Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: [1]
Автор Тема: Шиле. Турецкое Черное Море
Eugan

Сообщения: 6
Permalink
Сообщение Шиле. Турецкое Черное Море
 August 20, 2012, 20:04
Цитата

Если вы попали в Стамбул и хотите провести пару дней на море, этот короткий рассказик, возможно, будет Вам полезен.
Шиле мы выбрали, потому что это Турция для турок. Аутентично, стало быть, интересно. Недалеко. Мне, к тому же, ужасно хотелось искупаться именно в Черном море.
Мы провели в Шиле 2 дня и 2 ночи, и совершенно не пожалели о своем выборе.
Ехать в Шиле надо с автобусной станции Uskudar, а не Harem, как нам подсказали. И в Ушкюдар и в Гарем ходят паромы и катера от Сиркеджи и Эминею. Но в Ушкюдаре у автобуса кольцо, там можно купить билеты и занять свои места. А в Гареме мы залезли в проходящий автобус и мне пришлось простоять полтора часа. Билет стоит 140 рублей.
В Шиле нами были обнаружены следующие важные для путешественника предметы и явления:
В левой части побережья расположен длинный – не меньше километра- песчаный пляж. . На фотографии- он вдали:
Image
На этом пляже под оглушительную местную музыку тысячами «отдыхают» турки и турчанки. Отдых заключается в ленивой ротации загорелых торсов с активной демонстрацией соседям и соседкам своих, истинных и мнимых, физических достоинств .(не подумайте дурного, все крайне прилично). Традиционная мусульманская одежда на этом пляже не в фаворе. Море мутноватое, но вполне пригодное для купания. Удивительно, но сей заповедник совершенно не освоен никакими наташами. Да и вообще я совершенно забыл, что на пляж ходят вовсе не загорать и не купаться.
По центру поселка проходит пешеходная улочка, полная ресторанов и кафе.
Террасы этих кафе выстроены на крутом обрыве буквально на курьих ножках. Виды открываются великолепные. Кормят вкусно и не запредельно дорого. Шикарная рыба на гриле стоит 200 рублей, шашлык примерно столько же. Цены на вино в общепите грабительские настолько, что мы посчитали себя вправе приносить выпивку с собой и разливали под столом. Ах да, грабеж- это 160 рублей за 100 грамм скверного сухого вина, то есть, в 5-10 раз дороже, чем в соседних лавках. 100 грамм ракии уходит по той же цене.
Image

В правой части побережья, в районе маяка, куда Аллах вывел нас прямо с автобуса, имеются несколько замечательных, малолюдных, закрытых от ветра, бухточек,
Image
а в 200 метрах от воды устроены несколько пансионов, то есть домов, где сдают квартиры с видом на море.
Image

При этом, даже если идти нога за ногу, до улицы с ресторанами трудно добраться медленнее, чем за 5 минут, а по пути к музыкальному массовому пляжу вам не удастся убить более 15 минут.

Image
Природа и погода. Удивительно, но в самой южной точке Черного моря почти нет пальм, и дует весьма прохладный ветер, правда, при очень комфортной температуре воды +22. В Шиле нет ни намека на субтропическое буйство черноморского Кавказа или ЮБК. Ландшафт и растительность более всего напомнили мне район Анапы (вот не помню только, есть ли в Анапе пальмы или нет).
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0908/6e/9bc0ee5fe4ed.jpg.html%5Burl%5D%5B/url%5D

Аура
Городок имеет репутацию круглогодичного week-end escape. Ездят сюда не только и не столько загорать, купаться и кушать рыбку, сколько веселиться из знакомиться. Помимо пляжа, для оных, не всегда угодных Аллаху целей, построено некоторое количество танцевальных, кальянных и еще каких-то заведений. Подумалось, что познакомиться в Турции с местной девушкой- задачка, должно быть, довольно интересная...

А вообще "веселятся" тут кто как может - народ массово метет с прилавков водку и пиво, а по количеству и качеству пьяных городок чем-то напомнил мне Суздаль, при том, что в Суздале я был в субботу, а в Шиле в среду.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Oleandr

Сообщения: 731
Permalink
Сообщение Ответ на: Шиле. Турецкое Черное Море
 November 20, 2012, 23:48
Цитата

Спасибо за рассказ!
А какое количество и качество пьяных в Суздале?))

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.05 секунд.