Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6
Автор Тема: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1562
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 11, 2017, 00:41
Цитата

Вечерний Фуншал

Image

Image

Image

Image

Image

Каждый вечер в разных местах кто-то выступал с представлениями. Понравился один танцевальный коллектив. Девчонки нормальные, обыкновенные. А ребята были необычны для танцоров. Вес у них шел по нарастающей - 90+, 100+, 110+,120+

Image

Рокеры местные порадовали. Забойно!

Image

День пролетел незаметно. Даже не пообедала за весь день, и даже этого не заметила. Вместо обеда у меня была понша пару раз. Конечно же, тут океан кругом. Логично начать познавать местную кухню с чего-нибудь рыбного. Но я ударила по местным мясам. Мадерьянский шашлык, или эшпетада. Мясо, натертое специальной смесью и приготовленное на лавровых ветках. К этому еще притащили еще тарелищу салата и тарелищу картошки фри. Я всё сидела думала, а не наёб ли это, как было на ВДНХ в 90-е. Когда шашлык стоил какие-то копейки. Заказывешь, приносят на тарелке, там еще салат какой-то. Ну логично. Потом тебе выставляют невъебенный счет. Типа, да, шашлык стоит 3 копейки. А вот салат раз в 5 дороже мяса :). Нет, тут всё оказалось по честному. Всё+понша - 16 евро. Вообще, кухня на Мадейре радовала всегда что ценой, что качеством, что объёмами.

Image

Стол у меня был у самой воды. Периодически наблюдала там разных рыбок. Вдруг мне стало дурно от увиденного. Я глазам даже сначала не поверила. Приплыли штук 8 огромных по метру скатов. Похоже они там тусят постоянно. Во всяком случае, когда была там в другой раз, тоже их видела

Image

А еще к вечеру вылезает приличное количество бомжей. Это никакие не беженцы. Видно, что местный народ. Но бомжи райские какие-то. Вон один в белых носках. Другого видела. Выхожу рано утром с рассветом, т.е. около 8 утра. Сидит один, около автобусных остановок. Попивает мадеру из маленькой бутылочки, держа ее двумя пальчиками. Ну, красавчик!

Image

Image

Image

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1562
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 11, 2017, 02:21
Цитата

День 2. Мыс Св. Лоренцо

Ну, всё. Поехали. Точнее, потопали. Теперь я ежедневно буду отмахивать по 15-20 км в день пешком. Такие расстояния мне проделывать ненапряжно. Я у себя дома спокойно по берегу канала им. Москвы отмахиваю по 14 км. Но там ровная поверхность, гуляй себе обгуляйся. Тут же будут горы. Сегодня у меня разминка - поездка на мыс Св. Лоренцо (в мадерьянском классификаторе он обозначен как PR8 http://www.visitmadeira.pt/en-gb/explore/detalhe/pr8-vereda-da-ponta-de-sao-lourenco) . Надо будет всего-то пройти 4 км по мысу и вернуться обратно, т.е 8 км. Тем более Османд показывал, что там есть 2 пляжа. В середине маршрута я запланировала пляжный отдых на несколько часов. Если тоже соберетесь на св. Лоренцо пляжничать, возьмите обязательно маску с трубкой. Рыбы там много всякой и разной.

Добраться на маршрут PR8 можно так. Понадобится маршрут №113 зеленых автобусов. Но нужен автобус тот, который идет до Baia D'Abra. Ехать до конечной. Там же от остановки маршрут и начинается. Первый автобус до Baia D'Abra отходил от терминала SAM в 7.30, значит у меня он будет минут через 10. Вообще, советую выходить на маршруты по-раньше. Во-первых, с утра в сентябре нет жары, она начинается после 10 утра. С утра градусов 18-20, самое то для физических нагрузок. Во-вторых, с утра нет народу. Позже по времени, помимо того, что просыпаются шатуны-одиночки, еще начинают подкатывать туристические группы. Конкретно на этом маршруте по пути туда я встретила человек 10 всего. Если учесть, что ходят люди вместе по 2-4 человека , а не как я в гордом одиночестве, людей я встретила раза 4. Когда шла обратно в сторону пляжа, навстречу уже шли толпы. В другие дни я тоже долго не спала, поэтому встречала минимум народу. А кое-где вообще не встречала никого практически весь путь.

