковная утварь, ценные дары. Но я на своем веку уже перевидала столько такого богатства, а планов впереди еще такое громадьё, поэтому не пошла

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 20, 2019, 17:16
Цитата

Церковь св. Георгия

Image

Image

Сан-Лоренцо Маджоре

Image

Image

Интересна церковь не только как отдельный объект. интересно и то, что под ней. Тут получилась настоящая матрешка. Эту церковь, как часто бывало, построили на месте раннехристианской. Та в свою очередь накрывает древнеримский рынок, построенный на месте древнегреческого. Эти слои хорошо просматриваются в подземной части, которую тоже можно посетить. Но, к сожалению, на момент моего посещения, эта часть оказалась закрытой. Можно было лишь увидеть части мозаичного пола предыдущей базилики

Церковь Сан-Паоло Маджоре построена на месте античного храма. И 2 колонны со стороны фасада взяты из него

Image

внутри - разгул барокко

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Церковь Санта-Мария-делле-Аниме-дель-Пургаторио с подземной костницей

Image

Image

Image

Один из дворов оказался круглой формы

Image

Не пойму. Что-то меня напрягает на этой улице. Что-то режет глаз. Потом поняла - деревья 😛 Оазис среди каменных джунглей Неаполя

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 23, 2019, 22:33
Цитата

Выхожу на площадь Джезу Нуово с одноименной интересной церковью.

Image

Церковь Джезу Нуово очень оригинальна. Даже и не поймешь, что это церковь. А если и церковь, то можно подумать, что это нечто современное. Ан нет. Церковь была построена в 1470 году. Но первоначально это здание строилось как палаццо для первого принца Солерно.

Image

Но в 1584 г. здание получили иезуиты. Они и открыли церковь. При довольно строгом фасаде церковь имеет роскошные интерьеры

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Напротив находится еще одна интересная достопримечательность - базилика и монастырь св. Клары http://www.monasterodisantachiara.it (монастырь и базилика имеют разное время работы. Вход в базилику бесплатный. В монастырь платный - см. на сайте)
Базилику освятили в 1340 г. Она на тот момент имела строгий готический вид

Image

В 18 веке ее сильно перестроили под барочную моду того времени. Но во время 2-й Мировой войны здание сильно пострадало. К сожалению, от барокко ничего не сохранилось. А во время реставрации церкви вернули готический вид. В церкви похоронены многие люди из неаполитанской знати

Image

Image

Известен монастырь, в первую очередь, клуатром майолики. Оформил его Доменико Антонио Ваккаро 1739 году.

Image

Image

Image

Не менее интересны и галереи, расписанные фресками

Image

Image

Image

Библиотека и музей монастыря

Image

Image

Image

Имеется также и археологическая зона. Обнаружена она была после войны во время реставрационных работ. Это римские термы периода около 1 века.

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 23, 2019, 22:53
Цитата

Дальше я отправилась в сторону моря по направлению к району Санта Лючия. Это уже совсем другой Неаполь. Это Неаполь роскошный и респектабельный

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Но Неаполь - он и есть Неаполь. Достаточно свернуть с респектабельных улиц куда-нибудь во двор

Image

Image

И даже в 3-х метрах от входа в галерею Умберто (аналог нашего ГУМа) кто-то живет

Image

Оперный театр

Image

Королевский дворец

Image

Церковь Сан-Франческо-ди-Паола. К сожалению, в нее не попала. В церквях тут частенько тоже бывает "сиеста", и с примерно 13.00 до 15-16.00 они не работают

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 23, 2019, 23:19
Цитата

Кастель-Нуово. Такой интересный снаружи. И неинтересный внутри

Image

Image

Image

Набережная в Неаполе. Сквозь дымку видно Везувий

Image

Image

Кастель-дель-Ово, или замок Яйца. Предполагается, что с прабабушки этой крепости и начинался Неаполь, когда первую крепость заложили еще древние греки. Эта крепость была построена в 1139 г.

