Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 12:52
Цитата

Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле

Канайма – Сьюдад Боливар – Каракас с прогулкой по баррио – Мерида – Маракайбо – Коро - Маракай – Пуэрто Коломбия (18 марта – 1 апреля 2011)

1 доллар США – 8,2 боливара (по черному рынку) и 4 с чем-то по официальному курсу.

Наверное, слово «очко» в названии каждый воспримет в меру своей испорченности. Нет, оно тут не означает в смысле «туалет», и я не начну рыдать «как всё плохо и ужасно в Венесуэле». Не означает оно и то место, куда проскакивает мяч у неудачливого вратаря, и речь не пойдет о моих секс похождениях. Просто Венесуэла стала 21-й страной, куда я приехала самостоятельно.

Много говорится, как опасно Венесуэле. Наверное. Я этого не прочувствовала вообще. По мне, не кардинально опаснее жизни в Москве, где тебя тоже легко могут ограбить среди бела дня; можешь получить по репе в 100 метрах от собственного подъезда, а то и своем подъезде; остаться без денег после общения с милицией; где немало мест, которые в темное время суток лучше обходить стороной – перечислять можно долго. При этом не могу сказать, что в Москве в каждом встречном-поперечном я вижу врага и шарахаюсь от любого прохожего. Так что те, кто хочет поехать в Венесуэлу, но боится, может отбросить свою паранойю и спокойно ехать. Просто надо соблюдать элементарные правила безопасности. Я всё делала то же самое, что и в любой стране: не светила своими богатствами, в карманах держала 200-300 боливар на текущие расходы, чтобы в сумку лишний раз не лазить, в отелях «основные» деньги закрывала в рюкзаке на замок, одевалась без выпендрежа. Делала ужасную вещь – давала фотоаппарат местным жителям, чтобы меня сфотографировали, даже в баррио. И лицо делайте попроще. Как мне говорили знакомые мадридские криминальные элементы, грабят они частенько не в целях наживы. А по принципу «рожа мне не понравилась. СтоИт, ну прям король весь из себя». Думаю, такой принцип работает в любой стране Мира. Остальное – дело везения или невезения, и от нас мало что зависит.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 12:53
Цитата

КАРАКАС – СЬЮДАД БОЛИВАР ПОКА ТРАНЗИТНЫЕ

Как не странно, перелет в Южную Америку оказался на редкость легким и неутомительным.

Хех, Натаха-Змеюка! Сознаюсь! Хотела схалявить, выставив это фото за себя. Но, по волосатым ногам на фотографии и обуви явно больше 40-го размера, думаю, ты мой обман разоблачила бы.

Image

Поэтому , по честному. Я на лавочке аэропорта Франкфурта на пересадке в Каракас.

Image

И вот я в аэропорту Каракаса. Аэропорт Каракаса – это песдец. Народу полно, очередь на паспортный контроль почти на час. Нахожу на ленте свой багаж, забираю. Тут посещает мысля посетить дамскую комнату. В туалет с чумаданом тащиться лень и неудобно. Поэтому просто оставляю его около транспортера. Ну, сколько меня не было? Ну, 5 минут максимум. Выхожу, а чумадана моего и нет. Могу сказать, досады у меня не возникло никакой при этом, а разобрал ржач. Заебись! Вот она Венесуэла такая страшная и криминальная. Не успела сойти с трапа – уже спиздили багаж. Оказалось всё проще. Просто работники аэропорта начали отставлять невостребованные чемоданы в сторонку. Так что я без потерь.

Меняю тыщу баксов у подвернувшегося менялы. При обмене в банке или пользовании пластиковыми картами все цены для вас автоматически вырастают в 2 раза, т.к. официальный курс от черного рынка отличается в 2 раза. Как не прискорбно, но нал тут рулит.

Меняла сразу предложил 7,5. Сговорились в итоге на 8,2, особо не торгуясь. Всё по честному, без обмана: оговариваете курс и сумму, он дает деньги, пересчитываешь, отдаешь кровные баксы, он пересчитывает, и адьёс, все довольны. Деньги по трусам-лифчикам-носкам-кроссовкам распихивать не стала, просто положила в сумку, там они и болтались большую часть времени пока не иссякли.

В планах у меня Канайма, т.е. мне надо попасть в Сьюдад Боливар. Естественно, купив билеты в Венесуэлу еще за 9 месяцев до вылета, у меня , не нашлось времени списаться с каким-нибудь агентством, чтобы сразу купить тур в Канайму и билеты на самолет на местные линии до Сьюдад Боливара. И, естественно, за 9 месяцев у меня не нашлось времени хоть чуть-чуть выучить испанский. Хватило меня лишь выучить счет до 99. «Сто» - уже не помню. Ну, еще помню какие-то слова от посещения Испании 10 лет назад. В общем, коммуникация шла в основном мимикой и жестами, а так же рисованием на бумажках. Хотя англоговорящие товарищи иногда всё же попадались даже просто на улице.

Поскольку была пятница вечер, то я даже не стала идти в доместик по поводу перелета в Сьюдад Боливар. Наверняка билетов нет.

На выходе пытаюсь найти автобус в город. Ну, естественно, «нет автобуса, только такси». Угу, идите на куй, товарищи таксисты. Автобус так и не был найден. Но было найдено типа маршрутки без каких либо опознавательных знаков прямо напротив выхода. Идет до метро Gato Negro и далее к Parque Central. Проезд 20 бл. Сажусь, я пока единственный пассажир, водила куда-то ушел. Через какое-то время появляется хмырь , чего-то лопочет. Догадываюсь, что хочет денег за проезд. Протягиваю ему 50 бл, меньше не было. Хмырь уходит, сдачи не отдав. М-дя, похоже меня наебали. Чё за хмырь? Может он и не деньги просил? Ну, ладно, не велика потеря. Минут через 5 хмырь возвращается, протягивает мне положенные 30 бл. Да, что ж такое-то????? Опять без наёбов.

До автовокзала «Ориенте», сократив расходы, доехать можно так. Выйти у метро Gato Negro, оттуда доехать до станции Petare. Далее на автобусе до терминала или на такси. Удобнее на автовокзал не ехать, а воспользоваться автостоянками компаний Aeropostal (метро Plaza Venezuela ) и Rodavias (метро Colegio de Ingenleros). Но что-то мне подсказывало, что в пятницу вечером проще будет уехать с большого автовокзала, где большой выбор компаний.

По дороге сложилось вообще всё чудесно. Попутчиками у меня была пара испаноговорящих поляков. Они договорились, что водила отвезет нас на «Ориенте» за 60 дополнительных бл., т.е. по 20 с носа. Так что если владеете испанским, то такой вариант тоже может прокатить. Т.е. вся дорога у меня обошлась в 40 бл, или 5 долларов.

Пока едем к Каракасу и по Каракасу. Пробки, канэшн, жуткие. До Каракаса едем быстро. По Каракасу едем еще час, если не больше. Естественно, глазею в окно изо всех сил. Прикольно, а мне тут нравится: домики а-ля пан Тыква , стоящие буквально друг на друге, теснятся по холмам; высотные здания, где на окнах с первого по последний этаж решетки. Более или менее приличные дома окружены заборами с колючей проволокой или проводами под напряжением. Хм, но почему то не испытываю испуга от этого.

Image

Image

Image

На автовокзале мы в начале восьмого. С поляками мне опять по пути. Покупаем билеты на ближайший рейс в 20.30, в 20.00 начинается посадка. Билет до Сьюдад Боливара – 85 бл, ехать около 9 часов. Автобусы Buscama очень удобные. Спинка откидывается почти до горизонтального положения, под ноги выдвигается подставка, получается , что ты полулежишь. В автобусе есть туалет. На багаж лепят бирку, тебе дают жетон. При выдаче всегда сравнивают номер твоего жетона с биркой, так что за сохранность багажа можете не волноваться. Одно хреново. После посадки в автобус до тебя никому нет дела. В той же Турции, например, стюард обходит пассажиров, записывает, где нужно кому выйти, будит в нужное время. Тут такого нет. Даже не объявляются названия городов, где автобус делает остановку. Проблемы нет, если твой пункт назначения - конечный пункт прибытия автобуса– не проедешь. А вот если тебе выходить раньше…Только ориентироваться примерно по времени в пути, вскакивать, бежать к кондуктору и спрашивать чё за местность. Попутчиков спрашивать нередко бесполезно, т.к. они или спят, или сами не знают. Еще в венесуэльских автобусах настоящий дубак – градусов 15, не больше. Поэтому не забудьте про теплые вещи.

