Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: 1 [2] 3
Автор Тема: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:28
Цитата

ФЕНХУАН (FENGHUANG) день 12

Утром покидаю деревню Чжанцзяцзе и еду на автовокзал города Чжанцзяцзе. Оттуда мне нужно попасть в Фенхуан. Но автобус ушел перед носом, до следующего - 2 часа. Время я терять не стала. А доехала от того же автовокзала до города Цзишоу (Jishou) – 3 часа, а из Цзишоу час до Фенхуана. В Фенхуане от автовокзала в центр можно доехать на автобусе (чет запамятовала, то ли №1, то ли 2. ). Перед мостом, поняв, что это исторический центр, вышла, и тут же была атакована «бабушкой», которая отвела меня в чудесное местечко в Старом городе за 60 ю за комнату.

Очень приятная маленькая гостиничка. В комнате ТВ, кондиционер, вентилятор, чайник, удобства.

Image

Image

Открывается красивый вид на город. Уже одно это говорило о том, что скучать здесь не придется. И не пришлось.

Image

Image

В старой части хорошо сохранилась крепостная стена.

Image

Image

Image

От нее разбегаются узкие кривые улочки, в которых обосновалось миллион магазинов, кафешек, баров и пр. отрады для туристов.

Image

Image

Image

Чего тут только нет. Это делают какую-то сладость. Сначала парень долго ее растягивал, прилепив к крюку.

Image

А потом дядь долго плющил кувалдой. Потом эту лепёху разрезали на кусочки и завернули в разноцветные обертки

Image

Вот такой друг приглашает вас в магазин

Image

Входы в местные бары

Image

Image

Город расположен на берегу реки Тоцзян. Через нее есть несколько мостов, многие пешеходные. Некоторые представляют из себя столбики. Перескакивая с одного на другой – попадаешь на другой берег. Я по такому прыгать не отважилась. Местный же люд спокойно транспортируется по нему даже поздно вечером в темноте. Мостики Фенхуана

Image

Image

Image

Крытый мост башня

Image

Многие здания на набережной стоят на опорах

Image

Image

Image

И, вообще, речной город очень живописный

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

К вечеру одна из улиц превращается в километровую улицу-жральню. Глаза разбегаются, и жаль, что желудок не может вместить всего-всего.Обожаю ЮВА за эти улицы. Сколько прекрасных и блаженных часов они мне подарили

Image

Image

Image

Image

Image

Image

С наступлением темноты город становится совсем другим. Народу на улицах становится в разы больше. Честно говоря, я ждала, что будет повторение Пинъяо. Здесь же оказалось всё по-другому. В Пинъяо весь акцент в подсветке сделан на фонарики. Здесь же – на подсветку домов. Город превращается в пылающий праздник и выглядел совсем по-новому.. Поэтому пришлось обходить его заново, что совсем не напрягло. Кругом уличные музыканты, из баров зазывно грохочет музыка.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Не знаю всегда ли здесь так, но общая атмосфера города – вечный праздник. Домой я отправилась в первом часу ночи. Праздник и не думал закругляться.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:29
Цитата

ДЕХАН (Dehang) день 13

Сегодня отправляюсь в Дехан. Из Фенхуана доезжаю до города Цзишоу (около часа). Автобусы в Дехан идут не от автовокзала, а от площади жд вокзала. Что очень удобно, т.к. мне нужно купить билет на вечер в Лючжоу. От автовокзала до жд – такси – 7 ю. Билет на жд куплен, вещи сданы в камеру хранения. Остановка автобусов в Дехан находится справа от жд вокзала, если стоять к нему спиною, ехать час. Автобусы отправляются раз в час. Перед въездом в нацпарк делают специальную остановку перед кассами для въезда в парк (60 ю).

Дехан – маленькая деревушка в которой проживает какое-то нацменьшинство. Расположена в одноименном нацпарке, площадь которого 164 км. Деревушка – как деревушка, многое заточено под туристов. Есть магазинчики, кафешки, торгуют сувенирами, есть несколько гостиниц.

Image

Image

Image

Из деревни есть 2 основных маршрута : Yuquanxi scenic area и Nine Dragon scenic area

Конечно, по красоте это не Чжанцзяцзе, здесь всё проще. Но здесь есть огромный плюс – здесь не малолюдно, а очень малолюдно. По маршруту Yuquanxi scenic area вообще не встретила ни одного человека, кроме местной семейки, которая занималась стиркой в речке. И местного гражданина, спавшего поперек тропинки. По дороге туда и обратно приходилось через него переступать. При этом гражданин делал явно недовольное лицо и переворачивался на другой бок. Всё! За 4 часа нахождения на маршруте я не встретила больше ни одного человека!!! Оказывается, и в Китае есть безлюдные туристические места!!!

Маршруты стартуют хитровато, от площади нет никаких указателей. Сначала ломанулась вообще в противоположную сторону. Сбили с толку речка и куча водяных колес. Оказалось это не то, здесь находится сцена, где проходит местное шоу.

Маршрут Yuquanxi scenic area найти можно так. Стоите на центральной площади (тут же автостанция), за спиной будет парк с шоу сценой. Идете прямо через площадь, чуть левее. Заходите за дома, там будет речка, переходите ее по столбикам. Далее будет асфальтированная дорожка – это и есть маршрут. Тут же будет и стенд с планом маршрутов в Дехане. Длина маршрута 2,6 км.

Сначала дорога идет через рисовые террасы, разбитые местными крестьянами

Image

Далее входите в горную зону. Здесь вас постоянно сопровождает река, местами превращающаяся в водопадики. Очень приятно в жару искупаться в чашах этих водопадиков.

Image

Image

Image

Jade Fountain gate

Image

Маршрут заканчивается около водопада , падающего с большой высоте. Здесь очень приятно порелаксировать, поплавать в прохладной воде. Желающие могут подняться по лесенке на платформу над водопадом. Но я преодолела лишь половину пути. Было очень жарко и влажно. И реально подниматься было сложно. Влажно было на столько, что у меня ёкнулся фотоаппарат, поэтому теперь фотки, увы, телефонные.