В автобус садитесь лучше справа по ходу движения, виды прекрасные. А если учесть, что в сентябре восход начинается где-то как раз с 7.30, то посмотрите еще и его. Да, и вообще, виды там по всему пути красивые. Как и везде на Мадейре, куда бы вы не ехали.

Image

Вот замаячил мыс св. Лоренцо

Image

Маршрут, в общем-то, несложный, если не лезть на вершину, которая венчает путь. Если лезть, придется попыхтеть. Но если не геройствовать, а делать передышки, то всё преодолимо. Меня больше беспокоил просто адский местами ветер. Как на зло, часто он был в живописных местах, где надо было встать на край обрыва, чтобы сфотографироваться. Вот стоишь и думаешь каждый раз: последнее это фото в твоей жизни или нет. Одно утешает: если последнее, то умрешь красиво, и смерть тебя настигнет на фоне охренительных пейзажей.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1562
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 11, 2017, 03:14
Цитата

Последний рывок, он трудный самый

Image

Ну, всё. Конец. Пришла. Увы, то что дальше, уже не пройти. Это остров, туда только плыть. Но в океан придется прыгать с высоты метров так 50

Image

Image

Ну,плюшку в виде валяния на пляже я заслужила. Тем более, как раз распогодилось, стабильно появилось солнце и начало качагарить. Не представляю, как можно тут будет ходить по такой жаре.

Доступных пляжей на мысе 2. Один побольше практически в начале маршрута. Второй поменьше ближе к концу около "домика лесника", он же информационный центр, который, судя по всему, всегда закрыт. Там же находится маленький причал. Я пошла на второй пляж. Спуститься туда можно по тропинке. Вода офигенно прозрачная

Image

Image

"Ну, берег. Просто берег" (с), т.е. пляж, тут как и по всей Мадейре. Привыкайте.

Image

Можно и пообедать. Отлично, что у меня в этой поездке есть кухня. В большинстве случаев с организованным обедом будут сложности, а тут я при нормальном обеде, и не надо сидеть на колбасе. Цены на продукты нормальные (за кг) - курица около 2 евро за кг, свиная корейка на кости - 4, маслины 3-5, белый сыр - 9, рыба в среднем 3-12, осьминог целиком 10 евро, ракушки -1,5 - 2 евро.

Курица, картофан, маслины, папайя

Image

Папайей пришлось поделиться. Собрала всех окрестных гекконов вокруг себя. Потом бросила фотоаппарат. Он у меня тоже оранжевый. Так они и его пытались съесть

Image

Про маску с трубкой, напоминаю, берите. Фауны в виде рыб, крабов там достаточно. К сожалению, я в этот раз без подводных снимков. Слегка расколотила стекло у своего бедного фотика. Трещины, вроде, неглубокие, но рисковать под водой им не стала.

В какой-то момент думала меня хватил солнечный удар. Вижу, приближается корабль (к счастью, не космический, а обыкновенный) с космонавтами. Такие в скафандрах, шлемах.

Image

К счастью, я быстро поняла, что это. Когда спускалась с горы, увидела, что французики, с которыми мы поболтали и взаимно пофотографировали друг друга где-то на маршруте, сидят. Они меня обогнали. Сидели, когда я лезла на гору, сидели, когда уже спускалась, т.е. люди не просто отдыхают. Тетенька при спуске сломала ногу, и они сидели ждали помощь. Вот за ней приехали. Потом видела, как ее несли.Всё те же космонавты в шлемах. Тетенька вся укрытая до носа и запакованная в теплосберегающее блестящее покрывало. Если бы я с ней лично не разговаривала бы и не видела, что она в полном порядке и адеквате (естественно, на сколько может быть человек со сломанной ногой), то подумала бы, что она не иначе упала откуда-то с обрыва, и ее лопатой сгребли, кое-как скомпоновали, и вот теперь доставляют на Большую землю. Не знаю, со всеми ли бедолагами-потерпевшими тут так. Или у французов какая-нибудь дорогая страховка. Но, в любом случае, лучше про это не узнать никогда. А вообще, частенько в Фуншале встречался народ в гипсах-лангетках-шинах. Так что, товарищи, поосторожней, не торопитесь. Лучше пройти на час-два-три дольше, но вернуться на своих двоих, чем на четырех чужих космонавтах.

