Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: [1]
Автор Тема: Мелкота с камнями
Mihail_K

Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Мелкота с камнями
 March 11, 2013, 15:31
Цитата

Еще не был на востоке Турции, поэтому с интересом читаю отзывы об этом районе.

Но есть аспект, про который упоминают изредка и неохотно.

У уважаемой автора сайта (изучил внимательно ее рассказы не только тут, но и на других ресурсах. Поэтому может этого рассказа на этом сайте еще нет) есть упоминание о туристе, которому проломили голову камнем.
В ряде рассказов на этом форуме встречаются упоминания о проблемах с местной мелкотой при отказе поделится денюжкой. Характер проблем не уточнялся.

Поэтому вопросы.
1. Где проходит граница районов с агресивными детями и более спокойными ? О случаях закидывания камнями туристов в Антальи я не слышал.
2. Насколько традиционно это местное развлечение? Каждая группа детей имеет желание запустить в пришельца булыжником, или это удел местных отморозков?
3. Действия туриста при начале забрасывания камнями?

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1919
Permalink
Сообщение Ответ на: Мелкота с камнями
 March 11, 2013, 18:30
Цитата

Я с агрессивными детьми встречалась только в Харране. См. в комментариях есть как вышла из ситуации я. Еще там есть интересный и оригинальный совет, которым поделился один мой интернетовский знакомый, как он от детей из Харрана отделался. http://cappadocia-elenatruva.ru/xarran-turciya.html Камнями меня они закидать не успели, хватило громкого матерного рыка в их сторону. Потом спокойно ходила мимо них, они меня игнорировали. Значит рыкнула доходчиво.

Вообще, это натуральные зверьки, точнее стайка зверьков, достаточно трусливых. Я так понимаю, нужно показать кто тут хозяин. И что бы этот хозяин нес для них опасность. Т.е. показать всем видом, что вы и побить можете.

Обходить их стороной - поможет, если только в пределах видимости есть еще явные туристы. И , возможно, до вас очередь просто не дойдет. А так - идете с каменным лицом быстрым уверенным шагом со страшной мордой. Может, уже от этого испугаются. Будут виснуть - можно и бесцеремонно оттолкнуть. Я на этом этапе их еще турецким матом обложила со зверской физиономией. Отстали, что-то там выкрикивая.

Если бы начали бросаться камнями, поймала бы кого-нибудь и хорошенько за уши оттаскала бы и поджопников надавала бы.
В Харране эти зверьки тусовались около руин дворца, руин университета. В жилой части, где дома-ульи, мне во всяком случае, они не попадались.

Больше таких ситуаций не возникало нигде, хотя я большой любитель погулять по трущобам , и приходилось бывать в более неприятных местах, чем Харран, который, все ж таки музей под открытым небом. Бывало, конечно, что деньги клянчили, что достаточно редко. Но тут все спокойно: делаешь безразличный вид, как в упор не видишь, достаточно быстро отстают. Или быстро проходишь мимо, полностью игнорируя, через пару метров отстают.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.021 секунд.