Image

Image

Далее я вернулась опять к площади. Тут увидела группу китайских туристов, которые целенаправленно шли к месту шоу сцены. Я присоединилась к ним, и попала на выступление местных фольклорных коллективов. Очень удивили их танцы. Во всяком случае, в моем сознании – китайская народная музыка – такая приятно-расслабляющая. Здесь оказалось всё наоборот. Музыка и сами танцы по ритму, темпу оказались близки к «нашей» лезгинке.

Image

Далее я направилась по маршруту и Nine Dragon scenic area . Чувствуется, что он пользуется популярностью. Народ здесь попадался (но толп никаких не было), были навесы с жрачкой-водой и даже туалет. Дорога идет , как и в первом маршруте, через рисовые террасы среди горных пиков в сопровождении горной речки.

Image

Image

Далее – проход к водопаду Дракона, вход 20 ю. Там сидит дяденька-художник с попугаем, занимающиеся сбором денег

Image

Далее можно продолжить маршрут, поднявшись по прорубленной в скале лесенке. Далее будет несколько платформ и еще водопады. Но время меня уже поджимало, поэтому пришлось вернуться. На выходе меня ждал сюрприз – дяденька –художник мне вернул 15 ю. На мое удивление, объяснил, что я не пошла по всему маршруту, а лишь дошла только до первого водопада. Вот так всё по честному, без обмана.

А в 19.50 из Цзишоу у меня отъезд в Лючжоу – город из которого я попаду в Бэйхай – где я смогу предаться валянию и нифиганеделанию на целую неделю на берегу Желтого моря.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:30
Цитата

ЛЮЧЖОУ - НАННИН (Liuzhou – Nanning) день 14

Рано утром, по-моему еще и 5 утра не было, приезжаю в Лючжоу. Тут же около жд вокзала на меня накидываются зазывалы, хватают вещи и пытаются запихнуть меня то в автобус до Гуйлиня, то до Яншо. Не знаю, такие автобусы от жд вокзала идут только по выходным (сегодня суббота) или каждый день. Но тем кому надо попасть из Чжанцзяцзе/Цзищоу в Яншо (Гуйлинь) или наоборот, на мой взгляд, самый удобный путь именно через Лючжоу (прямых поездов Чжанцзяцзе – Гуйлин нет). От Лючжоу до Гуйлиня 2 часа с небольшим езды, т.е рано утром вы уже там. Если , все-таки, от жд вокзала автобусы по будням не ходят, то можно доехать до автовокзала (такси 7 ю). От автовокзала до Гуйлиня автобусы ходят каждый час, начиная с 6 утра.

К сожалению, пока мне не надо ни в Гуйлинь, ни в Яншо, они у меня еще впереди. Я же еду на самый юг - в Бейхай. Но с Лючжоу, я таки - пролетела. У меня была полная уверенность, что автобусы в Бейхай должны ходить с самого утра. На деле оказалось, что первый – лишь в 8.20. Поэтому, если едете моим маршрутом, то берите жд билет сразу до Наннина, а не до Лючжоу.

Мне пришлось ехать сначала в Наннин (часа 3, 60 ю, первый автобус в 6.00). От того же автовокзала в Наннине уже добралась до Бэйхая (2 ч)

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:31
Цитата

БЭЙХАЙ (Beihai) дни 14-15

Междугородние автобусы в Бэйхае приходят на автовокзал, расположенный где-то на отшибе, такси до центра (район старого автовокзала) – 12 ю. Вроде Бэйхай – место не иностранно-туристическое, но вот таксисты тут уроды полные. Чтобы таки уехать по счетчику, а не за затребованные 30 ю, после долгих препирательств с кучей таксистов, в наглую села в первое такси. На объяснения водилы, что счетчик у него не работает, пришлось делать вид, что упорно записываю его данные. После этого счетчик внезапно заработал.

Планы у меня в Бэйхае такие. Первую ночь стопануться в центре хоть где. А на утро предварительно найдя жилье в районе Сильвер Бич, переехать туда на 6 дней нифиганиделания. Где жить в центре, не представляла даже. Попросила, чтобы меня довезли до старого автовокзала. Тут всё оказалось очень хорошо. «Бабушек» не обнаружила (но они там есть, нужно идти к самому автовокзалу), но в переулках от Beibuwan lu на противоположной стороне оказалось несколько китайских дешевых гостиниц.
Сняла комнату за 30 ю. Комнатка маленькая, метров 7, с ТВ, удобствами, шнуром для интернета, вентилятором, окном. Стиль комнаты – больничная палата времен Советского Союза.

Но в Бэйхае мои планы потерпели полное фиаско. С утра еще светило солнце, днем попасмурнело, а к вечеру вдарил такой ливень, что даже зонт не спас – выглядела я , как мокрая курица. Глянув прогноз на всю неделю, поняла, что в Бэйхае делать нечего: завтра будет еще переменная облачность, а потом на всю неделю пасмурно и ливни. Плыть на Хайнань – тоже толку не было, там ситуация почти такая же (хотя от Бэйхая до Хайнаня всего ночь пути на пароме). По всему юго-восточному побережью – такая же дребедень. Поэтому срочно был выбран для морской части город Циндао, как наиболее жизнеутверждающий по прогнозам. Да и посмотреть там есть чего.

Ну, а пока, идем знакомиться с городом.

Город приятно потряс своей немноголюдностью, хотя миллион человек здесь проживает. Здесь нет толп, даже на набережной –променаде встречаешь довольно редких прохожих. Здесь самое настоящее Желтое море. Точнее, не как географическое название (само Желтое море, как раз около Циндао находится, а здесь – Южно-Китайское), а именно по цвету. Я никогда не видела такого мутного моря. При этом оно вполне чистое, но цвет у него именно желтый.

