Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 2 3 [4]
Автор Тема: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1476
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 17, 2016, 18:35
Цитата

Достопримечательности в районе Дерми

В Дерми есть несколько церквей. В нижней части 2. Одна церковь св. Николая

Image

Image

Еще одна - так и не нашла, как к ней подойти. Но по виду старая

Image

Наверху ближе к трассе есть еще одна - Св. Герасима

Image

В верхнем Дерми есть еще церкви. Но попасть туда не удалось. Пока пляжничала, реально было лень зад оторвать сходить туда. Решила отложить на день отъезда. Всё равно туда придется подниматься. Но не сложилось.

Еще по берегу попадаются знаменитые албанские бункеры

Image

Image

В окрестностях еще есть монастыри, крепость, но это надо ехать. Но чего-то вообще не могла оторваться от своего дикого пляжа и моря. Крепость, я тем более, из автобуса видела 🙂 . Можно еще дойти до второго пляжа Дерми, который ближе к Влере после дикого пляжа. Там есть природная арка. Даже туда не дошла. Лень!!!!!

Из местных достопримечательностей я исправно еще смотрела закаты. У меня, как сериал - с 18.30 до 19.00 меня не тревожить по вайберам-скайпам. У меня закат

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Чем еще заняться в Дерми. Вот ни чем. Сюда и надо приезжать, чтобы ни чем не заниматься. Попивай винишко, наслаждайся морем и жизнью. Я, лично, такие места и люблю. Уже в который раз замечаю. Накачиваю себе всяких фильмов, книжек в такие поездки. И даже ничего не открываю ни разу. Вроде, ни хрена не делаю, а всё время чем-то занята. Например, вдумчиво валяюсь на пляже. Или дремлю самозабвенно. На крайняк, пялюсь сосредоточенно на облако. Кароч, дел невпроворот.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1476
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 18, 2016, 19:11
Цитата

ВЛЁРА

Увы, всё хорошее кончается. Пришла пора покидать Дерми. Тут оказалось тоже не всё понятно с этим покиданием. Пыталась выяснить расписание, т.к. по-идее, помимо двух автобусов из Саранды, еще должны быть отдельные из Химары. А еще автобусный сайт Албании (ссылку я где-то давала выше), показывал, что есть автобус Химара - Влёра - Тирана в районе 4 часов дня. В ресторане ребята долго не могли договорится, какое же расписание. Сошлись во мнении, что есть автобус в 12.30. Но куда-то еще позвонили и выяснили, что автобус Химара - Тирана уже перестал ходить. Ну, в общем понятно, что ни хрена они не знают. Решила скакать от своего опыта. Раз я приехала сюда из Саранды на влёровском автобусе в районе 13.40, значит надо подняться на трассу где-то в это время.

Как раз еще повалялась на пляже до чекаута в 12.00. Решила, что можно уже двигать, т.к. хотела еще пофоткать верхний Дерми. Тут до меня доходит, что я даже не озаботилась транспортом, чтобы добраться до трассы. Идти-то не далеко, где-то километр. Но там горища......, да по жарище.... Тени там нигде нету..... Нашла визитку местного такси, там глухо, трубку не берут. Живьём такси там и в помине не было. Пошла сама... На удивление, оказалось не так сложно, доскакала за 20 минут с остановками на передохнуть и пофотографировать.

На подходе к жилому Дерми в 12.50 вижу какую-то маршрутку с надписью Elbosan. Тормознула. Отлично, едет через Влёру. Не стала ждать сарандовский автобус, поехала на этой. Такое ощущение, что я еду в нашей родной маршрутке

Image

До Влеры по километрам немного, тоже не больше 60. Ехали 2 часа. Но если бы я была на своей машине, я бы, наверное, ехала целый день, любуясь на окрестности. Дорога очень красивая. С серпантинами высоко в горах через облака. На часть этого серпантина я любовалась еще из Дерми. И это только его малая часть.

Image

По ходу имеются смотровые площадки, рестораны с террасами. Вот там мыс точит, это и есть Дерми бич

Image

Image

Я так и сбилась со счета, сколько уж уровней было.

Image

За перевалом начинаются хвойные леса. Тут тоже есть рестораны и даже попадались гостиницы. Знала бы, на денёк тут тоже в высокогорье можно было бы погулять по горам-лесам. Кругом пасеки, а на дорогах продают мед и пр. пчелиные продукты.