В Сьюдад Боливар приезжаем около 5 утра. Нас тут же вылавливает зазывала, договариваемся о цене на туры, садимся к нему в машину, нас везут в посаду Total Аventura в старом центре (calle Libertad, справа метрах в 50, если идти от Ориноко).

Есть возможность уехать в Канайму этим же утром, что я и делаю (2400 бл. при начальной цене 2700. Входит питание в течение 3 дней, перелет СБ- Канайма – СБ, все транспортировки, проживание, англоговорящий гид). В посаде так же можно купить туры в Рорайму, Гранд Сабану, дельту Ориноко, Кауру, Лос Льянос. В посаде есть несколько спартанских комнат без окон с вентиляторами, общими удобствами. При желании ночь перекантоваться можно там между турами, или если не хотите ехать сразу же.

Понравилось тамошнее отношение. Хоть я и не была постояльцем посады, а лишь приобрела тур, без вопросов разрешили принять душ, накормили бесплатным завтраком, основные вещи на период моего нахождения в Канайме оставили у себя на хранение бесплатно. По возвращению из Канаймы встретили в аэропорту, была возможность помыться и переодеться, воспользоваться бесплатным интернетом. В общем, всё очень человечно.

Мои поляки едут на следующий день в Рорайму, меня сватают с другой парой из Польши. (у поляков тоже была Люфтовская распродажа в ЮА). С ними я в Канайму и поеду. Классно, Лидия хорошо говорит по-русски!
Народ к разврату(зачеркнуто) вылету в Канайму готов .

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 12:54
Цитата

КАНАЙМА (день первый)

В 7.30 нас отвозят в аэропорт, в котором шатается от силы человек 15 пассажиров, там выписывают обратные билеты (по виду фигова бумажка, написанная от руки), оплачиваем сборы 25 бл. Просвечивают багаж. В 8.30 взлетаем на летающей табуретке, в которую умещается максимум 5 человек.

Image

Я сижу рядом с пилотом, так понимаю, на месте второго пилота (куда 2 пилота на такой самолет?). Передо мной штурвал и всякие педали под ногами. Под самолетом красота: джунгли, разливы рек с пляжами. Среди джунглей попадаются по 3-4 домишки. К каким-то есть дороги, к каким-то нет. Как туда люди попадают? Тока по козлиным тропам через джунгли или по воде на лодках.

Image

Image

Image

Лететь час. В аэропорту Канаймы (хотя аэропортом это назвать сложно, про него будет отдельная речь) нас встречает гид. Представляется тирадой на полминуты в духе «берта мария остап сулейман…». Улыбается, говорит «…поэтому можете называть меня Фредди».

Image

Нас прикрепляют к группе сотоварищей из разных стран Мира, общей сложностью нас 10 человек. Из аэропорта минут 5 идем пешком до деревни.З аселяют в кампаменто Wey Tupu- простецкие комнаты с вентиляторами, но с персональными удобствами. При чем, в группе была еще одинокая девушка. Я была уверена, что нас запихнут в одну комнату. Не, всё по-честному, каждой дали отдельное жильё. Хотя ребят поселили по 2. До 12.30 у нас свободное время, можно пойти позагорать, искупаться, полюбоваться местными красотами. И вот трепетная встреча с Канаймой. Что говорить, конечно, красотища!!!!!!!!

Ну, как же без Three palms. Кстати, в этом году повезло. По времени года сейчас сухой сезон. Но в этом году он не такой уж сухой. Видела фотки, что в это время пальмы стоят на суше. А поездка к всемирно известному водопаду Анхель заключается в облете на самолете тонкой струи. В марте 2011 с водой всё в порядке.

Image

Image

Image

Вода в лагуне прохладная, градусов 20, что очень здорово в жару. Не люблю теплую воду, когда плаваешь, как в соплях. Она темно-коричневого цвета, как раствор йода, но при этом прозрачная. По берегам образуется пена, похожая на биомассу из фильма «Сквозь тернии к звездам».

Image

В 12.30 обед. В общем, что обеды, что ужины, что завтраки здесь раньше через полчаса означенного времени не начинаются. Читала много отзывов, что в Канайме кормят просто ужасно. Я даже подумывала прихватить с собой батон колбасы, чтобы в голодные обмороки не падать. Оказалось не всё так печально. Наверное, зависит от того, куда селят. Разнообразием, конечно, не блистало. Но порции были просто огромные. «Огромные» - ясное дело, понятия разные у всех. Но думаю, что для абсолютного большинства тарелка диаметром в 30 см с горой спагетти с мясным фаршем в соусе малым не покажется. В меня такое количество запихнулось с трудом. Плюс к этому фрукты. Чай, кофе, вода, кола. Конечно, я бы с удовольствием вдвое уменьшила порцию спагетти взамен на тарелку супа. Но супа, увы, не предполагалось. В общем, голодным не будешь.

После обеда поездка к водопаду . Дорога лежит к нему не моторной лодке через лагуну мимо еще нескольких водопадов, которые видно с пляжа.

Image

Image

Image

Image

Затем пешкодралим минут 20. И вот грохот и водопад. Одежду, вещи оставляем прямо около водопада, берем только фотики (естественно, в водозащитных чехлах) и прямо под водопадом перебираемся на его другую сторону, держась за веревки. Ощущеньица еще те!!!!! Часть пути идет в гроте. Но от брызг ты уже весь мокрый. Разговаривать бессмысленно, из-за грохота воды ничего не слышно. Около 2 метров проходишь прямо под водопадом. На тебя льется наверное тонна холоднющей воды. В какой-то момент я думала меня смоет, к едерне-фене.

Image

Image

Image

Водопад, а точнее то, из чего он образуется , выглядит не менее эффектно.

Image

Image

Image

Опять ледяной поток, собираем свои вещи переходим смотреть водопад с другой стороны.

Image

Image

Часам к 6, когда стало темнеть, возвращаемся в лагуну. Закат

Image

Image

В назначенные 7 часов вечера ужин. Начинается он, есте6ственно почти в 8. Опять, вроде, не голодаем. Немножко салата, рис, приличный шмат мяса. Именно шмат. По вкусу, вроде, нормально, но жесткий, подлюка, как подошва. То ли мне так попадалось, то ли в Венесуэле не умеют готовить мясо по-человечески, то ли это мясо какого-то убиенного животного, которое другим быть и не может, но мясо на протяжении всей поездки попадалось или жесткое или резиновое.
Ща бы, канэшн, рому дерябнуть, да гудеть до утра. Но перелет в Южную Америку, ночной переезд на автобусе, положительные эмоции за день отключили меня до утра.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 12:57
Цитата

КАНАЙМА (день второй)

Сегодня утром мы должны выдвигаться к самому высокому водопаду мира - Анхелю. Рассвет, я конечно, проспала. Но проснулась рано, бодренькая. До завтрака еще есть время. Тем более стопудово, что начнется он не в 7.30, а , дай Бог, после 8. Поэтому я решила прогуляться по деревне. Была крайне удивлена, что в начале седьмого утра народ уже не спит, а жизнь кипит. Женщины уже моют посуду (так понимаю, семейство уже позавтракало), а мужское население уже оттягивается пивком. Хотя ХЗ, может они еще и не ложились.

Image

Image

Канайма – не такое уж задрипанное место. Живет тут аж 5 тысяч человек. Есть свой костел. И даже аэропорт на краю деревни.

Image

Жители живут в домах больше похожие на казармы. В некоторых нет стекол. А в некоторых нет даже стен – просто навес под которым разбросаны матрацы, всякая утварь, и висят гамаки.

Image

Проходя мимо одного дома, слышу практически родную группу «Здоб Ши Збуб». Ну, и что, что они из Молдавии. Здесь, на другом краю Земного шара, можно считать их соотечественниками. Н-да , ребятам, наверное было бы приятно узнать, что слушают их даже в такой жопе мира.

