Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 2 [3] 4
Автор Тема: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
Oleandr

Сообщения: 911
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 10, 2016, 19:48
Цитата

Гирокастра понравилась). Похожа на Шириндже в Турции. И как все дешево ! Какие же у них зарплаты, интересно...

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Tatiana-
Liftidi

Сообщения: 92
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 11, 2016, 08:44
Цитата

Мясо, наверное, вкусное, а вот сладости какие-то не привлекательные

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1826
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 12, 2016, 00:44
Цитата

Ира, да, цены улетные. Тут на Новый год в Бельгию собралась. После Албании жаба душит жуть как, глядя на бельгийский беспредел.

Татьяна, сладости там те же, что и в Турции. Но я бы советовала их покупать в кондитерских. Да, и не уверена, что в ресторане вы их найдете с первого раза. Наверняка, не будет, хотя в меню есть

ГОЛУБОЙ ГЛАЗ

Маршрутка пришла в 9.00. Но отъехали только в 9.40. Как свернули на трассу к Саранде, обратила внимание, что многие населенные пункты дублируются на греческом. Как и плакаты типа "Добро пожаловать в деревню...", реклама и пр. - греческие общины.

Обратила внимание, что тут и на юге вообще, на трассах вне населенных пунктов от Бутрина и вплоть до Влёры , как-то хреново работал GPS навигатор. При чем, что в оффлайне, что при 3 джи, хотя Водафон показывал устойчивую связь. Частенько или просто ничего не показывал. Или показывал с ошибкой так в километров в 10. А пару раз показывал упорно, что я в Бутрине, хотя была от него где-то в км так в 50 на тот момент.

Вот и тут навигатор не работал. Боялась проехать. Но попросила водителя, он меня высадил около Голубого глаза. Ехать из Гирокастры минут 50, проезд 200 лек. Точнее не около Голубого глаза, а на повороте к нему. До самого Глаза топать еще 2 км. Вначале дороги стоит КПП. С безлошадных пешеходов берут 50 лек, с машин тоже что-то берут.

Дорога идет мимо озера

Image

Image

Блин! Уже на подходе к Голубому глазу начался дождь. Спряталась в ресторане. Хотелось супчику. Но, как всегда, "а нэту". Большой кофе и сливочный сыр 410 лек. Цены на остальное в меню, как всегда, среднеалбанские

Image

Пока сидела, разболталась с еще одним посетителем. Оказалось, говорит прекрасно на русском, практически без акцента. Сначала даже подумала, что он откуда-нибудь с нашего Кавказа. Оказался албанец. Но учился в Туле, жена оттуда тоже. Сейчас работает гидом. Как раз сидел ждал украинских туристов. С украинцами тоже поболтали потом. Очень они удивлялись, как это я одна путешествую по Албании. А я, в свою очередь, очень удивлялась, почему они так этому удивляются. По-моему, Албания - одна из безопасных стран. Дождь кончился. Ура! Можно идти к чуду природы - Голубому глазу.

Голубой глаз - это водный источник, который бьет с глубины, какой никто не знает. Пробовали опускаться, дошли, вроде до 50 метров. Кроме того, вода из источника, хоть и пресная, но офигенной прозрачности и голубизны. Помнится, что-то подобное я видела в Абхазии. Там еще целая легенда про голубые глаза убитого охотника.

Вода и впрямь кристальная. Это я еще даже не дошла, а прозрачность образующейся из источника реки уже можно оценить

Image

Image

А вот и сам Голубой глаз. Вот это синее пятно

Image

Только я вижу рожи в бездне?

Image

Image

Хотела окунуться. Намерение такое было. Но вода ледяная.Читала, что круглый год 10-12 градусов. В пасмурный день залезть не отважилась.