Обратный путь

Image

Image

В Фуншал вернулась на последнем автобусе.При чем везли так. Довезли до Машику. А там велели покинуть автобус и пересесть на другой. Я думала, что это какой-то частный случай. Оказалось, что такое в порядке вещей, и сталкивалась я с таким не однажды на разных маршрутах. Поэтому не прячьте далеко билет, его надо будет показывать в следующем автобусе. Иначе придется оплачивать проезд еще раз. Что порадовало, пересадки такие ни разу не заняли более 5 минут. Как правило, пересадочный автобус уже стоял и ждал.

Вроде время ужина, а есть особо не хотелось. Но хотелось очень супа. Взяла поншу и местный томатный суп с яйцом

Image

Заказала еще мороженое. Ни разу не пробовала мятное. Попробовала. Похоже на зубные капли. Попробовать интересно, но больше я на вряд ли такое закажу. Суп, понша, мороженое - 12 евро

Image

Oleandr

Сообщения: 745
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 11, 2017, 22:49
Цитата

Очень понравился мыс Св.Лаврентия. Невероятная красота !
А , увидев гекконов, я бы, наверное, в обморок рухнула)).

Smith

Сообщения: 127
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 12, 2017, 11:23
Цитата

Да, красиво. Грозные непреступные скалы

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1562
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 13, 2017, 17:23
Цитата

Там весь остров сплошная красота. Один из красивейших отпусков в моей жизни

день 3. Пик Арейро с восходом солнца- пик Руиво - часть тропы Вереда да Урзал, Fajã dos Сardos

Сегодня один из самых насыщенных дней. Предстоит многое. Маршрут Пик Арейро - пик Руиво (PR1) считается одним из самых красивых, самых сложных, но и самых массовых.

Народ приезжает сюда, как правило, на машине. Стартуют от пико Арейро и идут до пико Руиво. А потом обратно. Т.к. так делает большинство, то, наверное, поэтому и считается, что этот маршрут сложный. Потому что обратный путь - это нехилые постоянные изматывающие подъемы. Это реально ужасно, и ты это понимаешь и оцениваешь, когда еще пока идешь только в сторону пико Руиво.

Некоторые поступают так. Приезжают к пико Арейро, идут до пико Руиво, а спускаются пару км к vereda Achada do Teixeira. Там вызывают такси. Едут к пико Арейро за машиной. Выйдет это примерно от 70 евро.

Безлошаднику весь путь, включая возврат в Фуншал, обойдется в районе 5 евро (если нет маниакальной цели встреть восход). И без утомительных изматывающих хождений туда-сюда. Нужно на желтых автобусах №№ 56, 103 или 138 доехать до Poiso. Оттуда еще около 8 км до пико Арейро. Но насиловать себя не надо. Дорога идет вверх, а интересного там ничего нет. Сама не пользовалась, но неоднократно читала, что там достаточно хорошо работает автостоп, всегда найдутся добрые люди, которые подвезут

У меня была маньячная цель обязательно встретить рассвет. Я обожаю такие виды, когда стоишь на высокой горе, внизу облака и встает или садится солнце. Тут без такси не обойтись никак. Рассвет в середине сентября на Мадейре в районе 7.30