Нам тут пляжи, водопады, красоты, а местным это всё по фиг: живут они тут.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Еще житель

Image

Аэропорт в Канайме – это нечто: реальная хижина дяди Тома.

Image

Типа зал ожидания

Image

Главный человек тут – буфетчица, режущаяся в домино со ждущими вылета пилотами. У нее на стойке лежат билеты, придавленные пепельницей, чтобы не разлетелись от ветра. Пилоты периодически подходят к стойке, берут несколько билетов, выкрикивая фамилии пассажиров. Значит эти счастливчики вылетают. Так что время ,указанное в билете, вовсе не дает гарантии вылета. У меня был вылет в 13.30, улетели в 4 вечера где-то, подарив еще времени в Канайме. Естественно, никто никакой багаж не светит, паспорта не проверяет. Я даже не знаю, электричество там есть?

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 13:06
Цитата

Ну, к гадалке не ходи, пришла на завтрак в 8, он, естественно еще и не начинался, хотя народ был уже весь в сборе. Завтрак тоже вполне сносный: омлет, блинчики, варенье, бутербродный квадратик ветчины и сыра, чай, кофе.

Около 10 с вещами отправляемся к водопаду Анхель. По пути к лодке посещаем еще водопад , который видно с пляжа лагуны. Вид сверху, так сказать.

Image

Далее идем к нашей лодке. Пакуем вещи в гермомешки, загружаемся, едем какое-то время. Потом нас высаживают на берег, и лодка с нашими вещами (читай деньгами – паспортами) уезжает в неизвестном направлении. Вот так вот людей на плантации и продают. Минут на 10 зачем-то нас заводят в будку, где продаются всякие изделия индейских промыслов. Нафиг это,? Денег-то всё равно ни у кого нет, уплыли денюжки. За то наблюдаем полную стрессов жизнь тутошних индейцев.

Image

Image

Идем по жаре, наверное, полчаса до другого участка реки. Там нас поджидает наша лодка. То ли в другую реку так транспортировались, то ли там пороги, которые невозможно пройти , сидя такой толпой в лодке. Фреди предупреждает, что теперь лучше надеть водонепроницаемую одежду, т.к. впереди будет пипец полный. Так и было. Ехали часа 4. Прошли за это время, наверное, 10000 порогов, каждый раз накрываясь волной, один раз реально чуть не перевернулись, зачерпнув поллодки воды. Сначала это было даже приятно по жаре. Но через час получать по еблищу волной каждые 2 минуты надоедает. Сидение на ветру в мокрой одежде - тоже радости мало, начинаешь мерзуть. К тому же через некоторое время солнце скрылось, пошел дождь, настал просто колотун. В общем, дождевик будет очень не лишним . Мне лично, без него было бы , ну очень грустно. Но не будем о грустном, тем более , когда кругом такая потрясающая красота. Обязательно держите фотоаппараты в водонепроницаемых чехлах, т.к. когда накроет очередной волной, предсказать невозможно.

Image

Image

Image

Image

Image

Пару раз пришлось протискиваться на лодке между валунов

Image

Image

Приезжаем в лагерь. Льет дождь как из ведра. Фредди говорит, показывая направление, «вот Анхель, можете полюбоваться». Н-дя, ну хоть грохот воды слышно.
К Анхелю мы сегодня пойти не сможем из-за ливня.

Image

Все нерадостные. Ну, что поделать? Погода, есть погода. Не повезло. Фредди нас успокаивает. Для желающих, завтра встаем в 4 утра и идем к водопаду. Гид гарантирует, что с погодой будет всё в порядке. Вот, что значит дитя природы, и про всё он знает. Так и получилось. В 3 ночи еще шел дождь. В 4 утра было уже безоблачное звездное небо.

А пока располагаемся в нашем новом жилище. Окон и дверей в жилище нет, т.к. нет стен. Это просто крыша на столбах. Света здесь нет, всё происходит при свечах. Но есть удобства, даже с душем, и даже разделенные на ЭМ и ЖО. Только воды в этих удобствах не оказалось изначально. Лейка душа была наглухо затянута паутиной. Поэтому негласно нужду справляли в джунглях на прилегающих территориях, а мылись в речке. В общем, не напряжно, даже прикольно.

Про кровати тут и речи нет, спаньё происходит в гамаках. Фредди предварительно проводит курс «Как правильно вешать гамак, чтобы потом не наебнуться». Хе, надеюсь, что среди нас нет представителей племени, где для того, чтобы пожениться, надо всего лишь повесить свой гамак рядом с гамаком желаемого кандидата. Наше международное общежитие.

Image

Image

Помощник гида, он же лодочник, он же дровосек и костровой готовит на нашу банду ужин на костре. Тоже нормально : немного салата, рис, по половине курицы на рыло, дыня, кола, вода, чай.

Льет дождь, навевая сонное настроение. Часов до 10 вечера сиди пиздим о том , о сем при свечах, ржем. На Анхель в 4 утра идти собираются все. Поэтому ранний отбой и сон под шум дождя…

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 13:07
Цитата

КАНАЙМА (день третий в Канайме)

В 4 часа утра подъем. Быстрые сборы, и топаем к Анхелю. Ненавистный дождь закончился. Небо необычайно чистое, а ночь светлая на столько, что можно идти даже без фонаря…. Но это до поры до времени. Когда переправились через реку и вошли в джунгли тута…. Как грица, как у очень чернокожего человека в жопе, который роет тоннель в безлунную ночь. Естественно, народ у нас запасливый, фонариков аж целых 2 на 11 человек, включая гида. Опять меня это дитя природы поражает. Ему вся эта темнота пох, спокойно идет без всякого освещения. Мы же, кое-как распределив 2 фонаря пытаемся идти, точнее почти ползти. Из лагеря кажется , что Анхель где-то в километре, не более. На деле – он дальше, к тому же надо подниматься все время вверх, что увеличивает расстояние. Дороги там никакой естественно нет, есть козлиная тропинка, всё время приходится спотыкаться о многочисленные переплетенные корни, натыкаться на камни, наступать в лужи. Думаю, при свете дня подъем не из приятных, а в почти полной темноте это ваще «удовольствие» еще то. Постоянно кто-то оступается, слышится мат на разных языках мира. Нормальный подъем длится чуть меньше часа. Наш занял почти 2. В общем, под описание подъема очень подойдет глава (которую настоятельно не рекомендовалось читать женщинам и дитям, но которую они читали первым же делом) из "Москва-Петушки", где имеется только "И немедленно выпил...." . А дальше сплошные точки.

С рассветом темп увеличился в разы. И наша награда за все страдания, вот оно – чудо природы, падающее почти с километровой высоты. Облака мешают увидеть водопад целиком. Они и брызги создают ощущение, что вода падает из клубов белого дыма. К сожалению, минимум пространства на котором находишься, не дает сделать снимков с разных ракурсов. Целиком водопад в объектив не влезает.

Image

Image

Image

Про смотровую площадку сказано громко. Это площадочка 2 метра на 2. Остальное - скала под наклоном градусов 60, с небольшими уступами, переходящая в заросшую деревьями пропасть. Но расположиться на этом наклоне вполне реально, у нас даже кто-то поспать успел в таком положении. Предложение сходить искупаться в чаше водопада посылаются куда подальше. Все несказанно рады, что дошли, и двигаться никто никуда не хочет. Так и проторчали около водопада в релаксе, сидя в облаках, которые проплывали прямо через нас.

Image

Обратно спускаться было уже совсем легко. В лагере (о, чудо!) к нашему приходу как раз готов завтрак (омлет, арепы, сыр, чай, кофе). Еще есть немного свободного времени, моемся коллективно в речке (мы тут все уже люди-братья за эти дни стали).
Обратно в канаймскую лагуну добираемся часа за 3.

В Канайме расстаемся, целуемся, обнимаемся, меняемся координатами. Народ улетает в разное время на Большую Землю, не зависимо от времени в билетах. Типа сказали ты, ты, ты летишь тогда-то, вы –тогда-то… Нас с поляками решили отправить последними аж в 4 часа. Ну, и славненько. Полякам пофиг, они завтра в дельту Ориноко едут, мне тоже – у меня автобус в Каракас вечером. Есть время еще расслабиться, сходить пообедать.

