Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 2 [3] 4
Автор Тема: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 7, 2014, 16:18
Цитата

ЛЕГЗИРА. ТЕПЕРЬ О ДУШЕВНО - СОЗЕРЦАТЕЛЬНОМ

И вот, наконец-то, Легзира!!!!!! И слов тут особо не надо.

Image

Первым делом отправилась к аркам. Они находятся слева, если стоять к океану лицом.

Первая арка. После нее пляж становится песочно-галечный, так что обувка будет не лишней.

Image

Image

Image

Image

Вторая арка. После нее пляж сугубо галечный.

Image

Image

Image

Нога истончается, и когда-нибудь арка рухнет. Но и сейчас под ними ходить не всегда безопасно. Порода достаточно рыхлая, а в ней камни. Они периодически падают. А камушки есть довольно не хилые - с человеческую голову.

Image

Image

А это третья арка. Она еще в стадии формирования. Вход уже сформировался – это большая пещера. А выход – это пока маленькая дырочка, которую в прилив сразу и не заметишь. Кстати, запомните эту дырочку. Сравним ее дальше во время отлива

Image

Увы, во время прилива дальше по берегу хода нет. Только вплавь, что не безопасно. Но за третью арку еще прогуляемся, хоть и не сегодня.

А вот начинается отлив. И хотя по колено в воде, но через третью арку уже можно пройти. Оказывается, что это не маленькая дырочка, а уже целая дырища высотой даже больше, чем 2 метра.

Image

Другие арки во время отлива

Image

Image

Image

Ну, и как же в таком месте без заката. Темнело в сентябре в 7 часов вечера.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 7, 2014, 16:42
Цитата

Погулять интересно не только в сторону арок, но и в противоположную. А так же к острову. По понятным причинам, делать это надо в первой половине дня.

Image

Океан ушел далеко, поэтому дорога к острову открыта. Обнажилось всё, что скрывал океан. Конечно же, сердце кровью обливается, что нельзя тут поплавать с маской трубкой. А теперь этого и не нужно. Снорклинг заменит прогулка.

Image

Image

Image

Image

Image

Мидии здесь можно косить косой

Image

Image

В заводях острова можно поплавать . На счет снорклинга, сомневаюсь, т.к. волны, все же присутствуют, будет заливать.

Image

Image

Image

Сам остров – это сплошное нагромождение валунов. Ходить с непривычки по ним страшновато, многие шатаются или скользкие от тины.

Image

Image

Image

Местным собирателям мидий всё пофигу. Они по этим камням скачут, как сайгаки, неся на бошках многокилограммовые баулы с мидиями

Теперь можно прогуляться направо к камням. Виды живописные

Image

Image

Image

Image

Image

Через камни можно перелезть и попасть на абсолютно пустой пляж. Я там провалялась до обеда, не было ни одного человека.

К обеду надо было оттуда сваливать, т.к. начинался прилив. И мой пляж превратился вон в чё

Image

А там где я утром гуляла по дну океана уже грохотала пучина

Image

Image

Image

Image

Image

Еще немножечко заката . Подводная лодка всплыла, чтобы охранять сон отдыхающих бездельников-легзирцев

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 7, 2014, 17:07
Цитата

Еще обязательным пунктом программы рекомендую сделать утреннюю прогулку к аркам. Как я говорила, народ в Легзире начинал появляться после 11 утра. До этого Легзира – просто рай
Подводная лодка пока в утренней дымке, как и всё остальное

Image

Image

Пляж девственно чистый. Даже еще нет следов. Я тут , похоже, первопроходец после отлива

Image

Image

Океан отступил, арки полностью на суше

Image

Оказывается в Легзире есть не только подводная лодка, но и корабль

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

ОЙ-БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯХААААА-МУУУУУУУУХАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТУТ ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Image

Всем Мархаба! Только сказать некому

Image

А вот, кстати, и 3-я арка.При своем росте в 1.65 с вытянутыми руками, даже подпрыгнув, я до потолка не достаю. А помните ее – маленькую дырочку во время прилива?

Image

В этот раз арку обойти не проблема. И теперь видно сразу все 3.