Image

Хотя зря. Всё равно вымокла. Видела же, что над горами идет черная туча. Но человек я в отпуске очень жадный до времени. И сейчас была не намерена его терять. Ну, баран. В пути к трассе начался просто чумовой ливень, думала, меня смоет к едере фене. Спрятаться там негде. Зонт особо не спас. Где-то до груди что-то прикрывал кое-как, а что ниже, вымокло всё напрочь. Воды чуть не по колено. Но я отважно иду, как в мультике про Федорино горе "А посуда вперед и вперед, по полям по болотам идёт". Аккурат, в самом конце пути около КПП дождь начал кончаться. Дядька из КПП выскочил, стал звать к себе в будку. Попросилась переодеться. Пока переодевалась, он мне уже чаю горячего навёл

Вышла на трассу, дождь слава Богу, закончился. Стою, жду. ХЗ когда маршрутка пойдет в Саранду. Стояла минут 10. Вижу, чё-то похожее по морде на маршрутку едет. Голосанула, ага, едет в Саранду. Оказалась не маршрутка. Дядьке просто по пути. В Саранде высадилась недалеко от своего отеля. Дядька наотрез отказался брать деньги. Я уж ему , ну на бензин хоть возьми. Не, ни в какую.

Oleandr

Сообщения: 911
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 12, 2016, 01:38
Цитата

Какая ты молодец, носишь с собой запасную одежду ! Я бы так мокрицей и осталась)))

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1826
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 12, 2016, 02:20
Цитата

Да прям ношу , нет, конечно)))) В этот раз так повезло. Я же переезжала из Гирокастры в Саранду. Рюкзак был со мной со всеми вещами. Я, кстати, из-за этого и поехала с рюкзаком в эту поездку, чтобы быть помобильнее. А то бы пришлось сначала в Саранду чемодан отвозить, потом обратно ехать. Кучу времени бы убила. А так еще полдня на пляже в Саранде повалялась. Об этом далее.

А, вообще, несколько раз себе памятник готова была поставить, что поехала именно с рюкзаком в эту поездку. Особенно в Берате и Гирокастре с их улицами из булыжников. Там пока чемодан довезешь, все колеса поотрываются.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1826
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 12, 2016, 03:57
Цитата

САРАНДА

В Саранде я на 2 ночи. У меня забукан отель Qurku. Подробнее см. тут

Тут опять албанский сценарий. По карте здание, вроде, вот оно. Никаких опознавательных знаков нет. Около какой-то двери увидела маленькую табличку HOTEL. Ладно, зашла в подъезд, прошла на второй этаж. Вроде, да, на отель похоже. Но вообще не ясно, к кому обращаться на счет заселения, никакого ресепшена нет. Походила, побродила. Вижу, какая-то занавеска. За ней какие-то швабры, тряпки, разобранные кровати. Лестница вверх на крышу. Поднялась. Тут из соседнего здания тётя мне машет, типа ты в отель? Ну, да. Тётя подошла, меня заселила. ХЗ, так и не поняла, в тот я отель заселилась или нет. Но по официальным фоткам, вроде, в тот

Отельчик вполне нормальный для перекантоваться, до всего пешком. Пляж рядом, автобусы, рестораны, магазины тоже - всё в паре минут ходьбы. Номер сингл 15 евро. В номере удобства, ТВ, вай-фай, фен, холодильник, кондиционер

Image

персональный балкон

Image

вот вам сразу карта с остановками

Image

1. Раскопки
2. Автобусы в Тирану, Влёру, Дерми, Пермет, Гирокастру и т.д.
3. Касса (можно узнать расписание у дяди в офисе. Билеты по некоторым направлениям тоже покупаются там)
4. Автобус в Бутрин

Время было обеденное, взяла пляжные манатки, пошла искать ресторан с видом на море. Я ж на море приехала уже!!!!! Правда, это не совсем море. В том смысле, что на настоящие моря я поеду позже. А тут я из-за завтрашней поездки в Бутрин. Но раз тут есть пляж и свободное время, чё бы не поваляться на пляже и не поплавать?

Ресторанов на набережной масса, и по виду большинство нормальные, т.е. можно поесть, а не только побухать. Села в первый наобум. Раз я на море, значит пора переходить на морскую еду. Куриный суп, леврек, вино - 1250 лек

Image

Image

Пошла на пляж. Основных пляжей в черте города 2. Есть еще небольшие клочки по берегу, где-то оборудованные, где-то нет, где-то принадлежащие отелям. Дальний от меня большой пляж сразу отмела. Лежаки с зонтами в количестве больше одного у меня вызывают рвоту и тошноту. Вот этот пляж утром

Image

Я пошла на тот, что ближе к порту. И с отелем рядом, и срама этого нет, что на фото выше.