Через какое-то время нас догоняют бразилец с австрийцем. Их тоже переиграли и отправляют чуть раньше нас. Здорово, будет веселее; идем искать какой-нить ресторанчик. Находим. Цену объявляют какую-то фантастическую. За тарелку нескольких кусочков цыпленка, пары ложек риса и ложки салата - 100 бл с человека. Дружно встаем, собираемся уходить. Нас догоняют, в результате договариваемся на 40. Еще гуляем-загораем до нашего рейса.

В аэропорту находим наших пилотов. До вылета минут 5. Целуемся, обнимаемся, прощаемся с австрийцем и бразильцем. Вижу, к нашему пилоту подходит какой-то мужик. Видно, что они хорошо знакомы. О чем-то говорят. Мужик этот летит с нами. Странно только как-то летим, явно не в ту сторону с которой прилетели, а все время вдоль реки. Ну, ХЗ, я ж не знаю их воздушные пути, может так и надо. Минут через 10 снижаемся. Явно не в Сьюдад Боливаре. А на грунтовой дороге в деревне с десятком домов. У нас с поляками глаза, как оловянные ложки. Мужик ржет «Это киднеппинг». Не. Ну, ясно, что он шутит. Просто прикольно. Вот так взял пилот на самолете по пути друга куда-то закинул, как у нас это было бы заехать в Лобню на машине по пути из Дмитрова в Москву.

Ех, прощай, Канайма! Здравствуй Сьюдад Боливар!

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 13:08
Цитата

СЬЮДАД БОЛИВАР

Примерно через час приземляемся в Сьюдад Боливаре. Нас встречает хозяин посады. В аэропорту встречаем бразильца с австрийцем. Целуемся, обнимаемся. Еще раз целуемся обнимаемся, прощаемся, потому что их сажает в машину «их» мужик и увозит в неизвестном направлении. Мы едем в нашу посаду…Догадайтесь с трех раз, кого мы там встречаем…

Еще не закончился световой день, и мы, покидав шмотки, бежим погулять по городу. Город, как город.

Около аэропорта находится самолет, на котором пилот Энджел, он же Анхель, совершил приземление в 1937 году на вершину скалы, с которой падает самый высокий водопад Мира. В честь пилота водопад и назвали.

Image

Кафедральный собор

Image

Улицы города с характерными для Венесуэлы разноцветными посадами

Image

Image

Набережная реки Ориноко мост Пуэнте де Ангостура длиной более 1,5 км

Image

Image

… и люди, как люди

Image

Image

Оскандалился среди улицы

Image

Эти грозные по виду тетеньки на самом деле были очень улыбчивае и смешливые, и любезно объясняют нам, как найти магазин с алкашкой.

Image

С наступлением темноты количество народа уменьшается, большинство магазинов закрывается. Опасности на улицах не наблюдается и не ощущается (про закоулки не знаю, не ходили. По закоулкам я и в Москве в темное время суток предпочитаю не ходить). А на набережной народ гуляет, молодежь из бутылочек что-то попивает, общается, ржет, парочки целуются, семейства прогуливаются. В общем, идет обыкновенная нормальная жизнь города.

В посаде целуюсь, обнимаюсь, прощаюсь со всеми, т.к. мои поляки Лидия и Джозеф едут завтра в дельту Ориноко. Австриец с бразильцем, как и я, едут в Каракас, но у них уже есть билеты. Поэтому я на автовокзал еду раньше.

Опять порадовало человечное отношение хозяев посады. Напоминаю, я тут не жила ни одного дня, а только купила через них тур. Была возможность помыться, переодеться, бесплатно отписаться в интернете близким, что я жива-здорова. Сама посада не предоставляет услуг транспортировки для постояльцев. Они вызывают такси, которое сами и оплачивают. Мне было предложено поехать с парой постояльцев, которым тоже надо было на автовокзал.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 13:11
Цитата

КАРАКАС

В Каракас из Сьюдад Боливара ездит куча компаний, имеется куча вечерних рейсов примерно с 20.00 до 23.00. Единственное, что на конкретный рейс моих друзей билетов не было. Но без труда купила билет другой компании (85 бл.). На автовокзале часть нашей банды опять в сборе, включая англичанина и японца. Опять целуемся, обнимаемся, прощаемся, каждый уезжает своей автобусной компанией.

В Каракасе я часов в 8 утра, в планах - день пошляться по городу, а в ночь уехать в Мериду. Конечная у автобуса оказалась не на терминале «Ориенте», а где-то в городе, метрах в 300 от метро La Paz. Вот и чудесно, метро рядом. На такси ехать совсем не хотелось, т.к. жуткие каракасские пробки уже начались (мы час по Каракасу ехали), и проторчать в них желания у меня не было. В Мериду автобусы отправляются от терминала La Bandera, который находится в 5 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Там же есть почасовая камера хранения. С 9 до 17 у меня получилось 16 бл.

Метро в Каракасе очень порадовало, хоть оно и многолюдное и мало чем отличается от московского в часы пик. Ориентироваться несложно, современные вагоны с кондиционерами, стОит вообще практически бесплатно - полболивара. Обратите внимание, как организованно стоИт народ на посадку в вагон. Но такое , правда, я видела лишь на некоторых станциях. Еще момент о безопасности в Венесуэле. Я всегда сужу по тому, как ведут себя местные жители. Как видите, никто не прижимает лихорадочно сумку к груди. У девушки на заднем плане рюкзак на спине. Эта одна из самых легких добыч. Из рюкзака в метро чего-нить стырить при необходимости даже я или малолетний ребенок сможет, если такая нужда возникнет. В общем, выводы делайте сами. Конечно, не стоит впадать в идиотию и ходить душа и всё нараспашку, но и в манию преследования ударяться совсем не надо. На мой взгляд, не опаснее, чем в московском метро. Кругом обыкновенные жители.

Image

Кстати, чем-то каракасцы (или каракавчане?) москвичей напомнили. Вроде хмурые, недоступные, которым дело есть только до себя. Но на деле - контактные и доброжелательные, всегда готовые прийти на помощь, рассказать про дорогу, делая это всё на бегу. А в прочем, вот они и сами – жители Каракаса:

Продавец книг

Image

Брат Человека-оркеста - Человек, у которого есть всё

Image

любофф, любофф...

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Центр Каракаса

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Далее в планах был телеферико, или проще говоря, канатная дорога. Находится это в паре км к северу от Plaza Venezuela. Я отправилась туда на своем любимом виде общественного транспорта – мототакси (40 бл. из района плаза Боливар) . Эх, как жаль, что в Москве нет такой практики. Ну, ясное дело – климат не подходящий, не выгодно.

Image

Поездка на телеферико – 35 бл. за туды-сюды. Плюгавенькая дорога у них какая-та, на первый взгляд. Низенькая. Н-дя…. Но вскоре стало ясно, на сколько я ошибаюсь.

Image

Image

И вот, захватывающий, потрясающий вид на Каракас с высоченной горы

Image

Ну, да. С потрясным видом не повезло. Обидно, досадно, и ладно… Глянем чё тут есть. Тут есть дубак. Если внизу было градуса 22, то на верху – ну, может, 12 вперемешку с жутким туманом. А так же приятный парк, по которому в ясную погоду, наверное, даже очень приятно погулять. Еще тут есть всякие кафешки, лавки и крытый каток.

Image

Image

От телеферико я решила прогуляться пешком, завернув с основной дороги. Ну, чё, нормально. Заинтересовало то, что дома не были обнесены забором, не было колючей проволоки и проводов под напряжением. Т.е., как поняла, в этом районе или совершенно безопасно, или это район бандитов, воров и пр. криминальных элементов, и им нет надобности обносить себя забором. Кто ж к ним пойдет по доброй воле?