Image

обхожу и опять пляж, и опять никого до обеда.

Image

А мидий-то сколько!!!!!!!

Image

Спокойствие нарушили лишь две тетки – собирательницы мидий, да подоспевшая к ним подмога

Image

К приливу пляж надо было покинуть, иначе сидеть мне там до вечера. Опять арки и Атлантический океан… Ну, как их не сфотографировать в тысячный раз?

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Anneta

Сообщения: 78
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 7, 2014, 19:49
Цитата

Какая красота!!!!!! Вот это место!!!!!!!

gahan

Сообщения: 236
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 7, 2014, 22:03
Цитата

А мидий-то сколько!!!!!!!
Image

Оболдеть

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 11, 2014, 20:03
Цитата

СИДИ-ИФНИ

Утром после завтрака, как не прискорбно, но надо покидать Легзиру. В гостинице мне вызвали такси. До Сиди-Ифни - 70 дх. Тем, кто захочет сэкономить, то можно выйти на основную трассу и там ловить автобус или в Сиди-Ифни, или в Тизнит. Ходят автобусы 1-2 раза в час, в зависимости от времени суток. Но мне не хотелось портить такой отдых - пришлось бы пыхтеть километр в горку, потом торчать на трассе, потом, не дай боже, в автобусе не окажется сидячих мест. В общем, не стоит экономия 70 дх таких мук.

Таксист меня высадил по моей просьбе около офиса СТМ. По расписанию у них есть прямой автобус в Марракеш в 11.15. Меня это устраивало. Было небольшое волнение по поводу билетов. Тогда пришлось бы ехать через Тизнит. Но волнения оказались напрасны. Билеты были, зарегистрировала багаж. Время до автобуса еще было 45 минут, пошла прошлась по городу, благо офис всего в нескольких минутах ходьбы от центра.

Сиди-Ифни был испанской колонией. И с тех времен остались кое-какие постройки. Медины здесь нет, крепости тоже.

Дом губернатора
Image

Еще старинные дома

Image

Image

Image

Image

Центр Сиди-Ифни находится на возвышенности. Сверху и снизу идут променады

Image

Image

Image

Сам Сиди-Ифни сонный, но приятный городок

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

В 11.15 я отправилась в Марракеш. Путь должен быть долгим. В Марракеш прибыли около 7 вечера.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 11, 2014, 23:18
Цитата

МАРРАКЕШ

В Марракеш прибыли на станцию СТМ. Она находится в новой части Марракеша. Я решила поселиться в старой, где-нибудь в районе центрального автовокзала, который находится рядом с мединой. т.е. старой частью города.
Только вышла из офиса, на меня набросилось стадо таксистов. Беру первого же. Садимся в машину. Счетчика нет. Спрашиваю цену. Он мне заламывает 40 дх. Я говорю, куда ему надо сходить. И что поеду максимум за 15. И то, потому что торговаться лень. Он ни в какую. Ну и хрен с ним. Потом меня еще дважды пытались отвезти за 40. Всех слала нах.
Отошла от офиса буквально метров на 30 и поймала такси. доехав по счетчику за 10 (то ли за 12 дх)

То, что решила поселиться около автовокзала, было ошибкой. К 7 часам вечера многое начало закрываться, начало темнеть. Я поняла, что по таким улицам будет не очень приятно возвращаться поздно вечером от Джемаа-эль-Фна - главной площади Марракеша. Поэтому решила, что лучше селиться поближе к площади. Но, естественно, упаси вас бог, селиться на ней самой. Такое себе могут позволить лишь люди глухие или со стальными нервами.