Image

Один из пляжей находится минутах в 15 ходьбы от старого автовокзала, рядом с отелем «Шангри ла». Но сейчас в его округе идет обширное строительство. Судя по картинке на заборе, здесь будет район небоскребов. Рядом есть парк и океанариум, местами набережные

Image

Image

Старый город . Центр его - улица Чжухайлу, идущая параллельно набережной – 1,5 км Португалии. Улица была построена в 1883 году. К сожалению, дома хоть и по виду добротные, но явно требуют ремонта. Здесь находятся кафе, бары, магазины. Очень напомнило наш город Осташков с уймой старинных домов, но в совершенно убитом состоянии. Конечно, если привести всё это в порядок, здесь будет просто конфетка, а не район.А пока - что есть, то есть

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Любой изредка отреставрированный дом здесь выглядит нелепо, как золотой зуб во рту у бомжа.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Остров Вайша

Здесь расположено много ресторанчиков с морской едой. Цены невысокие: нехилая тарелка крупных креветок – 20 ю, рыба – 30- 120 за полкило в зависимости от вида, ракушки – от 20 за полкило

Image

Image

Image

Image

Image

Рыбный рынок

Люблю я такие места – настоящий океанариум, какой только живности на этих рынках не увидишь. Увы, если хотите сэкономить на океануриуме в Бэйхае, не получится. Рынок представляет из себя торговый комплекс. На первом этаже продается полно морских гадов всех мастей…но исключительно в сушеном виде. Хотя, возможно, свежей рыбой тут торгуют или рано утром, или вечером.

Image

Image

Второй этаж – весь завален жемчугом. Производством жемчуга в Бэйхае занимались с незапамятных времен. Традиционно в природе жемчуг бывает белым, серым и черным, но в Бэйхае можно увидеть жемчужины алого, синего, зеленого, фиолетового и других цветов. Цены и качество - самое разное от совсем копеечных до 20 000 ю за подвеску .

Image

Пляж Сильвер Бич

Добраться от района старого автовокзала до него можно на автобусе №3. Ехать до конечной минут 35. Пляж огромный, более 20 км. мелкого светлого песка. Именно Сильвер бич в свое время облюбовала партийная элита Китая. И сегодня здесь по побережью находятся дачи не то партийных боссов, не то новых китайских.

Весь народ кучкуеся около входа на пляж недалеко от конечной автобуса №3. Здесь можно взять зонтик…со столом и стульями. Лежаков не видела. Китайцы берут в аренду именно стол с зонтом. Можно покататься на банане или скутере. Удивило еще, что китаянки практически не носят купальники модели бикини. А предпочитают специальные купальные костюмы (просто купальником это назвать сложно) в виде топика и шорт или в виде того же топика, но с коротенькой юбочкой. Любимое занятие китайцев - закапывать друг друга в песок

Image

Image

Image

Image

Image

Image

5 минут пешком от входа

Image

7 минут пешком от входа. Красотища!!!!!!! То, что мне надо.

Image

Image

Image

Гостиницы в районе Сильвер бич. Прямо на побережье гостиниц не видела, все они нахдятся на 2-й линии.

Image

Хотя, я была только в самом начале пляжа. Возможно, дальше есть что-то непосредственно на берегу. Увы, обследовать не успела, т.к. испортившаяся погода меня прогнала как с пляжа, так и из Бэйхая. И вечером слипер-бас (170 ю, есть 3 вечерних рейса, билеты можно купить в центре на старом автовокзале, но автобус уходит с нового, который на отшибе) укатил меня в Гуйлинь

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:32
Цитата

ЯНШО (Yangshuo) день 16

Часов в 5 утра приезжаю в Гуйлинь. Мне нужно в Яншо. Автобусы туда идут не с автовокзала, а от площади жд вокзала. Это всего минут 5 ходьбы. На жд вокзале первым делом покупаю билет в Шанхай.

Спросила каких-то мужиков про автобус до Яншо, они мне махнули, куда идти. Иду к автобусу, вся сонная. Выспалась хреново, хоть и в слипер-басе ехала. Очень уж кровати в китайских автобусах маленькие и узенькие. Реально спать было неудобно. Подваливает тетка, спрашивает «Яншо?». Ну да, Яншо. Тетка зовет с собою, при чем даже чуток по английски говорит . Ну чё, это нормально. Кондукторы часто так бегают, зазывают к себе в автобус. Подходим к автобусу, загружаю вещи в багажное отделение, тетка всё крутится вокруг меня, то выпавшие ремни помогает засунуть, то рюкзак помогает развернуть. Опять же, это вполне в порядке вещей. Сажусь в автобус. Тётка подходит, говорит «Мани», спрашиваю «хау мач?». Она мне – «25». Я аж проснулась. Смутные сомнения закрались мне в душу. Спрашиваю «с чего 25? Тут езды час с небольшим. Тётя, ты ваще кто?». Она притащила какого-то мужика , тычет в его бейджик, говорит, что он драйвер. Ну, он – драйвер, понятно. А ты тетя, кто? Водила, по-моему, ваще сначала не въехал в чём базар, потом видать, дошло, просто развернулся и ушел. Тетка стояла в автобусе и вопила, что я должна ей 25 ю. Всё таки на 10-й раз из нее я вытащила за что – за то что она меня подвела к автобусу (а то я без нее не нашла бы).

В общем, ни какой это не кондуктор, а обыкновенная разводила-помогайка. В первый раз (и единственный) я встретила такое в Китае, чтобы помогайка требовала деньги с клиента. Товарищи, я прекрасно понимаю, что труд должен быть оплачен. Я абсолютно без трепета переплачиваю бабушкам втридорога за воду где-нить на вершине горы, которую они туда на себе притащили. Просили бы больше – без проблем, и больше платила бы. Мне - здоровой бабе тяжко по всем этим ступенькам подниматься на легке. А тут бабки в 2 раза меня старше тащат на верхотуру кучу бутылок на себе. А эта манда нестроевая требует с меня больше 100 рублей лишь за то, что прошла со мною 50 метров, при чем я ее даже не просила об этом. Ладно бы пятерку попросила, но 25 ю. За эти деньги на такси больше десятка км можно проехать. Поэтому тетка моментально была послана на хуй без всяких прилюдий. Блядь, что тут началось! У китайских баб ужасно отвратная по звучанию речь, когда они просто между собой разговаривают. Но когда они вопить начинают – это просто пиздец. Секунд 10 я вынесла, потом полезла в сумку. Тетка сразу заткнулась, наверное, подумала, что я лезу за деньгами. Ага, хуй наны тебе, чувырла. Я сказала, что вызываю полицию. Хватило одной секунды, чтобы тетку я больше не видела, хотя в автобусе сидела еще минут 30 до его отправки. Кстати, в автобусе на тот момент я была единственным пассажиром. Был бы этот спектакль, если бы другие пассажиры были в автобусе?