А здеся... Не смотря на середину дня, количество народу даже меня не раздражает. В одну сторону

Image

В другую... Тут же руины древней арки

Image

Что поразило. Пляж в черте города в его центре. Порт в нескольких сотнях метров. Пляж при этом чистый (ну, есть, конечно, мусор, но очень незначительный в виде шелухи, скорлупок), вода чистейшая и кристальная. Никаких водорослей, бытового мусора и разводов от горючего. Минус - очень противная галька. Советую брать коралловые тапки или хотя бы резиновые шлепки. Лучше коралловые. Я пожалела, что было лень взять с собой лишние 100 грамм. В резиновые тапки постоянно засыпалась галька под ступни, приходилось вытряхивать камни и матюгаться через каждые 3 шага.

Image

Image

Набережная

Image

Раскопки. Руины базилики и синагоги

Image

Церковь. Мечети в Саранде так и не увидела. Хотя она где-то есть

Image

Нас тут ждут

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1826
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 12, 2016, 04:33
Цитата

КРЕПОСТЬ ЛЕКУРЕСИ

К вечеру собираюсь в крепость Лекуреси. Хочу там встретить закат и поужинать. Крепость Лекуреси находится от центра Саранды недалеко, километра 3. В принципе, можно подъехать на автобусе в ее сторону и еще пройти немного. Но там еще подъем в нехилую гору. Поэтому поехала сразу на таки. Из центра - 500 лек.

Сразу от парковки крепости открываются шикарные виды

Image

Дождь надвигается. Неужели опять сегодня вымокну?

Image

Со стороны моря ваще красота. На переднем плане бункер, на самом заднем греческий остров Корфу. Из Саранды туда можно добраться на пароме

Image

Сама крепость малоинтересна в архитектурном плане

Image

Image

Приезжают сюда из-за ресторана и шикарных видов.

Image

Image

Image

Image

С закатом и шикарными видами вышло всё прекрасно. С рестораном вышел облом. Уже тут несезон. Попить чаю, кофе, бухнуть - можно. Ну, закусон легкий еще. Еды нормальной уже не делают. Ну, что ж , бухну на фоне Саранды (вино 200 лек)

Image

Народу было очень мало. Я приехала в начале седьмого вечера. Уехала где-то в полвосьмого. За всё время видела человек 15. Половина из них была персоналом ресторана.

Попросила мальчиков из ресторана вызвать мне такси. Приехало очень быстро, минут через 5 после вызова. Думала, ща будет требовать за 2 конца. Типа, это же за городом уже. Не, те же 500 лек.

Вышла на окраине центра, пошла пешком по набережной. Мама родная, народу-то сколько! Как будто половина Европы сюда съехалась. Толпы, рестораны все забиты. Откуда народу столько взялось?
Ужин куриное филе, салат по-шопски, вино 1200 лек

Image

Image

lula

Сообщения: 50
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 12, 2016, 13:36
Цитата

Все выглядит довольно симпатично. И море тоже. Хотя, хотелось бы песочку, а не гальку. Но это уже дело десятое.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1826
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 12, 2016, 23:11
Цитата

Это еще не море, а так - баловство. Море впереди. Песок в той части только в Ксамиле, хоть и привозной

БУТРИН

Сегодня у меня запланирована поездка в Бутрин. Добраться из Саранды можно на автобусе от остановки, которая обозначена на карте постом выше. А также от других остановок на шоссе Саранда - Ксамил. От моей остановки расписание таково

Image

Проезд Саранда - Бутрин 100 лек, ехать чуть меньше часа. Поехала на первом автобусе в 7.00. В Бутрин приехала в 7.45. Вход - 700 лек. Открывается достопримечательность в 8.00. Я оказалась первым и единственным посетителем на тот момент. Ой, какая я молодец, что приехала так рано. Поскольку я начала свой поход одна, то и бродила там одна. Вообще никого кроме меня. Все остальные шли за мной, я их не видела. Когда шла к 10.30 на автобус, часть пути пришлось идти по уже хоженному. Это было что-то - толпы туристических групп. Так что советую долго не спать, а приехать к открытию.