До площади дошла минут за 20. Поселилась в одном из закоулков о площади в районе "Фундук сук". Гостиница "Selam". Архитектура марокканского риада, т.е. с внутренним двором вокруг которого по периметру расположены комнаты

Image

Сингл - 120 дх. Удобства общие (блин, какой-то ужас, но почему мне все время попадаются комнаты с общими удобствами). Но все чисто. В комнате Wi-fi

Image

Отправилась на площадь Джемаа-эль-Фна. Это огромная площадь, которая к вечеру превращается в самый настоящий ад. Но пройти мимо этого ада невозможно. Такое впечатление, что сюда съезжается если не вся Африка, то хотя бы весь Марокко. Тебя ежесекундно хватают за рукав, куда-то зовут, чего-то предлагают, куда-то приглашают. Здесь играют музыканты, тут артисты показывают спектакль, рядом гадалка гадает по руке , а тут хной разрисовывают любые части тела, а через метр заклинает своих змей дядька с дудочкой.

Но самый рай на Джемаа-эль-Фна - это для обжор. Выглядит это как промоушен тур в ад. Вот появляются бесконечные ряды торговцев свежевыжатыми соками

Image

Потом переходишь к сердцу ада - сотни кухонь под открытым небом полыхают огнем. Вокруг сидят грешники-чревоугодники и тоннами поглощают еду. А черти-повара бесконечно вертятся среди котлов. И над всем эти висят клубы дыма. Обязательно нужно посмотреть на это сверху, сделать это можно из любого террасного ресторана. Я это обязательно сделаю, но завтра

Image

Image

Image

Image

Image

Ох, как же мне тяжко было стоять перед этим прилавком. Ах. руки загребущие, глаза завидущие! Хочу всёёёё!!!!!!

Image

А мне продавец и говорит "не мучайся, возьми микс - каждого шашлыку по 1". Ну, какой же молодец!!!

Микс из шашлыка - 70 дх

Image

Суп харира с ложкой в виде половника - 5 дх

Image

После сытного ужина пошла, точнее покатилась дальше гулять по площади. Чем тут только не торгуют!!!

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Smith

Сообщения: 136
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 12, 2014, 12:12
Цитата

Тоже бы хотел на эту площадь обжорства. А как в дыму сидится?
Легзира зачооооооооот!!!!!!!!!!

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 12, 2014, 19:13
Цитата

Нормально сидится. Весь дым идет вверх, не ощущаешь. Хотя со стороны смотрится жутковато.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 12, 2014, 23:49
Цитата

Утром отправилась обозревать достопримечательности Марракеша. Иду по узким бесконечным улицам с бесконечным числом арок . Цвет Марракеша в коричневых тонах.

Image

Image

Image

Image

Image

Медресе Али бен Юсеф, в отличие от одноименной мечети, открыта для не мусульман . Можно купить комплексный билет в Медресе и Музей Марокко – 60 дх
Медресе АлиБен Юсеф было рассчитано на 900 учащихся. Как и другие медресе Марокко, оно славится своим внутренним двором с фантастической резьбой по камню. Но в отличие уже мной виденных, здесь цвет камня, как и Марракеш имеет коричневые она.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Жилая часть медресе

Image

Image

Музей Марракеша находится недалеко от медресе и расположился в бывшем дворце. В нишах внутреннего двора находится небольшая галерея ну очень современного искусства.

Image

Image

Image

На столько современного, что есть даже обнаженные натуры

Image

Image

Но кое-чего, я бы даже прикупила домой.

Image

Image

Среди экспонатов музея приятно было увидеть земляка , поселившегося на марокканской земле, с сопроводительной надписью samovar

Image

Image

Но и не забываем, что находимся во дворце. Поэтому интерьеры в лучших марокканских традициях.

Image

Image

Недалеко от музея находится не очень приметная, но самая древняя постройка Марракеша – Кубба Баадын (12 в.), которая стала примером для архитектуры – купола, характерные арки и дверные проемы в виде замочной скважины

Image

Еще небольшая прогулка по улицам Марракеша.

Image

Image

Нeбольшой перерыв на обед. Из нового, не помню что за 25 дх. Что-то типа овощной икры – баклажаны, кабачки, перец, помидоры.