Через час с небольшим приезжаю в Яншо. Пока чесала репу на предмет, где поселиться, меня уже окрутил «бабушка» и увел к себе в отель, за что ему спасибо. Т.к. была дурная мысля поселиться на East road (она же Xi Jie). Как оказалось, это вариант тайского Каосана, только, естественно, в очень облегченном варианте. А так, полно народу, шум из баров допоздна.

«Бабушка» отвела меня в тихий переулок в паре минут от автовокзала, рядом с парком . Сингл – 80 ю. В номере ТВ, удобства, кондиционер, Wi-fi, чайник, посуда. «Бабушка» оказался по совместительству менеджером отеля, и пытался мне впарить тур за 700 ю. Потом опустил цену до 400. Я сказала, что туры мне не нужны, буду сама гулять без велосипеда. На что он мне сказал, что без велосипеда это невозможно, ничего не увижу. Надо взять тур. Напиздил. Возможно увидеть и немало. Так что брать тур или нет – выбор за вами. Без него вполне реально обойтись, даже если вы бесколесный

Image

Image

Первым делом я купила англо-китайскую карту города и окрестностей. Но доверять ей, как оказалось, полностью нельзя. Но хотя бы впечатление получаешь. Окрестности лучше всего осматривать на велике, арендовать его не проблема. Но велоездок из меня хреновый, педали крутить на такой жаре лень. Поэтому окрестности все 3 дня я осваивала на своих двоих и с помощью общественного транспорта.

Первым делом я отправилась к Мосту Дракона. Для этого нужно от автостанции сесть на автобус , идущий через город Baisha, и показать кондуктору на карте иероглиф «Мост Дракона», чтобы высадили в нужном месте. От моста высадки пешком идти минут 10 через китайскую деревеньку.

Мост Дракона через реку Юлон. Построен в в 1412 г. Его дина – 59 м , высота – 9.

Image

Прямо от моста можно отправиться на прогулку по реке на бамбуковом плоту (130 ю после торга за плот, за меньшее – не едут) . Читала, что многие едут с этой целью по реке Ли. Но раз все едут, то наверняка, там и народу полно. Здесь на всём маршруте от Моста Дракона до деревни Yima (около 1,5 часа) мой плот был единственным. Вот это был кайф. Район Яншо – страна 70 тысяч горных пиков.

Image

Image

Image

Image

Периодически проходили пороги, когда тебя хорошенько обдает брызгами. Перед порогами частенько есть будки с фотографами. За 20 ю можно купить фотографию себя на плоту, слетающего с порога.

Image

Ближе к деревне Йима начинается движуха. Тут народу уже полно. Отсюда можно плыть далее по направлению к Яншо. Любимое развлечение китайцев на плотах – поливать всех подряд из водяных насосов

Image

Image

Image

В принципе, можно было взять плот на следующий участок, а можно было его пешком пройти. Погуляв по окрестностям, я решила пойти другим путем –пешком по шоссе, ведущему к Яншо. Красоты присутствуют и тут.

Image

Image

Image

Image

На пути обнаружила плантацию лотосов (вход 3ю)

Image

Вечером отправилась на Западную улицу – недоделанный Каосан. Вечером здесь какое-то нереальное количество народу. Кругом орет музыка из баров. Где-то видела даже стриптиз. Не само действо, а картинку на баре с теткой около шеста. И сам шест

Везде идет бойкая торговля всемчемнепопадя.

Image

Image

Image

Сам Яншо окружен горными пиками, вечером ближайшие начинают подсвечивать

Image

Ну, и конечно, здесь огромное количество ресторанчиков. Цены очень даже вменяемые, вполне можно поужинать на 50-70 ю. При желании, наверное, можно и дешевле. Фирменное блюдо Яншо – какая-нибудь местная рыба в пиве. Стоит от 30 – 50 ю за полкило в зависимости от вида рыбы

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:35
Цитата

ВТОРОЙ ДЕНЬ В ЯНШО день 17

Сегодня у меня в планах обследовать северные окрестности Яншо. От автовокзала надо сесть на автобус, идущий в сторону города Gaotian. Вышла я около дорожки, ведущий на Moon hill (вход 15).

Image

Подъем к этому чуду природы с природной аркой не из легких. Придется преодолеть около 1000 ступенек, поднявшись на высоту 400 м. Помимо самой арки отсюда открываются шикарные виды на окрестности

Image

Image

Image

Далее мой путь лежал в не так давно открытую Budda Water cave. Кассы в нее находятся в метрах 700 в сторону Яншо от входа к Лунному холму прямо на шоссе. Сама же пещера находится на противоположной стороне, и топать до нее еще минут 5. Кассы около самой пещеры не работали. В пещере имеется 3 вида развлечений - непосредственно сама пещера, грязевые ванны прямо в пещере и термальные источники в пещере. Цены на каждый сегмент висят отдельные. Конкретно цен уже не помню, но все они примерно в диапазоне 80-120 ю. Т.е. всё вместе это стоило бы более 300 ю. Про комплексный билет ничего написано не было. Меня чего-то жаба задушила платить за всё. Я выбрала только грязевые ванны. Билетеры стали раскручивать меня на покупку других сегментов. Я сказала, что не буду - дорого. В итоге они предложили за всё - 150 ю. Но думаю, если поторговаться, то можно будет цену еще сбить. Я, просто ошарашенная таким поворотом событий, согласилась. Возможно, это такой коммерческий ход у них.

Около входа в пещеру желающих собрали в небольшую группу (человек 5), снабдили фонариками и повели по пещере. Ее открыли не так давно, освещение местами отсутствует вообще. Поэтому, пардон за качество снимков, телефон с темнотой справляется плохо. Пещера понравилась, здесь много всяких причудливых форм и интересных вещей. Но, увы, почти ничего не получилось сфоткать из-за темноты.

Каменный бамбук

Image

пещерный водопад

Image

Image

Image

Image

после прогулки по пещере, мои согруппники ушли (наверное, у них только прогулка была оплачена). Меня же отвели в раздевалку, чтобы переодеться, и отвели к грязьевому бассейну. Дальше я была полностью предоставлена сама себе. Бассейн с грязью достаточно большой, воды в нем по колено. Берешь грязь со дна, мажешься, превращаешься вот в такое чудо

Image

Но этой процедуры я выдержала минут 20. В пещере достаточно прохладно, и вода далеко не теплая. Поэтому ныряешь в соседний бассейн для помывки. Или встаешь по водопадик, чтобы смыть грязь. И буквально через несколько метров ныряешь в травертин с теплой термальной водой, и там расслабляешься.

