Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: [1] 2 3 4 5
Автор Тема: Зимой по югу Италии и Мальте
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Зимой по югу Италии и Мальте
 February 27, 2019, 23:27
Цитата

Зимой по югу Италии и Мальте

Маршрут (6 февраля - 22 февраля 2019):

Неаполь - Помпеи - Везувий - Казерта - Амальфийское побережье (Амальфи - Скала - Равелло - Атрани - тропа Богов, Салерно) - Потенца - Кастельмеццано - Матера - Бари - Лечче - Бриндизи - Альбарабелло - Монополи - Полиньяно-а-Маре) - Мальта (о. Гозо, о. Камино, чуток Мальты, где не была в сентябре)

день 1. Москва - Рим - Неаполь

Аэрофлот поднасрал в начале поездки. За 2 месяца до вылета прислал сообщение, что прямой рейс из Москвы в Неаполь отменяется (почему-то отменили рейсы по вторникам и средам). День терять не хотелось, т.к. уже все распланировала. И чем-то жертвовать тоже не хотелось. Пришлось лететь через Рим. Но получилось удачно по времени. Пришлось выехать из дома часа на 3 пораньше, но в Неаполе я оказалась даже на час ранее, если бы я летела прямым рейсом в Неаполь.

Добраться из аэропорта Рима в Неаполь несложно. Можно прямым автобусом http://www.fiumicinoexpress.com
Меня интересовал самый быстрый вариант. Обошелся он мне в 62 евро в общей сложности, но всего около 2 часов по времени. Я пользовалась экспрессами.

Из аэропорта доехала до вокзала Термини Трениталией https://www.trenitalia.com (расписание, цены, покупка билетов) на экспрессе Леонардо за 32 минуты и за 14 евро. Покупать билеты можно в автоматах. Оплата наличными и картой. Единственный момент, который бесил постоянно в любом городе в автоматах Трениталии - очень медленно идет покупка. В Москве на покупку билета в автомате уходит секунд 10. Тут, в лучшем случае, процесс займет от минуты. И не потому что ты такой тупой и не знаешь, куда тыкать. А потому что сам процесс медленный и многоступенчатый. Потом всё той же Трениталией экспрессом до Неаполя Централ за час. Перед отправлением ждала небольшая неприятность. Билет перед отправлением стоил уже не 32 евро, а 48. Но время дороже. Кому время не так важно, но хочет сэкономить, можно добраться таким же путем, но дешевле раза в 3, если пользоваться не экспрессами, а региональными электричками той же Трениталии. Но и времени это займет раза в 2 больше.

И обязательно не забывайте прокомпостировать билет перед посадкой в поезд. Это такие ящички, которые есть и перед платформами, и на платформах, и в районе продажи билетов. Если билет на поезд покупался через интернет (на региональные поезда этого делать смысла нет, это электричка), то ничего компостировать не нужно. Билет получать в кассе тоже не нужно. Достаточно показать контролеру распечатку. Контролеры по поездам ходят, зайцем ездить не советую. Иногда контролеры еще проверяют наличие билета перед выходом на платформу.

В Неаполе я забукала B&B Metropolitan. Отличное отношение цена-качество. Мини-отель, переделанный из квартиры. В номере кондиционер, холодильник, чайник, ТВ, удобства. Уборка ежедневно. Есть еще в общем холле кофемашина с бесплатным кофе. Завтрака нет. Но при наличии чайника, кофемашины и холодильника это было даже плюсом, т.к. выезжать приходилось очень рано. И на завтрак я бы все равно не попадала.

Image

Image

Image

Приятный бонус - вид из окна на Везувий

Image

Очень удобное месторасположение. В сотне метров от вокзала Неаполь Центральный, метро, в пешей досягаемости многие достопримечательности. Кругом куча ресторанов, кафешек, кофеен, магазинов, в т.ч. и супермаркеты.