Бутрин, или Бутринт - древний город. Был основан греками. В зависимости от времени, принадлежал римлянам, византийцам, венециацам. Но в 15 веке при турках был полностью заброшен. Тем не менее, сохранилось немало следов от прежних владельцев

Город огромный. Основную часть я обошла аккурат за 2,5 часа. Но кое-что раскидано еще на другой стороне реки. Перебраться можно на пароме, который ходит, похоже, по принципу маршрутки "как набьется нужное количество"

Image

На другой стороне есть маленькая крепость и еще кое-какие развалины. На крепость мне хватило посмотреть с берега и с высоты Бутрина

Image

От Венецианцев сохранилась башня

Image

Центр города был заложен еще при греках до нашей эры. Здесь была больница, государственные здания, театр, храмы

Image

Image

Часть города римской эпохи

Image

Особняк позднеримского периода

Image

Византийская церковь с колокольней. К сожалению, попала неудачно. Дождь затопил мозаики. Но в сухое время их видно

Image

Image

Главная базилика (6 век)

Image

Часть городской стены

Image

через ворота можно выйти к заливу

Image

опять крепостная стена

Image

Львиные ворота

Image

Image

Музей Бутрина

Image

Image

Image

Image

После Бутрина у меня планировалась пляжная часть. Можно было ехать в Ксамил, автобус идет через него. Но изучив инфу, поняла, что место не мое. Оно, конечно, хорошо - песочек, островочки. Красиво. Но пляжи маленькие, заставленные лежаками с зонтами. Такой колхозный отдых не по мне. Когда ехала в Бутрин, некоторые пляжные части Ксамила рассмотрела. Точно не моё. Я заранее приглядела Монастырский пляж. Он ближе к Саранде, не такой обитаемый, как Ксамил. А сейчас в несезон и подавно там мне должно быть комфортно. Доехать можно всё на том же автобусе Бутрин - Саранда. С трассы есть указатель Monastiry beach. Еще там есть монастырь немного в сторону (от чего пляж и получил название). К самому пляжу надо только спуститься вниз с горки. Но погода не баловала. С утра был дождь. На обратном пути тоже какая-то муть в небесах. Попасть в потоп, как вчера, не хотелось. Решила вернуться в Саранду. Пусть солнца нет, но хоть отель на случай дождя под боком.

Время обеда. Рыбный суп, греческий салат, вода - 620 лек

Image

Пока обедала, появилось солнце. Но возвращаться на Монастырский пляж было лень. Провалялась на пляже в Саранде.
Напротив моей гостиницы была кондитерская. Тут не смогла пройти мимо

Image

Фигнюшка величиной 10 на 10 см 120 лек

Image

Ох, аж дурно стало. Прилегла и вырубилась до ночи. Эх, осталась без ужина. Да не очень-то и хотелось.

Утром еще повалялась на пляже в Саранде. А в 11.30 у меня отъезд уже на настоящие моря в Дерми на целую неделю

Oleandr

Сообщения: 911
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 13, 2016, 20:18
Цитата

Ох, я бы от таких вкусняшек сейчас тоже не отказалась)) Кадаиф размером 10 на 10..мечта !)
Интересные места какие.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1826
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 16, 2016, 15:25
Цитата

Во, спасибо, всё вспоминала, как это называется. Он еще и высотой где-то 5 см был.

ДЕРМИ

Так! Хорошо поработали попутешествовали, можно и отдохнуть. На пляжные валяния я себе выделила неделю. Изучала достаточно конкретно, куда поехать. Выводы из прочитанного и уже свой опыт - за пляжным отдыхом надо ехать на Ионическое море. И, упаси вас Бог, на Адриатику, тем более во всякие Дюрресы. Потом по ходу моего рассказа сами сравните море в Дерми и даже в Саранде с Влёрой.

И так, на море надо ехать в посёлочки, расположенные от Влёры (но не в саму Влёру) до Бутрина, т.е. на юг Албании на Ионическое море. Это Химара, Дерми, Борш, Ксамил и пр. С машиной так вообще чудесно. Можно посещать дикие места и жить в любых поселках. Без машины будет проблематично. Дело в том, что трасса идет в верхней части, а многие пляжи находятся внизу. До некоторых от трассы придется пилить по 2-3 км по гористой местности. Спускать-то, ладно. А вот обратно на трассу возвращаться... Для пешехода подойдет Химара, там без преодолений высот. Но там пляж не очень большой и трасса проходит через поселок. В Ксамиле, хоть и песок, но маленькие клочки пляжа, оккупированные зонтами с лежаками. Я выбрала Дерми. Спускаться туда где-то с километр. Но там в одну сторону огромный пляж. И в другую просто огромнейший дикий.

