Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 2 3 [4]
Автор Тема: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2548
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 15, 2014, 01:19
Цитата

Чё, ты извиняешься? Просветила меня, между прочим. Я бы сказала просто кактус.А тут вон оно как красиво - опунция.
Ага, штука съедобная. Снимаешь осторожно кожуру. Именно осторожно, иначе все руки будут исколоты мельчайшими иголками, которые остаются в коже, как занозы. А ешь шарик. который внутри. Ир, тебе землянику напомнило по вкусу. Я своим привезла. Они пришли к выводу, что похоже на морковь, дыню и тыкву одновременно. Ну, так, нормально на вкус.

Они, кстати, там как сорняки растут вдоль дорог. В сентябре как раз время плодов. И их массово продают в городах дядьки с тележек. А в магазинах не видела. В Турции они тоже встречаются.

И так, продолжаю.

Утром подъем, завтрак в 7.30. завтрак ващееее никакой – чай, кофе, булочки с джемом.
Опять едем по горам и пустыням. Остановка в одном из оазисов. Есть вода, есть люди, есть город и обширные поля. Пока не наступила жара, народ трудится в поте лица

Image

Image

Image

Ай, харам, харам, тётки без порток

Image

Жилая часть

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

затем нас привели в дом местного бербера. Он нас напоил чаем

Image

А потом рассказал про ковры, которые, естественно, потом начал втюхивать. Ковры ткут женщины его семьи

Image

Один коврик так и хотелось прикупить. Вот этот беленький. Но он у меня в квартире ваще не в кассу ни в одном месте. К счастью, его купили японцы , и мои внутренние мучения прекратились.

Image

Ну, хоть сфоткаться в ковровом беспределе

Image

Еще остановка на панорамы. В кругу начальства

Image

Image

Image

И ущелье Тодра. Тут была небольшая прогулка по ущелью. Типа - каменный мешок. Но Каменный мешок в Абхазии - реально круче.

Image

Image

Image

Обед - курица на гриле

Image

Дальше ехали, да ехали. Свернули с трассы и поехали прямо по пустыне Сахара. Тут она была похожа на Черную пустыню в Египте

Image

Началась пылевая буря. Попросили гида остановить, чтобы ощутить на себе, что это такое. Товарищи, это песдец!!! Меня едва хватило на 2 снимка.

Image

Image

И вот. о, чудо! Среди пустыни возникает замок.

Image

замок оказался гостиницей в пустыне. На заднем плане не горы, а барханы. Высота их больше 100 метров.

Image

Image

Тут мы оставили основной багаж, взяв основные вещи. Нас замотали по-берберски. Сделано это было не для красоты или экзотики. А потому что в пустыне без этого будет сложно. Бразилец из нашей группы развеселил даже берберов. У него явно какие-то испано-португальские корни. А тут подзагорел еще. И , видать, с утра не побрился. Как ему эту чалму намотали, вылитый местный. Берберы его сразу прозвали Али Баба.

Image

Нас передали новому начальству

Image

Посадили на верблюдов. Поехали

Image

Офигеть! Начался дождь. Вот. что значит стереотип. Как-то со школы сложилось, что пустыня Сахара и дождь - понятия несовместимые. Шел он наверное не больше минуты. но пролился очень порядочно. Вымокнуть получилось. Но за то прибило весь песок. Идти стало значительно проще.

Image

Image

Image

Image

Image

Ехали часа 2. Кто ездил на верблюде по пустыне, может представить, что это такое. Мечтаешь только об одном, когда же это закончится. Стало уже темнеть. а мы все бредем. А песку этому нет конца

Image

Наконец-то, пришли . Наш 5-звездочный хоутел

Image

Иностранцы стали сразу расспрашивать начальство про туалет. Ну, вот точно анекдот про них - иностранец искал в лесу туалет. Иди, вон, на все 4 стороны, тут на сотни километров один песок.