Image

Современная Венесуэла

Image

Image

Image

В Венесуэле тоже любят накалякать чё-нить на заборе. Если есть забор, 100%, что он не будет пустовать. Только у них это всё больше не банальное, как у нас, слово из 3-х букв, а вот что:

Image

Image

Image

Image

Всё замечательно, город мне вполне понравился. Здесь не так много что посмотреть, но вот сама атмосфера была очень даже приятной. Не хватало одного, без этого моя прогулка по Каракасу была какой-то незавершенной, чувствовалось, что чего-то важного я в жизни не сделала. Баррио – это страшное слово. В любом путеводе написано, что туристу такие районы надо обходить, а лучше оббегать, а еще лучше даже близко там не появляться. Но разве я смогу пройти мимо

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 13:12
Цитата

КАРАКАССКИЙ БАРРИО

Готовясь к поездке, я рыдала горькими слезами, что не увижу этого чуда. И в общем-то еще утром переживала по этому поводу. Но не смогла устоять. Как это я, почетный бомжевед, любитель всяких трущоб и маргинальных личностей, пройду мимо? В конце концов, кому на роду написано утонуть – не будет повешен. Ну, что там, в принципе, может со мною произойти? Для меня самое страшное, что меня объявят ведьмой и прилюдно сожгут живьем на костре. Голой. Остальное пережить можно. Так что, собрав всю свою отвагу в свой хилый кулачок, я отправилась в красную пасть баррио.

Image

Далее всё как в заезженном анекдоте или киношной сценке.

Иду, коленки трясутся. Вот 2 мужика у стены стоят, один ножичком играется. Увидели меня… блять, рожи-то какие свирепые!!!!! Идут ко мне, чего-то орут. Я иду им навстречу. Спросите «чего, ты, Трува, дурында, дёру не дала?» Всё просто. Я как этих мужиков увидела, у меня мозг сразу в состояние комы впал. Команду «Бежать!» ногам дать не успел. Вот я и иду руки-в брюки вперевалочку. Мужики ровняются со мной…. Проходят мимо меня, продолжая орать .. на мужика, который шел в метрях трех от меня. Так понимаю, они моего присутствия даже не заметили. Тэкс, тут пронесло.

Иду дальше, слышу приближается мотоцикл. Ну, щас сумку точно вырвут ( а у меня там вся имеющаяся наличность, паспорт – деть то мне их некуда, я когда багаж сдавала в камеру хранения у меня намерений не было в баррио идти, если тока со стороны позырить). Всеми руками, ногами, зубами и всем тем, чем у меня есть вцепляюсь с свой рюкзачок… мимо на скутере неторопливо проезжает мама с дочкой… Ну, да, наверное первые грабители «на районе»…

Дальше иду. Решила, что с так называемой центральной улицы ( по которой можно проехать на машине) пора углубляться в улицы-лестницы. В некоторых местах они такой ширины, что даже один человек может пройти лишь боком. Вот поднимаюсь по «улице-лестнице», слышу кто-то бежит. Ну, всё, ща сумку точно отберут, но я дама крепкая, так просто не дамся. Боевую стойку приняла, чтобы дать достойный отпор врагу. Да вот только полетела с лестницы вниз. Бежавший по лестнице парень, как ураган, сшиб меня с ног. Ща будет пиздить….возможно ногами…и сумку, сука, таки отберет… Парень мне протягивает руку, помогает подняться, извиняется неподдельно, убегает со скоростью урагана. Парень стал последней каплей.

В общем, я села на ступеньки, на которых лежала несколько секунд назад, прикинула… Н-дя. У меня 2 пути:

а) обосраться от страха от следующего прохожего, который поимеет неосторожность пройти мимо, и ходить вонять. И в таком виде меня не пустят в меридовский автобус, и в Мериду я завтра не попаду

б) отбросить паранойю , спокойно продолжить прогулку и завтра парить в Мериде на параплане. В принципе, мне тут нравится, я такие места люблю. К тому же, никому я тут не нужна. Всем чихать на меня 150 раз, как и на мой скарб.
Я выбрала вариант б).

Я действительно люблю такие места. Не знаю, существует ли прошлая жизнь, но если да, то в прошлой жизни, я была ни принцессой, ни султаншей, ни королевишной. Была я бомжом. Иначе не могу объяснить свою тягу к скитаниям, трущобам, валянию на лавочках, уличной еде, общению с маргиналами.

Кароч, страшного ничего не обнаружила, поэтому обнаглела в конец. Как оказалось, самым страшным элементом в ближайших окрестностях оказалась именно я для здешних обитателей. Я ж человек беспардонный, разрешения на фотосъемку спрашиваю, ну очень редко у кого. Вот от моего фотика народ и шугался, как от чумы. Шустрые с воплями и хохотом убегали, крича «но, сеньёра!!! но!!!». Ленивые просто закрывали лицо. Остальным было вообще пофиг, они меня в упор не видели. «На районе» шла обыкновенная жизнь.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Когда время стало поджимать, спускаться с вершины горы, на которой раскинулся этот баррио, я стала по лестнице с боку горы. Домов там не было. Просто лестница, какие-то руины. Поперек развалилась мадам, не то пьяная, не то под кайфом, видно, что ей очень хорошо. Я уже прошла полпути, поэтому подниматься обратно по ступенькам я не буду даже под пистолетом. Мадам кричит:
- Добрый день, как дела?
- Хорошо. Как твои дела?
-Хорошо.

Да,я вижу, что тебе хорошо! Ого, я уже на испанском диалоги веду! Перешагиваю мадам, прощаемся с ней. Жаль, уходить не охота, но вечереет, и меня ждет Мерида.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 13:15
Цитата

МЕРИДА - ЖИЗНЬ В ОБЛАКАХ

В Мериду из Каракаса попадают с автовокзала Ла Бандера (метро La Bandera, далее пешком минут 5). Билет 105 бл, ехать 13 часов. Автобус отходит в 17.30. Приехать я должна была часам к 7 утра. В результате в Мериду попала лишь к полудню. Просто часов в 6 утра мы встали на шоссе, как и другой транспорт, и стали стоять… часа 4 . Что там такое – не знаю. Просто стояли в общей колонне - и всё. Потом поехали. Выхожу из автобуса, и кого я вижу… австрийца из Канаймы. Он собирался в Колумбию лететь из Каракаса, но чего-то у него не сложилось. Решил сюда заехать. Говорю «Господи, мы с тобой когда-нибудь распрощаемся?». Такси от автовокзала Мериды до центра 20 бл.

Заселяемся в посаду Montana (Calle 24 , 6-47). Одноместный номер с удобствами, TV и вентилятором 135 бл. Есть круглосуточно горячая вода. За дополнительные 10 бл можно пользоваться сейфом. Находится в центре в 5 минутах ходьбы от телеферико и плаза Боливар.

Сама посада турами не занимается. Но чуть выше по этой же улице находится масса агентств. Из Мериды можно отправиться в Los Lianos понаблюдать за дикими животными; отправится в треккинг от 1 до нескольких дней по Андам; Рафтинг, каньонинг и конечно же полетать над Андами на параплане (об этом позже)

Image

Image

Image

Не могу поверить. Сегодня среда. С прошлого четверга у меня не было горячей воды и нормальной кровати в нормальном номере. Все ночи были то в гамаке, то в автобусе.

Первым делом бежим узнать на счет параплана. Облом полный. Во-первых, сегодня уже поздно, во-вторых – погода нелетная. Очень облачно, дождливо и ветрено. При чем, не только сегодня, а уже на протяжении немалого времени. И когда точно состоится полет, гарантировать нельзя, типа «приходите завтра, может быть. А может и не быть». Австриец решает не испытывать судьбу, а отоспаться по-человечески за несколько дней, к вечеру двинуться к Колумбии. Тут мы с ним, наконец-то, прощаемся уже навсегда. Я же , в надежде на лучшее, проплачиваю параплан – 350 бл. (деньги всё равно вернут, если полет не состоится) и иду обозревать город.

Первым делом пошла к телеферико. Это самая протяженная и высокая фуникулерная система Мира – 12 км. Конечная на высоте 4765 м на Piko Espejo. На протяжении имеется 4 промежуточных станции. Но увы, телеферико не работает уже несколько лет. И когда заработает – неизвестно.