По поводу проживания около вокзала. Читала немало отзывов, что жить, конечно, там удобно. Но очень много бомжей и негров. Из-за чего люди испытывали дискомфорт. По поводу бомжей - практически не было. Если и были, то исчислялись они буквально единицами. Спали, в основном, на площади Гарибальди, что от отелей и тротуаров на довольно приличном расстоянии. Не знаю, возможно, это связано с тем, что зима и ночью на улице спать холодно. И бомжи улетели в теплые края. И к лету вернутся обратно. Но, хотелось бы надеяться, что власти наводят порядок в этой сфере.

По поводу негров. Этих много. Занимаются торговлей всякой муры. Некоторые пытаются попрошайничать. Агрессии даже малейшей с их стороны не встречала, хотя и возвращалась часто поздно вечером. В общем, по обстановке мало чем отличается от какого-нибудь мусульманского города. Лично у меня никого дискомфорта ни бомжи, ни негры не вызвали ни разу.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 February 28, 2019, 13:10
Цитата

НЕАПОЛЬ

Неаполь. Мне всегда нравилось созвучие этих букв. Даже в те далекие предалекие годы, когда у меня в мечтах не было, что я там когда-нибудь побываю, как и за границей вообще. По отзывам других поняла, что большинство людей в Неаполь или влюбляются, или его ненавидят. Я - первая категория. Абсолютно мой город. Он как человек. Со всеми своими достоинствами и кучей пороков. Со всем тем, что делает из индивида индивидуальность. Вот Неаполь такой и говорит: "Не нравлюсь? Ну, так и иди в жопочку с Богом". И если сравнивать его с каким-то литературным героем, то мне кажется, тут будет близок мой любимый персонаж - Венечка из "Москва- Петушки" Венедикта Ерофеева.

Поскольку сегодня среда, надо было учитывать этот нюанс. Т.к. по средам многие музеи в Неаполе не работают. Но радует, что большие музеи типа Археологического, Королевского дворца работают до 19.30.. Поэтому пришлось плясать от этого. Сегодняшний день я решила посвятить району Каподимонте и Археологическому музею.

Несколько слов о метро Неаполя. Точнее, это не совсем метро в нашем понимании. Это железнодорожная система с 3-мя разными хозяевами.

Image

Синяя ветка - это уже известная нам Трениталия. В черте города она типа внутригородского транспорта. А потом, в зависимости от направления, превращается в электричку. От расстояния будет зависеть и стоимость проезда. Ходят они, увы, не так часто, как мы привыкли у себя - через каждые 1-2 минуты. А надо смотреть расписание на сайте http://www.trenitalia.com . Подойдут эти поезда также для поездки в Помпеи, к Везувию, в Казерту, к Амальфийскому побережью, если едете туда через Солерно.

Вторая ветка - это Circumvesuviana. Она подойдет для проезда по городу, в Помпеи и к Везувию, если будете добираться на Амальфийское побережье через Сорренто. Ездят поезда по расписанию https://www.sorrentoinsider.com/en/naples-to-sorrento-train-schedule

И третья ветка - это уже городское метро.

Около вокзала Неаполь Центральный, где я живу, сходятся все 3 ветки, что несомненно удобно. Мне нужно было попасть на станцию метро Muse. Тут я чуток подрастерялась. Я спустилась из здания вокзала вниз. Там находятся входы на станции Трениталии и Circumvesuviana. Входа в метро я там так и не нашла. Как позже выяснилось, вход метро находится чуть в другом месте. Вход туда с площади Гарибальди. Надо спуститься в подземный торговый центр (его крышу заметить невозможно). Поэтому поехала Трениталией до станции Cavour (не забываем перед входом на перрон компостировать билеты.

Здесь находится Археологический музей. Но его я оставила на вечер. А отправилась пешком в Каподимонте. Это около 2-х км. Конечно, неплохо было бы проехать на автобусе. Но тут проблема. Ужасно бесила эта итальянская система. Билет у водителя купить ты не можешь. Надо иметь или проездной, или заранее купленный билет. При этом никаких специальных ларьков или автоматов на остановке нет. Продаваться билеты могут в ближайших магазинчиках и ларьках Tabacci. И тут ключевое слово "могут". Потому что поблизости таких ларьков может и не быть. Вот и тут что-то поблизости я никаких магазинов не увидела. Поэтому отправилась пешком. Ну, ничего. Попутно позырю город.

