Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 2 [3]
Автор Тема: Месяц дауншифтинга: Таиланд - Лаос
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2039
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц дауншифтинга: Таиланд - Лаос
 December 6, 2014, 02:11
Цитата

ПОХОД ПО КО-ЧАНГУ

Конечно же, шило , находящееся у меня в одном месте, не дало мне , полностью отдаваясь солнцу (правда , в половине случаев это были облака), океану, тайской еде ,всякого вида дурманам и пр. , находиться в одной точке даже в раю . На третьи сутки проживания на острове душа и тело одновременно потребовали движения. Поэтому за 700 бат я примкнула к группе, отправляющейся в однодневный поход по джунглям Ко-Чанга.

Около 8.00 за мной заехал пикап, и мы отправились на южную оконечность острова за Банг Бао, потом свернули вглубь острова и ехали еще какое-то время. Собралось нас около 10 человек. Нам раздали воду-еду, обработали антикомариной гадостью. И двинулись мы в путь.

Отойдя от дороги в джунгли всего на 3 метра попадаешь уже в другой мир. Тут другой запах, другие звуки, другая атмосфера. Ощущение, что находишься в бане. Влажность жуткая. Такой вид я приобрела через несколько минут после вхождения в лес. Меня никто не облил, повышенным потоотделением в обычной жизни не страдаю.

Image

Прогулка, не могу сказать, что была из легких. Где-то с 9 до 17 часов мы прошли , как потом оказалось, всего 11 км. Честно говоря, не представляю американских бравых солдат во всей амуниции в джунглях Вьетнама. Проходило все в достаточно бодром темпе по горам, по долам, с преградами в виде поваленных деревьев, рек и пр. естественных препятствий
Image

Image

Image

В самом начале пути находилась дикая «плантация» по добыче каучука. Добывают его таким способом.

Image

Жизнь кругом бурлила и кипела. Великое переселение муравьиных народов

Image

Паук-птицеед в норке

Image

Причудливых деревьев там куча

Image

Image

Image

Кстати, откуда пошел камуфляж...

Image

По пути покатались на лианах.

Image

Дошли практически до подножья самой высокой горы (744 м) Ко-Чанга Salak Phet .

Image

Часть пути шли по руслу реки, пока не пришли к небольшому водопаду. Здесь мы ощутили неимоверное блаженство , наплававшись в прохладной воде.
Image

Image

После небольшого отдыха мы отправились дальше по джунглям. После купания это было намного проще. Около следующей реки проводник велел всем раздеваться, и дальнейший путь мы продолжили уже без верхней одежды вплавь. В одиночку этот путь продолжить сложно. Река здесь шла уступами: река-водопад-река-водопад… Поэтому приходилось карабкаться по скользким стенам (без посторонней помощи сделать это сложно) и часть пути проделывать по земле.
Image

Image

Image

Image

Особенно радовало соседство наших босых ног и этих чудесных пиявочек, которых было в округе немало.

Image

Image

К месту, где мы оставили свою одежду, возвращались опять же, босые и пешком, по джунглям в компании пиявок. Обратный путь занял минут 10 , хотя первоначальная дорога по руслу заняла у нас почти час .

Прогулка наша продолжилась. Перед ней проводник подобрал какие-то камни, смочил их, потер друг о друга. В результате получилась оранжево-коричневая краска. Тут же все начали друг дружке наводить макияж с помощью природной косметики.

Image

Наша размалеванная компания продолжила путь по местным красотам.

Image

Image

Попалась еще парочка небольших водопадов.

Image

Когда мы возвращались в пикапе по домам, нас настиг рэкет , в виде преградившего дорогу семейства обезьян. К счастью, у нас были рамбутаны. После угощения нас милостиво пропустили дальше.
Image
Image

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2039
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц дауншифтинга: Таиланд - Лаос
 December 6, 2014, 02:51
Цитата

ЕЩЕ О КО-ЧАНГE

ВОДОПАД КХЛОНГ-ПЛУ. Один из самых больших, легкодосягаемых и поэтому одно из самых посещаемых мест Ко-Чанга. От Лоунли бич туда можно добраться на такси за 250 бат (прямо к входу в парк). Можно за 50 бат доехать до поворота к водопаду и потом прогуляться 1, 5 км по хорошо асфальтированной дороге. Обратно к Лоунли бич от этого же места можно будет попасть почему-то только за 100 ( о непонятных тарифах Ко-Чанга я говорила выше). Как любитель пеших прогулок, я решила прогуляться.