Привет из персонального травертина!

Image

В общем, сиди сколько хочешь, никто тебя не контролирует, над душой не стоит. У меня вся пещера заняла часа 2, можно было и больше, но меня ждала следующая точка. Рядом с Пещеры Будды находится пещера Дракона. Судя по фотографиям, она похожа на пещеру Желтого Дракона, которую я видел в Чжанцзяцзе. Поэтому я туда не пошла. Еще в том районе находится храм Jian - самый старый буддийский храм провинции Гуанси.

Big Baiyan Tree. Это старое дерево, его возраст примерно 1500 лет. Но знаменито оно не только своим возрастом, но и своими размерами. Оно занимает площадь почти 1000 кв. м. Его высота 17 м. При этом оно и сегодня продолжает расти. Дереву издавна приписывают лечебные свойства. Люди писали на красных бумажках просьбы о выздоровлении и прятали их в дереве. Дерево за века разрослось. Его ветви пустили естественные подпорки, которые превратились в стволы.

Image

Image

Image

Рядом с деревом разбит сад лотосов

Image

Image

Недалеко от дерева находится Холм-тоннель

Image

Image

Далее, двигаясь в сторону Яншо, попадаешь к реке Юлон

Image

Image

Image

На берегу можно сфотографироваться с такими прикольными обезьянами, которые еще показывают фотографирующемуся, как надо позировать

Image

В Яншо можно попасть с той же трассы, по которой ехали утром.

Сам Яншо - довольно симпатичный город с белыми домами среди горных пиков

Image

Image

Жизнь на Западной улице не затихает и в светлое время суток

Image

Image

Набережная реки Ли

Image

Image

Image

Image

Image

А вечером в парке проходил конкурс хоровых коллективов. Тетеньки в бальных платьях пели песни в ритме и духе "И Ленин такой молодой ..."

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:37
Цитата

ТРЕТИЙ ДЕНЬ В ЯНШО день 18

Сегодня еду в маленький городок Фули (Fuli). Добраться можно от автовокзала Яншо, ехать минут 20. Фули - стариннный городок с сохранившейся исторической частью. Но эта часть оказалась мало интересной. Хотя тут присутствует характерная архитектура

Image

Image

Image

сушка лапши

Image

Интересно здесь другое. В Фули издавна занимались изготовлением вееров. По сей день этим промыслом занимаются целые семьи. Можно спокойно заходить на любую такую фабрику, посмотреть на процесс производства и что-нибудь прикупить. Веера самые разные по размерам -от маленьких до с человеческий рост. Цены примерно от 20 до 500 ю

Image

Image

Image

Сюжеты рисунков - разнообразные: от цветочков, бабочек до китайских красавиц

Image

Ну, и , конечно же, запечатлены местные красоты

Image]

Image

Image

Далее из Фули на автобусе можно доехать до Синпиня - еще одного старого китайского города. Но мне чего-то было в лом ехать. Я решила вернуться в Яншо. На въезде в город около моста через реку Ли я вышла и пошла по гулять по берегу, чередуя прогулку с купаниями-загараниями. Виды, как всегда, потрясающие

Image

Image

Image

Image

Окраины Яншо

Image
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Рынок в Яншо

Image

Image

Это не зоомагазин, это тоже для еды

Image

Image

веселые тортики

Image

Поразил зубной кабинет по соседству - ни тебе ни дверей, ни стекол. Всё что отгораживает кабинет от улицы - небольшая стойка

Image

Вот, что мне удалось посмотреть за 3 дня, хотя это лишь малая часть того, что есть в Яншо. Вполне посмотреть и больше. Я, честно говоря, халявила. Т.к. была настроена на отдых в Бэйхае, да и организм уже требовал расслабиться. Поэтому у меня в Яншо была еще достаточно немалая загорально-купальная часть

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:40
Цитата

ГУЙЛИНЬ (Guilin) день 19

Из Яншо в Гуйлинь час с небольшим езды на автобусе. В самом Гуйлине есть приятные местечки

Image

Набережная реки Ли. Местами есть небольшие пляжики, так что есть возможность искупаться

Image

Image

Парк Семи звезд

В нем имеется 7 горных пиков, которые расположены в форме Ковша Большой Медведицы. Один из холмов напоминает верблюда и носит название Верблюжья гора

Image

Около него Клинтон толкал речь во время визита в Китай. Пожалуй на этом месте китайцы фотографируются даже чаще, чем на фоне самой Верблюжьей горы

Image

Сам парк - вполне приятное место для прогулок. Здесь есть водопад, мостики, пруды, фонтанчики

Image

Image

Image

Image

С одного из холмов открывается вид на Гуйлинь

Image

Как же без пенсионерских чемпионатов

Image

Image

На озере Шан есть 2 многоэтажные падогды - Солнца и Луны

Image

Недалеко находится парк Слоновьей горы, где есть еще одна причуда природы и символ Гуйлиня - гора в форме слона, пьющего воду из реки Ли. Если обойти гору с обратной стороны, то попадаешь в тоннель, т.е. по хобот слона

Image

Image

Image

А в 19.11 из Гуйлиня у меня поезд в Шанхай

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:41
Цитата

ШАНХАЙ день 20

В 3 дня прибываю в Шанхай на Южный железнодорожный вокзал. Куда идти - не имела ни малейшего представления, поэтому, естественно, вышла не через тот выход. Вся жизнь кипит около выхода к Южному автобусному междугороднему терминалу. Здесь же есть станция метро "South train station". "Бабушки" тусят около здания Автовокзала, около железнодорожного их обнаружено не было. Вообще, на противоположной стороне от автовокзала стоят розовые 5 или 6 этажные домики, объединенные галереей. Там в галерее куча макашниц, магазинчиков, каких-то контор и недорогих гостиниц. Я на тот момент этого не знала, поэтому в очередной раз отдалась "бабушке" за 100 ю. Хотя упорно предлагали не дешевле 180 ю. Она меня передала приятному молодому человеку, который даже говорил немного по-английски. Он меня заселил не в гостиницу, а 3-комнатную квартиру, которая заточена на сдачу в наем. Удобное расположение - через дорогу терминал междугородних автобусов (в т.ч. до Сучжоу), Южный жд вокзал, вход в метро в 5 метрах, как выходишь за ворота (есть охрана). Квартира в хорошем состоянии, на 2 соседа, есть кухня.В комнате есть ТВ, кондиционер, вентилятор, шнур для интернета. В одной комнате видела комп.