Первое впечатление меня немного смутило. Если на вокзале меня всё устраивало в Неаполе. То тут как-то не по себе. Как-то помпезно. Не такой я себе Неаполь представляла. Хотя красиво, спору нет

Image

Image

Image

О, вот тут нашим повеяло уже

Image

Image

Заглянула в один из дворов... Ура, вот оно моё!!!!!! Но это пока попозже

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 February 28, 2019, 15:55
Цитата

Катакомбы св. Януария, или катакомбы Сан-Дженнаро

Информация про как добраться, часы работы, стоимость билет, историческая информация см. http://www.catacombedinapoli.it/en#
По билету в катакомбы св. Януария можно посетить в течение года еще катакомбы Сан-Гаудизио (как и наоборот). Сан-Гаудизо я проходила мимо. Но, к сожалению, они работают только до 13.00. Я туда уже не попадала. В другой день тоже времени не нашлось. А так, имейте этот момент в виду.

Катакомбы св.Януария можно посетить только в составе группы, которые формируются на входе, и проводятся каждый час. Начало катакомбам положило захоронение одной состоятельной семьи во 2 веке. Но со временем оно переросло в огромное подземное кладбище.

Image

Image

Image

Image

Сохранилось немало фресок. На них изображены не только святые и библейские персонажи. Но и абсолютно реальные люди, которые были здесь захоронены. Здесь же имеется могила самого св. Януария, останки которого были перенесены сюда в 5 веке. Но в 8 веке останки выкрали. Осталась только могила. Св. Януарий - покровитель Неаполя. А всего у Неаполя аж 52 покровителя 🙂

Image

Image

Image

Image

Кому интересна тема подземелий, есть еще один музей, который так и называется "Подземный Неаполь"

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 1, 2019, 13:52
Цитата

Далее я поднялась ко дворцу Каподимонте. Когда-то это был дворец Бурбрнов. Сейчас тут расположился музей и галерея. http://www.museocapodimonte.beniculturali.it

Image

Но вот незадача. Знаю, что сегодня среда, и некоторые музеи закрыты. Про этот музей на егосайте ничего такого написано не было. Но почему-то сегодня в среду он не работал. Жаль, конечно. Но тем не менее, свою порцию удовлетворения я получила. Музей находится на горе, откуда открываются прекрасные виды на Неаполь и окрестности.

Image

Везувий

Image

если присмотреться, то сквозь дымку виднеется остров Капри

Image

Далее у меня в планах стоял Археологический музей. Пошла я туда другой дорогой "через дворы". Это было что-то!!!! Реально пара часов бесконечного оргазма. Вот, он, Неаполь, какой он мне и рисовался с давних времен. Неаполь бельевой. Такое количества гирлянд на улицах не видела даже в Абхазии. Колоритно. Периодически приходилось уворачиваться от выплеснутой из окна воды. Или выбиваемого коврика с балкона. Так и кажется, что сейчас кто-то закричит "Марио идет грабить банк!"

Осторожно, идет доставка груза на Землю

Image

Image

Image

Image

Image

Image

А я-то как в местные пейзажи вписалась. Как будто всю жизнь тут сидела

Image

Image

После затяжного оргазма, как и полагается, пробило на жрачку. Зашла в какую-то местную пиццерию. Я не фанатка пиццы. Но, коль уж, я в Италии, начну с нее. Заказала неаполитанскую пиццу. И лимончелло. Конечно, лимончелло не тот напиток, который употребляют с пиццей. Ну уж очень не терпелось его попробовать. Это лимонный ликер, который производят в Южной Италии. Очень вкусно. Для девочек - просто идеально. Мальчик потом ворчал, что я привезла в Россию 2 бутылки лимончелло, а не граппу 🙂

Про пиццу. Спросила предварительно официанта, большая ли она. Официант сказал, что нет. Меня это удовлетворило. Небольшая пицца оказалась хренью почти на полметра 🙂

Image

В жизни не ела вкуснее пиццы. Не только в других странах. Но и в Италии потом. Это было просто божественно!!!!! Сожрать целиком не было просто сил. Но я схитрила 🙂 Съела только серединку, как в арбузе