Image

Внутри крепость мало интересна, достаточно всё стандартно. К тому же на данный момент большая ее часть на реконструкции

Image

Image

Но если в случае с замком Нуэво можно ограничиться лишь внешним осмотром. То тут всё равно надо зайти во внутрь. Со стен открываются красивые виды на Неаполь

Image

Image

Обедом пришлось пожертвовать в пользу достопримечательностей Неаполя. Поэтому быстро перекусываю кофе с каким-то пирогом с ветчиной и сыром в кафе (4 евро) . Ноги в руки, чумадан в зубы. И переезжаю в Амальфи

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 24, 2019, 18:55
Цитата

АМАЛЬФИ

К вечеру переезжаю в Амальфи. Добраться из Неаполя в Амальфи можно так. Сначала на Трениталии доехать до города Салерно (расписание см. на сайте Трениталии). Далее такие варианты
1. Очень приятный вариант. Но работает, к сожалению, только с конца марта до середины ноября. Добраться можно на катере https://www.positano.com/en/ferry-schedule?from=salerno&to=amalfi#
К тому же, это займет всего лишь 35 минут. Но стоит дороже автобуса - 8 евро

2. Но я приехала зимой. Катера в это время не ходят. Пришлось ехать на автобусе. Из Салерно и Сорренто по Амальфийскому побережью ездит компания SitaSud. Маршруты и расписание см. https://www.sitasudtrasporti.it/orari/campania
Мне нужен автобус 5120. Он идет от Салерно до Амальфи, попутно делая остановки в других курортных городках побережья. Едет от 1 часа 10 минут и более. Дорога узкая, случаются пробки. Садиться лучше с левой стороны, т.к. оттуда красивые виды.

Но сначала предстояло купить билет на автобус. Если помните, то выше я писала, что с автобусными билетами в Италии - жопа. Надо их побегать поискать. Автобусная остановка автобуса Салерно-Амальфи находится перед вокзалом на небольшой площади Vittorio Veneto. Никакой будки или автоматов по продаже билетов нет. Билеты нашлись вот где. Вышли из поезда, спустились в тоннель. Идете к остановке автобуса. Перед выходом на площадь слева будет маленький продуктовый магазин. Вот там билеты и продают. Проезд 2.20 евро (или около того, чё та подзабыла). Билет надо прокомпостировать в аппарате, который находится рядом с водителем автобуса. Водитель билеты не продает.

Амальфи - дорогой итальянский курорт. Цены на жильё тут ипанись какие, если смотреть в разрезе цена-качество. Можно найти жильё подешевле в других окрестных городках. Но Амальфи наиболее удобен в плане логистики маршрута, который я себе затеяла. Одно дело, когда вы проводите на побережье отпуск. И никуда не торопитесь особенно. Другое дело, когда вы ограничены во времени, а посмотреть хочется побольше. Поэтому я выбрала Амальфи

В Амальфи у меня забукан отель Fontana, см. тут
Конечно, не стоит своих денег, если смотреть по цена-качество. У меня номер в Неаполе был новенький отремонтированный, с холодильником, кондеем, чайником и раз в 5 больше по размеру. И стоил в 2 раза дешевле, чем этот амальфийский. Вот это вся комната и есть: кровать, стенной шкаф, министолик, окно. Всё. И именно такой ширины и длины. Если бы это стоило в пределах 30 евро, у меня бы не было никаких претензий. И ведь сейчас глубокий не сезон. Чё тут летом за цены, даже не представляю.

Image

Image

Но плюсы тут есть. Во-первых, находится в десятке метров что от автовокзала Амальфи, что от Собора св. Андрея, что от пляжа. Балкон у меня выходил на сторону моря

Image

Завтрак прекрасный. В том смысле, что если сравнивать с итальянским завтраком. Наверное, знаете, что такое турецкий звтрак, английский завтрак - такие полноценные вещи, где поесть можно плотно. Так вот итальянский завтрак - это кофе и круассан. Здесь кроме кофе и круассанов есть широкий выбор . Есть колбаса, ветчина, сыр, йогурт, мюсли, фрукты, варенье, вареные яйца, соки. Для завтрак всё прекрасно. И что еще хорошо. Официально завтрак начинается в 8.00. Но мне в один из дней надо было в 8.00 уже сесть в автобус. Попросила, чтобы мне дали сухой паёк. Девушка на ресепшене предложила прийти в 7.30, там будет уже накрыто. Меня это устроило