Image

Image

Первым делом я отправилась на набережную реки Хуанпу - район Бунд. Добралась до ст. метро "East Naning Road". Выхожу из метро и просто охереваю, чувствуя себя деревенским жителем. Отвыкла я за последнее время от высотного строительства и людских толп. Кругом высоченные небоскребы, сразу вспоминается "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". Но это оказалось всё ерундой по сравнению с тем, что я увижу буквально через 10 минут.

По пути к Бунду сохранились старые здания

Image

Image

Image

Издавна в районе Бунд был финансовый центр не только Шанхая, но и всего Китая. Здесь сохранились здания начала 20 века, которые придают району абсолютно европейский облик. Но попадая на набережную, ты этой красоты не замечаешь, т.к. взор моментально устремляется на другую сторону реки - район Пудун. Еще лет 20 назад здесь были картофельные поля. Сегодня - это город будущего

Image

Image

Image

Побалдев от увиденного, теперь можно прогуляться и по вечернему Бунду. Здесь недалеко находится русское посольство, здания банков и офисы всемирно известных компаний.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:42
Цитата

ОПЯТЬ ШАНХАЙ день 21

И теперь то , что было вчера , только при свете дня, хоть и пасмурного.

Image

Image

Бунд выглядит настоящей Европой

Image

Image

Image

И вот проходишь весь этот пафос, все эти амбиции. Отходишь на метров 400-500 от реки вглубь и попадаешь даже не в другой Шанхай, а абсолютно другой мир. Тот самый, который и представлялся мне и не только, при слове "шанхай". Узкие улочки с сохнувшим бельем, бабульки, разгуливающие в пижамках круглые сутки, и конечно же, дорогие сердцу макашницы и милая уличная еда

Image

Image

Image

злобная бабушка, которая бежала за мной по улице с машинкой для стрижки, после того, как я сделала этот снимок

Image

Проходишь еще немного - и опять другой мир. Мир туристов. Не так давно здесь построили целый туристический квартал, стилизованный под старину. Огромное количество магазинов, ресторанов

Image

Image

Image

туристический монстр органично перетекает в сады Юйюань. А мостом между этими частями является самый настоящий мост с 9 поворотами, чтобы злые духи заблудились по пути к саду. Мост подходит к чайному домику, который существует здесь с 19 века. А в пруду живет огромное количество оранжевых, как огоньки, рыбок.

Image

Image

Сады Юйюань - еще одно новое лицо Шанхая - без суеты и спешки. Сады были построены вл времена династии Мин одним из сановников. За века их неоднократно разрушали и восстанавливали. Сегодня сады Юйаню ни чем не хуже знаменитых садов Сучжоу (о нем будет далее)

Image

Image

Image

сад представляет из себя небольших огороженных территорий, связанных между собой вот такими дверными проемами

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:43
Цитата

СУЧЖОУ день 22

Сегодня у меня в планах Сучжоу. От Южного автовокзала Шанхая, который у меня через дорогу, ехать около 1,5 часов. В Сучжоу автобус прибывает также на Южный автовокзал, расположенный в нескольких км от центра. Куда ехать, не имела ни малейшего представления. Просто наобум села в какой-то автобус , идущий, по моему мнению, в сторону дж вокзала(если не изменяет память, это был №5) и поехала. Автобус пошел не по прямой, а стал петлять, ориентировку я потеряла полностью. Но вскоре увидела указатель на поворот в сад Linger Inn, там и вышла. Вообще, передвижение по Сучжоу у меня было всё наобум, т.е ехала в направлении к.... Но тем не менее, попадала куда мне нужно.

Сучжоу - это город садов, их здесь не менее десятка. Расположен они не очень удобно, т.к. раскиданы по городу, а расстояния там немалые. ИМХО, но все смотреть и нет особой нужды, если только вы не очумелый садоман. Я посетила лишь один из всех - Linger Inn (40 ю ) - самый большой из садов. Он построен в период династии Мин врачом для больных, где они могли восстановиться после болезни.

Здесь, как и во многих китайских садах, которые мне довелось увидеть к данному моменту, есть павильоны, пруды, мостики, причудливые камни

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Далее я направилась к центру, сев на автобус в сторону Renmin Lu, и вышла, как только заметила канал

СУЧЖОУ - жизнь на воде

Сучжоу знаменит не только своими садами, но и многочисленными каналами, которые пронизывают весь центр старового города. Практически - это упрощенная китайская Венеция. По пока прогуляемся по его сухопутной жилой части. Жизнь здесь мало отличается от жизни подобных районов боьшинства китайских городков: разгуливающие по улицам бабульки в пижамах, спящие на стульях дедульки, занимающиеся готовкой женщины, что-то продающие мужчины

Image

Image

Image

Есть в старом городе и окультуренная часть для туриков с кафе, магазинами.

Image

Image

Image

И вот он, водный город. Наблюдать его можно с многочисленных мостиков. Но интереснее прокатиться по каналам на лодке (40 ю за почти 2 часа).

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Лодка плывет между домов. Двери и окна открыты настежь, местным жителям абсолютно по барабану, что мимо них плывут стада корабликов с туристами : тетки ходят в лифаках , мужики яйца начесывают, граждане стирают белье или моют посуду, спустившись прямо со ступенек из дома к каналу. Ну, правильно. Фигли им заморачиваться - у них идет обыкновенная будничная жизнь

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Конечно же, если здесь много каналов, значит здесь и много мостов. Мосты Сучжоу

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Северная пагода

Image

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:44
Цитата

И снова Шанхай день 23

Опять возвращаюсь к Шанхаю.Вообще, в Шанхае не так много храмов. Один из самых известных

Храм Нефритового Будды

Он затерялся среди современных высотных зданий.При храме сегодня обитает около 70 монахов. Главная достопримечательность - Будда, изготовленный из белого нефрита. Ее привезли в 1882 г. из Бирмы.

