ЕЩЕ О КО-ЧАНГE
ВОДОПАД КХЛОНГ-ПЛУ. Один из самых больших, легкодосягаемых и поэтому одно из самых посещаемых мест Ко-Чанга. От Лоунли бич туда можно добраться на такси за 250 бат (прямо к входу в парк). Можно за 50 бат доехать до поворота к водопаду и потом прогуляться 1, 5 км по хорошо асфальтированной дороге. Обратно к Лоунли бич от этого же места можно будет попасть почему-то только за 100 ( о непонятных тарифах Ко-Чанга я говорила выше). Как любитель пеших прогулок, я решила прогуляться.
В самой начале дороги к водопаду находится стоянка со слонами. Любой желающий за 400 бат может прокатиться вокруг озера.

Далее идет лесистая местность. Здесь попадаются домики для жилья. Судя по табличкам типа «массаж», «ресторан» и пр. место довольно популярное. Но судя по полному безлюдью – в несезон тут ничего не работает.
Наткнулась на это строение – мечту российского бомжа (правда, не знаю, принимают ли у нас такие бутылки). Что это – так и не поняла. Достаточно большое пространство, окруженное забором, уставленным по периметру бутылками. Конечно, можно предположить, что в сезон тут действует кафе…Но там стояла статуя Будды… ХЗ, что это.

Водопад и местность вокруг него – это часть территории Национального парка. Вход сюда 100 бат. На территории парка нет никаких едален. Поэтому если собрались сюда надолго, запасайтесь провизией перед проходной. Там есть магазинчики и макашницы.
Справа, сразу после проходной, находится Музей Национального парка острова Ко-Чанг.

До водопада от проходной идти минут 10 по узкой тропке. Кругом красота, река, леса.


Сам водопад – поток, падающий с 10-метровой высоты.



Подход к водопаду несложный, но достаточно скользкий, тут поможет веревка

Водопад образует чашу. В которой можно искупаться. Вода прохладная и очень прозрачная.

БАНГ БАО. Деревня Банг Бао расположена практически на конце острова, за ней дорога идет еще несколько км и дальше заканчивается. Деревня цивилизована, отсюда отходит большинство водных экскурсий, здесь находится порт, тут есть даже официальный банковский обменник и магазин «севен-елевен». Но замечателен он не этим.
Значительная часть строений – это свайные дома, уходящие на десятки метров в океан.




Центральная улица – это узкий бетонный пирс в несколько сот метров в длину. С обеих сторон сплошь идут магазины, лавки, рестораны с только что пойманными морепродуктам, турагенства и пр.



От пирса в разные стороны отходят улочки, которые , естественно находятся прямо в океане.


Была я тут дважды. Заметила такую вещь. На Лоунли бич царил постоянный шторм. Тут , в это же время, был практически штиль. Правда, не знаю, по кайфу ли купаться в районе порта (даже деревенского масштаба). А пляж там есть, песчаный метрах в 500 от пирса.
VIEWPOINT И ОКОНЕЧНОСТЬ KAI BAE. Километрах в 2 от Лоунели Бич находится обзорная площадка. Ну, что такое 2 км для меня? Тьфу, и растереть, подумала я , и пошла туда пешком по трассе. Только вот забыла поговорочку «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Дорога в этом месте – аттракцион «Американские горки». При повышенной влажности кругом, и преодолев несколько восхождений - спусков, минут через 15 я ощущала себя выжатым лимоном. Похоже я и внешне была на него похожа. Тут пришло спасение в виде проезжающей на скутере тайки, которая остановилась и предложила совершенно бескорыстно свою помощь.
На месте обзорной площадки разбит небольшой парк с клумбами-беседками. Отсюда открывается красивый вид на близлежащие остров Koh Man Nai и его меньших собратьев.


Эти же острова на закате с Лоунли бич

Недалеко от смотровой площадки дорога круто ведет вниз к океану. Она приводит к Sea View Resort и Porn’s Bungalows. Это самый конец пляжа Kai Bae. Народу практически никого, встретила человек 5 всего (за что и люблю несезон).

Но в этом месте очень мелко. До глубины я так не дошла, надоело идти. На фотографии видно людей, они уже далеко, а им все по пояс воды.

Не удивлюсь, если пешком можно дойти до острова.А тем кому лень пешкодралить по воде, может тут же на пляже взять каяк.
|