Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 [2]
Автор Тема: В Грецию по берегу Чёрного моря и обратно
SvetlaNoch-
ka

Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: В Грецию по берегу Чёрного моря и обратно
 February 22, 2017, 10:50
Цитата

Цитата Oleandr February 21, 2017, 14:42
... а она меня удивила : " А что, там есть что-то интересное?"))

Ну с моим подходом к путешествиям я наверное не смогу найти место (в Турции уж точно), которое мне не будет интересно 🙂
А по-поводу того что долго продолжение не писала, я пишу изначально для другого ресурса и там маленькими кусочками не опубликуешь.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
SvetlaNoch-
ka

Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: В Грецию по берегу Чёрного моря и обратно
 February 22, 2017, 10:53
Цитата

Бурса
Цены на отели в Бурсе всегда поражали меня. На букинге ничего приличного и одновременно разумного по цене найти нам не удалось. Поэтому решено было просто проехать через город и остановиться в первом отеле, который подойдет нам и по расположению и по цене. В итоге первый отель, который нам удалось заметить оказался чуть ли не в центре города, а именно под холмом на котором раскинулся парк Парк Топхане. Из Бурсы у нас только одна фотография (о ней позже), поэтому иллюстрирую место ночлега фотографиями с панорам Гугл (спасибо им еще раз :))
ImageImage
Дом кофейного цвета с надписью НОТЕL, как раз и был местом нашей ночевки. За ночлег мы отдали 45 долларов, как-то с наличными лирами у нас отношения плохо сложились в этом году. В двух шагах от отеля, в парке на горе, расположена часовая башня. Но мы никуда уже гулять не ходили, сил после такого насыщенного дня оставалось только на сон и ужин. 
Image
Единственная фотография в Бурсе была сделана вечером. Дело в том, что под капот нашей машины забрался котенок и истошно там орал. Добрые прохожие написали нам об этом записку. На турецком, для машины с русскими номерами 🙂

Из Бурсы в Чанаккале. День - 8 ой
Троя

C Троей меня связывали продолжительные отношения. Готовясь к своему первому путешествию по Турции, я мечтала попасть в Трою. Это было еще осенью 2010 года, когда я совершенно не умела составлять маршруты, не знала что больше 350 километров в день это очень утомительно. Что остановки на ночь каждый день в новом месте это тяжело. Я просто мечтала взглянуть на развалины Трои. Но маршрут не складывался, получилось что если мы выкидываем Трою из маршрута, выигрываем целые сутки отдыха. На ОТЗЫВЕ я прочитала пару рассказов, квинтэссенцией выводов по Трое была фраза: "Смотреть там совершенно нечего. Пару камней в поле и всё". Так Троя была вычеркнута из маршрута.

Именно по этой причине она больше никогда не появлялась в моих планах. Но перед поездкой мы с дочкой прочитали Илиаду и Одиссею Гомера, посмотрели BBC сериал "В поисках Троянской войны", да и еще Стамбул из-за терактов стал некомфортен для остановки.  И еще единственный исторический письменный источник, в котором встречается упоминание о Трое это глиняная табличка с раскопок Хаттусы. Поэтому посещение Трои оказалось логически верным и логистически удобным вариантом. Вот так  на нашем маршруте возникла Троя и переправа через Дарданеллы.