Во какие однобокие выросли

Image

Ниже начинаются деревни с полями

Image

Во Влёре я не спешила ехать в отель. Вообще, чего меня во Влёру понесло? Во первых, до Тираны не так близко из Дерми, жаль было убивать светлое время суток на дорогу. Во-вторых, хотелось еще побыть на море, на сколько это возможно. Я представляла Влёру таким вариантом Саранды. Поболтаться еще на пляже, вечером променад по набережной и ужин на берегу моря. Кароч, с этой программой потерпела полное фиаско.

Решила выйти сначала где-нибудь на пляже попляжничать в районе Влёры. Наверное, надо было это сделать где-нибудь в Орикуме. Потому что потом пляжи, конечно, были. Но получается, что буквально в нескольких метрах от них дорога. Высматривала, высматривала, да так и не высмотрела подходящего места для себя. Так и приехала во Влёру. Тут уж пришлось выходить, где пришлось - на местном пляже.
Товарищи, это пиздец! Я сначала думала, это какая-то помойка, срач жуткий. Ладно б, водоросли, палки были, там был реальный хлам. Но навигатор упорно показывал, что я на пляже, а глаза видели несколько загорающих и купающихся тел.

Ну, раз пляж, надо заниматься пляжингом, раз приехала. Расчислила себе местечко на десяток метров, что бы не в помойке лежать со всеми своими пожитками. Опять бомжую. Знакомьтесь, персонаж, которого еще не видели в "Нашей Раше" - на захранишном отдыхе жена Сифона или Бороды. Или обоих.

Image

Ну, и бомж обед

Image

Ну, с пляжем не повезло. Чо там с морем? В море плавала таже хрень, что и валялась на берегу. Само море тоже не блеск. Водоросли, сама вода какая-то желтая и мутная . Да к тому же еще и мелко. Прошла метров 20, а мне воды даже до колена нет. Плюнула я на это дело, думаю,наверное, сама природа меня отговаривает лезть в эту помойку. Это вам не Дерми

Image

Отель был от меня километрах в 2,5. Можно было проехать на автобусе. Решила пройтись пешком, позырить, что тут есть, может, какие ресторанчики на вечер на набережной присмотреть. Тут тоже ждал полный крах. Набережная сейчас на реконструкции. Сделан пока небольшой участочек, будет это так

Image

А пока большая часть такая - перекопано, в ямах, в камнях

Image

Ни о какой прогулке в темноте и речи нет. На одной ноге я уже как-то возвращалась из одной неевропистой Европы. Потом на костыле 2 с лишним месяца прыгала. Больше неохота. Надеюсь, к следующему сезону работы закончат, работа кипит. Другая часть Влёры уже во вполне приличном состоянии. Но пока на набережной вот такая ситуация.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1476
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 18, 2016, 21:16
Цитата

Во Влёре у меня забукан Hotel Alpine, подробнее см. тут
Бронировала с учетом того, что недалеко от ж/д вокзала. Прочитала, что автобусы в Тирану уходят оттуда. Оказалось это опять не так. Но, всё равно, близко от меня.
Расположение удобное, центр, магазины, рестораны рядом. Автобусы до Берата, Орикума рядом. До тиранских автобусов минуты 3 ходьбы. Сингл - 18 евро. В номере удобства, ТВ, вай-фай, кондиционер.

Image

Image

Image

Тут, к моему удивлению, оказался нормальный ресепшен. И даже, что просто невероятно, на этом ресепшене был человек. Но почему-то у них не оказалось моей брони 🙂 Но всё быстро решилось, заселилась.

Центральная улица Влёры Rruga Sadik Zotaj. Ну, прям, наш Новый Арбат в миниатюре, только с пальмами

Image

Местные метросексуалы около магазина бижутерии. Небось обсуждают новую коллекцию

Image

Image

Image

О, чудо! В мусульманской стране впервые за 2,5 недели попала в мечеть. И то, повезло. Как раз выходила немецкая группа. Ради них и открывали. Через 5 минут уже закрыли

Image

Image

Image

Фрагмент городской стены

Image

Image

Image

Image

Ну как же я без трэша. Живут здесь и так

Image

и даже вот так

Image

Но такого видно, что осталось уже мало. Больше всё типа этого

Image

Image

Часть отделанного променада. Но он без моря, а упирается в порт

Image

Еды там обнаружить не удалось, опять одни бухальни. Но нашл ресторан при одной гостинице с видом на машинно-людской поток. Креветки, салат греческий, 0,5 вина - 1800 лек

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1476
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 18, 2016, 22:14
Цитата