Лагерь наш располагался около гигантского бархана высотой 150 метров. На него наш начальник и погнал, типа встречать закат. Ой, на хер такие закаты. Это было невозможно. Вязнешь в песке, ноги скатываются. Хуже было только в Гималаях (Натаха Снейк, знаю, что читаешь. Ты там пОтом холодным не покрылась от воспоминаний. как мы в Лупру лезли и чуть не заблудились? 🙂

Я предпочла передвигаться вот так

Image

Image

Внизу же нас ждал ужин

Image

Ну,наконец-то! Нет этого противного разъединяющего людей вай-фая. Наконец-то,мы стали друг для друга не просто Раша, Хонконг, Чайна, Бразилья (как обращались к друг другу). А Еленой, Минако, Андрэ, Элбой. Наконец-то, пошли душевные беседы про кто что видел и обо всем на свете. Была крайне удивлена, что никто даже не то, что не был в Легзире. А даже про нее не слышал. Все просто офигевали от моего рассказа и показа. А Джейн-американка даже решила поменять маршрут . Вот так, товарищи. Никакой интернет не смог им дать того, чего рассказала им я. Воть! Так что , долой вай-фаи в таких групповых делах!!!

Потом наши начальники притащили и барабаны и развлекали нас задорными песнями, под которые мы плясали

Image

Image

А потом притащили шишу. Пара затяжек

Image

И возникает добрый джинн, который исполняет твои желания. Ну, какие тут желания, шишу забивай

Image

Угомонились мы уже поздно, наерное, где-то к часу ночи. Не смотря на ночь, в палатках была духота. Начальники нам предложили вытаскивать матрацы из палаток и спать на улице. Кое-кто высказал опасения на счет змей, скорпионов. Нас уверили. что этого здесь нет.

Мы разбрелись со своими подстилками по склону бархана. И вот мое ложе, прямо на бархане

Image

Блин, какие ж звезды в пустыне офигенские!!!!!!!! Спалось замечательно. Только пару раз просыпалась от того, что скатывалась немного вниз

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 15, 2014, 19:03
Цитата

Цитата ElenaTruva October 15, 2014, 01:19
Ага, штука съедобная. Снимаешь осторожно кожуру. Именно осторожно, иначе все руки будут исколоты мельчайшими иголками, которые остаются в коже, как занозы. А ешь шарик. который внутри. Ир, тебе землянику напомнило по вкусу. Я своим привезла. Они пришли к выводу, что похоже на морковь, дыню и тыкву одновременно. Ну, так, нормально на вкус.

Они, кстати, там как сорняки растут вдоль дорог. В сентябре как раз время плодов. И их массово продают в городах дядьки с тележек. А в магазинах не видела. В Турции они тоже встречаются.

Верно, снимать надо аккуратно). А то надолго в памяти останется поедание опунции)
На снимке у тебя они желтые какие-то..я таких не видела. В Турции и в Египте они , плоды эти, розовые и красные. Я задумалась..Может, вкус от цвета зависит ?))

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 15, 2014, 19:06
Цитата

Image

Обалденно) Вот это я понимаю, настоящая пустыня). Классная поездка. Весело и познавательно)
И пылевую бурю ощутила, и дождь в пустыне пережила). И на свежем воздушке поспала. Красота !

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2548
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 15, 2014, 22:14
Цитата

Может цвет от степени зрелости зависит? А может и какая разновидность?

Очень ранний подъем в 5 утра. Опять водружаемся на наших верблюдов. Идем в темноте по барханам. Свет лишь от Луны. Как наши берберы ориентируются во всем этом, не понятно. Через какое-то время команда спускаться на землю. Лезем на очередной бархан встречать рассвет. Увы, с рассветом не очень повезло, помешали облачка

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

И дальше до гостиницы в пустыне, где вчера оставили вещи

Image

Там нас ждал завтрак. Довольно простенький

Image

Прощание с моим верблюдом

Image

Image

И нашими берберами

Image

Джеки Чан и Брюс Ли

Image

А дальше долгая и нудная дорога - города, деревни, горы

Image

Image

Image

Обязательная остановка на обед

Image

В этом же здании был магазин по продаже продукции из аргана - масло, крема, маски, скрабы. Растет это аргановое дерево только в Марокко. Женщины колят орехи, извлекая ядра. Потом это все перемалывается в пасту. Вот оно и есть исходное сырье

Image

Image

Но дешевле все это купить в том же Марракеше. Одни и та же бутылочка 200 г. арганового косметического масла тут стоила 200 дх, в Марракеше - 120. Скраб - 50 против 20.