Image

И как же без очередных 2 стаканов свежевыжатого сока? Вот про сок хочу предостеречь. Он в Марокко продается в таких количествах, что пройти мимо в жару просто невозможно. Я вообще потеряла бдительность, упивалась им все эти дни. Вечером еще залакировала парочкой лимонного сока с мятой. И вот организм мой не выдержал такого количества витамина С и дал реакцию. Встаю на утро, а у меня все чешется. Сначала думала , меня кто-то покусал. Потом дошло, мошки-блошки тут не при чем, а что враг - я сама себе, и у меня самый банальный диатез, которого у меня, по-моему, даже в детстве не наблюдалось. Ну, я в своем репертуаре. Нормальные люди из отпуска привозят триппер, а я детский диатез. Так что, друзья, знайте меру и не поддавайтесь соблазнам. Действительно, дело не шуточное.

Дневная площадь Джемаа-эль-Фна сонна и немноголюдна.

Image

Image

Что-то она на меня навеяла тоже сон, решила пойти часик подремать в гостиницу.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 13, 2014, 00:19
Цитата

После полуденной полудремы отправилась далее. Еще один дворец, где сегодня открыт музей – Дар Си Саид (10 дх). Из экспонатов, в основном, ковры, одежа, вышивки

Image

Image

Image

Интересная штуковина. Сначала подумала, что это носилки для богатых персон. Оказались это кабинки карусели. Ее фото видно на заднем плане

Image

И, конечно же, боХатые интерьеры

Image

Image

Image

Особняк Тискивин (10 дх) расположился в старинном классическом особняке. Здесь представлена коллекция антрополога Берта Флинта, собранная не только в Марокко, но и других частях Африки. Каждая комната посвящена какому-то отдельному региону.

Image

Image

Image

Вот такой деревянные замки с деревянными ключами

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Дворец Бахия (10 дх), построенный в 19 в. имеет 150 комнат и несколько внутренних дворов

Image

Image

Image

Как всегда сногсшибательный декор. Но большое упущение, как мне кажется, что абсолютно во дворце нет обстановки. Поставили бы какие-нибудь древние диваны, столики. А то такое ощущение, что во дворце побывали судебные приставы и вынесли всё имущество злостного неплательщика.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

К сожалению, время к 6 вечера. И из-за своего дневного сна не попала в гробницы Саадинов. Вот как раз этого часа мне и не хватило. Так что только снаружи

Image

Мечеть Касба

Image

Image

В закоулках Меллаха – бывшего еврейского района

Image

Image

К закату вернулась на Джемаа-эль-Фна. Площадь только начинает просыпаться.

Image

Image

Image

Image

Забралась в какой-то ресторан с открытой террасой. Цены оказались вполне вменяемые, если учитывать, что это самый пресамый центр. Кус-кус (70 дх)

Image

Отсюда стала наблюдать пробуждение монстра

Image

Image

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 14, 2014, 13:33
Цитата

ТУР В ПУСТЫНЮ (3 дня/2 ночи)

Накануне в одном из закоулков в районе Джемаа-эль-Фна купила тур в пустыню. Просто шла, увидела магазин, где была еще вывеска excursions. Парнишка мне быстренько рассказал, что туда входит (об этом далее). Помимо транспортировки, гидов по маршруту, ночлега входило еще 2 завтрака и 2 ужина. Напитки за ужинами и обедами (чай, газировки, вода) за дополнительную плату, выходило за них не более 10 дх. Стоимость такого тура 900 дх. Думаю, можно и скинуть, если поторговаться, я не торговалась. Обеды оплачивали сами. Делали для этого остановки в специальных местах, заточенных на группы. Налажено там все хорошо, обслуживают быстро. Часто есть комплексные обеды. Но, как на любом таком потоке , когда еда готовится в больших количествах, она столовского вкуса. Но , в общем, есть можно. Единственное нарекание – почему –то нигде не предлагали суп. А очень хотелось. Еще из дополнительных трат было - сами оплачивали билет в Аит Бен Хадду – 20 дх

Как и договаривались, в 7.30 за мной в отель зашел представитель фирмы. Мы пешком вышли к экскурсионному микроавтобусу, туда же загрузили вещи. Группа у нас была интернациональная (я - Россия, Америка, Бразилия, Китай, Япония, Гонконг)– 15 человек.
Возила нас фирма Sahara Expeditin, основной офис их – недалеко от мечети Кутубья
Дорога живописна. идет через Атласские горы, периодически делали остановки пофотографировать. Из окна тоже получалось вполне недурственно.