Image

Image

Image

Далее мой путь лежал в музей Шанхая.

Музей открыт в 1994 г.

На первом этаже собрана коллекция бронзы периода 18-3 вв. до н.э.

Image

Image

2-этаж - собрание китайской керамики, начиная с эпохи неолита

Image

Image

Image

Image

Image

на 3 этаже располагаются залы живописи, каллиграфии и печатей

Image

на 4 этаже находится галерея мебели

Image

Image

А также целый отдел, посвященный народностям Китая. Здесь можно увидеть национальную одежду из различных регионов Китая

Image

Image

Image

Image

Также интересны маски, в т.ч. тибетские

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

К вечеру я отправилась в район Пудун - тот самый район из будущего, на который я любовалась лишь с другого берега реки. В небоскребах, действительно , теряешься

Image

Image

Image

Ну, и как же, не забраться на телебашню. Есть возможность подняться на разные уровни. От этого будет зависеть и цена на билет. Я выбрала средний уровень , т.к было пасмурно, и я боялась, что с самого верха туман будет мешать обозревать окрестности. За 120 ю. можно подняться на высоту 264 м, т.е в средний шарик

Image

Image

Image

Image

Image

с темнотой наступает просто праздник какой-то.

Image

Image

Image

Image

По лестнице можно спуститься на этаж ниже. Но слабонервным я этого делать не рекомендую. Т.к. вы сразу попадаете на площадку с прозрачным полом. Ощущеньица еще - те!

Image

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:46
Цитата

Последний день в Шанхае день 24

Уже устала говорить о многоликости Шанхая. Вот еще его одно лицо. С утра я отправилась во Французский квартал . Прогулку удобно начать от метро South Yuangpi Rd. Когда-то здесь жили богатые европейцы, сохранилось немало их особняков. Какие-то приспособили под кафешки, офисы, магазины всяких гучей- картье. Где-то живет местный люд. В туристической части с кафешками витает запах ароматного кофе

Image

Image

Image

Image

Ну, я - буду не я , если какого говна не накопаю. Мои любимые трущобки есть даже здесь.

Image

Но настроение у меня сегодня романтИк - вечером улетаю на моря, поэтому продолжаю прогулку по жилой части, которая покрасивше - тенистые улочки, симпатичные особнячки. Прямо-таки вспоминается "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице я постою в тени..."

Image

Image

Image

В одном из особняков со своей семьей жил очень почитаемый по сей день китайский революционер Сунь Ятсень. Вход (15 ю). Внутри фотографировать нельзя, за этим бдят. Особенного ничего нет - обстановка комнат, характерная для интеллигенции Европы нач. 20 века, личные вещи, фото, граммофон, из трубы которого в режиме нон-стоп льется речь Сунь Ятсена

Image

Европейцы принесли в Шанхай свою религию. Как результат - католические соборы и не мало католиков-китайцев. Библию на арабском языке видеть мне уже приходилось. Здесь увидела Библию на китайском. Один из соборов и его прихожанин дедушка 82 лет отроду (если не наврал)

Image

Image

Image

Кафедральный собор св. Игнатия

Image

Image

Ну, пора и честь знать. Поскольку загорательная часть в Бэйхае у меня накрылась, то пришлось выбрать другую точку по маршруту для этого дела. Я выбрала Циндао. Поезда и автобусы из Шанхая туда ходят, но долго, часов 18. Дней за 5 удалось купить через тырнет недорогие билеты за 420 ю Air China. Вылет из аэропорта Пудун в 18.10, лететь около 1,5 часа.

До аэропорта можно доехать на метро до станции Pudong internationak airport. Или на метро до Longyang Rd, а далее, ради интереса, пересесть на скоростной поезд, который едет со скоростью более 400 км/ч. Мне было в лом делать пересадку. Решила ехать на метро. В результате чуть не опоздала на регистрацию. Оказалось, что пересадку делать таки придется. Поезд доезжает до станции (уже не помню названия, но там все выходят). И там надо пересесть , просто перейдя на другую сторону платформы. Иначе уедете обратно. И тут второго поезда пришлось ждать минут 10. Потом он еще минут 10 стоял. Потом почему-то стоял по паре минут на каждой станции. Перегоны между станциями по этой ветке оказались достаточно большие. В результате, запланировав приехать в аэропорт за 1,5 часа до отлета и за 45 минут до окончания регистрации, ворвалась в аэропорт за 7 минут до ее окончания. Там оказалось еще 2 терминала, в билете не написано из какого вылет. При этом надпись гласила, что Эйр Чайна вылетает и из 1, и 2 терминала. Побежала просто наобум. Слава Богу, пробегая, увидела их регистрационный терминал. Класс, успела зарегистрироваться за 2 минуты до окончания регистрации. В такие минуты, как нельзя лучше понимаешь ценность времени. Опоздай я на пару минут, и - кранты.На стойке регистрации мой багаж уже не приняли. Пришлось тащиться с ним в самолет. А в самолете он не влезает в полку. В результате мой сундук летел в кресле бизнес-класса (там всего 2 человека было). Меня же отправили в мой эконом без права поменяться с моим барахлом. 👿

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:46
Цитата

ЦИНДАО день 24-28

Из аэропорта Циндао в город можно попасть на автобусах, идущих по 4-м маршрутам . Их остановка - сразу на выходе из дверей аэропорта. Каждый идет по своему маршруту - к району жд вокзалa, в район площади 4-го Мая, в район пляжа "Каменный Старик. Автобусы ходят примерно до 22.00-22.30. Четвертый маршрут , судя по всему, идущий на острова до Сильвер бич (мои догадки) ходит до 17.00. Ходят автобусы с периодичностью примерно раз в час. Билеты покупаются в будке на остановке, там же можно узнать точное расписание.

Image

Я решила поселиться в районе жд вокзала, поэтому воспользовалась маршрутом №2 (синяя ветка), уходивший в 20.40. При выходе из автобуса меня словил "бабушка". Сосватал мне комнату в китайской гостинице в паре минут ходьбы от жд вокзала и от старого города, в 5 минутах ходьбы от пляжа №6. Адрес Taian Lu, 15. Номер оказался 3-х местный на меня одну. В номере удобства, компьютер, ТВ, чайник с посудой, кондиционер. Цена - 120 ю.