В Марракеш приехали только в 8 вечера. Высадили нас около Джемаа-эль-Фна. Поселилась я в этот раз около мечети Кутубия. Номер 100 дх. Комната маленькая. но чистая. Удобства общие, Вай-фая нет

Image

Вечером пошла прогуляться по Джемаа-эль-Фна. Конечно, не прошла мимо местных жрален. Бараньи ребра - 35 дх

Image

Вечер решила потратить на шоппинг. Купила всяких разностей. Очень порадовали 2 рюкзачка из натуральной кожи черный и светлый. Заплатила за два 55 евро. Взяли в евро.
Интересная ситуация произошла со мной. еще мне там приглянулись местные тканные кофты в национальном стиле. Нашла в одном месте. Приценилась. Продавец мне задрал чё-та несуразное - 700 дх. Я, естественно, отказалась. Он, типа, померь. Говорю, мерить за такую цену не буду. Начну только от цены 150 дх. Он согласился. Ни фига себе проныра, цену задрал! Наверное, и 150 - это много. Но меня устроило. Стала мерить. Блин, но чё-то всё не то. То ширОко,то узко, то мало, то велико. Перемерила штук 8 , надоело. Ушла.

Минут через 10 решила посмотреть на время... А смотреть некуда. Часов на моей руке нет. Видать, с этими примерками, где-то зацепила, и часы расстегнулись и упали у меня с руки. А часы не дешевые. Полностью серебряные, включая браслет. Естественно, где я эти кофты видела, я уже не помню. В Марракеше рынки такие, что там отошел на десять метров, уже считай заблудился. Но, думаю, попробую поискать. Иду, озираюсь. Мне какой-то мужик, типа, "чё ищешь". Говорю: "Да часы забыла в какой-то лавке". Он: " Какая лавка, какой из себя продавец?". Вот интересный вопрос, какой продавец? Тут 90% продавцов все на одно лицо для меня. Иду дальше, часы я уже похерила и с ними попрощалась. Тут мне какой-то мужик: " Ты часы не теряла?". Я офигела. "Тебя Азиз бегает по всему рынку ищет". Он тут уже всему рынку меня описал. И за рученьку меня и привел к этому Азизу, где часы мне были торжественно возвращены. Азиз только посмеялся "Это тебя Аллах вернул".

Ну, тут, конечно, уже было бы не по-человечески уходить просто так. Кофту я у Азиза купила. При чем уже даже не стала примерять, а взяла первую попавшуюся из висевших. В конце концов подарю кому-нибудь. Потом позже померила. Блин, оказалась, как по мне сшита. Вот точно Аллах вернул!

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 15, 2014, 23:23
Цитата

Невероятная история про часы и кофту). Тянет на самостоятельный рассказ)

Simka

Сообщения: 25
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 15, 2014, 23:52
Цитата

О какие честные!!!

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2548
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 18, 2014, 15:45
Цитата

ЭС-СУВЕЙРА

Утром ранний подъем. Ловлю такси на центральный автовокзал Марракеша (от Кутубьи – 5 дх). Автобусов СТМ здесь нет, есть другие перевозчики. Слышала много нареканий в их адрес. Поэтому народ предпочитает пользоваться СТМ. Хочу этот штамп опровергнуть. Вероятно, очень много зависит от конкретной компании. Автобус до Эс-Сувейры был современный, не хуже СТМ. И в отличие от СТМ в автобусе работал Wi-fi.

Билет купила непосредственно перед отправлением. Автобус отъезжал в 6.00. Есть рейсы в 4 и 5 далее каждый час . Последний рейс в 18.00. Перевозить багаж в автобусе – тоже платно. Но в отличие от СТМ деньги отдаешь водителю.
По пути из Марракеша в Эс-Сувейру особо ничего нет интересного. Единственное, увидела из окна, но не успела сфотографировать, местное чудо – пасущихся на деревьях коз. Впечатляет. Фото не мое.