Могу сказать, что пляж в Дерми оправдал себя на миллион процентов. Морей всяких и пляжей в разных частях света я повидала не мало. Дикий пляж в Дерми безусловно попал в мой топ. Подробнее всё расскажу далее.

Добраться до Дерми из Саранды напрямую можно автобусом 2 раза в день, который идет во Влёру в 11.30 и 15.30. Эти автобусы стартуют от стоянки см. карту выше. Еще есть автобус в 5.30. Но он идет откуда-то хрен знает откуда. В офисе сказали, что туда надо ехать на такси, где это, так и не поняла.

Я поехала в 11.30. Пришла к 11.00. Заняла последнее сидячее место. Рюкзак пришлось везти на коленках. В багажнике мест уже не было. Проезд 700 лек. Не смотря на то, что от Саранды до Дерми где-то 60 км, ехали 2 ч 10 мин. Дорога идет по горам и серпантинам. Очень живописная.

Image

Крепость Али Паша

Image

Водителя надо попросить, чтобы он остановил на повороте к Dhermi beach, т.к. сам поселок находится метрах в 500 от поворота.

Поселок Дерми - жилая часть

Image

А мне надо в нижнюю пляжную вон туда к морю

Image

Image

Ну, что сказать о Дерми пляжном. Как говорила в самом начале, городская часть Албании мне напоминала Грецию 20-летней давности. Пляжная часть - это отдельная история и отдельная страна. Блеск и нищета куртизанок, апокалипсис и парадайз в одном флаконе. Если вы бывали в Абхазии, то поймете о чем речь. Здесь по виду примерно то же самое - охренительноее раздолбайство на фоне охренительной природы. Но сколько читала, это не только специфика Дерми, это вообще специфика пляжной Албании. Такое ощущение, что тут бодро начали наводить культур-мультур. И где-то ближе к концу всё бросили. При чем так лет несколько назад. Не думайте, что я такая придирчивая. Мне через день было вполне комфортно даже среди индийского срача. Индийский срач и коровы на улицах - это неотъемлемые атрибуты, от которых никто не спешит избавляться. Тут же, вроде, лихо решили шагать в сторону Европы, но почему то остановились, не дойдя пары километров.

Для меня, прям, символ Дерми. Начали что-то грандиозное, а потом... да ну его нах

Image

Или, вот, к примеру, дорога. От трассы идет прекрасная асфальтированная. Доходит до моря. Всё, пипец. Дальше она расходится направо и налево. Направо какое-то время она еще нормальная, но потом и ей приходит конец. С левой частью вообще труба. Сначала она становится вот такой

Image

Потом, судя по всему, асфальта не хватило. Дорога - это то, где наездили и утрамбовали землю машины

Image

Image

Image

Вдоль самой "дороги" местами жуткий срач, мусор, который, похоже, не убирают неделями и месяцами

Хотя островок дорожного благополучия тут есть. Около моего отеля метров 100 было благоустроено. Но, видать и тут , хитрый прораб стырил часть плитки себе на фазенду, потому что местами было просто залито бетоном

Image

Освещение. Если решите вечером покидать отель, берите фонарь. Тут днем-то по такой дороге ноги переломать легко. А представьте, что там в кромешной тьме. Именно в кромешной. Светить вам будут только луна и звезды. Фонари имеются. Но горели они опять же лишь на 100 метрах в районе моего отеля. В остальной части, хоть глаз выколи

Или, вот взять мой отель. Прекрасный. Замечательный. Чистый. Охрененное панорамное окно в общем коридоре на горы. Но взгляд надо держать только именно на них. Потому что кроме вершин гор в облаках вы будете наблюдать срач на задней части

Image

Или вот. Я приехала 21 сентября. Здесь уже не сезон. Отелей, ресторанов в Дерми масса. Но сейчас работала процентов 5 от имеющегося. Штук 5 ресторанов и штук 5 отелей плюс какие-то апартаменты. Остальное все закрыто. Ну, мне такую картину видеть не впервой. Я терпеть не могу массу народа на отдыхе, езжу в конце сезона или в не сезон. Или места выбираю малолюдные. Но тут такое впечатление, что было не запланированное закрытие сезона, а вдруг отдали внезапный приказ закрыть всё в течение 2 часов и смыться. Вот так всё и побросали. При чем некоторые места, похоже, стоят еще с прошлого летнего сезона, а даже не этого. Реально, местами напоминали фотки из закрытой Вороши с Северного Кипра - некогда фешенебельного курорта, который было приказано покинуть в течение нескольких часов. И который уже 40 лет является закрытой территорией, и стоит в запустении.