В самой начале дороги к водопаду находится стоянка со слонами. Любой желающий за 400 бат может прокатиться вокруг озера.

Image

Далее идет лесистая местность. Здесь попадаются домики для жилья. Судя по табличкам типа «массаж», «ресторан» и пр. место довольно популярное. Но судя по полному безлюдью – в несезон тут ничего не работает.

Наткнулась на это строение – мечту российского бомжа (правда, не знаю, принимают ли у нас такие бутылки). Что это – так и не поняла. Достаточно большое пространство, окруженное забором, уставленным по периметру бутылками. Конечно, можно предположить, что в сезон тут действует кафе…Но там стояла статуя Будды… ХЗ, что это.

Image

Водопад и местность вокруг него – это часть территории Национального парка. Вход сюда 100 бат. На территории парка нет никаких едален. Поэтому если собрались сюда надолго, запасайтесь провизией перед проходной. Там есть магазинчики и макашницы.
Справа, сразу после проходной, находится Музей Национального парка острова Ко-Чанг.

Image

До водопада от проходной идти минут 10 по узкой тропке. Кругом красота, река, леса.

Image

Image

Сам водопад – поток, падающий с 10-метровой высоты.
Image

Image

Image

Подход к водопаду несложный, но достаточно скользкий, тут поможет веревка

Image

Водопад образует чашу. В которой можно искупаться. Вода прохладная и очень прозрачная.

Image

БАНГ БАО. Деревня Банг Бао расположена практически на конце острова, за ней дорога идет еще несколько км и дальше заканчивается. Деревня цивилизована, отсюда отходит большинство водных экскурсий, здесь находится порт, тут есть даже официальный банковский обменник и магазин «севен-елевен». Но замечателен он не этим.

Значительная часть строений – это свайные дома, уходящие на десятки метров в океан.

Image

Image

Image

Image

Центральная улица – это узкий бетонный пирс в несколько сот метров в длину. С обеих сторон сплошь идут магазины, лавки, рестораны с только что пойманными морепродуктам, турагенства и пр.
Image

Image
Image

От пирса в разные стороны отходят улочки, которые , естественно находятся прямо в океане.

Image

Image

Была я тут дважды. Заметила такую вещь. На Лоунли бич царил постоянный шторм. Тут , в это же время, был практически штиль. Правда, не знаю, по кайфу ли купаться в районе порта (даже деревенского масштаба). А пляж там есть, песчаный метрах в 500 от пирса.

VIEWPOINT И ОКОНЕЧНОСТЬ KAI BAE. Километрах в 2 от Лоунели Бич находится обзорная площадка. Ну, что такое 2 км для меня? Тьфу, и растереть, подумала я , и пошла туда пешком по трассе. Только вот забыла поговорочку «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Дорога в этом месте – аттракцион «Американские горки». При повышенной влажности кругом, и преодолев несколько восхождений - спусков, минут через 15 я ощущала себя выжатым лимоном. Похоже я и внешне была на него похожа. Тут пришло спасение в виде проезжающей на скутере тайки, которая остановилась и предложила совершенно бескорыстно свою помощь.

На месте обзорной площадки разбит небольшой парк с клумбами-беседками. Отсюда открывается красивый вид на близлежащие остров Koh Man Nai и его меньших собратьев.
Image

Image

Эти же острова на закате с Лоунли бич

Image

Недалеко от смотровой площадки дорога круто ведет вниз к океану. Она приводит к Sea View Resort и Porn’s Bungalows. Это самый конец пляжа Kai Bae. Народу практически никого, встретила человек 5 всего (за что и люблю несезон).

Image

Но в этом месте очень мелко. До глубины я так не дошла, надоело идти. На фотографии видно людей, они уже далеко, а им все по пояс воды.

Image

Не удивлюсь, если пешком можно дойти до острова.А тем кому лень пешкодралить по воде, может тут же на пляже взять каяк.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2039
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц дауншифтинга: Таиланд - Лаос
 December 6, 2014, 03:09
Цитата

ПО ОСТРОВАМ

За 500 бат с Ко-Чанга можно съездить по островам , понырять с маской-трубкой. В стоимость входит обед, напитки. Вас от отеля забирают и привозят в Банг Бао, сажают на корабль…..