Если обогнуть забор, окружающий телеферико, то слева открываются красивые виды на окрестности, хоть они сегодня и в тумане. Здесь есть ступеньки, ведущие в самый низ. Хотела спуститься, но когда представила, что придется подниматься обратно, желание отпало. Хотя периодически народ со дна ущелья поднимался, естественно с высунутыми языками и отдышкой. Для справки, Мерида находится в горах Анды, на большой высоте. И это чувствуется. Мне там было не очень хорошо. Все 2 дня ощущала слабость и сонливость - адаптация к большой высоте.

Виды из города

Image

Image

Image

Мерида в картинках. Естественно, как в любом населенном пункте Венесуэлы, будь это хоть 3 дома, здесь есть площадь Боливара

Image

Кафедральный собор

Image

Image

Image

Костелы Мериды

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Меридское кладбище

Image

Image

Image

Андийский университет Мериды. Кстати, опять о безопасности в Венесуэле. Вам доводилось бывать в московских учебных заведениях? Металлоискатели видели в некоторых? Вас охранники пустили во внутрь? Здесь не было никакой охраны, тем более металлоискателей. Заходи, кто хочешь.

Image

Image

Улицы и жители Мериды

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Дом на краю Земли

Image

Сренестатистический алкомагазин Венесуэлы.Текущие цены на алкашку. Они действительно потрясают. Благодаря «черному» курсу доллара, вся буржуйская алкашка оказывается в 2 раза дешевле

Image

Темнеет. Часам к 7 практически всё закрывается, количество народу на улицах уменьшается в разы. Но опасности на улицах не вижу. Опять же, смотрю, как себя ведут запоздалые пешеходы. Да никак они себя не ведут. Идут себе спокойно в нужном направлении в нормальном темпе, по сторонам не озираются, от встречных не шарахаются. Единственное, что гулять по улицам, где много магазинов не очень приятно, потому что все витрины закрываются железными жалюзями, и идешь, как внутри железного гроба с ребристыми стенками.

Вечер скоротать я решила в каком-нить злачном заведении. Нашла какой-то клуб. Играет самба-румба, кое-кто танцует, народу к 10 вечера мало. Синячить не охота, а вдруг завтра состоится полет. А меня с перепою рвет вечно каждые 20 минут. Так что, ограничившись 2 куба либра, и сделав перед сном неспешный кружок по городу, я отправилась спать.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 13:26
Цитата

МЕРИДА И ПОЛЁТ НАД АНДАМИ

Просыпаюсь утром, выглядываю на улицу и начинаю плясать и радостно орать (простите товарищи соседи, если разбудила). На улице солнечный день, как этот солнечный кот

Image

Бегу к 8.30 в агентство. Полет на параплане в тандеме в течение 30 минут стоит 350 бл. вкл. транспортировку к/с месту прыжка/приземления. Непосредственно с пилотом договариваешься о фотосъемке – 100 бл. За это получаешь диск со штуками 15 фотографий себя с разных ракурсов во время полета и видео минуты на 2 . Прыгаешь с горы высотой более 1000 м и летаешь на высоте около 700-800 м.

В 9.00 приезжает пилот. Минут 40 едем за город, заезжаем за каким-то мужиком (кому-то надо будет подогнать машину к месту посадки), минут 20 еще едем по серпантину высоко в горы к облакам.

Image

Image

Image

Небольшие приготовления, инструктаж в нескольких предложениях.

Image

Image

Пилот пристегивает меня к себе, я впереди, разбегаемся, подбегаем к краю пропасти… пиздец, у меня подкашиваются ноги, я падаю. Если бы мы прыгали метрах в 50, проблемы не было бы, там более или менее пологий склон. А тут – сразу пропасть километровая. Пилот кричит: «Прыгай, милая, прыгай!» . Я ору : «Я боюсь, я не могу». В ответ получаю хороший увесистый поджопник. Мне остается только дернуть под себя сидушку, чтобы не болтаться весь полет, как Буратино на дереве. Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Я лечуууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотик скрадывает расстояние, но для представления высоты – домики с красными крышами в правом верхнем углу имеют 5 этажей.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

В общем, полет прошел нормально, приземление тоже, сделала всё правильно, жопу при посадке себе не отбила.

Image

Image

По пути заезжаем на автовокзал, я покупаю на вечер билет в Маракайбо. Времени – полдень, целый день впереди. Вроде, вчера всё посмотрела, из гостиницы меня выписали. Есть где-то на окраине города зоопарк, но ехать туда чёт не охота: состояние не очень-то хорошее, как говорила выше – адаптация к высокогорью. Поэтому отправляюсь к моему любимому панорамному месту около ступенек рядом с телеферико, затарившись по пути орехами-семечками.

Сделала попытку все-таки прокатиться, на телеферико: рабочие же ездят туда, вот и хотела напроситься на технический рейс хотя бы до следующей ступени. Пролезла на стройку, нашла мужика, который отправляет кабинки, кое-как объяснила, чего я хочу. Оказалось, это возможно. Но сегодня поздно. Т.к. уже все уехали, рейсов туда уже не будет, только обратно. Блин! Ну, ладно, делать нечего. Поэтому я отправилась на свои любимые ступеньки, где часа 3 просидела в нирване и полном расслабоне, ни куя не делая, любуюсь на окрестности.

Image

Image

Часам к 3 одномоментно меняется погода: холодина, тучи, жуткий ливень. Остается только укрыться в ближайшем интернет-кафе. Ну, и нормально. В Москве сейчас чуть больше 10 вечера, а значит пока еще можно обзвонить родных-друзей, не разбудив их. Да здравствует Скайп! Интернет – 5 бл. в час.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 13:35
Цитата

МАРАКАЙБО

Из Мериды в Маракайбо можно доехать на ночном автобусе (9 часов, 85 бл.). Мой отправляется в 20.30. До отправления еще есть время, но я уже улеглась спать. Меня будят, чего-то требуют, понимаю, что билет. Ан нет. Еще чего-то требуют («требуют» - не совсем правильное слово, потому что происходило это очень доброжелательно). Народ мне показывает какие-то бумажки стоимостью в 2 бл. У меня такой бумажки нет, с билетом мне ее не дали. Один пассажир – добрая душа, побежал, купил мне эту бумажку. Оказывается отдельно надо оплачивать какой-то налог в специальной будке. Вроде уже не одну тыщу км отмахала, а такое первый раз встретила.

В Маракайбо я приехала около 6 утра. Уже ставшее ритуалом бомж-мытьё и переодевание в туалете, бомж-завтрак арепами с крепким кофе. Вещи можно сдать в камеру хранения за 10 бл.

Я до последнего момента маялась, ехать ли мне вообще сюда или нет. В Коро, куда я собиралась точно, из Мериды был тоже прямой автобус. Но т.к. заложенный на всякие непредвиденные дела день мне не понадобился, а на побережье я раньше воскресенья второй половины дня попадать не собиралась, то день этот оставался свободный. Я решила, а фиг с ним, заеду в Маракайбо часа на 2, всё равно автобус в Коро делает остановку в Маракайбо. Вроде видела несколько фоток тамошней площади - красиво. Могу сказать, я не пожалела. Город потряс своей многоликостью.

Автовокзал от центра находится недалеко, где-то в километре с небольшим. Туда я отправилась пешком. Вроде, начало седьмого утра, а такое впечатление, что уже полдень. Народу на улице масса, торговля идет уже полным ходом на окрестных улицах.

Image

Венесуэльский размерчик

Image

Убил наповал тутошний срач. В Венесуэле я такого нигде не видела, даже в баррио. А тут такое ощущение, что в Индии находишься.

Image

Убила еще одна вещь - автопарк. В Венесуэле много старых американских автомобилей. Но такого количества и в таком ужасном состоянии консервных банок на ходу я не видела нигде. 2 из 3 машин – точно будет калымагой, которая ездит не знаю за счет чьих мольб (молеб, мольбей, мольбов – не знаю, кароч, как пропадежить)))). Такое ощущение, что из Маракайбо есть постоянный шоп-тур на американские автомобильные свалки, где венесуэльцам эти автомобили отдают даром. Если бы я не видела, что эта железяка приехала, и из нее вышел человек, я бы никогда в жизни не поверила, что на ней можно ездить.