Image

Image

Вот вам рояль бильярд в кустах

Image

Чего нормально-то нельзя ресторан закрыть? Могут же, когда хотят

Image

И вот такое раздолбайство везде и во всём. Но тем не менее, не смотря на всё это, я ничуть не жалею, что приехала именно сюда. Потому что я ехала сюда за морем. А море тут не просто охрененное, оно охуенное!!!!!!!!

Oleandr

Сообщения: 911
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 16, 2016, 16:33
Цитата

Теплое ?)) Я в этом году тоже на Ионическое заезжала покупаться...только с другой стороны). Очень понравилось.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1826
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 16, 2016, 20:40
Цитата

Да, нормулек. Погодные сайты говорили, что 23-24. Воздух в это время был 24-25. Гармония полная ))))

Продолжаю про Дерми. Пока проживательно-жевательная тема

В Дерми у меня забукан на 7 ночей Royal Blue Hotel. Подробнее см. тут - 238 евро за 7 ночей.
Отельчик небольшой, всё понравилось. Пляж сразу перед отелем, есть свой ресторан. На пляже свои бесплатные зонты с лежаками
В номере ТВ, вай-фай, удобства, бесплатный сейф, холодильник, кондиционер, фен. Уборка каждый день.

Image

Image

Image

Персональный балкон

Image

Но и тут не без албанского колорита. Прихожу на ресепшен. Нет никого. Покрутилась, позвонила в специальный звонок на стойке. Никого, как и положено. Пошла в ресторан. Мальчик из ресторана позвонил по телефону, с кем-то поговорил. Сказал, что нужный мне чувачок ща на пляже загорает :). Ну, заебись, конечно. Я красной ковровой дорожки и встерчи с хлебом-солью к моему приезду и не ждала. Но заселиться-то мне как? Спрашиваю, ну и чо? Говорит, ща. Опять звонит куда-то. Отводит меня в мой номер, извиняется по пути, что так вышло. Говорю, ерунда, мне пох, кто отведет меня до номера, главное, ключи дайте. Кстати, заметьте меня уже такая ситуация не бесит. Воспринимаю это уже абсолютно нормально. Даже капли раздражения нет. Обалбанилась. )))) . Могу сказать, что человек с ресепшена так для меня и остался загадкой. За неделю проживания я его так и не видела. Ресепшен был всегда девственно пуст. Все вопросы мои, если возникали, решались через ресторан. И даже деньги за проживание просто отдала кому-то из ребят из ресторана. При чём это была моя честная инициатива в уже последний вечер. Потому что денег с меня даже никто не спрашивал.

Завтрак был включен в проживание. Завтрак однообразный, но голодным не останешься. 4 варианта

Омлет

Image

яйца жаренные

Image

Еще варианты - яйца вареные (так понимаю с тем же приложением, что и выше). И булка, джем, масло

Из питья - чай, сок (заказала один раз, оказалась химическая бурда). А вот с кофе было всё прекрасно. Варили эспрессо и капуччино.
К этому завтраку в местном магазине я еще покупала йогурт. В целом выходило очень славненько.

На обед я не ходила, жаль было терять дневное время. Покупала в магазине всякой муры, этим и обедала на берегу на своем безлюдном пляже. Цены на продукты в магазине не скажу конкретно по позициям, ценников не было. Мог только общие суммы.
Ну, вот такое, например, хлеб, маслины 500 г, колбаски 800 г, бутылка местного Мерло, коробка лукума, местный белый сыр, бутыль воды 1,5 л - 2100 лек

Image

Или 2 бутылки воды по 1,5 л, 0,5 кг колбасок, йогурт 380 г, 400 г развесных маслин - 820 лек

Ну, ужин - дело святое. Тут ресторан. Цены в Дерми чуть выше, чем в городской части, но не существенно. Выходило вот что и по чём.