Тут в соседней ветке сейчас идет бурное обсуждение наши пьяных соотечественников . Всё-таки, субъективно это всё. Я спокойно выдержу любого пьяного шатуна-дебошира с его ночным репертуаром русско-народных песен. А вот группа абсолютно трезвых пакетников с Ко-Чанга чуть не свела меня с ума. А весь корабль (человек 40) оказался именно таким из района White beach. За месяц одиночества я на прочь отвыкла от русского языка, массовых скоплений людей, беспрерывного трещания вокруг себя. Поэтому моральные и физические страдания какой-то мани по поводу, что ей то холодно, то мокро, то жарко, то «петя иди сюды» начали меня выводить из себя. В другом месте меня задолбали вопросом «а с какого вы отеля?», и вызывала у публики полное недоумение, что я могу делать целый месяц в ЮВА? Деться с корабля было некуда. Потому что в третьем месте шло бурное обсуждение чем и где кормят на завтрак. Уединиться было негде абсолютно.

Потом, после этой поездки, парень, продавший мне эту поездку, поинтересовался, ну как я съездила. Говорю, «хорошо, русских так много было». А он такой радостный, типа « а это я специально договорился, чтобы тебя на этот корабль посадили. Ты же жаловалась, что русский язык забывать стала». Ох, ну что сказать этой доброй душе я могла – только «спасибо за заботу». Так что не жалуйтесь без надобности, что по соотечественникам соскучились, аборигены по доброте душевной поймут это буквально и найдут вариант, чтобы ваша тоска-печаль прошла.

Все 9 дней моего нахождения на острове штормило. Не обошлось без шторма и в этот день. Плыть было прикольно. Наше суденышко взлетало на волнах и потом обрушивалось вниз. В результате всех сидящих на носу обкатывало с ног до головы водой. Несколько раз капитан отключал двигатель, и нас несло как скорлупку от грецкого ореха.

Минут через 40 нас высадили около чудо-острова.
Image
Image

Там можно понырять, обозревая местную подводную флору и фауну. Шторма тут почти не было, но вода оказалась мутновата

Image

Image

Высаживали еще у парочки островов

Image

После обеда нас подвезли к еще одному рифу. Метрах в 300 от корабля был остров с очень симпатичным, совершенно одиноким пляжем. Туда я и угребла, где наконец-то целый час балдела в полном одиночестве.
Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2039
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц дауншифтинга: Таиланд - Лаос
 December 6, 2014, 03:12
Цитата

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 8:50 pm Заголовок сообщения: Гудбай Ко-Чанг Ответить с цитатой
ОТЪЕЗД С ОСТРОВА

Уехать с острова можно много куда, включая Камбоджу, как самостоятельно, так и с помощью агентств. Причем разница в цене существенной не будет.

Если нужно с Ко-Чанга попасть сразу в аэропорт Бангкока(при вечернем вылете), то можно поступить так (в аэропорту вы будете 18.30): на острове можно купить "пакет" за 450 бат: он включает паром, трансфер до автобуса, автобус, который приходит прямо в аэропорт. Если будете добираться сами –по цене выйдет столько же. В агенстве получаете чё-то типа квитанции очень несерьезной с виду, но не пугайтесь, все работает.

Жилище покидаете в начале 12 утра, чтобы успеть на паром в 12.00, до причала вы добираетесь сами(100 бат такси).Там вас ждет агент, который вручает билет на паром. Переправляетесь на материк. Там вас уже ждет еще машина. Вас высаживают на трассе, но там официальная станция, тетя-билетер сидит, расписание есть. Показываете ей свою фигову бумажку, в 13.30 тётя сажает вас в проходящий автобус. В начале седьмого вечера вы в аэропорту. Только это не конечная вашего автобуса(он дальше идет на автовокзал Эккамай), вам надо выйти на аэропортовской автостанции(кондуктор подскажет). Сесть прямо оттуда на бесплатный шатл-бас и через 10 минут окажетесь в международном терминале.

Есть более дорогие организованные варианты до БКК. За 900 бат на минивэне прямо от гостиницы. Но отходят они рано, часов в 9 утра.

Можете самостоятельно: доехать до причала, переправиться на материк, оттуда на маршрутке до автовокзала в Трате. Из Трата в БКК автобусы ходят каждый час до вокзала Эккамай.

Аэропорт Бангкока

Image

И вот, гудбай ТhАйланд, привет Раша!

Канэц.

Страниц: 1 2 [3]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.067 секунд.