В 6.30 я вышла из дома (как чувствовала, сделала это пораньше), подхожу к стоянке такси, и что я вижу?... Ничего не вижу. Днем и вечером тут полно такси. Сейчас никого. Правильно, приличные люди все спят в это время. На улице - я единственный человек в такую рань. Оббежала еще пару стоянок (на Османде они есть). Везде пусто. Был, конечно, вариант позвонить хозяйке квартиры, чтобы она вызвала мне такси. Но было неудобно тревожить ее в такую рань. Так что имейте в виду. Такси рано утром на улицах Фуншала отсутствует как класс. Озаботьтесь заранее хотя бы номером телефона

Около 7 утра я была уже без всякой надежды успеть к восходу, уже даже начала думать на сегодня поменять планы. Вдруг, о чудо! Едет, оно. Пустое!!!!! Прикидывая, что такси из аэропорта стоит 25 евро, думала, что на пик Арейро должно быть где-то так же. Таксист назвал 35 евро. Скидывать отказался наотрез, сказал, что это хорошая цена ( ну, для него-то, без сомнения). Мне мониторить цены не было ни времени, ни возможности, в виду отсутствия выбора. Поэтому поехала за 35. Но, чё та, у меня предположение, что такая поездка стоит значительно дешевле.

Ехать минут 30. В 7.20 я уже на вершине пико Арейро. Успела как раз к началу этого великолепного действа. Но пока отвлекусь на мирское. Несколько слов, как одеваться в такую поездку. Одевайтесь как капуста. Т.е. учитывайте, что рано утром тут жуткий дубак и ветродуй. А часов с 11 утра начнется жара . Примерно так - непродуваемая ветровка, свитер, футболка. Очень классно на такую поездку иметь штаны модели "легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты". Какой-то супер обувки не требуется. Я прекрасно все прошла в легких спортивных кроссовках для ходьбы с сетчатым верхом. Еще понадобится фонарик. Придется пройти один темный тоннель, другой ну очень темный. Если первый пройти без фонарика еще можно. Во втором кромешная тьма и лужи. Мне было достаточно фонарика, который в телефоне.

Ну, а теперь, восход. Даже, если меня таксист и наебал с проездом, хрен с ним. За такое не жаль. Пусть будет ему премией, что во время появился. Желающих посмотреть рассвет оказалось немного, может всего с десяток.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Oleandr

Сообщения: 745
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 13, 2017, 19:31
Цитата

Потрясающий рассвет. Без облаков, мне кажется, было бы не так мощно)

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1562
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 13, 2017, 21:22
Цитата

Да, там вся фишка именно в них. Без них была бы фингня. Просто солнце встало.

Теперь 1-й этап - пройти от пико Арейро до Пико Руиво. Старт начинается от метеорологической станции. Прощаюсь с шариком ( как оказалось, преждевременно. Я с ним еще увижусь). И в путь

Image

Image

Предстояло пройти около 6 км. Как читала, очень сложных. Ну, не знаю. То ли я перед поездкой перебоялась, и готовилась к худшему. То ли как в той поговорке " Не бойся пиздюлей, которых не получил"... Мне маршрут не показался сложным. В основном дорога идет на спуск, подъемы в своем большинстве неутомительные. Была парочка противных мест с подъемами. Но я, не торопясь, с остановочками-передыхами их прошла.

Ближе к концу что-то типа перевала. Лестница идет почти вертикально. Я ук тому времени уже разделась до состояния футболки. Вот там пришлось натягивать опять свитер и ветровку. Ветер был просто сногсшибающий. Вырвал у меня даже бутылку с водой из рук. Но такое оказалось лишь метров 200. За "перевалом" сразу же пришлось уже раздеться до шорт. Вот такой разный микроклимат в пределах ста метров.

Сама тропинка в хорошем состоянии. Где не выложена камнями, там утоптана тысячами ног. В определенном месте тропа раздваяица. И потом через несколько километров опять сходится. Правая ее часть закрыта сейчас, т.к. там произошел обвал. У меня случился какой-то склероз. Я постоянно забывала, какая же часть закрыта. Боялась уйти к обвалившемуся пути. Волнения оказались напрасны. Для таких склеротиков там эту часть заколотили. Пройти туда, конечно, можно. Но не заметить предостережения невозможно. С другой стороны так же.