В своем ресторане, кроме завтраков, поела лишь раз. Но не потому что не понравилось или цены плохие. Просто чисто в визуальном плане нравилось сидеть в другом месте

Си фуд салат и си фуд ризотто - 1400 лек

Image

Image

Ужинать я ходила в нескольких минутах ходьбы в ресторан Luciano. Там терраса ресторана находится на самом-пресамом берегу моря. Мне под шум волн ужинать приятнее.

микс си фуд и вино 1100 лек

Image

греческий салат, вино, дорадо 1400 лек. Тот же комплект с сибасом выходило столько же. Другая рыба в меню значилась. Но по факту не было. Устриц поесть в этой поездке тоже не получилось. Везде спрашивала, везде говорили что нет, не сезон ( в данном случае имелось в виду, что у устриц не сезон).

Image

Image

Паста с морепродуктами и вино - 800 лек

Image

Бараньи ребра и вино- 1000 лек

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1826
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 17, 2016, 14:33
Цитата

Теперь пляжная тема

Поскольку в день приезда на пляж выбралась только часа в 3, далеко не пошла (далеко - это в пределах 15 минут ходьбы). Можно было пойти под зонты на отельную часть пляжа.

Image

Но народу толпа 🙂 Зачем себя раздражать, если отходишь буквально на 200 метров и....

В одну сторону

Image

В другую

Image

Image

Image

Но такая красота здесь сейчас. Видела летние фотки в сезон, я б тут даже под дулом автомата не легла бы загорать. Всё утыкано зонтами и лежакми, народу прорва. От этого, как пишут очевидцы, пляж весь засран

На второй день я пошла в сторону мыса налево. Идти вдоль моря минут 10. До большого мыса я так и не дошла. Можно было перелезть через камни. Там будет еще небольшой пляж. Я не полезла, осталась тут. За весь день мимо меня прошла группа ребят, которые полезли на второй пляж. И еще парочка. Всё. Больше я людей в этой части пляжа не видела

Image

Image

Image

Вода по прозрачности - просто красота. Под водой видимость просто потрясающая

Image

Но я прилюбила другую часть пляжа. За 5 остальных пляжных дней, которые я проводила там аккурат, как рабочий день с 9.00 до 18.00 людей видела аж дважды. Мимо проходили. Думала, что круто в этом плане было на Шри-Ланке и на Филиппинах. Нет, Албания переплюнула и Ланку и Филы в этом плане.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1826
Permalink
Сообщение Ответ на: Опять неевропистая Европа: открытие Албании
 October 17, 2016, 15:42
Цитата

Ходила я в правую часть поселка, это минут 15 ходьбы. Где кончается даже хреновая дорога, надо спуститься через Apartments Pano Marko к морю. Вот вы, собственно говоря, на диком пляже. Я еще проходила метров 300. Очевидцы говорят, что даже в высокий сезон, когда на основном пляже твориться убийство, здесь можно найти покой. Покой этот тянется на в сторону Влеры пару км до следующей части Дерми бич.

Природа тут создала такие небольшие пляжики, огороженные камнями. Даже, если с вами будет кто-то загорать по соседству, вы его не увидите.

Image

Люблю я всякие выветренные формы, тут клондайк для камнефилов, вроде меня

Местный стоунхедж

Image

сердце

Image

какое- то животное

Image

каменные кружева

Image

Мой друг - гигантская морда

Image

Мой персональный дикий пляж. Что еще понравилось на пляжах Дерми, это заход в воду. Глубоко уже через несколько шагов. А не надо пилить полморя. Но минус - галька противная. Без тапок передвигаться сложновато.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Подводный мир присутствует. Я, может, зажралась. Но какой-то бедноватый. Понятно, что цвета тут не те, что в тропических морях. Но живность однообразная. Да, и ощущала я себя грибником в лесу в негрибной год. Чтобы поймать стайку, надо поплавать так минут 15

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Еще чем хорошо, ежей не было. За всё время в камнях нашла лишь парочку. Видать, такие же социофобы-отшельники, как и я 🙂 Медуз не было вообще.

Image

Хотя одна Медуза Гаргона была. И оцените прозрачность воды. За мной небо с глубины где-то 2-х метров

Image

Страниц: 1 2 [3] 4
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.282 секунд.