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 5, 2019, 12:22
Цитата

Археологический музей Неаполя https://www.museoarcheologiconapoli.it/it/

Археологический музей Неаполя вошел в топ моих любимых музеев Мира. Есть тут своя непревзойденная фишка. Если в Афинах для меня это микенское золото, в Антакье и Газиантепе мозаики. То тут, несомненно, фрески из домов из погибших от деятельности Везувия древних городов - Помпеи, Геркуланума. Как не странно это звучит, но именно Везувий, который убил эти города, он же дал возможность увидеть нам эти фрески. Т.к. многие века дома находились под толщей пепла и земли. Что сохранило их от действий времени, природы и вандалов

Пока пройдемся по скульптурам, которые тоже сохранились очень хорошо

Image

Image

Image

Image

Image

Ба! Неужели Владимир Владимирович Бессменный Бессмертный? 🙂 Во с каких времен засветился.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Иногда хозяева украшали комнаты своими портретами в виде фресок

Image

Есть и экспонаты из секретного кабинета. В 19 веке археологи были озадачены, что делать с находками черезчур эротического содержания, т.к. это оскорбляло приличное общество того времени. Их поместили в специальную комнату, куда пускали только мужчин и за определенную плату. Это из самого приличного. С фресками а-ля .камасутра мы с вами еще встретимся в самих Помпеях. Кто в теремочке живет?

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 5, 2019, 13:57
Цитата

день 2. Помпеи и вулкан Везувий

Сегодня у меня 2 неаполитанских всемирно известных хита - древние Помпеи и их убийца вулкан Везувий.

Как добраться до Везувия и Помпеи из Неаполя

Если вы хотите добраться до Помпей, то проще всего из Неаполя добраться по ветке Circumvesuviana (см. расписание https://www.sorrentoinsider.com/en/naples-to-sorrento-train-schedule) до станции Pompei Scavi. Если вам сначала надо на Везувий, то можно тоже добраться до этой же станции. Остановка автобуса на Везувий находится на другой стороне дороги точно напротив выхода из здания станции. Но имейте в виду, что это промежуточная остановка. И особенно в сезон, автобус может быть полный. И придется ехать стоя минут 45. Ездит по этому маршруту компания https://www.eavsrl.it/web/content/orari-autobus , см. расписание Pompei-Vesuvio

Мне надо было сначала на Везувий. Я, конечно, не ждала, что зимой в 8 утра будет куча желающих поехать на Везувий. И знала, что остановка около Pompei Scavi есть, но не знала на тот момент, где она. Поэтому решила поехать на конечную этого автобуса. Добраться туда можно по ветке Трениталии до станции Pompei. Оттуда пешком минут 5 (если решили пропустить собор, чего делать не рекомендую) до маленькой площади Piazza Anfetiatro. Это там, где располагается один из входов в античные Помпеи. Остановку опознаете по знаку компании EAV и расписанию (см. выше).

Но что-то пошло не так. Возможно, был какой-то форс-мажор. Возможно, это особенности моего зимнего пребывания в Италии. Так что оставайтесь с нами, как говориться. Будут еще неожиданные нюансы зимнего посещения Везувия. А пока, выйдя на станции Трениталии в Помпеях иду на остановку, чтобы попасть на Везувий. Сразу видите перед собой церковь Девы Марии Розария

Image

Церковь строилась 25 лет. И была закончена в 1901 г. Она очень популярна среди верующих. Только их за год церковь посещает около 4 млн. человек. Нерелигиозному тут тоже найдется много интересного, как и поводов открыть рот от красоты. Хотя это применимо к любой церкви Италии

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Остановку нужного мне автобуса я нашла очень быстро. Но тут начались особенности посещения Везувия в зимнее время. А началось с того, что автобус, заявленный в расписании в 8.00, не пришел. Совсем не пришел. Проторчав с небольшой группой таких же ожидальщиков до 9.00, я не стала терять времени и ждать следующий, , а отправилась в древние Помпеи

А на Везувий пока полюбовалась лишь со стороны. Но я до тебя доберусь!!!

