Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 [2]
Автор Тема: Кое-что о Кронштадте
Oleandr

Сообщения: 822
Permalink
Сообщение Ответ на: Кое-что о Кронштадте
 August 8, 2018, 23:07
Цитата

Ждут частников, как в случае с Константином, да.. Безуспешно пока.

Из двух десятков фортов Кронштадта девять принадлежит Минобороны, остальные нужно возрождать.

На сегодня Агентству по управлению и использованию памятников удалось найти инвесторов только для трех оборонительных сооружений острова Котлин. Один из них -форт «Константин», на котором ты была. Там все неплохо. Проходят фестивали, спортивные события, организуются морские прогулки и, в отличие от большинства других фортов, туда можно попасть посуху.

В 2011 году агентство выставляло форт «Обручев» за 2,5 миллиона рублей в год, и даже был желающий – ООО «Транснефтепродукт», но как раз из-за того, что участник заявился всего один, торги не смогли состояться. Схожая история произошла и с «Батареей Южной №1».
Теперь государство готово отдать форты практически даром, если инвестор гарантирует сохранность объекта. Гарантия должна быть подтверждена задатком, размер которого варьируется от 2,7 до 3,6 миллиона рублей за форт.

Сложность в том, что использовать форты трудно.

Есть постановление правительства России от 2015 года , которое разрешает особый порядок передачи в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. По условиям договора, арендатор обязан провести работы по сохранению объекта в течение семи лет со дня подписания акта приема-передачи.

Желающих мало вот почему : состояние фортов оптимизма не внушает - там нет ни электричества, ни водопровода. По приблизительным оценкам только на консервацию одного форта необходимо порядка 20 миллионов рублей.

Плюс еще то, что на объектах культурного наследия запрещено новое строительство, не направленное на сохранение памятников истории и культуры. То есть, там могут появиться только временные конструкции.

В успешные поиски арендаторов верят мало: острова полностью заняты оборонительными сооружениями, другое строительство там невозможно, а архитектура фортов оставляет весьма тесное пространство для фантазий: разве что тюрьму сделать. Сквозь трехметровые стены не проникает даже сотовая связь.

Так что, увы...Государство само заниматься фортами не стремится, а частникам- не выгодно...

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1703
Permalink
Сообщение Ответ на: Кое-что о Кронштадте
 August 11, 2018, 11:09
Цитата

Жаль, конечно. Такие строения пропадают

Oleandr

Сообщения: 822
Permalink
Сообщение Ответ на: Кое-что о Кронштадте
 August 11, 2018, 16:08
Цитата

Теми, что на острове, я думаю, займутся. А вот островными...Посмотрим, подождем)

Из последнего :

VI Международный фестиваль ретротехники "Фортуна"

Кронштадтский форт Константин 8 и 9 сентября традиционно станет главной автомобильной ретро-площадкой всего Северо-Запада.

По многочисленным просьбам участников и гостей в этом году фестиваль продлится два дня. Насыщенную программу праздника уместить в один день просто невозможно.

Со всех уголков России, а также из стран Ближнего зарубежья на форт приедут более 400 старинных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, автобусов, велосипедов.

На территории форта техника будет распределена согласно эпохам: американская классика 30-40-х годов, японское ретро 70-х-80-х, аутентичные шведские Volvo 60-х, экземпляры зари советского машиностроения - все они найдут свое место на форту Константин. Отдельного внимания удостоятся военные авто СССР, Германии и США времен II Мировой.

Гостей фестиваля ждут:

- Ретро-ралли и грандиозный автопробег по г. Кронштадт;
- Музейные экспозиции в помещениях форта Константин;
- Концертная программа: современные хиты и каверы на знаменитые ретро-шлягеры;
- Батуты, веревочный парк, скалодром и детская площадка;
- Ярмарка, кафе и фудкорты;
- Настольные игры, призы и розыгрыши для зрителей;
- Круглые столы с участием авторитетных представителей ретро-движения Санкт-Петербурга.

На одной из сцен впервые в истории фестиваля появится рубрика «Открытый микрофон», в которой гости «Фортуны» смогут рассказать об истории своего авто, своем увлечении ретротехникой и просто поделиться чем-то важным со своими единомышленниками.

8 сентября для владельцев ретроавтомобилей, желающих интересно провести оба выходных дня, будет организована дополнительная программа, включающая небольшое ралли 3-й категории по Кронштадтскому и Ломоносовскому районам.

Для гостей "Фортуны" будут организованы бесплатные автобусы из Кронштадта 8-9 сентября.

Стоимость билетов: взрослый - 650 руб. детям с 7 до 12 лет и пенсионерам - 400 руб, детям до 7 лет, инвалидам 1 и 2 групп - бесплатно.

Страниц: 1 [2]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.046 секунд.