Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: [1]
Автор Тема: Из Турции в Грецию без виз
gahan

Сообщения: 235
Permalink
Сообщение Из Турции в Грецию без виз
 July 11, 2012, 15:47
Цитата

Российским туристам, находящимся на отдыхе в Турции, в качестве эксперимента до 30 сентября разрешено посещать без шенгенской визы пять греческих островов, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании "Музенидис тревел" Александр Цандекиди.

Он пояснил, что речь идет об островах Родос, Кос, Самос, Лесбос и Хиос. По его словам, нововведение касается только тех российских туристов, которые отправятся на эти острова на пароме.

radiomayak.ru/news/show/id/22465

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Merkez

Сообщения: 82
Permalink
Сообщение Ответ на: Из Турции в Грецию без виз
 July 11, 2012, 17:18
Цитата

Только пока речь идет о 24 часа на островах, в перспективе-72 часа.

Правда официального подтвреждения пока нет, в турецких источниках совсем другая инфа-о том, что с 7 июня въезд на эти острова для россиян на 15 дней, за 60 евро.

gahan

Сообщения: 235
Permalink
Сообщение Ответ на: Из Турции в Грецию без виз
 July 13, 2012, 10:43
Цитата

Цитата Merkez July 11, 2012, 17:18
в турецких источниках совсем другая инфа-о том, что с 7 июня въезд на эти острова для россиян на 15 дней, .

Правда, похоже, ваша

МИД Греции выступило с инициативой "в порядке эксперимента" разрешить всем туристам, отдыхающим в Турции, посещать Грецию без предварительного оформления визы в консульстве. Нововведение касается тех туристов, которые отправятся из Турции на пароме на один из пяти греческих островов – Родос, Кос, Самос, Лесбос и Хиос. По прибытии в порт одного из этих островов можно будет получить однократную шенгенскую визу на 15 дней. Об этом эксперименте порталу "Интерфакс-Туризм" рассказал генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Плотас.
В СМИ ранее появилась информацию, что россияне, отдыхающие в Турции, якобы смогут пребывать на пароме на пять греческих островов – Родос, Кос, Самос, Лесбос и Хиос – вообще без визы. Назывался также максимальный срок безвизового пребывания – 24 часа. Это неправда?

- Да, это ошибочная информация, без визы на территорию Греции российский турист прибыть не может. Речь идет о получении однократной шенгенской визы на 15 дней прямо в порту одного из вышеперечисленных островов. Хочу отметить, что это серьезно облегчает жизнь российским туристам, которые хотят посетить Грецию, ведь вместо того чтобы оформлять визу в консульстве, они могут сделать это по прибытии в порт. Но повторяю, эта возможность есть только у тех туристов, которые находятся на отдыхе в Турции.

В чем заключается нововведение?

- Туристам, приезжающим на пароме из Турции, будет прямо в порту одного из пяти греческих островов – Родоса, Коса, Самоса, Лесбоса и Хиоса – будет выдаваться однократная шенгенская виза сроком 15 дней, и в течение этого времени они смогут путешествовать по всей Греции.

Кто сможет этим воспользоваться?

- Нововведение касается владельцев действительных проездных документов, которые имеют право на получение визы, в том числе российских граждан.
Предположим, россиянин находится на турецком курорте, и вдруг у него возникает желание или необходимость поехать в Грецию. За сутки до планируемой поездки в Грецию он может обратиться в турецкое турагентство, предоставить свои документы, т.е. паспорт. Турецкие органы передают эти данные греческим органам. Потом этот турист со своим паспортом и заполненным заявлением на визу садится на паром и прибывает на один из пяти греческих остров. В портах есть специальные пункты с необходимым оборудованием, где турист оплачивает консульский сбор и получает шенгенскую визу.

А может ли турист, купив билет на паром, не обращаться заранее в турагентство?

- Может. Даже если турист не обращается заранее в турецкую турфирму, он также имеет право на получение визы в порту. В этом случае он просто покупает билет на паром и заполняет анкету уже по прибытии на остров. Просто тот, кто сделает это заранее, будет стоять в отдельной очереди и обслуживаться быстрее. Остальным придется подождать в общей очереди. Но все равно они получат визу.

Сколько стоит такая виза?

- Размер консульского сбора стандартный – 35 евро, т.е. столько же, сколько и в России.

Как долго продлится этот эксперимент?

- Новое правило будет действовать в этом туристическом сезоне. Хочу отметить, что инициатива касается не только россиян – этой возможность могут воспользоваться туристы из любых стран, отдыхающие в Турции, у которых есть желание поехать в Грецию и которым для этого требуется виза.
Российский турпоток в Грецию неуклонно растет, с каждым годом россиянам выдается все больше виз.

