Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: [1]
Автор Тема: Работа в Каппадокии
Karina

Сообщения: 6
Permalink
Сообщение Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 02:21
Цитата

Не могла понять, в какой раздел отнести эту тему...
Съездила в Каппадокию. И поняла, что место мое там. Я работаю в турбизнесе, закончила университет в этом году. Какова вероятность найти работу в Каппадокии? Как ее искать? С какими проблемами придется столкнуться? Очень много вопросов.. Хотелось бы в гостинице на reception. Английского языка уровень хороший. Турецкий изучаю. Сначала хотела связать свою жизнь со Стамбулом, а теперь поняла, что с Каппадокией:)
Буду рада любым ответам. Спасибо огромное!

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1919
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 11:03
Цитата

Перенесла вас в раздел "Другие вопросы о Турции".

1. Чтобы работать в Турции нужна рабочая виза. Чтобы получить ее, в этом должен быть заинтересован работодатель, т.к. он несет немалые финансовые расходы, если нанимает иностранца.
При том, что в том районе с работой для местных проблемы, морочиться с этим на вряд ли кто-то будет. Т.к. на ту работу, на которую вы претендуете, без проблем найти местного. Т.е. тут помогут только личные знакомства и связи.

У вас, быстрее всего, вариант работать только нелегально, что значит за копейки. Плюс находиться под постоянным страхом депортации. Т.к. Каппадокия - это не Стамбул, где можно раствориться среди миллионов. Тут чуть ли не все друг друга знают. И вы будете как на ладони для властей. По этой же причине вас, быстрее всего, определят на работу, где вас особо видно не будет. Чтобы, если что, хозяин всегда мог сказать, что вы не работаете, а вот - по доброте душевной решили помочь картошку почистить или полы помыть. Т.к. хозяину за нелегала впаяют такой штраф, что он пойдет по Миру.

К тому же, придется делать выезды каждые 2 месяца (это пока до Нового года, потом могут опять разрешить лишь месяц находиться безвыездно). А это лишние траты. И помните про срок - можете находиться 90 дней в Турции из 180 (если вы россиянка).

Иностранцы, иногда, в погоне за романтикой, действительно остаются на подработки на какое-то время типа за еду и кров + копейки на шпильки, сигареты. Но это временно, для собственного удовольствия, типа приключения. Вы же, как я поняла, осесть хотите конкретно.

Ну, или выходите замуж за турка, ждите когда сможете получить право на работу. А это тоже только по истечению определенного срока.

Это я вам в общих чертах рассказала. Заглянет сюда Merkez, она вам конкретнее объяснит в цифрах, т.к. она специалист во всех подобных делах.

2. Связывать жизнь с Каппадокией. Вы, наверное, не очень поняли, что если хотите жить в Каппадокии (именно жить), то вам придется это делать по законам того общества, где будете обитать. Поверьте, а такое не для всех годится. Туда хорошо приехать туристом. Дауншифтером на некоторое время. К вам и отношение будет вполне снисходительное. Но если вы соберетесь там жить конкретно, то придется жить по правилам колхоза. И многое к вам повернется совсем другой стороной. Даже правила чудесные гостеприимства: когда не только тебя гостем в толпе принимают. Но и когда к тебе толпа на половину незнакомых деревенских бабулек заваливает на чай часов на 5 с посиделками. И всем пофиг, что у тебя дела твои личные горят. И это лишь цветочки. Приехать гостем в национальный колорит, и жить в нем обыкновенным жителем - увы - вещи очень разные.

Karina

Сообщения: 6
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 11:49
Цитата

Елена, спасибо огромное за ответ!!! Я бы хотела на сезон. Но так как Каппадокия все таки не сезонное место, то я бы сказала, на осень, лето, весну... А насчет русских гидов? Потому что образование у меня как раз таки получено по специальности "гид"...а если быть точнее, то "культурологическое обеспечение международного туризма".. Но это в принципе не важно.
Вот Вы отлично как раз написали

Иностранцы, иногда, в погоне за романтикой, действительно остаются на подработки на какое-то время типа за еду и кров + копейки на шпильки, сигареты. Но это временно, для собственного удовольствия, типа приключения.

Это то, чтобы я хотела. Вы прямо в точку:)
Замуж за турка не собираюсь.
Т.е. в принципе остается вариант один: езжать и прятаться, да? Соответственно ресепшн в отеле не годится...
Спасибо еще раз огромное за ответ!

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1919
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 12:03
Цитата

гидом точно не прокатит. чтобы работать гидом в Турции - надо иметь лицензию. Чтобы иметь лицензию, надо иметь соответствующее турецкое образование.
Вариант только - давать объявления в интернете, на месте искать русских туристов. Только так. Т.е. работать нелегально. И если что, всегда валить, на то, типа друзья приехали, вот хожу показываю - рассказываю. Где-нибудь в долинах - это не составит труда. А вот в музеях можете примелькаться персоналу и другим гидам. Могут и стукануть на вас в органы , т.к. вы их хлеб отбираете.

Ну, и если на сезон собираетесь, тогда , действительно проще. А то вы написали типа "хочу связать жизнь с Каппадокией". Я уж решила вы там конкретно засесть собираетесь.

В общем, езжайте, ищите всё на месте. А там, глядишь, знакомствами обрастете, может, кто и поможет легализоваться.

Karina

Сообщения: 6
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 12:39
Цитата

Ох...как все сложно..
Единственно радует, что папа в Турции живет только в Стамбуле, вдруг тоже сможет чем-нибудь помочь.. Спасибо огромное! Тогда буду ждать ответа Merkez.
Я бы на самом деле, поехала бы через месяц месяца на два.. Потому что сейчас я в Турции уже месяц, надо вернуться домой. И как раз было бы 3 месяца в полугодие. Язык попрактиковать, и помочь.. Я вот только вернулась из Гереме в воскресенье. Там в гостинице, общалась, говорила, что хотела бы здесь работать. НА что мне поступил ответ: что давай конечно, будешь на reception у нас..вот.. И я так сразу загорелась..

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1919
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 13:12
Цитата

Цитата Karina July 18, 2012, 12:39
Там в гостинице, общалась, говорила, что хотела бы здесь работать. НА что мне поступил ответ: что давай конечно, будешь на reception у нас..вот.. И я так сразу загорелась..

ну, а на сколько это серьезно говорилось, по вашему мнению? И кто говорил? Хозяин или наемный работник, которому абы беседу поддержать? Или хозяин, просто абы потрепаться (тоже нац. турецкая черта). Или наемный работник, корежащий из себя хозяина? Детали какие-то проговаривали?

Karina

Сообщения: 6
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 13:17
Цитата

Да нет.. Эх я наивный человек)))

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1919
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 13:59
Цитата

Я так понимаю вас материальный вопрос не очень тревожит. Езжайте, на месте разберетесь. В конце концов, не выйдет с работой - отдохнете.

Karina

Сообщения: 6
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 14:06
Цитата

Спасибо!
А как разбираться? Приходить и спрашивать, не возьмут ли они меня на работу?

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1919
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 14:18
Цитата

да, именно так это и делается.

Karina

Сообщения: 6
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа в Каппадокии
 July 18, 2012, 14:20
Цитата

Ох, кто ж знал что влюблюсь в Каппадокию..Можно было бы находясь там что-нибудь поискать..А не сейчас.
Елена, спасибо Вам огромное!

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.091 секунд.