Image

В Эс-Сувейру приехали в начале 10-го утра. Автовокзал находится недалеко от медины, не более 10 минут ходьбы

Ворота медины Эс-сувейры - Баб-Дуккала

Image

Честно говоря, уже задолбало жить с общими удобствами. Поэтому я заранее приглядела Riad Etoilile D’Essaouira Maison . Но не бронировала, решила оценить на месте.
Оказался вполне приятный риад с характерной архитектурой. Расположен в центре медины в переулке. Номер сингл – 250 дх. В номере ТВ, удобства, Wi-fi

Image

Image

Холл на этаже

Image

В стоимость номера входит завтрак, который накрывают на открытой террасе – чай, кофе, яйцо, блинчики, джем, мед, масло, булочка, апельсиновый сок

Image

Отправилась в первое знакомство с Эс-Сувейрой. Читала огромное количество восторженных отзывов об этом городе – присоединяюсь. Город очаровательный! Его невозможно даже испортить огромным количеством туристов. И абсолютно понимаю Хендрикса, Роуллингов, Моррисона и прочих отрывальщиков далеких 60-х, которые очень любили тут бывать. Конечно, у них тут был и свой интерес. Но и даже без употребления этого интереса тут чудненько и сегодня.
В белых домах Эс-Суверы

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Форт 18 века. На острове неподалеку расположен еще один

Image

В материковый форт можно подняться (10 дх)

Image

Image

Image

Но вот как не влюбиться в такую красоту!

Image

Image

Еще одна достопримечательность Эс-Сувейры – рыбный порт. Он находится около форта

Image

Image

Рыбу и пр. морепродукты здесь можно купить как в розницу

Image

Image

Image

Image

Image

Так и оптом.

Image

Чаек в порту и окрестностях порта – какое-то неимоверное количество. Они везде. Не удивительно. Вкусненькое тут валяется под ногами.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Удивило, а где же коты? Как это, в таком месте и ни одного кота? Судя по всему, коты уже отобедали и мирно дрыхнут где-нибудь в теньке до вечера.

Конечно же, насмотревшись на весь этот рыбий беспредел, невозможно не захотеть этого не попробовать. И хотелось это сделать с видом на океан. Рядом с портом нашла ресторанчик - Restaurant du Port.
Креветки – 70 дх

Image

Мы больше привыкли, что в открытых ресторанах попрошайничают коты и собаки. В Эс-Сувейре попрошайничают чайки

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2548
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 18, 2014, 16:20
Цитата

Еще небольшая прогулка по улицам и закоулкам Эс-Сувейры

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Хватить шляться, пора и отдохнуть. В Эс-Сувейре есть огромный пляж. Пляж этот уходит на километры, конца-края его не видать. Волны в Эс-Сувейре, как и в Легзире – конкретные. Поплавать не выйдет. Только понырять и попрыгать в волнах. Кстати, в Эс-Сувейре была самая теплая вода, наверное, градусов 25.

Image

Image

Image

Image

К вечеру опять пошла в порт нагулять аппетит

Image

Image

Image

А вот и коты появились.

Image

Image

И даже всё равно, что добыча в 2 раза больше тебя

Image

Как мы после сытного ужина выпиваем чашечку кофе или чая, так тут кот залез в сети, вкушая рыбий аромат.

Image

Image

Также в порту со стены очень классно наблюдать закат

Image

Image

Image

Ужинать я отправилась в рыбные столовки около порта. Это с десяток палаток с длинными столами. Все морепродукты выложены на большом столе. Тыкаешь пальцем, чего желаешь. Тебе сразу называют цены. Цены везде одинаковы.