Справляется ли консульский отдел с возрастающим объемом работы?

- За 6 месяцев 2012 года консульство Греции в Москве выдало около 250 тыс. виз, что на 20% больше, чем за первое полугодие 2011 года. Так что объем работы, как вы видите, у нас колоссальный. Мы ожидали существенное увеличение турпотока из России, поэтому заранее сделали так, чтобы у нас было соответствующее число сотрудников, которые могут справиться с этой работой. При этом процент отказа в визе у нас достаточно маленький – около 0,2%.

Недавно возникла неприятная ситуация, когда туристы одного крупного туроператора не смогли улететь на отдых в срок из-за того, что им вовремя не выдали готовые паспорта с визой. Почему это произошло?

- Произошел технический сбой, так что со стороны туроператора не было намерения сделать ошибку. Мы поговорили с людьми, которые за это отвечали, выяснили этот вопрос. Это рабочий процесс, а на работе случаются ошибки.

Отсюда : http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1464&id=255278

Ed

Сообщения: 78
Permalink
Сообщение Ответ на: Из Турции в Грецию без виз
 July 14, 2012, 15:01
Цитата

Неплохо. А из каких городов (портов) Турции можно попасть на эти греческие острова?

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1678
Permalink
Сообщение Ответ на: Из Турции в Грецию без виз
 July 14, 2012, 16:23
Цитата

из Мармариса на Родос; из Бодрума - на Кос; из Кушадасы - на Самос, из Чешме на Хиос; из Айвалыка на Лесбос

Ed

Сообщения: 78
Permalink
Сообщение Ответ на: Из Турции в Грецию без виз
 July 15, 2012, 18:50
Цитата

Спасибо. Удобно получается. Можно прокатиться по достопримечательностям в районе Эгейского моря , а потом рвануть на Родос. Жалко, что в списке нет Санторина

Merkez

Сообщения: 82
Permalink
Сообщение Ответ на: Из Турции в Грецию без виз
 July 16, 2012, 00:03
Цитата

Вот тут паромы на греческие острова

http://www.feribot.net/feribot/?lang=en

kopff

Сообщения: 18
Permalink
Сообщение Ответ на: Из Турции в Грецию без виз
 April 20, 2013, 23:15
Цитата

А как в этом году?
И кто уже воспользовался этой возможностью? Авто на паром погрузить можно?

ElenaTruva
Администратор
Сообщения: 1678
Permalink
Сообщение Ответ на: Из Турции в Грецию без виз
 April 21, 2013, 01:10
Цитата

Пока ничего не слышно на счет безвизового въезда в Грецию на острова. Но по итогам прошлого года греки посчитали этот опыт удачным. Так что , может, ближе к лету введут. В прошлом году они тоже это сделали достаточно неожиданно

kopff

Сообщения: 18
Permalink
Сообщение Ответ на: Из Турции в Грецию без виз
 April 22, 2013, 10:12
Цитата

будем надеяться, конечно. Очень заманчиво, будучи, скажем, где-то в Измире, заехать на сутки на Лесбос 🙂

Merkez

Сообщения: 82
Permalink
Сообщение Ответ на: Из Турции в Грецию без виз
 May 23, 2013, 18:43
Цитата

Опять ввели с мая
"Если вы отдыхаете в Турции, то можете приехать на пароме на шесть греческих островов в Эгейском море и получить греческую визу в порту, по прибытии, - рассказали «КП» в российском представительстве Греческой национальной туристической организации.

Это острова: Родос, Кос, Самос, Хиос, Лесбос и совсем маленький Кастелоризо. Все они находятся неподалеку от курортов Турции - Мармариса, Бодрума.

Через представителя турфирмы за сутки до поездки передаете грекам свои паспортные данные, а когда паром прибывает на греческий остров, идете к окошку пограничника. Платите 35 евро, получаете штамп в паспорт.

Если заранее данные не передали, не страшно - визу по прибытии все равно получите, только придется подождать чуть дольше, предупредили в ГНТО. Так что самостоятельные путешественники тоже могут воспользоваться нововведением.

Послабление касается лишь туристов, прибывающих по морю. И визу дают не шенгенскую, а национальную греческую, на 15 дней. То есть не получится приплыть из Турции на Родос и с полученным в порту штампиком слетать, к примеру, в Германию.

Такой порядок будет действовать с мая до конца октября - весь сезон отпусков."

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.086 секунд.