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 9, 2019, 11:48
Цитата

Помпеи

http://pompeiisites.org/en/info/?l=ru

Помпеи - римский город, погибший в 79 г. после извержения вулкана Везувий. Такая же участь постигла и другие города - Геркуланум, Стабия
Помпеи -город огромный. Даже на сегодня раскопано около 75% его территории. Благодаря толще пепла под которой находились Помпеи в течение многих веков, многие объекты сохранились неплохом состоянии. Даже не надо прикладывать фантазию, чтобы понять, на сколько город был богатым. Это видно по многочисленным постройкам - домам простых горожан, стадионам, театрам, храмам

Улицы Помпеи

Image

Image

Image

Image

Во многих домах сохранились фрески. Часть из них мы видели вчера в Археологическом музее Неаполя. Но многие так и оставили на прежнем месте

Image

Image

Мозаика перед входом - осторожно, злая собака!

Image

И какой приличный дом без дворового фонтана? Были они и тут

Image

Image

Image

Image

Вилла Мистерий с фресками, запечатлевшими то ли подготовку к свадьбе, то ли древний обряд. Ученые не пришли к единому мнению

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 9, 2019, 13:01
Цитата

Прогуляемся по общественным зданиям

Лупанарий, он же публичный дом с фресками на стенах

Image

Image

Image

В остальном, как я думаю, проститутошная была направлена на укрепление брачных уз. У меня сложилось впечатление, что любой мужик, войдя сюда, захочет побыстрее отсюда смыться. Комнатушки для плотских утех больше похоже на карцер. Это клетушка метр на два, большую часть которой занимает короткая и узкая каменная кровать, на которой уместиться можно вдвоем лишь в положении друг на друге. Окон нет. Духота жуткая. По мне, секс - это последнее, чем тут захочется заниматься. А любой мужик апосля такого стремглав нёсся к своей жене в свой шикарный особняк.

Image

Прадедушка общепитовского фастфуда, работавший и в режиме "еда на вынос"

Image

прадедушка лежачих полицейских 🙂 задумывался, как переход через дорогу, что было очень актуально во время сильных дождей

Image

Одни из многочисленных терм города

Image

Один из театров города

Image

Форум

Image

Image

Одна из жертв извержения Везувия. Большинство жителей города спаслось. Но тем не менее, как минимум 2000 это сделать не удалось

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 9, 2019, 14:28
Цитата

Вулкан Везувий

сайт Нац. парка https://www.parconazionaledelvesuvio.it

Вышла я через выход около Виллы Мистерий, и быстро дошла до станции Pompei Scavi. Потерпев фиаско с попаданием на Везувий с утра, у меня была надежда добраться туда сейчас. Остановку автобуса на Везувий обнаружила напротив станции. И там даже толпился народ. И автобус по расписанию должен быть минут через 15. Вот только будет ли он? На всякий случай заприметила представителя турфирмы, который за 10 евро с носа организовывал доставку желающих туда-сюда (вход на Везувий оплачивается отдельно). На крайняк оставила этот вариант. Минусом тут было то, что, естественно, находишься на Везувии не столько, сколько хочется тебе. А сколько скажут. Решила ждать рейсовый автобус (расписание см. выше). И дождалась. Проезд 3.10 евро. Оплата водителю.

Зимой, как оказалось, вход на территорию Нац. парка Везувий до 15.00. А последний автобус, несмотря на расписание - в 16.00. О чем оповещала табличка в руках водителя, когда мы приехали на Везувий. И куда он буквально тыкал носом каждого выходившего.

Далее предстояло минут 30 подниматься в горку. Но окрестные виды скрашивали это не очень приятное занятие. Обувку на себе лучше иметь на толстой подошве. В городских кроссовочках или кедах будет не очень комфортно. Огромный плюс посещения Везувия зимой - нет толп, которых я видела на фото в более теплое время. А по пути к кратеру без особого труда можно найти свободную лавочку для отдыха

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Кажись, Капри. или еще что

Image

Кратер Везувия. Там до сих пор идут какие-то процессы

Image

Image

Image

В Неаполь вернулась на Circumvesuviana от станции Pompei Scavi

Вечером отправилась в ресторан. Суп, осьминог и бутылёк вина - 20 евро

Image

Image

Прогулялась по площади Гарибальди. Малочисленные бомжики готовятся ко сну. Пора и мне

Image

Image

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 9, 2019, 16:40
Цитата

Какой интересный день, Лена ! Помпеи...Очень впечатлили улицы и сохранившиеся стены с фресками и мозайкой . Думала, там все проще и не так богато сохранилось все. Человек - боже мой...Невероятно. И Везувий - круто!)

