Нет, не посетила 🙁
НЕГОМБО
Оставалось до наступления темноты чуть больше часа. Я побежала смотреть западную часть города.Сразу же наткнулась на офигенно красивый католический собор Девы Марии. Владычество голландцев не прошло мимо Шри- Ланки. По сей день здесь достаточно много католических соборов и католической паствы из местного населения.




Даже удалось посмотреть свадьбу ланкийцев-католиков

Далее я отправилась к датскому форту. Усердно его искала, не могла найти, пока один местный товарищ мне не объяснил, что это и есть форт, точнее, то , что от него осталось



еще остатки западной архитектуры

В этой же части города находится рыбный рынок. Я такие места очень люблю, обязательно их посещаю. И всегда страдала от того, что не могу ничего там купить, т.к. негде готовить. Теперь же я при кухне. Но на рынок я пришла поздно. Дело было к закату, продавцы уже разошлись. Нашла тетеньку с креветками. Продавала она их не на вес, а кучей. Куча тянула где-то на чуть больше килограмма. Она объявила цену 1000 рп. В результате отдала за 700.
Ща я как всё это заточу в одно лицо!!!!!! И никто к этой блаженной куче не будет тянуть свои подлые загребущие лапы!!!!!!!!!


На утро отправилась на пляж. Но по пути еще был план осмотреть другие храмы Негомбо. А тут присутствует и ислам, и буддизм, и христианство, и индуизм. Все находится по шоссе, ведущему к Негомбо бич.
мечеть Негомбо. Вот, все-таки, уже в который раз сталкиваюсь, что самое нетерпимое отношение к иноверцам именно в арабских странах. Не мусульманина в мечеть часто не пустят вообще. Ну, или , в лучшем случае за деньги. В других же странах встречаюсь с тем, что мечеть - это гостеприимный дом, не зависимо от того, кто ты по вероисповеданию. Вот и тут. Дядьки - мусульмане увидели, что я фотографирую мечеть. Сразу стали звать к себе в кружок, притащили чай. А когда я процитировала несколько строк из Корана, просто были счастливы.


Красочные индуистские храмы








Еще один католический собор





Еще проходила несколько раз мимо вот этого товарища в витрине. Он стоял недалеко от моего места проживания. Около него все время транслировалась какая-то служба и молились люди. Но кто это, я не знаю

И вот, наконец-то, Негомбо бич - пляж, океан, отели, гёстхаузы и рестораны. Пляж был достаточно пустой. Даже при моей социопатии, которую я включаю на отдыхе, соседи по пляжу меня не раздражали, т.к. находились на не раздражающем меня расстоянии. Доставали только продавцывсемчемнепоподя. Но и они, через пару часов доставаний, поняв, что я ничего покупать не буду, отвалили.


А на таких лодочках до сих пор рыбачат местные жители


На обед отправилась в один из ресторанов. Цены и меню см. ниже. По ходу выложу меню и из других мест. Сколько встречала, блюда практически одни и те же. Цена существенно не отличалась. В среднем в ресторане удавалось поесть в районе 1000 рп ( суп, горячее, напиток или горячее, напиток, десерт). Со свежими морепродуктами, конечно, выходило дороже - 1200 - 1700 рп. В макашницах в среднем от 200-400 рп. Воду, которая стоИт там в кувшинах, в макашницах тоже употребляла. Неприятностей не было. А так, воду покупала бутилированную - 55-70 рп. за 1,5 литра.






А вот и результат. Куриный супчик

Тунец с картофелем и салатом

Читала во многих отчетах, что народ жаловался на еду в ланкийских общепитах. Согласна, что нет особого разнообразия. Но со вкусовыми качествами для меня лично было все в порядке. Острое я люблю, тут не было никаких проблем. Еда тоже была всегда вполне вкусная и съедобная, не зависимо от места ее употребления.
К вечеру, после пляжа, я решила, что " мы пойдем другим путем", т.к. по одной дороге ходить не хотелось. Пошла вдоль канала. Местами живописно, хотя местами же и подванивает



Негомбо современный

И даже слишком. Кстати, про ланкийские вытрезвители можете спросить ентого товарисча

Ужинать я решила в национальном колорите. Нашла макашницу-премакашницу. Такую с облезлыми стенами, кусками газеты вместо салфеток. Кстати, с салфетками на Ланке наблюдалась постоянная проблема даже в ресторанах. Приносили всегда одну, в которую были завернуты приборы. И это при том, что местное население ест руками. В макашницах роль салфеток играют газеты или нарезанная оберточная бумага. Карри из курицы - 170 рп

А дома я разделалась с ананасом. Небольшой ананас грамм на 700 - 50 рп, купленный на улице


|