Image

Случайные фото улиц, куда попал местный автопарк.

Image

Image

Image

Иду по улице с колониальными домиками под стать убитому автопарку.

Image

Image

И тут среди этой убитой помойки возникает нечто – Paseo de Ciencias – несколько площадей, переходящих друг в друга, общей протяженность, наверное, около километра. Здесь огромное количество фонтанов, клумб и пр. красоты.

Базилика de Ciquinquira

Просто обалденная. А в сочетании с местным певчим, который играет на оргАне, ощущение, что находишься в раю.

Image

Image

Image

Лавочки – моя слабость. На такую лечь – рука не поднимается. Даже не потому, что находишься в Божьем доме, а на столько ни красивые.

Image

Paseo de Ciencias

И тут обалденные лавочки, на которые лечь стыдно. Так что, Наташа – Змеюка, фотографируюсь сидя, извини уж. Что-то уже второй раз за последние 20 минут, когда на лавку не могу лечь. Что-то мне тут перестает нравиться.)))))

Image

Image

Image

Image

Image

Церковь Санта Барбара

Image

Вот такого свободно скитающегося чёрта встретила на площади Боливара

Image

Здесь же , наконец-то, нашла лавочку для себя. Так что мне снова здесь нравится))))).

Image

Кафедральный собор

Image

Весь этот бульвар (или парк, или не знаю, что это) окружают улицы с колониальными зданиями и разноцветными посадами.

Imagepg[/img]

Image

Image

Церковь Сан-Франциско

Image

Не знаю что это. Что-то египетское. Не работает. Залезла во внутрь – там дворик с запущенным садом. Что это – так и не поняла.

Image

Жители города

Image

Image

Image

Image

Image

Озеро Маракайбо – самое большое озеро в Латинской Америке. Через него идет 8-километровый мост.

Image

Я бы, конечно, тут еще погуляла с удовольствием, можно было еще съездить в современный центр, но надо ехать в Коро. К автостанции решила срезать путь. В результате попала на огромный рынок, с которого еле выбралась. Срезала называется угол.

сладкий мужчина только грустный

Image

счастливый продавец трусов. Наверное, хвастатеся размером трусов, которые продал

Image

сыр

Image

Image

Теперь мой путь лежит в Коро.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 14:04
Цитата

КОРО

Из Маракайбо в Коро можно доехать за 4 часа и 40 бл. Ходят туда небольшие комфортабельные автобусики с кондиционерами (теплые вещи тут будут тоже не лишними) с центрального автовокзала. Едем по 8-километровому мосту, даже не кажется, что это озеро – самое настоящее море. Удивило то, что за 4 часа езды документы проверили 3 раза. До этого, за всё время моих катаний на проверку документов не попадала ни разу.

В Коро от автовокзала в центр можно попасть на автобусе (2 бл). Только точно надо знать куда. Идут автобусы с автостанции как-то хитро, какими-то переулками. Поэтому надо назвать водителю или кондуктору хотя бы какой-то ориентир.

В моем случае это была площадь Фалькон. Я поселилась в Posada Turistica Don Antonio (Paseo Talavera №11). Сингл с удобствами – 135 бл. Есть ТВ, кондиционер, который находится прямо над головой и дует прямо на вас. Есть горячая вода. Расположена в самом центре, в минуте ходьбы от Кафедрального собора и обоих музеев искусств. Интернет – 5 бл. в час.

Image

Image

Вечером идти куда-то было лень, хотелось тупо отдохнуть. С утра отправилась обозревать город.

Коро объявлен городом всемирного наследия ЮНЕСКО. Хоть убей, я не поняла почему. Ну, приятный полудеревенский центр с разноцветными посадами, несколько костелов. Всё обходится за 1,5 часа (это с сидением на лавочке и заходом в кафе сочку свежевыжатого дерябнуть). Ну, чего сказать, …ну , не знаю что сказать…Сьюдад Боливар не хуже.

Церковь де Сан Франциско

Image

Image

Свежеиспеченная христианочка

Image

Церковь Сан Николас

Image

Image

Какая-то церковь вне центра

Image

Еще достопримечательность любого города – тюрьма. Тетки стоят в длинной очереди с передачками.

Image

Кафедральный собор

Image

Image

Image

Image

Прямо рядом с моей посадой около Музея современного искусства проходил конкурс детских танцев. Красочно, весело, под зажигательную музыку. Даже крохи лет по 7 попами крутят уже во всю – сразу видно: это у них в крови.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

В общем, больше в самом городе ничего и нет. Есть за городом - Национальный парк Меданос де Коро. Если, произнося «национальный парк» относительно Венесуэлы, сразу рисуется буйство зелени, джунгли, водопады….. то тут полная противоположность. Это самая настоящая пустыня.

Добраться можно так. От остановки на пересечении ул. Фалькон и Manaure в сторону автовокзала садитесь в автобус с надписью “Carabobo” просите кондуктора или водителя, чтобы он остановил около Park Medanos de Coro. Переходите дорогу и минут 10 идете по обыкновенному парку до Монумента Матери.За ним за кустами резко начинается пустыня. Ветер здесь просто ураганный, следы заметает уже через несколько секунд, солнце при этом шпарит, как адова печь. Тут даже я обгорела, что происходит редко (не забудьте про солнцезащитный крем). Чем дальше углубляешься в пустыню, тем выше барханы, некоторые по несколько метров.

Image

Image

Image

Image

Image

Вечером в центре (про окраины не знаю) Коро вполне безопасно. В малолюдных местах парочки на лавочках целуются. В многолюдных гуляют те, кто по лавочкам отцеловался несколько лет назад и сейчас гуляет уже с детьми или сидят по кафе арепы с колой поглощают всем семейством. Если какие монстры и есть, то только такие, даже очень симпатишные:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

А в ночь (интересно, сколько ночей у меня было в отелях?)))) у меня опять автобус. В этот раз в Маракай. Такси от посады до автовокзала – 15 бл.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 14:05
Цитата

МАРАКАЙ

В Маракай из Коро автобусы отходят с главного автовокзала (6 часов, 70 бл.) . Маракайский автобус оказался какой-то чудной, отходит в 22.35, но не подчиняется ни каким законам. Приезжаю на автовокзал к 10 вечера. Вижу 2 автобуса моей компании, оба до Каракаса. У одного время отправления написано 22.25, у другого в 22.30. Автобуса в 22.35 нет. Ну, ладно, один из них точно мой. А вот хрен. Ни в один меня не пустили. Пытаюсь кое-как выяснить, где мой. Водитель махнул в неопределенную сторону. Бля, чё это значит? Типа останавливается где-то там в той стороне ( как поняла, за пределами автовокзала)? Ладно, подожду, надеюсь, что имелось ввиду, что оттуда приедет, типа – автобус в Коро - проходящий. В 22.15 на парАх на стоянку буквально влетает автобус моей компании без опознавательных знаков конечного пункта. Кондуктор, вскользь глянув в мой билет, пинками заталкивает меня – единственного пассажира из Коро - в автобус, типа «быстрее, быстрее». На вопрос «Куда садиться-то» (места в билете не было указано), неопределенно машет , типа «куда хочешь». Ну, да, там , действительно, куда хочешь, туда и садись. В салоне человек 5 от силы, наверное все в Маракайбо вышли. В 22.20 (т.е. на 15 минут раньше) мы уже отчалили. Блин, это мой автобус-то?я туда хоть еду-то? Может не туда?. Ладно, фиг с ним, у меня еще почти неделя впереди, а Венесуэла, это, всё-таки, не Россия, как-нить, да выберусь.