Как только рассвело мы выехали из Бурсы в сторону Трои. Надо сказать дорога из Бурсы в Чанаккале совершенно не поражает воображения. Лысый, ровный, рыжий ландшафт. Пустынные дороги и маленькие серые городишки.
Только когда дорога вплотную приблизилась к Мраморному морю, открылись ярко-синие пейзажи пролива Дарданеллы. И уж они то с лихвой перекрыли все неприятные ощущения, ранее возникшие от унылой дороги.
Тем временем Троя и время завтрака неумолимо приближались. В одной из пекарен мы закупились продуктами к пикнику. Но по пути не встретилось ни одного оборудованного для этого дела места. Пришлось завтракать под огромной оливой, в самом дальнем углу парковки.
Троя оказалась чрезвычайно ветреным местом. Вскипятить чайник нам удалось только поместив газовую плитку внутрь машины. Ветер привнёс немного разнообразия в процесс завтрака. Как там люди живут с таким ветром, незнаю...
ImageImage
ImageImage
Как и большинство знаковых достопримечательностей Турции, вход на раскопки Трои изрядно подорожал. Теперь за радость знакомства с холмом Гиссарлык придется отдать 25 лир с человека. Но не смотря на цену, желающих приобщиться к истории было предостаточно. Во-первых китайцы, ну где их сейчас нет… Во-вторых целый состав автобусов с турецкими школьниками. Турецкая молодежь напомнила мне стаю воробьёв. Они с громким щебетом налетели на бедного троянского коня. Сделали невероятное количество селфи в стиле: “Я и конь”, “Я, конь, учитель и мои друзья”. И с громким щебетом вылетели за ворота раскопок. Они даже не пошли смотреть сами раскопки :).  Вот так оказывается тоже можно :).
ImageImage
ImageImage
ImageImage
Что касается впечатлений от осмотра, нам несмотря на ветреную погоду понравилось. Может быть потому, что были хорошо подготовлены. Во-первых были предупреждены и синдрома завышенного ожидания не было. Было интересно, какое место всё таки Шлиман считал Троей. Где и как копал, где нашел так называемый клад Приама.
В поисках помогали указатели и фотографии макетов, которые разбросаны по всей территории раскопок. Вообще сейчас холм Гиссарлык представляет из себя огромный памятник, тому как ненужно вести археологические раскопки. Зато есть уникальная возможность увидеть все слои истории этого места в разрезе.
Вывод: Подумайте прежде, чем отправляться сюда. Это место достаточно далеко от города, и совершенно не вписывается в обычные маршруты, да еще и стоит дорого. Но мы посещением этого места довольны на 100%.
Image
ImageImage

Чаннакале (Çanakkale)
Чанаккале оказался приятным морским городом.
Ночлег мы нашли намного быстрее, чем парковочное место. Чтобы просто запарковать машину и отправиться на поиски отеля пришлось приложить немало усилий.
Видимо мы слишком продвинулись на запад, но в Чанаккале духа мусульманского поста обнаружено не было. Локанты, кафе и прочие заведения питания были открыты при свете дня и с нетерпением ожидали посетителей.
После обеда и отдыха мы с удовольствием пробежались по местным магазинам, погуляли по городу, узнали расписание паромов. Городок немного напомнил мне горячо любимый Стамбул.
ImageImage
ImageImage
Для остановки в пути замечательное место. Есть и красивая набережная и неизменная часовая башня и даже троянский конь.

Дорога Чаннакале - Ипсала- Никити, Греция Халкидики. День 9-ый.
Дарданеллы

ImageImage
Турецкие паромы прекрасны. В салоне продают симиты, пироги и горячий турецкий чай. Я люблю на них плавать. Жаль что маршрут Чаннакале -Eceabat очень короткий, а паром обслуживающий маршрут очень быстрый.
В салоне мы встретили большую группу английских пенсионеров. По всей видимости они собирались посетить мемориалы посвященные битве при Чанаккале. В этой битве Англия (со стороны Антанты) понесла самые большие потери. Мы изначально тоже планировали посетить Гелиболу, но желание поскорее добраться до моря победило. Да и лень победила.
ImageImage
ImageImage
Сегодня нас ждала еще долгая дорога до местечка Никити на полуострове Халкидики. И 12 дней расслабленного отдыха в ленивой Греции. Спасибо всем, кто писал комментарии к предыдущей части и ждал продолжения. Без такой приятной мотивации, сама я бы не закончила вторую часть. Немного передохну и пойду разбирать греческие фотографии.

Страниц: 1 [2]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.052 секунд.