Перенесла вас в раздел "Другие вопросы о Турции".
1. Чтобы работать в Турции нужна рабочая виза. Чтобы получить ее, в этом должен быть заинтересован работодатель, т.к. он несет немалые финансовые расходы, если нанимает иностранца.
При том, что в том районе с работой для местных проблемы, морочиться с этим на вряд ли кто-то будет. Т.к. на ту работу, на которую вы претендуете, без проблем найти местного. Т.е. тут помогут только личные знакомства и связи.
У вас, быстрее всего, вариант работать только нелегально, что значит за копейки. Плюс находиться под постоянным страхом депортации. Т.к. Каппадокия - это не Стамбул, где можно раствориться среди миллионов. Тут чуть ли не все друг друга знают. И вы будете как на ладони для властей. По этой же причине вас, быстрее всего, определят на работу, где вас особо видно не будет. Чтобы, если что, хозяин всегда мог сказать, что вы не работаете, а вот - по доброте душевной решили помочь картошку почистить или полы помыть. Т.к. хозяину за нелегала впаяют такой штраф, что он пойдет по Миру.
К тому же, придется делать выезды каждые 2 месяца (это пока до Нового года, потом могут опять разрешить лишь месяц находиться безвыездно). А это лишние траты. И помните про срок - можете находиться 90 дней в Турции из 180 (если вы россиянка).
Иностранцы, иногда, в погоне за романтикой, действительно остаются на подработки на какое-то время типа за еду и кров + копейки на шпильки, сигареты. Но это временно, для собственного удовольствия, типа приключения. Вы же, как я поняла, осесть хотите конкретно.
Ну, или выходите замуж за турка, ждите когда сможете получить право на работу. А это тоже только по истечению определенного срока.
Это я вам в общих чертах рассказала. Заглянет сюда Merkez, она вам конкретнее объяснит в цифрах, т.к. она специалист во всех подобных делах.
2. Связывать жизнь с Каппадокией. Вы, наверное, не очень поняли, что если хотите жить в Каппадокии (именно жить), то вам придется это делать по законам того общества, где будете обитать. Поверьте, а такое не для всех годится. Туда хорошо приехать туристом. Дауншифтером на некоторое время. К вам и отношение будет вполне снисходительное. Но если вы соберетесь там жить конкретно, то придется жить по правилам колхоза. И многое к вам повернется совсем другой стороной. Даже правила чудесные гостеприимства: когда не только тебя гостем в толпе принимают. Но и когда к тебе толпа на половину незнакомых деревенских бабулек заваливает на чай часов на 5 с посиделками. И всем пофиг, что у тебя дела твои личные горят. И это лишь цветочки. Приехать гостем в национальный колорит, и жить в нем обыкновенным жителем - увы - вещи очень разные.
|