Сначала было просто прекрасно, потому что я сразу растянулась в первом ряду на все ряды кресел через проход. Но, вот, как только выехали за пределы города… это что-то… По-моему, мы не ехали, а летели. За окном все мелькало с космической скоростью. А мои личные ощущения очень напоминали ощущения от слипер баса в Индии, когда меня кидало по моему персональному гробику-отсеку, как лягушонку в коробчонке. Вот и тут так же. Всю ночь я мечтала о пристяжных ремнях, чтобы хоть как-то зафиксировать свою тушку в лежачем положении… Сквозь сон слышу «Валенсия, Валенсия!». Смотрю пассажиры выходят, подтвердили, что это Валесия. Ура! Значит я еду хотя бы в нужном направлении. Смотрю на часы. Нормально. Валенсия должна быть только где-то через час. Я ж говорю, не автобус, а ракета. Через час сквозь дремоту слышу, что остановились, хотя до Маракая от Валенсии ехать около 1,5 часов. На всяк случай побежала к кондуктору. Он подтвердил, что да, это Маракай. Нормально. Не спросила бы – так и уехала бы хрен знает куда (надеюсь, что хоть в Каракас).

Времени 3.30. Идти гостиницу искать, а смысл? Часов в 8 надо уже вставать. Так что, устроившись на лавочках автовокзала, поставив себе будильник на 7.30, я замечательно выспалась, как королевишна. Это было действительно блаженство – спокойно сплю, меня не трясет и не кидает, не надо ежеминутно хвататься за сиденье, чтобы не оказаться на полу. Во истину! Всё познается в сравнении.

В 7.30 подъем, привычные бомж-помывка, бомж-переодевание в туалете, бомж-завтрак арепами с кучей всяких начинок и кофе. Увы, по-бомжовски живу последний раз. Сегодня буду уже на море. У меня будет комната со всеми удобствами и горячей водой. Но пока я туда особо не стремлюсь. В принципе, Маракай мне на фиг был не нужен. Но сегодня вокресенье, и в Пуэрто Коломбия наверняка первую часть дня будет куча народу (а я это не люблю), с посадами , наверняка, проблемы, всё будет окупадос. Поэтому я решила до полудня поболтаться по Маракаю.

Автовокзал находится примерно в километре от площади Боливар, так что можно прогуляться. Камеры хранения на автовокзале не обнаружила. Но вещи на хранение у меня приняли в одной из автобусных компаний (какой – не помню, их там миллион), выписав бумажку на тетрадном листе .

Надо же, времени уже аж начало девятого утра, а Венесуэла еще спит. На улицах почти никого. Наверное, потому что воскресенье. А может, все на побережье свалили.

Площадь Боливара

Image

Image

Image

Кафедральный собор

Image

Image

Площадь Гирардот

Image

Image

Image

Маракай спит, но кое-кому не спится. Ну, как я мимо таких жентельменов пройду?. Ех, жаль коннекшина не состоялось. Я по-испански ни бум-бум, они по-английски.

Image

Image

Трогательные картинки на стене больницы

Image

Image

Зоопарк

На окраине города находится зоопарк. Добраться туда можно прямо от автовокзала (номера не знаю). Или у площади Боливара на улице Bermudez сесть на автобус, идущий от автовокзала. Такси от пл. Боливара – 30 бл. Зоопарк небольшой, вход бесплатный. Здесь есть слон, леопард, тигр-альбинос, медведь и еще куча всякой живности.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Такая добрая птичка в анфас

Image

И такая жуткая в профиль

Image

Платный вход – 5 бл. в павильон со всякими гадами – змеями, тарантулами и пр. нечистью.

Image

Image

Image

Image

Из зоопарка до автовокзала можно доехат на автобусе с надписю "Терминал". И вот, полдень – на море!!!!!!!!!!! На целых 4,5 дня!!!!!!!!

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 September 9, 2012, 14:07
Цитата

ПУЭРТО КОЛОМБИЯ

Расслабон я решила себе устроить не на Рокесах, не на Маргарите. Не охота было тратить время на перелеты. Зачем? Когда у меня по пути лежит такое замечательное место , расположенное в национальном парке, как Пуэрто Коломбия.

Из Маракая в Пуэрто Коломбия (а точнее, потребуется автобус до Чорони) добраться можно с автовокзала местных автобусов. Он находится рядом с междугородним . Уже один вид автобусика создает отпускное настроение.

Image

Расстояние от Маракая около 60 км, но автобус едет чуть более 2-х часов. Н-дя, дорога, дорога… смерти, не иначе. Пока ехали, видели 2 аварии, еще в одну сами чуть не попали. Не мудрено. На 100 метров 10 крутых поворотов. Перед каждым поворотом водила сигналит, как ошалелый. Вот какого хрена сигналить, не понимаю? У тебя в салоне музыка орет, как на концерте Раммштайна. Ты много слышишь, когда тебе сигналят (догадываюсь, что встречные машины это делают). Дык, и у встречного музыка орет не тише, чем у тебя. Зверье только придорожное пугать, да пассажиров глушить. Несколько раз не могли разъехатся со встречным авто - очень узко. Кому-то приходилось давать задний ход до места, где можно разъехаться.

Дорога, конечно, живописная. Постепенно поднимаемся вверх, кругом горы, леса, водопадики. Попадаются, горные речки. В некоторых местах народ устроил целые пляжи с готовкой барбекю.

Image

Автобус прибывает в поселок Чорони. От него до Пуэрто Коломбия несколько минут пешком в сторону моря. Иду и кого я вижу!!! Не, не австрийца. Еще одну девушку из Канаймы. Целуемся, обнимаемся. Она уезжает. Блин, жаль. Мы бы с ней затусили хорошо здесь. За то она мне посоветовала посаду, в которой жила сама до этого.

Posada Colonial. Находится по той же улице, по которой вы идете от автостанции, минутах в 5 ходьбы, справа по ходу движения. Сингл с удобствами – 135 бл. , есть горячая вода. Номер простой, но большой с 2 вентиляторами. К комнате прилагается персональный столик со стульями во дворе около твоего жилища. Есть свое турагентство и интернет ( 10 бл. в час), ресторан.

Image

Image

Image

Завтрак в ресторане посады с кофе (вместо рыбы, как варианты – мясо или омлет. Есть и др. варианты) – 40 бл.

Image

Сторожи посады. Я их в другом положении и не видела.

Image

Пуэрто Коломбия – небольшой курортный поселок – 3 улицы перпендикулярно морю, чуть больше – параллельно. На третий день тут уже со всеми здороваешься, как и они с тобой.

Image

Image

Дома – привычные разноцветные посады. Многие работают как гостиницы.

Image

Как же без площади Боливара

Image

Местная церковь, которую я ни разу не видела в рабочем состоянии.

Image

Центр города, точнее его оконечность, набережная в которую упираются все улицы. Тут все время народ. Рядом находятся 2 алкашных магазина, как полагается с дешевыми ценами, а так же несколько баров. Вечером здесь периодически кто-нить приезжает на машине, врубает музыку… и всеобщая дискотека.

Друганы. По-моему, они на набережной живут. Во всяком случае, каждый раз проходя мимо набережной, не выпив с ними стаканчик, мне не удалось ни разу.

Image

Набережная и окрестности

Image

Image

Image

Image

Image

Вход в бар

Image

Кстати, тут настоящий рай. Я в первый вечер купила себе пузырёк рома, ананас, какой-то гамбургер. Села на набережной, свесив ножки к морю. Лепота! Была действительно лепота, в том смысле, что народ тут с пониманием. Долго ли просидит в темное время суток одинокая барышня с пузырем рома в одиночестве на набережной? Нет, конечно. Ну, и тут долго не сидела. Минут через 15 подходит молодой человек, чего-то говорит. Я ему сразу «мая твая не понимать» и жестами ему показываю «иди, иди отсюда». Человек извинился. Всё. Больше меня на этой набережной вообще никто не трогал к моей радости. При чем, я даже не знаю, может человек время подходил спросить)))))). Вот где такой рай найдешь? Ведь же заебут предложениями руки и сердца, и всем тем, что с этим сопряжено. И заебёшься объяснять, что тебе компания не нужна.

Image

Кстати о безопасности. Город безопасен совершенно. Об этом даже в памятке для въезжающих в мою посаду говорится. При чем , у них памятка даже на русском есть. Не рекомендуется лишь брать ценные вещи и много денег на пляж (но такое к любой стране применимо). А так, гуляйте себе на здоровье хоть всю ночь.

Можно подняться на гору по лесенке. Отсюда открываются виды на окрестности, и хорошо встретить закат.

Image

Image

Image

Image

Страниц: [1] 2
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.175 секунд.