Image

Image

Image

Image

Image

Древний Айт Бен Хадду, конечно, смотрится великолепно. Еще в начале 90-х годов здесь жили люди, хотя большая часть города находилась в руинах. Сейчас народ переселили на другую сторону реки в новую деревню. А здесь теперь музей под открытым небом

Image

Не зря он стал съемочной площадкой для многих известных фильмов c исторической тематикой - «Лоуренс Аравийский»,"Последнее искушение Христа», «Гладиатор», «Мумия» и многие другие. А жители деревни, все, как один - актеры. Их постоянно приглашают в массовку.

Image

Конечно, тур – есть тур. На весь Айт Бен Хадду было отведено лишь 45 минут. Этого очень мало, лишь прошлись по некоторым улицам.
На самый верх не поднимались.
Но тем не менее, заценить удалось. Сам город возник в 9 в. как защита части торгового пути

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

А вот из чего всё построено – в натуре из говна и веточек.

Image

Розы пустыни

Image

Говорят, что весной река заполняет все это пространство

Image

Затем нас ждал обед в новой деревне. Обеды, как я говорила, оплачивали отдельно. Не припомню, чтобы это стоило больше 100 дх (салат, горячее, напиток)

Кофте

Image

Следующая остановка – город Варзазат. Ну, тут, вообще было какое-то уёбище. На всё дали 30 минут. Хочешь иди в Музей кинематографии, хочешь в Касбу, хочешь гуляй по старому городу – обгуляйся , короче. За это время не возможно посмотреть ничего.
Касба

Image

Image

Image

Музей кинематографии

Image

Поэтому решила удариться в старый город.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Следующая остановка – Каппадокия 🙂

Image

На самом деле это деревня с характерными для этого региона глиняными домами - Айт Ибрирве

Image

Image

К вечеру доехали до ущелья Дадес. Естественно, никаких прогулок по самому ущелью, только осмотр сверху

Image

Image

Image

Image

Image

В районе 7 вечера приехали в какую-то деревушку. Заселились в отель. Очень даже приличный, особенно, если сравнивать с тем, где я жила в большинстве своем в последнее время.
Номер с удобствами. В отеле есть Wi-fi, но только на ресепшене. На задним дворе есть небольшой сад с фонтаном, столиками.

Image

Image

До ужина оставалось время, еще не совсем стемнело, я пошла погулять по деревне.

Image

Image

Image

Image

Image

А тут уже живет народ по-богаче

Image

На ужин на горячее подали по здоровому таджину из расчета на стол

Image

Image

После ужина народ , не сговариваясь, решил объединиться и… со своими Андроидами вывалил на ресепшен. Ну, и куды ж без меня. Вот в который раз говорю : вай-фай –это зло. Как было чудесно раньше вечерами за чашкой чего-нибудь крепкого сидеть в компании абсолютно незнакомых людей из разных стран Мира, общаться про всё на свете, делиться новым. Сейчас всё проходит в стиле wi-fi party. Сидим все вместе, но каждый уткнулся в свой телефон или ноутбук. Веселуха, блин!!!!!!!

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 14, 2014, 16:54
Цитата

Очень понравился Айт Бен Хадду. Просто сказочный город). Из сказки.
А про ваи-фаи эти... .не понимаю тоже. Как можно упускать возможность общаться в таких условиях и в таких местах .
Балды)

Simka

Сообщения: 25
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 14, 2014, 20:32
Цитата

Мне тоже понравлся Айт Бен хадду. Даже достала "Гладиатора". Точно он
Лена, а что это такое?

Image

Oleandr

Сообщения: 1299
Permalink
Сообщение Ответ на: Путешествую, отдыхая: Легзира, пустыня Сахара, Эс-Сувейра, Шефшауэн и пр. Марокко
 October 14, 2014, 21:15
Цитата

Это опунция. Съедобно). Напоминает вкус земляники.
Извините, за Лену ответила)

Страниц: 1 2 [3] 4
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.189 секунд.