Кругом, конечно, красота. Увы, фотик не передает совсем того, что видели глаза

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Oleandr

Сообщения: 745
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 13, 2017, 22:14
Цитата

Вау ! И я хочу туда теперь...)))) Выше облаков, аки пцыца.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1562
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 14, 2017, 01:18
Цитата

Ща еще больше захочется

Дорога приводит к какому административному зданию. Блин, неужели кто-то сюда ходит на работу? Как??? С вертолета что ли закидывают?

Image

Тут сходится несколько маршрутов. Один путь, соответственно, ведет пику Арейро, откуда я пришла. Другой - к Achada do Teixeira. Еще один к Encumeada, он же к vereda do Urzal и к спуску в деревню Fajã dos Сardos , откуда можно уехать в Фуншал.Но мне пока туда не надо. Я иду еще одним путем - на самую пресамую вершину пико Руиво. Тут придется попыхтеть, но оно того стоит. Лезешь, лезешь, пыхтишь, думаешь, когда ж это всё кончится... И вдруг... Просто охренительное зрелище. Я такой эффект видела впервые. Облака переваливаются через горный хребет и медленно стекают вниз по склону. Такой гигантский мега водопад в замедленной съемке. Это просто завораживающе!

Image

Image

Image

Не знаю, сколько бы я стояла пялилась на эту красоту, пока случайно, не увидела во чо: Шарик метеостанции! Ну, пипец. Это я шла 4,5 часа, чтобы оказаться от него вот на таком расстоянии

Image

А вот и финиш- пик Руиво. Блин, и этот хренов шарик на соседней вершине

Image

Кругом красота! Не. Красотища!!!!!!

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Внизу деревня Fajã dos Сardos. Кажется, ну что тут идти? Идти до нее я буду еще несколько часов. Расстояния для глаз и для ног тут совершенно разные.

Image

Ну, привал и обед на фоне мега водопада из облаков. Можно и винца дерябнуть

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1562
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 14, 2017, 02:50
Цитата

Теперь спускаемся с вершины Руиво вниз на "большую дорогу", т.е. направо у вас будет Achada do Teixeira. Налево путь к Encumeada. Нам - к Encumeada. Путь этот, как я и предполагала, оказался абсолютно безлюдным. Хожу я в таких местах медленно. Люблю постоять, посмотреть, побалдеть. А то и посидеть, полежать, и даже полчасика поспать. Вот на пути от пика Арейро к Руиво меня частенько кто-то обгонял. Тут за весь путь меня обогнали 1 раз. Еще пару раз встретила людей которые шли маршрутом от Encumeada.

Дорога шла как раз к облачным "водопадам". Я так хотела пройти прям под ними. Но, к сожалению, дорога взяла резко вниз. Водопады до туда уже не доставали, растворившись в воздухе несколькими сотнями метров выше. Но дорога всё равно красивая.

Image

Image

Image

Image

Image

Кругом видны следы пожаров. Горели целые леса

Image

Image

Image

Вот тут надо быть внимательным. Смотрите Османд. Тут можно пойти двумя путями - коротким и длинным. Пока про короткий путь.
Целый год мне не давала покоя одна тропинка на Османде. Она очень хитрая. Ее очень плохо видно. Более или менее ее можно разглядеть, если держать пальцы на экране в положении раздвинуть на этой области. Если пальцы убираешь, тропинка исчезает. Но она там есть. Начинается она примерно через километр, после того, как вы спустились с Пико Руиво на "большую дорогу". И далее спускается в деревню Fajã dos Сardos. Никакой информации про эту тропинку я нигде не нашла. Вообще, про этот путь инфы очень мало, и люди ходили длинным путем.

Решила ориентироваться на месте. На месте Османд мне ее показал. На местности ее тоже очень хорошо видно. Других вариантов просто нет. И не будет потом еще несколько километров.В общем, идти можно. Но опять же, не верьте глазам своим. Деревня кажется так близко. А ногами топать придется около 3,5 км. Но тут будет спуск.