Image

Image

Image

Нарушу тут хронологию событий, а лучше расскажу отдельно про разные стороны этого города отдельно, чтобы не было каши: про пляжи, достопримечательности, и , конечно, про мою любимую еду

Советую прикупить местную карту, хоть онa и на китайском, т.к. на ней очень хорошо отмечены все маршруты автобусов (их, по-моему, сотни). Вседа можно понять как куда добраться и как откуда выбраться, даже если заблудились. Карты продаются в местах, где продают печатную продукцию, видела в продуктовых маленьких магазинчиках, у распространителей около "пирса к павильону" на набережной в районе жд вокзала. Еще сейчас в Циндао ведется активное строительство метро. Так что , надеюсь, уже скоро передвижение по Циндао станет еще проще.

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 2555
Permalink
Сообщение Ответ на: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 August 14, 2012, 16:49
Цитата

ЦИНДАО ПЛЯЖНЫЙ

Циндао тянется на многие километры по берегу моря. Здесь есть пляжи с приятным песочком. Но...увы, Циндао, именно как пляжный отдых рассматривать сложно. Вполне потянет, как в моем случае, бросить кости на отдых во время долгого пути. Но как отдых воспринимать это место сложно. И дело не в том, что пляжи бывают грязноваты, и что с пляжной культурой тут еще проблемы. Дело не в этом. Дело в том, что пляжи Циндао даже не многолюдные, а очень многолюдные.

В городе есть несколько пляжей: № 6, 1, 2, 3 и "Каменный Старик.

Есть еще Серебряный и Золотой пляжи. Но это далеко, на островах. Отзывы очевидцев восторга не несли.

Пляж №6

Находится метрах в 200 от жд вокзала. Можно взять напрокат зонтики. Но лежаков не видела вообще нигде. Как говорила в рассказе про Бэйхай, местный народ берет в аренду набор зонтик+стулья+стол. Есть пара лотков с фастфудом. Сам пляж длиной метро 150, может чуть больше. Не смотря на близость к моему месту проживания, был вычеркнут сразу. Фото пляжа в начале 9-го утра в будни. Проходила как-то мимо днем - было вообще убийство.

Image

Пляж №1

От района жд вокзала на автобусе ехать минут 10. Пляж большой, кое-какая инфраструктура. Но народу тоже очень много. Фото сделано вечером, почти на закате. Днем там убийство. Пляж хорошо видно с дороги, когда едете в автобусе, поэтому проехать его сложно

Image

Image

Пляж №2

Находится в паре км от пляжа №1, от жд вокзала ехать минут 15. То же самое, что и пляж №1, только меньше по размерам. Фото сделаны вечером

Image

Image

Пляж № 3

От жд вокзала ехать минут 20. Находится метрах в 200 от трассы. Выйти надо, не доезжая примерно полкилометра , как начинаются небоскребы. Наиболее малолюдное место , если его так можно назвать. Удавалось даже найти место на самой оконечности, где метров на 80 никого не было. Есть запирающиеся шкафчики для вещей, душ в 2-этажных строениях на пляже. С едой напряг. Торгуют дошираками (кипяток дают), всякими чипсами-орехами-водой. Едален в ближайшем окружении не обнаружила. Плаваешь и загораешь среди небоскребов

Image

Image

Image

Image


Пляж "Каменный Старик"

Ехать до него от жд вокзала минут 45 на 304 автобусе. Но автобус останавливается парой кварталов выше, поэтому уточняйте у попутчиков, где выходить. Или можно доехать на любом транспорте, идущему по прибрежному шоссе до района Taiping. И там пересесть на автобус 317. У 317 конечная около входа на пляж. Можно выйти и раньше, пляж видно с дороги. Но хоть он и несколько километров длиной, ощущение, что сюда приезжает весь Китай разом, хоть и будни.

Тут мне очень понравилось, что китайцы берут в аренду палатки и в них сидят, не вылезая. Типа, позагорать пришли

Image

Image

Не обольщайтесь пустому пространству . Потому что снимаю, стоя, вот где

Image

Но одинокое и чистое место найти удалось, тем не менее. Пришлось уйти на самый конец пляжа к скалам, перейдя эту чудесную речку, впадающую в море (ии выпадающую из него), в которой воды-то было ниже колена. Я счастлива! Я тут одна. Мое спокойствие нарушают лишь редкие собиратели ракушек или редкие гуляющие прохожие. А придурошные китайцы пусть валяются в своей толпе и грязюке.

Image

Image

Хе-хе. Китайцы оказались не такими уж и придурошными. Полным придурком оказалась я, когда стояла на берегу речки, которую переходила так легко утром. К вечеру начался прилив, речка стала шире. И во много раз глубже. Судя по переходящему дядьке, воды в ней было по шею. А моя часть вся огорожена бетонным забором. Хошь - через забор лезь, хошь, снимай одёжу и плыви, хошь - жди отлива.. . до утра. К счастью, я оказалась не единственным тут робинзоном-мудозвоном. Таких оказалось человек 6 из собирателей ракушек. Пошли искать лазейку. Нашли место, где уже подсыпали горку из песка, сложили камушки в виде лесенки, чтобы легче было перелезть. И даже заботливо выпилили кусок стены.Видать тут постоянно кто-то в такой дурацкой ситуации оказывается. Ладно, перелезли.

Image

Оказываемся на территории, которая огорожена еще одним бетонным забором. Замечательно! Полезли на него. Тут ваще всё чудесно. С одной стороны забор метра 2 с небольшим. А с другой стороны уровень земли ниже, и прыгать надо уже с высоты метра в 3. Мне чот страшновато, ноги переломать совсем не охота. Сижу на заборе, как кукушка. Ору моим товарищам по несчастью, типа "помогите, помогите". Они ,такие, улыбаются, головами машут, а сами, суки, уходят. Думаю, "блять, ну шо ж за люди такие, сволочные. Оставили девушку на заборе сидеть одну одинешеньку". Оказалось, зря я на людей плохо подумала. Они из своей машины, стоящей неподалеку, стремянку для меня притащили. Во как!

Так что, товарищи, будьте поаккуратнее в погоне за одиночеством с этой чудо-речкой. Фото до отлива

Image

Страниц: 1 [2] 3
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.202 секунд.