Ага. И там таких скрыты пляжей, где войти или вплыть можно только через дырочку, немало.
ПЛЯЖ ЛАС КАБАНАС
Поскольку я в Эль-Нидо целую неделю, то решила чередовать - день тур/день отдых. В туре я была вчера, значит сегодня отдых. Этот день я решила посвятить пляжу Лас Кабанас. От меня он находится где-то в 2,5 км, если идти по берегу. Можно доехать и на трицикле. Я решила идти туда пешком. Полезно и приятно прогуляться по берегу. Но сперва на завтрак в "кастрюльки". Куриный суп, рыба и картошка с мясом
Первые пару километров по пляжу были и впрямь приятны. Народу почти никого, свежий морской воздух, морские виды убежавшего моря
Последний отрезок в полкилометра я шла столько же, сколько предыдущие 2. Как закончились отели, вскоре начался отливный кусок, который, судя по всему, к вечеру затапливается полностью. Это сплошная глина с камнями. Идти очень скользко. Несколько раз чуть не навернулась.
Хотя пляж Лас Кабанас вот он уже совсем рядом за поворотом
Потом глина кончается, начинаются валуны. Пришлось прыгать по ним. Можно обойти их и по воде, там выше чем по колено. Но на дне камни и неожиданные ямы, которых из-за волн не было видно. выйти на дорогу отсюда невозможно т.к. вы идете по низу горы
Если решите ходить пешком, то лучше дойти до конца отелей, и там выйти на трассу. Оттуда уже ловить трицикл. Можно, конечно, и пешком. Но ландшафт в этом месте начинается еще тот - то с горки, то в нехилую горку. Примерно тот же "комфорт", что и по берегу. Я - за трицикл в этом месте.
Жилая часть Лас Кабанас
Вид на пляж Коронг-Коронг с пляжа Лас Кабанас. Вот около большой горы я и живу
Прошла жилую часть до горы, куда идет зиплайн, и свернула дальше. Пляж отличный - полностью по моим понятиям и потребностям.. Инфраструктуры никакой. Подстилка - мелкий белый песочек. Зонтик - пальмы. Тишина. Виды красивые. Народу практически никого. В первой половине дня я была вообще одна. После часов 3 в сотне метров появилось еще пару человек. Вот такой пляж по мне. В этот день только не вышло со снорком - штормило. Из минусов - мелко, надо идти до глубины. Но свой парадайз я еще найду. Надо будет пройти лишь еще минут 10 по берегу. Но это будет завтра.
Обедать вернулась в жилую часть. Обедала в самом первом ресторане от меня и в последнем, если идти со стороны Коронг-Коронг. Который находится на повороте пляжа напротив зиплайновской горы. Цены обыкновенные ресторановские
Заказала айс ти, цыпленка на гриле и нудл суп. Когда принесли суп, я чуть не упала в обморок. Это была бадейка на пару литров с половником. Я даже половину не осилила
К вечеру нужно было возвращаться к себе. Естественно, пешком я уже не пошла, тем более часть пути там уже затопил прилив. Нужно пройти жилую часть до забора с колючей проволокой. Там есть указатель "Tricycle terminal". Пройти метров 200. Там кучкуются трициклы. До Коронг-Коронга называют цену 150 песо. Всегда удавалось скинуть только до 100. За 100 соглашались ехать сразу. За меньшее никто не ехал. В обратном же направлении ездила за 70.
Вечером пошла ужинать. В моих курятниках нет ресторана. Ходила по берегу в ближайшие, пешком от 3 минут и более, в зависимости, где хотелось поужинать. Цены примерно везде одинаковые, но ниже, чем в береговых ресторанах самого Эль-Нидо. Ужин из супа, горячего и сока в пределах 400-450 песо. Я выбирала рестораны, чтобы народу было по минимуму и море близко по максимуму. Без труда удавалось найти, где 2-3 посетителя и море в нескольких метрах т столика. Обязательно берите фонарик. Местами по пути полнейшая темень. К тому же к вечеру прибывают лодки. От них частенько тянутся веревки через весь пляж, который к вечеру становится в ширину достаточно узким. Веревки натянуты на разной высоте - и по колено, и по пояс, и на уроне лица. В общем, можно ощутить полёт, если такую веревку не заметишь.
Ужин сок из каламанси, гаспачо, отбивная в панировке
|