Image

Image

Садишься, ждешь не очень долго. Видишь, как твой заказ шкварчит на углях. И вот оно, тобою заказанное (здоровая рыбина , салат, чай– 120 дх)

Image

А теперь, как тот обожравшийся кот в сетях, дышавший рыбными запахами, я тоже пошла за сладким. Есть я уже не могла, поэтому получала лишь визуальное удовольствие

Image

Image

Image

Ну, и , на закуску

Image

Вечерние закоулки Эс-Суверы

Image

Image

Image

Image

Image

Ночной пляж

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2548
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 18, 2014, 16:51
Цитата

На утро я отправилась в еще один форт Эс-Сувейры. Расположен он также в пределах медины, но севернее порта.

Image

Image

Image

Image

Image

Бушующий Атлантический океан

Image

Image

Image

Image

Опять в закоулках Эс-Сувейры

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Часам к 11 вышло солнце, а значит , надо бежать на пляж. У меня сегодня во второй половине дня отъезд.
Последний обед в рыбных столовках – салат, чай, сардины, гора креветок -150 дх

Image

Image

Немного современной части Эс-Сувейры

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2548
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 18, 2014, 17:13
Цитата

ЭЛЬ-ДЖАДИДА

И, вот, круг по Марокко почти замыкается. Моя последняя точка – Эль-Джадида.
Еще вчера, прибыв на автовокзал Эс-Сувейры купила билет в Эль-Джадиду у СТМ. Были выезды и у других компаний. Но у СТМ было самое удобное время для меня – в 16.15. Но имейте в виду. Офис СТМ на автовокзале есть, билеты там купить можно. Но автобусы отправляются от другого места в паре км от медины.

Я туда поехала на такси. На самой медине Эс-Сувейры ловить такси бесполезно, там транспорт не ходит, надо выйти за ее пределы. Такси до офиса СТМ – 7 дх. Счетчиков в такси нет, цена фиксированная по городу.

До Эль-Джадиды из Эс-Сувейры 4 часа езды. В Эль-Джадиде я заранее присмотрела, но не бронировала отель Ibis Budget El Jadida (подробнее см. ссылку).

Руководствовалась при выборе отеля , в первою очередь, близостью к океану. Хотелось провести последнюю ночь под его шум. И также был важен пляж, т.к. после осмотра города планировала провести остаток времени перед отъездом именно там.
Расположен отель удобно – пляж и океан через дорогу. До медины около 2 км, из них половину можно пройти по пляжу или набережной, что очень приятно. До автовокзала минут 15 пешком. Отель современный, номера в стиле кают корабля. Сингл 350 дх +7 дх налог. Принимают к оплате карты. За 30 дх можно заказать завтрак.

Image

Тут вдруг обнаруживаю, что в комнате душ есть, но нет туалета. Пригорюнилась. Но туалет нашелся. Он оказался за дверью, на которую я подумала, что это стенной шкафчик. В комнате ТВ, кондиционер,вай-фай

Image

Вид из окна. Очень не хватало балкона. Почему-то они в этом отеле не предусмотрены

Image

Заселившись, первым делом побежала на ужин. По дороге приметила рядом с заправкой большое кафе недалеко от гостиницы. Даааааа, тут чувствуется близость столицы. Времени 10-й час вечера, а местные девахи размалеванные и разодетые в пух и прах сидят не по домам, а в кафе , ржут во все горло, с парнями за соседним столиком перемигиваются. Ужос, ужос! Такое в других частях Марокко на вряд ли увидишь.

Салат с тунцом, шашлык, коктейль – 110 дх

Image

Image

Немного вечерней Эль-Джадиды

Image

Image

Решила прогуляться по пляжу. Народу в это время на пляже дофигища, прям народные гулянья. Набережная и пляж хорошо освещены. Но одно место метров в 200 было прям каким-то блядским. Света там не было. Тут и там парочки целуются-обжимаются. А ко мне, одинокой, резко возник повышенный интерес со стороны недорослей лет до 20. При чем отшивала одного недоросля, тут же появлялся следующий. Блин, понимаю, что там темно. Ну, уж точно я на 20 лет не тяну. Да и на 25. А по возрасту, так я им в мамки гожусь. ХЗ, может, там у них место съема? И одинокие дамы туда специально и ходят. У меня таких планов не было. Поэтому уверенно продолжила путь дальше.
Ночной океан.