ТИРАНА

Утром у меня ранний отъезд в Тирану. Рядом с моим отелем находится какой-то автовокзал. Спросила на ресепшене, где автобусы в Тирану. Мальчик сказал, что рядом и махнул рукой. Я так поняла, что эта автостанция и есть. Прихожу туда, как дурында последняя к 5 утра. Там темень, автобусами даже не пахнет. Нет ни одного человека. Стала подозревать, что, а не на ж/д вокзал ли мне, всё-таки. Спросить не у кого. Никого нет. Пока крутила навигатор, появился мальчик, который меня отвел в нужное место. Идти надо дальше по Rruga Sadik Zotaj мимо мечети, монумента Демократии минуты 3. справа будет бензоколонка. Вот около нее. Только автобусов там не было. Были минивэны на 7 пассажиров.
До Тираны доехали часа за 2, проезд 700 лек. Высадил меня в самом центре, а других пассажиров повез еще куда-то. Перед этим спрашивал, кому куда надо.

Времени было 7.30. Часа 3,5 у меня еще было. Деньги есть, перспектива в тумане. Чем заняться с такого ранья? Гулять тут особо негде, что хотела, то посмотрела уже. Решила быть тиранкой. И как тысячи тиранцев по утрам пошла в кофейню. Кофе -70 лек. Видно, всё-таки, что я понаехавшая. Тиранцы все при костюмах. А я в рванье и кедах

Image

Image

Ну, всё-таки, надо было поесть. Т.к. первое плечо Тирана - Франкфурт короткое, там будут кормить только бутербродами. Вспомнила, что недалеко от моего тиранского отеля было турецкое кафе. Пошла туда

Image

Image

Из меню там оказался только суп. Заказала не чикен суп, как было написано в меню, а тавук чорба. Официант-турок расцвел "Тюрче?". Ага, местами. Чорба 200 лек

Image

На обратном пути зашла в церковь

Image

Image

Image

Image

Во какого нарядного встретила. Попрошайки в Албании встречались, хоть и не много. И были они исключительно цыганской наружности. Ну, цыгане - они и в Африке цыгане. А тут настоящий расписной. Сначала думала у него портянки, что ли красные. Нет, похоже, чего-то под штанами еще разноцветное. Хотя на мне штаны ни чем не лучше. Дырок точно не меньше. Даже больше. Н-да... Всегда меня странные желания преследовали. Чем тётки любят меряться? Ну, размером сисек, количеством любовников, зарплатой мужа. А мне, вот, интересно померяться с бомжом количеством дыр н штанах. А Серёга когда эту фотку увидел, говорит, так у солиста "Аэросмит" такие же штаны были. Точняк! Блин, мож это Стив Тайлер был, и надо было автограф просить? Эх, шляпа...

Image

Ну, еще на последок зашла в фаст фуд. Картошка, шашлык и кебаб - 220 лек

Image

Автобусы в аэропорт идут из центра каждый час. Ехать минут 30, проезд 200 лек.
В аэропорту прям в замешательстве была. Кругом итальянцы. И везде сплошь идет регистрация на итальянские рейсы. Я уже Серёге пишу, блин, я кажись, каким-то макаром из Албании в итальянский доместик заехала. Реально, там еще карта висит, куда летают самолеты из Тираны. В Италию что-то около 15 городов насчитала. Я некоторых и не знаю даже.

В аэропорту есть небольшой магазинчик. Спустила последние леки на молотый кофе.
В общем всё. Лечу домой

Image

Oleandr

Сообщения: 676
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 22, 2016, 19:01
Цитата

Отличная поездка, Лена !) Красиво, дешево, интересно.
У меня в голове теперь Албания - это смесь Турции, Греции и Абхазии))
Обалденные закаты ты показала...

Anneta

Сообщения: 74
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 23, 2016, 18:41
Цитата

Леночка, большое спасибо, это правда открытие.
Лена, у меня вопрос про Саранду. Там совсем нет смысла останавливаться на пляжный отдых? Как по вашему? Дерми здорово, но хочется вечером походить, погулять

schnapstri-
nken

Сообщения: 100
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 November 8, 2016, 17:28
Цитата

Недалеко от Гирокастры находится самая старая церковь Албании, 6 век, село Лабова-э-Кречит. Охрененное место.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1476
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 November 12, 2016, 14:10
Цитата

Цитата Anneta October 23, 2016, 18:41
Леночка, большое спасибо, это правда открытие.
Лена, у меня вопрос про Саранду. Там совсем нет смысла останавливаться на пляжный отдых? Как по вашему? Дерми здорово, но хочется вечером походить, погулять

Я бы не стала. Городской пляж не для меня. Но если будете на машине, то вполне можно. В том районе есть пляжики. Пешком с трассы туда ходить будет мало приятно каждый день. А с машиной проблем нет.

Страниц: 1 2 3 [4]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.094 секунд.