Форум о Турции

Если при регистрации вам на почту НЕ ПРИШЛО ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ, посмотрите в папке "Спам"

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Страниц: [1]
Автор Тема: Бурдур
Oleandr

Сообщения: 745
Permalink
Сообщение Бурдур
 April 15, 2012, 22:55
Цитата

Бурдур находится всего в полутора часах езды от Анталии.

Туда можно попасть из Анталии напрямую или через Ыспарту. Я ехала из Анталии через Агласун, посмотрев Сагалассос, с последующим заездом в пещеру Инсуйю. Приехала в Бурдур уже во второй половине дня, планируя остановиться там на ночь.

Image

Image

Территория округа богата достопримечательностями. Это города Сагалассос и Кремна, озера Сальда и Бурдур, а также великолепные пещеры и ущелья.

Вот карта округа. Месяц можно провести там, осматривая все)

http://www.burdurmuzesi.gov.tr/haritabuyuk1.jpg

Бурдур –"спящая красавица». Это простор для развития туризма .

Сначала мне город показался непривлекательным, заштатным провинциальным местечком. Видимо, на автовокзал дорога была не слишком живописной)

Image

Расстроилась, передумала задерживаться в этом месте и купила обратный билет в Анталию на восемь часов тут же, на автовокзале. Было чуть больше четырех. . Я решила, что мне вполне хватит времени на осмотр всего.
Маловато оказалось)) Надо было,все-таки,остаться. Эх) Кабы знать заранее...

Никогда не надо спешить с выводами!)

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО СОТНЯМ САЙТАМ БРОНИРОВАНИЯ
Oleandr

Сообщения: 745
Permalink
Сообщение Ответ на: Бурдур
 April 15, 2012, 23:00
Цитата

Я пошла сначала по главной улице в сторону Археологического музея. Музей небольшой. Открыт он был в 1969 году.
Он владеет богатейшей коллекцией в 50 тысяч экземпляров и входит в состав 10-15 крупных музеев страны. Но выставочных залов не хватает.

Image

В музее очень удивились моему появлению, вызвали единственного представителя, говорящего на иностранном языке. Правда, на французском) Французского я не знаю. Но мы смогли объясниться.) Он подарил мне карту города, показав, что и где находится, куда бежать, что смотреть.

И я двинулась в путь.
Рядом с мечетью - маленькая церковь. Интересно)

Image

А вот лошадка) Когда водитель лошадки увидел, что я достала фотоаппарат, он заулыбался, остановил движение и попозировал немного) . Жизнь неспешная провинциального города. Обожаю такие моменты)

Image

Самая главная архитектурная достопримечательность Бурдура - Baki Bey Mansion. Это здание 17 века расписано особой краской, сделанной из корней деревьев, которая обладает удивительной способностью светиться. В 1988 году этот дом был отреставрирован и открыт , как музей.

Image

Image

Вообще, в Бурдуре есть три знаменитых дома. Baki Bey Mansion, Tasoda (Stone house) и Misirlilar Evi (Egyptian house)

Image

Это дома-музеи. Внутри есть экспозиции.

Image

Я успела только в первый, потому что времени было уже много, все закрывалось. Надо бы было остаться еще на один день... Ничего, жизнь не заканчивается, Бурдур стоит и стоять будет)

Oleandr

Сообщения: 745
Permalink
Сообщение Ответ на: Бурдур
 April 15, 2012, 23:07
Цитата

Пока шла к Баки Бей, прошла через центр города.

Image

Image

Тут находится древняя Улу джами и Часовая башня.

Image

Вышла на набережную.

Image

Продуманы крытые скамееки-беседки. Можно посидеть, отдохнуть, развернуть карту, сориентироваться) Перекусить))) . Прорыт канал, учебный)). Воды в нем не было. Можно запросто кататься на велосипедах и на мотоциклах)

Image

Если бы было время, можно было бы забраться на гору Сусамлык и посмотреть на город и озеро и одноименным названием с высоты.
До Бурдура ,соленого озера с названием города,надо ехать. В нем из-за высокой концентрации целебных солей рыба не водится. Зато соленая вода обладает оздоровляющим воздействием на организм, а также благодаря своей плотности не даст утонуть и прекрасно подходит для обучения плаванию новичков))

В прохладную погоду туда слетаются десятки фламинго и диких уток. До озера я не доехала... Оно не совсем рядом с городом.

А вот озеро Сальда, которое находится в округе ( туда тоже нужно еще доехать),– полная противоположность Бурдуру: оно, как утверждается, - сладкое.
Разумеется, никто не добавлял в него сахар, но вода на самом деле имеет свежий, словно сладковатый привкус.
Именно поэтому там водятся разнообразные рыбы, что делает Сальду отличным местом для рыбалки.

Оставила это на второе посещение Бурдура.)

Проголодавшись, зашла в какой-то Шиш-кебаб. Разговорились с хозяйкой заведения. Милая, улыбчивая женщина). Пока готовился кебаб, она отвела меня в ближайшую мечеть, завела вовнутрь, показала , рассказала. Приглашала приехать еще раз, надолго. Здоровья ей и благополучия!)

Image

Image

Вообще, меня всегда поражает спокойствие, доброжелательность, отзывчивость жителей небольших городков. После Петербурга и других больших городов это ощущается как чудо какое-то). Отдыхаешь душой и радуешься сердцем)

Покупки делать в Бурдуре - одно удовольствие. Все очень дешево. Поела я шиш-кебаб с мезе, чаем и прочим не знаю чем, всего за пять лир. Потрясающе!

Image

Недалеко от Бурдура есть еще город времен Римской империи, как и Сагалассос, - Кремна. В Кремну я ехать в этот раз не планировала.
На закате высмотрела, что у минаретов одной из мечетей, оказывается, стеклянное завершение) Когда стемнело, верхушка минарета подсвечивалась. Красиво!)

Image

Вечером отправилась в Анталью..
Будете в Бурдуре - обязательно сходите в музей, он считается очень хорошим, есть что посмотреть. Зайдите в дома-особняки и съездите на озеро Сальда.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.058 секунд.