Image

К концу пляжа поняла, что сделала большую ошибку, что уже отужинав. Там находится штук 5 кафе, все с видом на океан. Вот где надо было устроить ужин.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2548
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 18, 2014, 17:56
Цитата

Утром сдала багаж на ресепшен. Глянула, чё там с завтраком. Не воодушевил. Решила позавтракать в кафешках на пляже. Офигеть, суббота 9 утра, а народ на пляже уже во всю гоняет футбол.

Image

Утренние кафешки разочаровали полностью. Предлагали лишь кофе с круассанами. Но пляж закончился, всё равно пришлось идти к центру. Нашла хороший завтрак – омлет с креветками, салат, чай – 40 дх

Image

Эль-Джадида

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Португальская крепость Эль-Джадиды обитаема, и сегодня здесь продолжают жить люди

Image

Португальская цистерна

Image

Image

Бывший католический собор

Image

Можно прогуляться по стенам крепости. Отсюда открываются виды на медину и Атлантический океан

Image

Image

Image

Image

Image

На улицах медины

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Через дорогу от медины находится рынок

Image

Image

Image

Тут на рынке обнаружила замечательную рыбную столовку - ресторан Tchiquito

Image

Вот такая тарелка си фуд микс, салат, чай – 40 дх

Image

Image

Хватило еще позагорать пару часиков и искупаться. Но надо уже ехать в аэропорт. Поймала такси из центра до гостиницы + небольшое ожидание + довез до железнодорожного вокзала - 25 дх. Отсюда на электричке я уехала в Касабланку до Casa Port (около 1,5 часа)

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2548
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 18, 2014, 18:28
Цитата

КАСАБЛАНКА – АЭРОПОРТ

Тут же на Каза Порт пересела на другую электричку, идущую в аэропорт.
Вот тут я и начался писец. На сегодня для меня – это самый худший аэропорт Мира, где удалось побывать. Регистрацию объявили, на стойке горит , что здесь идет посадка на Москву. Только регистрации нет. Очередь не двигается. Через полчаса стали принимать на соседней стойке, на которую была своя очередь. Естественно, ругань, толчея. Плюс народ лезет с какими-то проблемами. В общем, даже не знаю как, ну удалось зубами выдрать свой посадочный талон. На паспортный контроль ваще убийство. Вроде, чё тут можно устроить? Ну, пусть много народу. Ну, стой себе и двигайся. Нет же, все лезут, орут, толкаются. Я не националист, но вот тут явно некоторых товарищей, спустившихся с пальмы, хотелось пристрелить.

Дальше –больше. В зале вылета весь зал был оккупирован товарищами в белых одеждах, летящих на хадж. Ну, то, что сидят, лежат, молятся они везде, где только можно, это ладно. Плевать даже, что приходится через них перешагивать и перепрыгивать. Блин, но в туалете дурдом устроить! Туалет еле отыскала. Надо еще побегать. Кабинок там всего 3. Естественно, очередь , и на 99% из дам , едущих на хадж. То, что без очереди лезут, это можно пережить и даже их приструнить. Но вот зачем, каждая входящая такая дама бежала к закрытым кабинкам и начинала в них стучаться, хотя видит, что стоит очередь. Это для меня загадка. Надеялась, что на коленочки кто-нибудь впустить присесть? Или это у них ритуал такой, чтобы процесс прошёл удачно?

В дьютике марокканские дирхамы не берут. На вылете разрешили взять только 2 бутылки вина. Блин, сколько летаю, везде набирала на много больше, проблем не было. Тут всё строго.
Хотела чего-нибудь поесть. Имеется че-та типа столовки. Блин, но количество народу сразу отбило аппетит. В общем, аэропорт у меня остался как-то очень отдельно от остального Марокко, поэтому общего впечатления от страны не испортил.

В общем, подводя итог, скажу, что я очень пожалела, что решила провести отпуск в Марокко ...... только сейчас. Но лучше поздно, чем никогда 🙂

Страниц: 1 2 3 [4]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.135 секунд.