Image

Времени было только 2 часа дня. Усталости не было. Но был интерес, что там дальше. Тем более всё маячили впереди водопады. Я решила пойти длинным путем. Сразу скажу. Особой надобности в этом нет. Путь однообразный, виды часто закрыты кустарником. А пилить придется по жаре без намека на тень, т.к., что случилось с лесом, вы выше видели. Если был бы шанс всё повторить, я бы пошла коротким путем.

Дойти мне нужно до пересечения с маршрутом PR2 до vereda do Urzal. только, естественно, идти не в Урзал, а в противоположную сторону в Fajã dos Сardos. Во время передыха заметила еще одну тропинку. Она на Османде такая же хитрая. Чтобы ее увидеть надо держать пальцы на экране. Эта тропинка давала экономии пару км. Находится она примерно не доходя 1 км до пересечения с маршрутом PR2.

Тропинка, конечно, явно такова, что по ней мало кто ходит. Но идти можно. Очень петляет. Метров 100 будет завалено камнями. Идти не очень удобно, но ничего страшного. Видов интересных нет. Хотя один был. Блять, опять шарик. Я целый день, оказывается хожу вокруг него кругами

Image

Дальше попадаем на маршрут PR2. Если маршрут от Руиво до Encumeada хотя и не многолюден, но явно поддерживается. Большие части пути выложены камнем, дорога чистая. Тут похоже путь не ремонтировался со дня его прокладки, т.е. несколько веков назад. Жители, естественно, этим путем уже не пользуются, они на машинах ездят по современным тоннелям. Тут же полное запустение, поваленные деревья на пути, слой сухой листвы, по которой явно давно не ходили, порушенные каменные ступеньки. Видов тут никаких. Но дорога идет по эвкалиптовому лесу. Дышать просто замечательно.

Image

Деревня всю ближе. А толку нет. Какой-то обман зрения. Шла я до нее еще час

Image

Oleandr

Сообщения: 745
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 14, 2017, 03:37
Цитата

Цитата ElenaTruva October 14, 2017, 02:50
Дорога шла как раз к облачным "водопадам". Я так хотела пройти прям под ними.

Хорошо, что не получилось). Видимости бы не было ни какой, а в горах без видимости никуда не уйдешь.
Как-то попали мы в Саянах в такое облако.. Оно само на нас наползло. Сидели на седловине перевала около часа спинами друг к другу, укутавшись во все, что было, как сноп).
Дрожали от холода и сырости. Грели друг друга . Ждали, пока облако сползет с нас.. Шаг влево-шаг вправо - обрыв и длительный полет вниз). Бррр).
Очень красивый путь ты показала...Ради одного этого стоило ехать)

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1562
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 14, 2017, 03:45
Цитата

Да, может и хорошо, что не получилось. Это со стороны всё красивенько. А внутрях там точно противненько.

Сложно поверить, но часам к 6 вечера я все же добралась до деревни Fajã dos Сardos. Точнее, сначала до огородов деревни, потому что пришлось еще минут 10 спускаться между полей. Встретила тут бабульку. Сдуреть, она сюда лазает похоже регулярно. я бы сдохла

Image

Image

Вышла на проезжую часть. По пути попалось сельпо, оно же бар, где можно попить кофе и чего покрепче.
Суровые деревенские

Image

Image

Вот где-то там на вершинах я сегодня целый день и пролазила

Image

Вот тут редкий случай, когда Османд подоврал. Он показывал, что на этой дороге нет автобусных остановок. И надо где-то километр с небольшим еще пилить. Но остановки там есть. Ходит тут автобус желтый №81. Но имейте в виду, что не все автобусы сюда заходят. См. в расписании автобусы со сноской Fajã dos Сardos.