Image

Пошла прогуляться по вечернему Амальфи. Сначала забежала в супермаркет купить себе ссобойку в завтрашний вояж. Мой любимый отдел в любом супермаркете Мира

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Очень понравились некоторые улицы в Амальфи и других городках побережья. Они проложены внутри домов. Т. е. вот мы идем, а над нами и за стенкой кто-то живет

Image

Image

Возможно, по вечерним картинкам сложно понять, почему ж здесь такой дорогой курорт. Увидим это завтра. Оно, действительно, того стоит. А пока, приглашаю всех на пасту с морепродуктами и вином - 17 евро. Цены в ресторанах, в отличие от цен на жильё, в Амальфи оказались вполне вменяемыми. Конечно, повыше, чем в Неаполе. Но не критично

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 24, 2019, 20:06
Цитата

День 5. Амальфи - Скала - Равелло - Атрани

Утром пошла обозревать Амальфи при свете дня. Практически из отеля попала сразу в необычный по виду собор Андрея Первозванного . Мне он напомнил марокканскую архитектуру

Image

Image

В крипте находятся мощи св. Андрея, украденные крестоносцами из византийского Константинополя. Точнее, часть мощей. Т.к. их развезли по разным странам. В крипту я , к сожалению,не попала. Т.к. она оказалась закрытой почему-то. Позже прочитала, что зимой сад и крипта собора не всегда работают. Но сам собор открыт, в.ч. и для служб

Image

Image

Image

Image

Image

А теперь сам Амальфи - город цвета пастели среди гор. Амальфи и окрестные городишки очень популярны среди любителей пеших прогулок. Здесь проложено огромное количество троп и дорожек разной степени сложности. Но пока погуляем по самому городу Амальфи

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Амальфийское побережье мне понравилось очень. И я обязательно сюда вернусь. Но только не за пляжем. Сюда хорошо приехать с целью путешествия и хайкинга. Но только не за курортом. На амальфийские пляжи я пойду отдыхать только под дулом автомата, и если мне очень хорошо заплатят. Пляжи здесь - малюсенькие кусочки. Часть из этих кусочков умудряются еще сделать платной. И всё это в сезонное время заставлено лежаками и завалено голыми телами. Брррррррррр. Вот так пляжи выглядят неплохо в не сезон. Но летом тут ад.

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 25, 2019, 16:23
Цитата

СКАЛА

Сегодня я отправляюсь в местные высокогорья - доеду до деревни Скала, оттуда дойду до Равелло. И спущусь в Амальфи через Атрани.
На автобусе в 10.00 всё той же компанией SitaSud доехала до Скалы. Билеты на автобус в Амальфи продаются в Tabacci напротив автовокзала (точнее, это просто остановки автобусов). Имейте в виду, что на всяких промежуточных остановках вне городков билеты приобрести просто невозможно. А водители билетов не продают, и без них, как правило, в автобус не сажают. Поэтому просчитывайте свои поездки. Также читала про дневной билет. Не знаю, в чем причина, то ли несезон, то ли их отменили, то ли специфика конкретной точки продажи, но в магазине сказали, что дневных билетов нет, только разовые. При этом неиспользованные билеты обратно не принимают.

До Скалы ехать минут 30 через Равелло. Скала - это старейшее поселение на Амальфитанской Ривьере. Согласно легенде, его основали римляне, оказавшиеся в этих местах после кораблекрушения. Вскоре здесь появился город, который облюбовала знать как место отдыха. А в 11 в. здесь родился основатель Иерусалимского ордена госпитальеров. Если погулять по окрестностям Скалы, можно найти немало исторических руинок. А так же прогуляться по тропинкам, в т.ч. можно спуститься через Железную долину в Амальфи. Но это не было моей целью.