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 9, 2019, 17:10
Цитата

Я тоже раньше думала, что там типа греко-римских развалин, которые мы видим в Турции, Греции. Даже не знаю, что сказать Везувию. Спасибо - как-то язык не поворачивается, такую трагедию устроил. Но с другой стороны, он нам это и сохранил. А то давно бы уже те дома пустили на последующие новострои, невзирая на фрески

Люди - да. Очень пробивает это. Матери, прикрывающие своим телом детей, скукоженные люди.

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 9, 2019, 18:46
Цитата

Да-да ! Я тоже думала, что там что-то типа греческих и турецких развалин). Очень интересно и есть что реально посмотреть.
Жду рассказа о побережье)

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 9, 2019, 20:14
Цитата

день 3. Казерта

Сегодня у меня на весь день поездка в один городок близ Неаполя - Казерту. Казерта знаменита своим шикарным дворцом, который может бороться не только за звание самый шикарный дворец Италии. Но и Европы. Но наши питерские и тем более подпитерские дворцы всё равно лучше

Сначала самопальный завтрак с кофе, местной колбасой и острым итальянским сыром. Да с видом из окна на рассвет над Везувием. Отличное начало дня!

Image

Image

Добраться до Казерты очень просто. Я воспользовалась линией Трениталии до Казерты. Дворец находится в паре сотен метров от станции. Его чудесно видно.

Дворец в Казерте был построен как летняя резиденция для неаполитанских королей по линии Бурбонов в 18 веке.
Приезжать советую к открытию в любое время года. И дело тут не в толпах. Зимой народу было мало. А из-за дебильной работы разных участков дворцово-паркового комплекса. Например, некоторые части парка и часть комнат дворца открыты в определенное время. Их работу можно посмотреть на сайте http://www.reggiadicaserta.beniculturali.it

Image

Т.к. часть парка после обеда закрывалась, ему я посвятила утро. На парковую часть у меня ушло несколько часов прекрасной и наиприятнейшей прогулки. Сначала топаем около 2 км по дорожкам вдоль каналов, фонтанов, каскадов и мостов

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 12, 2019, 10:32
Цитата

Английский сад

Английский сад в Казерте создавался как Королевский ботанический сад. Очень приятное место в лучших парковых традициях с гротами, прудами, водопадами и прочими атрибутами подобных парков. Очень пожалела, что не прихватила с собой еды. Можно было бы развернуть отличный пикничок

Image

купальня Венеры

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Нагулявшись по саду, вернулась на шатле ко дворцу. Аппетит на природе разгулялся. Поэтому перед осмтром дворца зашла в местный кафетерий. выбор очень скудный. Всякие чипсы, шоколадки. Из еды нехитрая пицца, которую разогревают, простенькие бургеры и кофе. В общем, не рассчитывайте, что сможете тут нормально поесть. Лучше поступите,как я, к сожалению, не поступила. Возьмите ссобойку и уничтожьте ее в Английском парке

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Зимой по югу Италии и Мальте
 March 16, 2019, 14:28
Цитата

Дворец в Казерте очень понравился. Всё шикарно и красиво. Каждый зал и каждая комната неповторимы. Хотя мы можем увидеть лишь часть из них. Всего во дворце 1200 комнат. А сам дворец является одним из самых больших дворцов Европы. Строился он почти 100 лет. Хотя обитатели въехали в него на несколько десятков лет раньше. Попадаем во дворец по мраморной парадной лестнице

Image

Image

Палатинская капелла с золотыми сводами

Image

Парадные залы с великолепными фресками на потолках. алы идут бесконечной чередой друг за другом

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Страниц: [1] 2 3 4 5
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.157 секунд.