Я даже не надеялась на автобус в этой жопе в это время. Поэтому поплелась потихоньку в сторону Curral das Freiras, надеясь кого-нибудь стопануть по пути. Но буквально через минуту увидела автобус, идущий со стороны Curral das Freiras. Значит он сейчас развернется и через несколько минут будет около меня. Судя по всему, это был автобус, который отходит из Lombo Chão в 17.55. Времени было 18.15. Т.е., чтобы получить местное расписание прибавляйте еще минут 20 к выезду автобуса из Lombo Chão. Как оказалось, это был последний автобус в этом милом Зажопинске. Опоздай я чуть-чуть, пришлось бы пилить до Curral das Freiras. А это еще 2 км.

И только сев в автобус, я поняла, как я устала. Ноги просто отваливались. Приехав в Фуншал, даже не пошла домой переодеваться. Как была вся пыльная с гор спустившаяся, там и пошла ужинать в ресторан. Особо аппетита не было, усталость сказалась. Взяла поншу и рыбный суп - 8 евро. Рыбный суп есть в каждом ресторане. И в каждом варят свой. Хорошо, что не стала заказывать горячее. Суп оказался похож больше на гуляш. Только вместо мяса была рыба

Image

В общем, везёт мне целый день. И таксист во время нарисовался. И автобус подъехал прям тютелька в тютельку. И даже еда оказалась неожиданно того вида, которого надо было.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1562
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 14, 2017, 15:06
Цитата

день 4. Сантана - Сао Жоржи

Сегодня у меня в планах посетить два городка Мадейры - Сантана и Сао Жоржи. Добраться из Фуншала можно на желтых автобусах №№ 56, 103, 138. Выехала первым автобусом, т.е. на рассвете, т.е. в 7.30

Дорога очень красивая и разнообразная. Всю дорогу смотрела в окошко и фотографировала

Image

Image

Image

Image

На счет Сантаны у меня были сомнения, стоит ли там выходить. Есть там тематический парк http://www.parquetematicodamadeira.pt . Посетить его, конечно, можно попутно. Но это не из разряда маст си. Интересно было посмотреть местные характерные домики. Домики удалось увидеть из окна автобуса

Image

Автобус проходит через всю Сантану, заезжая в ее самые дальние уголки. Так что городок я посмотрела прекрасно из окошка автобуса. Поняла, что можно не выходить. Характерная архитектура встречается много где,как в жилых домах, так и в хозяйственных постройках

Image

Image

Была даже остановка на 15 минут на центральной площади Сантаны. Вполне хватило на осмотр

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1562
Permalink
Сообщение Ответ на: Смакование Мадейры без автомобиля (Португалия)
 October 14, 2017, 20:11
Цитата

Сао Жоджи (São Jorge)

От Сантаны до Сао Жоржа километра 3-4. Ехали полчаса 🙂 Как помните, автобусы на Фуншале редко ходят по прямой. Вот в этот раз ехали ехали из Долгопрудного в Лобню через Мытищи Сантаны в Сао Жоржи через Илху. Кстати, из Илхи начинается маршрут PR1.1 - еще один их вариантов пройти к Пико Руиво.

Сао Жоржи, он же Святой Георгий - скорее не город, а деревня

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Но приехала я сюда не из-за самого Сао Жоржа. А из-за тропы вдоль океана. И даже не из-за тропы, а из-за одного чудесного мостика по которому страсть как хотелось прогуляться. Тропа эта есть на Османде. Начинается она в районе пляжного комплекса Balnear de Sao Jorge ближе к Сантане. Направляюсь туда. За спиной у меня окраина Сантаны. Всего-то спуститься несколько сотен метров ущелье, а потом столько же подняться

Image

Image

Image

Но мне в Сантану не надо, мне в другую сторону. Но спускаться и подниматься всё равно придется. Перед спуском есть ресторанчик Cabo Aereo. Завтрак у меня был давно, ехала из Фуншала до Сао Жоржи на автобусе 2,5 часа. Решила устроить второй завтрак с таким замечательным видом. Заодно попробовала португальскую сладость - паштель де ната. Это корзиночка из теста с заварным кремом. Кофе и 2 корзиночки 7 евро

Image

Image

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.148 секунд.