Скала

Image

Image

Кафедральный собор св. Лоренцо с криптой со склепом Маринеллы Руфоло и распятием 13-го века.

Image

Image

Image

Image

Со смотровой открывается вид на соседний Равелло, который находится через ущелье

Image

Далее я отправилась в Равелло. Но пошла не по дороге, а наперерез через ущелье и огороды

Image

Image

Oleandr

Сообщения: 854
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 25, 2019, 19:30
Цитата

Кастель-Нуово - очень интересная конструкция. Сказочный замок)
Амальфийские пейзажи завораживают, очень понравились. Скальные деревушки... И погода для фотографий отличная оказалась, не стандартная ! Когда тучи над горами, ощущается мощь природы, дома кажутся маленькими и не особенно важными )

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 28, 2019, 11:53
Цитата

Цитата Oleandr March 25, 2019, 19:30
Кастель-Нуово - очень интересная конструкция. Сказочный замок)

Это да. Вот только абсолютная дисгармония. на сколько он интересен снаружи, на столько совершенно никакой внутри

пейзажи завораживают, очень понравились. Скальные деревушки... И погода для фотографий отличная оказалась, не стандартная ! Когда тучи над горами, ощущается мощь природы, дома кажутся маленькими и не особенно важными )

Я влюбилась в Амальфийское побережье. Ир, будешь в Италии, тоже советую тебе там побывать, зная твои вкусы. Тебе там точно будет интересно. А для живописных прогулок там просто раздолье

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 28, 2019, 12:37
Цитата

Равелло образовался примерно в 5 веке, когда эти края стали массово заселяться людьми. И к 12 в. здесь было уже 25000 населения. Но в том же веке город разрушили пизанцы. Большинство людей уехало. В городе осталось лишь около 2500. И на протяжение уже многих веков численность практически не меняется.

На средневековых улочках Равелло

Image

Image

Image

Image

Собор монастыря

Image

Кафедральный собор - базилика Святого Пантелеймона 11 века. Здесь же хранится сосуд с его кровью

Image

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 28, 2019, 13:18
Цитата

В Ровелло свой микроклимат. Тут прохладнее, чем внизу. К тому же сверху открываются сногсшибательные виды. Богатые люди здесь строили виллы и дворцы. Некоторые открыты для публики

Вилла Руфоло
http://villarufolo.com/

Вилла Руфоло была построена в 13 веке для знатной семьи. Они владели поместьем пару веков. Последним хозяином в 1851 г. стал шотландец, который разбил двухуровневые сады. На территорию попадаем через готический клуатр, или мавританский дворик

Image

Image

В здании виллы проходят творческие вечера

Image

Image

Image

Башня Торре Маджоре, в который открыт небольшой музей.

Image

Image

Обязательно поднимитесь на самый верх башни

Image

Сады виллы Руфало и виды

Image

Image

Image

Внизу виднеется соседний городок Минори, куда можно дойти из Ровелло пешком

Image

Конечно же, в Равелло полно ресторанов. Но я прихватила ссобойку. Грешно сидеть в помещении, когда лучше пообедать вот с таким видом на лавочке

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1779
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 28, 2019, 14:19
Цитата

Вилла Чимброне

Еще одна интересная достопримечательность Ровелло - Вилла Чимброне https://www.hotelvillacimbrone.com расположилась на краю обрыва. Сегодня здесь открыт отель, эта часть только для постояльцев. Но остальные могут за плату посетить сады виллы. Она была построена в 11 веке. В 19 веке вилла пришла в запустение. Но в начале 20-го ее купил Эрнест Уильям Беккет, и вилла получила новую жизнь

Image

Image

Внутренний двор

Image

Image

Крипта, из которой открываются красивейшие виды на окрестности

Image

Image

Image

Image

Чайная беседка

Image

Сюда, конечно, лучше приезжать в более теплое время когда, когда кругом цветут розы и высажены цветы

Image

Image

Image

Image

Терраса Бесконечности с храмом Цереры

Image

Image

Image

Страниц: 1 [2] 3 4 5
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.208 секунд.