Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: [1]
Автор Тема: Турецкая кухня. Изделия из теста: лахмаджун, пиде, бёрек и пр.
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2637
Permalink
Сообщение Турецкая кухня. Изделия из теста: лахмаджун, пиде, бёрек и пр.
 January 10, 2012, 21:47
Цитата

Мучные изделия в турецкой кухне занимают важнейшее место. В первую очередь, это , конечно же хлеб. Существует огромное множество не просто блюд, а даже разновидностей изделий из теста. Естественно, перечислить все наименования просто нет возможности.

см.также на форуме Рецепты турецкой выпечки и изделий из теста

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2637
Permalink
Сообщение Ответ на: Турецкая кухня. Изделия из теста: лахмаджун, пиде, бёрек и пр.
 January 10, 2012, 21:48
Цитата

Хлеб (ekmek)

Наша поговорка "Хлеб - всему голова" полностью применима и к турецкой кухне. Без хлеба не мыслима ни одна трапеза. Турецкий хлеб воздушный и очень вкусный. Наверное, каждый сталкивался с тем, что попав впервые в турецкий общепит (во всяком случае нетуристический), удивлялся , количеству хлеба, которое приносят (не менее полбатона на человека). И также удивлялся, когда понимал, что абсолютно не заметно для себя всё это количество хлеба умял. В турецкой семье, даже небольшой, за трапезу может легко уйти несколько батонов за одну трапезу.

Image

Юфка (Yufka)

Юфка и Гёзлеме - это тонкие пресные лепешки, слегка поджаренные или просто подсушенные на открытом воздухе. Иногда их делают просто огромными. Потом юфка просто рвется или ломается на куски. Часто в них заворачивают различные начинки

Image

Гёзлеме (Gözleme)

Гёзлеме - вариант блинов. Могут быть ближе к нашему варианту (т.е. из жидкого теста), могут быть ближе к юфке. Как и в случае с юфкой, блины могут подаваться с различными начинками, добавками, наполнителями

Image

Креп (Krep)

Креп - это уже наш родной блин. Как и в предыдущих случаях, может быть с начинкой, подаваться с медом, джемом, соусом и пр.

Image

Бёрек (Börek)

Бёрек - это пирожок. И здесь вариантов может быть миллион, как и начинок: мясо, курица, овощи, крупы и всё прочее, что потребует душа и тело.

Image

Симит (Simit)

Симит - это бублик с кунжутом

Image

Пиде (pide) и лахмаджун (lahmacun)

Лахмаджун и пиде - это открытый пирог, на тесто которого выложена начинка. Начинка может быть абсолютно любой. По основному ингредиенту начинки, чаще всего, пиде и лахмаджун имеет свое название. Например sucuklu pide - пиде с колбасой. Т.е. разновидность этих изделий из теста - турецкая пицца. Пиде и лахмаджун отличаются лишь формой. Пиде, как правило, имеет форму лодочки. Посмотреть рецепт лахмаджун и пиде

Image

Image

Demidov

Сообщения: 8
Permalink
Сообщение Ответ на: Турецкая кухня. Изделия из теста: лахмаджун, пиде, бёрек и пр.
 December 1, 2015, 23:53
Цитата

У нас во многих отелях готовили очень вкусные гезлеме, особенно с сыром,который похож на наш творог, пиде тоже очень вкусные,такие маленькие пиццы, особенно тесто у некоторых пекарей получается ну очень вкусное, за гезлеме постоянно в отелях очереди стоят)))

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.054 секунд.